ID работы: 11863728

Blue Curaçao

Bleach, Burn the Witch (кроссовер)
Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
191 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9, в которой Рисса пытается наладить дипломатические отношения между ведьмами и арранкарами

Настройки текста
      – Как ты смотришь на то, чтобы отправиться в Уэко Мундо?       Я продолжала идти, но было ощущение, что душа покинула тело. Я же правильно поняла, что Уэко Мундо буквально обитель пустых? То есть, если в Каракуре их не мало, то в Уэко Мундо их еще больше. Их там подавляющее большинство. Но меня отправили сюда именно за этим, чтобы я научилась справляться с пустыми, а что, если ближайшие три месяца их может вообще не появиться в городе (но это что-то из разряда фантастики)? Как ни посмотри со всех сторон, предложение Киске очень разумное и логичное (в принципе, меня даже изначально можно было просто закинуть туда, учат же детей плавать похожим образом?).       – Ты знакома с Неллиель, она как раз пустой и живет там, – продолжил после недолгой паузы Урахара, – скучно тебе быть не должно. И Гриммджоу ты тоже видела.       Ах, да. Гриммджоу. Кажется, и он тоже меня видел. И если бы взглядом можно было убить, я бы здесь сейчас не шла, а так и осталась бы лежать где-то на полу в магазинчике своего учителя причем даже не в виде тела, а горсткой пепла – Гриммджоу наверняка еще и испепелял бы.       – Мы не уничтожаем пустых, в отличие от квинси, – напомнил Киске, – мы поддерживаем баланс, Рисса, помни об этом, когда будешь принимать решение, но знай, что времени у тебя не так много. И задавай вопросы.       – Я согласна.       Моему быстрому ответу дивились мы оба.       – Согласна? Так быстро?       – Да, а что тут думать? Нужно действовать. А действовать лучше всего в Уэко Мундо, не так ли? – улыбнулась я.       Мне вспомнилось данное не мной согласие на эту поездку, «решимость ведьмы Мел» и один грубоватый брюнет… надеюсь, обитель пустых достаточно большая, настолько, что с этим Гриммджоу мы больше встречаться не будем. Ну или что он хотя бы не сильно на кого-то похож, но в этом я сильно сомневаюсь.       – Молодец, госпожа Янг, – Киске улыбнулся и одобрительно кивнул, жестом предложив руку. Я предложение приняла и оставшийся путь до магазина прошли молча. Я думала, что мне очень важно узнать до отправления в Уэко Мундо, а мой учитель, мне кажется, не думал ни о чем, важно уметь иногда ни о чем не думать и просто наслаждаться моментом – свежим вечерним воздухом, полной луной на безоблачном небе и приятной компанией (надеюсь).

***

      – Рисса, как часто ты связываешься с родителями, друзьями? – спросил Урахара утром за завтраком.       – Я пишу, когда есть время, «со мной все в порядке» не требует незамедлительного ответа, с родителями мы договорились созваниваться по выходным, а с друзьями можно и голосовыми сообщениями обменяться.       – Тогда будем тебя возвращать в Каракуру по выходным, – решил мой учитель, – связь с Японией налажена, но над международным уровнем мы еще не работали.       Я улыбнулась. Во мне не было ни капли сожаления о поездке благодаря одному только Урахаре. Мне невероятно повезло, что моим наставником в Японии стал именно этот человек, хорошо знакомый с правилами Общества Душ, но в то же время открытый всему новому, в том числе изобретениям мира людей. Он провел там телевидение по образу и подобию человеческого! Потрясающий человек… или потрясающая душа...? Мужчина!       Мужчина… интересно, с Йоруичи они состоят в романтических отношениях? Или состояли когда-нибудь? У них было много времени, чтобы узнать друг друга достаточно хорошо…Стоп. О чем я думаю? Меня это совершенно не касается, особенно потому, что я должна здесь трудиться в поте лица, это моя основная задача, но… как же любопытно! Надеюсь, мне не придется никого об этом спрашивать и ответ на свой вопрос я получу просто по стечению обстоятельств. И все же я немного корю себя за такие мысли и виновато поджимаю губы.       – Госпожа Рисса, все в порядке? – спасибо Уруру, что совсем вернула меня в реальный мир.       – Да, конечно, Уруру, просто задумалась, не переживай.       Невольно я бросила быстрый взгляд на своего учителя, уже закончившего со своей порцией, и неожиданно встретилась с ним глазами. В продолжении этой игры не было смысла, поэтому я снова посмотрела на девочку и благодарно ей улыбнулась. Киске повторил свой привычный жест – спрятал половину лица, не прикрытую полями полосатой панамы, за веером и ухмыльнулся, но второе, кажется услышала только я. Шинигами, даже самые сильные, не должны же уметь читать мысли, правильно?       – У госпожи Янг и правда есть, над чем подумать, Уруру, не беспокойся, – сказал он, поднимаясь из-за стола, – спасибо за еду!       А в Уэко Мундо холодно?

