ID работы: 11863728

Blue Curaçao

Bleach, Burn the Witch (кроссовер)
Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
191 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4, в которой не предвещается ничего хорошего

Настройки текста
      – Ну же, паршивец, неужели ты занят своими геройскими делами? – рычу я в телефон, когда вызов очередной раз сбрасывается по причине занятости абонента.       Как минимум двадцать гневных непрочитанных сообщений и десять пропущенных звонков ожидали пока герой Лондона соблаговолит обратить внимание на свой разрывающийся от вибраций телефон. Боялась ли я, что окажусь не права и беспочвенно решила обвинить в произошедшем Бруно? Ни сколько, потому что я была уверена на все сто, что досрочно подписанный контракт – именно его рук дело. Я так чувствовала. С некоторых пор я стараюсь особенно прислушиваться к себе, это бывает полезно, и этот раз, разумеется, не станет исключением.       Зачем ему это? Почему он это сделал?       Да, я бы согласилась, об этом знали мистер Бэнкс и девочки, но об этом никак не мог знать Бэнгнайф, как и решать дать это согласие за меня, я ему не принадлежу. Да даже если бы и принадлежала… нет, ни в коем случае. Оставлять это безнаказанным нельзя. Если я не могу существенно ему напакостить, то, по крайней мере, покапать на мозги – мне по силам, а учитывая его взрывной характер (кто бы мог подумать, что существуют люди настолько олицетворяющие свою фамилию) это проще простого.       Я решила сделать небольшой перерыв от звонков, ближайшее время, очевидно, он мне не ответит, но как только заметит мою активность, должен проявиться. Свои нервы из-за него я тоже не хочу особо трепать, думаю, мне и в Японии поводов для этого будет достаточно.       Свалившись на кровать и укутавшись в одеяло, я упёрла свой взгляд в потолок, пытаясь очистить голову, ни о чём не думая. Но это оказалось довольно сложно – я всё равно возвращаюсь мыслями к неприятной ситуации.       – Что ж тебе теперь надо-то, а, Бэнгнайф? – устало выдыхаю я в пустоту и решаю, что если не могу не думать ни о чём, то могу попробовать хотя отвлечься мыслями о другом.       Я и представить не могла, что моя поездка в Японию состоится так скоро. В какой-то степени, я даже благодарная появлению этого пустого, если бы не это, я бы продолжила жить своей рутинной жизнью, а так в ближайшей перспективе появилась хоть какая-то встряска. Три месяца японского языка, традиций...! …и пустых, конечно же, куда они денутся. Усмехаюсь этой мысли и тянусь за телефоном – интересно, о работе Восточного отделения Общества душ можно найти что-то в интернете или, как и Западное, простые смертные не найдут ничего о них?       Общество душ… Восточное Общество душ… Пустые… то же самое на японском – ничего. Придется изучать вопрос, находясь в Обратном Лондоне. Я знаю из курса колледжа, что за баланс душ и уничтожение пустых отвечают так называемые Боги смерти или синигами, но если вбивать в поисковик эти названия, то я нахожу лишь мифы и легенды – боюсь, это не совсем то, что мне надо. Да уж, «персонифицированная смерть» – звучит мрачновато. Такие же ли они, как и их имя?       Я вздрагиваю, когда телефон вибрирует, извещая о входящем вызове, и случайно роняю его на лицо, выпустив из ладоней. Бруно, теперь ещё и это…       – Мел! Что случилось!? Ты там живая вообще, идиотка!? – о чём он думал?       – Какого чёрта, Бруно Бэнгнайф, – начинаю я, заглушая его восклицания, – соглашение о моей стажировке в Японии подписано досрочно и без моего ведома?       Я делаю паузу, в надежде, что он что-то ответит, начнёт ругаться, отрицать или оправдываться, но на с другого конца провода слышна лишь тишина. Что это вообще значит?       – Так нужно. Ты бы в любом случае согласилась. Зачем тянешь время? – удивительно спокойно ответил он, чем только больше вывел меня из себя.       – А теперь повтори это, глядя мне в глаза, – цежу сквозь зубы я. И уж никак не ожидала услышать звонок в дверь.       В коридоре стоял герой Лондона собственной персоной, все ещё с телефоном у уха и усталым, мне бы даже хотелось сказать виноватым взглядом, но я сомневаюсь в том, что чувство вины ему не чуждо.       – Мел, ты и сама знаешь, что должна поехать. Именно ты. И чем раньше, тем лучше, – выдыхает он, смотря мне в глаза, как я и просила.       Прав ли он был? Наверное. А еще у меня складывается впечатление, что ему известно что-то такое, чего не знаю я. Конечно же, человек из верхушки и рядовая ведьма – понятное дело, что мы обладаем разным объёмом информации.       – Ответь мне, почему? – да, я задаю глупые вопросы, на которые вряд ли получу ответы, а если и получу, в их правдивости стоит сомневаться. Но я хочу понять. Хотя бы примерно. – Почему бы не тебе отправиться и покорить еще и Восточный отдел Общества душ?       – Потому что я нужен здесь.       – А я не нужна?       – Мелисса, – рычит он, в два шага оказывается в моей квартире и захлопывает за собой дверь, – ты всё прекрасно понимаешь – нам нужен человек с опытом в борьбе с этими проклятыми пустыми, и чем раньше, тем лучше. Ты на эту миссию – самый подходящий кандидат, чего ты добиваешься своей истерикой?       Я вжалась в стену и прямо сейчас мне хотелось исчезнуть совсем, провалиться сквозь землю или оказаться в Японии и, может быть, даже съеденной пустым. Потому что Бруно разозлился и навис надо мной, страшно зло на меня смотря. Ладно, это результат моих действий, видимо, я переоценила себя и недооценила командира Инкса – это со мной он обычно посдержанней, чем может быть на самом деле.       – Я нужен здесь. Сейчас особенно. Но и там нужен человек, умеющий сражаться с драконами.       Вот оно.       В Восточном отделе нужен человек, умеющий сражаться с драконами.       Всё встало на места.       Вот, почему они так быстро и радостно согласились обменяться опытом, вот, почему Бруно решил лишить меня этих трёх дней на раздумья. В Мировом Обществе душ творится какая-то чертовщина и чем быстрее мы начнем с этим разбираться, тем лучше – маловероятно, что у нас был единичный случай, да и в Японию, по всей видимости, уже случилась миграция как минимум одного дракона. Кажется, наша жизнь входит в период исторических событий. Как было хорошо, когда всё было спокойно, скучно и неинтересно…       – Ты или кто-то другой из Хорнз мог просто связаться со мной и попросить принять решение быстрее, – бурчу я, немного успокоившись, но всё ещё зажатая между стеной и шкафом Бруно.       – Так бы ты и приняла решение в ту же секунду.       – Если бы мне всё спокойно объяснили без подписей без моего ведома и врываний в мою квартиру – очень даже может быть.       – Вот именно. «Очень даже может быть», – передразнивает меня мужчина и, наконец, делает шаг назад, освобождая меня. – Это удивительно, как быстро и даже иногда необдуманно ты можешь действовать при встрече с драконом, и как долго принимать решения в комфортной обстановке.       – А что, мне нужно по полчаса думать, как поймать дракона, который летает со скоростью под километров сто в час?       – Нет. Просто пусть ведьма Мел хотя бы немного поделится своей решимостью с Мелиссой Янг, – сказав это, Бэнгнайф направился к выходу. Прежде чем скрыться за дверью он ещё раз взглянул на меня, – Советую уже сейчас начать собирать вещи. За квартиру не волнуйся, она остаётся за тобой.       Я осталась одна наедине со своими мыслями, дрожащими, как я только сейчас заметила, коленками и фактом того, что Англию я покину в ближайшие пару дней.       – Хоть бы чаю выпил, – грустно говорю я в пустоту и иду к своему шкафу с одеждой – надо и правда подумать, что стоит взять в командировку.