***

      – Нелл ждет не дождется тебя в Уэко Мундо. Удивительно, как быстро ты смогла ее расположить к себе. А может, и совсем неудивительно.       Киске из вежливости пару раз несильно ударил кулаком по деревянной раме седзи, оповещая о своем присутствии. Я уже собрала дорожную сумку с самым необходимым на первое время – в любом случае, на выходных я вернусь и возьму, если пойму, что мне чего-то будет не хватать в мире пустых. Хотя, я уже сейчас догадываюсь, чего мне будет не хватать – людей.       – Это хорошо или плохо?       – Это просто факт. Уже готова?       – Думаю, да, – я развернула список и пробежалась по нему глазами еще раз, убеждаясь в том, что положила все, что панировала.       – Волнуешься?       Вопрос прозвучал очень близко. Даже слишком. Я и не заметила, как Урахара оказался рядом со мной – была занята сборами и даже не посмотрела на него. По телу пробежали мурашки от неожиданности, но я не подала виду, уже начала тренировки перед встречами с пустыми, вдруг они чувствуют страх, как собаки?       – Конечно. – честно ответила я, – Я перед одним-то пустым чуть не стушевалась, а здесь их тысячи.       – Здесь важна практика, как в изучении языков, – привел даже слишком безобидное сравнение мой учитель, – и если ты справилась в свою первую неожиданную встречу, то и дальше все будет в порядке. Главное – старайся. На тебя все надеются.       Он, наверное, подбадривающе сжал мое плечо, встал и удалился из моей временной комнаты. Я еще раз осмотрела ее, на всякий случай запоминая детали. Мало ли, всякое бывает. Интересно, в каких условиях я буду жить в Уэко Мундо? Уж точно не во дворце.

***

      Я уже видела улыбающуюся во все тридцать два (у арранкаров же столько же зубов, сколько и у людей, да?) Нелл из открывающейся гарганты и, удивительно, но вспомнив наше знакомство, ее смешную детскую форму и удивительно доброжелательную взрослую (отличную от пустого в Лондоне и арранкара Гриммджоу. Она же не аутсайдер/фрик/белая ворона всея Уэко Мундо?) и мне вдруг стало спокойно. Неплохо же иметь приятельницу в новом месте?       – Рисса! Скорее прощайся с Урахара-саном и пойдем со мной! Я покажу тебе все! – Нелл сложила ладони рупором, чтобы до меня точно дошли ее слова, но я и без того бы ее прекрасно услышала.       Я улыбнулась ей, повернулась к Киске, уверенно ему кивнула и шагнула в уже полностью открывшуюся гарганту.       «Будь осторожна и помни, о чем я тебе говорил.»       «Буду. Помню.»