***

      – В смысле домой? Не поняла, мистер Бэнкс.       Мой бедный начальник, уж наверняка, не сам принял такое решение, но он точно мог придумать способ обойти этот дурацкий приказ сверху и прикрыть меня, чтобы я отработала в дни перед полётом.       – Лисса, мы волнуемся за тебя. Ты должна уехать на стажировку целая и невредимая! А работа ведьмы сопряжена с опасностью, ты и сама это знаешь не понаслышке.       Я обессиленно падаю на софу, запрокидываю голову и начинаю массировать виски пальцами. Я понимаю. Всё понимаю. Но что же мне теперь, ничего не делать до отъезда? Смены можно расценивать в качестве тренировок, что плохого в том, что у меня не будет большого перерыва между работой в Обратном и приездом в Японию? Но бунтовать я уже не буду, пожалею босса.       – Шеф, я всё же могу быть хоть чем-то полезна сейчас?       – Можешь помочь с бумагами?       – Конечно.       – Вещи собрала?       – Да.       – Я слышал, твой самолёт завтра вечером. Думаю, тебя вот-вот известят.       – Пусть извещают. Я буду здесь.       – Хорошо, – грустно улыбается мистер Бэнкси, деля огромную стопку на две, и двигает ко мне ту, что поменьше.       Когда я поднялась со своего места, чтобы направиться к рабочему столу и приняться за работу, на телефон пришло уведомление.       «Ваш билет» – гласила тема письма.       – Я улетаю из Хитроу в пять вечера, – озвучиваю я.       – Мы тебя проводим, – кивает босс.       Я благодарно улыбаюсь.

***

      Не успела я выйти на более оживлённую улицу из закоулка во Внешнем Лондоне, из-за угла уже вышел самый странный мужчина в моей жизни, от чьего неожиданного появления я подпрыгнула на месте.       – Опять ты!       – Привет, Мел. Тебя проводить?       – Я же не могу сказать «нет».       – Умница, – снисходительно улыбнулся он.       До моего дома мы добрались в полном молчании, что было мне совершенно непонятно, ведь очевидно, что он здесь, чтобы поговорить со мной о чём-то. Люди вокруг уж никак не должны были его смущать – в час пик жителям Внешнего, тем, что не в наушниках, не спят или не болтают с попутчиком, уж точно не до пары странного вида, обсуждающей Общества душ, драконов, пустых и синигами. Но Бруно молчал. И это настораживало. А потом поезд резко остановился в туннеле, и я врезалась в его широкую грудь, а на талии почувствовала тепло от его ладони, придерживающей меня. Почему-то вспомнилось наше вчерашнее выяснение отношений в моём коридоре. Мы оба были на взводе, после таких сцен в фильмах обычно страстно занимаются любовью, интересно, у нас был такой вариант развития событий? Когда я была вжата в стенку, то и подумать об этом не могла, я больше боялась, хотя и знала, что он не причинит мне вреда, каким бы ни был грубым – такое не в его характере. Но позже, вечером, извращённая фантазия подкидывала всё новые и новые картины того, как бы мог закончиться этот день, будь я порешительнее. Порешительнее… Видимо, решимость и правда свойственна только ведьме Мел Лиссе в Обратном Лондоне, с переходом во Внешний она теряется.       – Какой ты молчаливый. Понял, что будешь скучать, поэтому решил проводить меня до дома? Как трогательно, никогда бы не подумала, что ты такой романтик, – не могу сдержаться я, когда мы снова оказываемся в моём злосчастном коридоре. Я решила довести до конца то, что мы вчера начали или что?       – Ты вернёшься через три месяца, я не успею соскучиться, дура, – спускает он меня с небес на землю.       – А вдруг нет? – я смотрю на него снизу вверх, развязывая шнурки ботинок.       Бруно садится на корточки так, чтобы наши лица оказались на одном уровне и зло на меня смотрит. Он запускает пальцы в мои волосы и притягивает меня еще ближе к себе.       – Только попробуй, Янг.       Я не успеваю ничего ответить, потому что он затыкает меня таким страстным поцелуем, на какие способен только он. А потом прикусывает мне язык, видимо, потому что я сама этого делать не умею.       – Придурок! – возмущаюсь я, на секунду вырвавшись из его цепких лап, если честно, больше, чтобы набрать побольше воздуха в опустевшие лёгкие, чем чтобы поругаться.       – Истеричка, – спокойно отвечает он и снова припадает к моим губам.       Интересно, он думал о том же, о чём и я вчера вечером?       Ладно, это уже не важно, а все мысли окончательно покидают мою светлую голову, когда он подхватывает меня на руки и несёт в сторону спальни.       – А как же руки помыть! – ахаю я, когда мы он проходит мимо ванной комнаты.       – Я тебя сейчас съем! – рычит он, не останавливаясь, и уже скоро выполняет своё обещание. В лучшем виде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.