***

      – Лас Ночес – это крепость, в которой мы живем. Здесь есть все – и наши жилые комнаты, и залы, и медицинские сооружения, и отделения содержания под стражей. Когда Барраган был королем Уэко Мундо, здесь еще был его замок, в нем размещалась его армия пустых.       «Не в замке же я буду жить, действительно.»       – Нелл, а кто стал править после Айзена в итоге?       В обитель пустых я прибыла почти как чистый лист – мне не хотелось ничего узнавать у Киске по двум причинам: во-первых, потому что мне казалось, что моей пустой подруге будет приятно рассказать мне все о своем доме самостоятельно, и во-вторых, потому что, на мой взгляд, арранкар действительно мог рассказать мне об этом месте гораздо больше, даже чем капитан-шинигами.       – Тия. После поражения Айзена она осталась самой сильной из эспады. Но все равно нет как такового правителя.       Минимализм – вот самое лучшее слово для описания «Пустого Мира». Минималистично здесь все – от ландшафта до дворцов бывших эспад. Серая пустыня, в которой не бывает солнца, и только луна всегда ярко светит, растительности практически нет – во всяком случае, живой, а вся крепость огромная, белая и пустая, если дома японцев мне казались довольно аскетичными, то по сравнению с Лас Ночес у них барроко, потому что встретить комнату с кроватью здесь – это редкость. Нелл устроила мне экскурсию пока только по своей резиденции, но сказала, что остальные практически такие же, разве что могут быть отличия в планировках – чтобы запутать незванных гостей.       – Здорово! – совершенно искренне восхитилась я, увидев, что комната, предназначенная для меня, была заставлена буквально кучей мебели: здесь были кровать, прикроватная тумбочка, письменный стол и стул к нему.       – И ванная у тебя тоже своя личная! – этой фразой моя новая подруга привела меня в полный восторг.       Все, что нужно для счастья. Может, остаться в Уэко Мундо, если мне понравится? Тихо, спокойно, малолюдно.       – Нелл, – почему-то мне показалось, что вечера здесь можно разнообразить, – у тебя есть друзья среди арранкаров?       – Друзья среди арранкаров? – кажется, она удивилась моему вопросу и задумалась, – у меня есть братья.       – Братья? – теперь была моя очередь удивляться.       – Ну, не родные, конечно, – улыбнулась она, – хотя, кто знает. Дондочакка и Пеше – мои бывшие фрассьоны. Сейчас они, скорее, партнеры. Гриммджоу… – я вздрогнула, а внутренности сжались при одном упоминании его имени – что же это такое? – наверное, тоже партнер. Но его я братом не назову. Ичиго – мой друг, но он шинигами… Ладно, пусть будет так: мои друзья Дондочакка и Пеше. Братья же могут быть друзьями? – тут же спохватилась она.       – Конечно.       – Ну хорошо. Ты, Рисса, моя подруга…? – она то ли спрашивала, то ли неуверенно ставила перед фактом, но я решила забежать вперед.       – Да, Нелл, мы с тобой подруги.       Во всяком случае, мы ими станем в будущем. Почему-то я в этом не сомневаюсь.

***

      Где-то в мире людей Нелл подглядела в чьем-то дворе идею, которую захотела реализовать и у себя во владениях – беседку. В пустыне под полной Луной оказалась беседка, в которой иногда даже собирались местные социальные группы.       – Мы тоже можем с тобой сходить туда после твоего ужина! – предложила моя новая подруга, и я с удовольствием согласилась, принимаясь за что-то очень европейское.       – У Айзена был опыт приема человеческих гостей, – расплывчато ответила она на вопрос «откуда?»       Углубляться в тему мы не стали. Может быть позже Нелл расскажет, что же это за опыт такой, если он хотел уничтожить всех и вся.       После моей трапезы мы действительно отправились «подышать свежим воздухом». Я надеялась обрести новые знакомства – общение с бывшей эспадой меня очень воодушевило и вселило надежду на то, что есть среди арранкаров человечные, Нелл же моего энтузиазма не разделяла и она мне сразу объяснила, почему – просто еще не все обитатели Лас Ночес были в курсе моего пребывания здесь и его цели. Резонно, решила я.       Нам повезло, и никого во дворике не оказалось, поэтому пока что мы могли спокойно уединиться здесь без страха быть замеченными, а как только Нелл почувствует, что кто-то приближается – а она почувствует – мы тут же вернемся в резиденцию. Но не успели мы разместиться поудобнее на твердых скамейках, как госпожа Неллиель понадобилась своим бывшим фрассьонам.       – Я никого не чувствую, – выдохнула она, после недолгого сосредоточенного молчания, – так что можешь пока остаться здесь. Я отлучусь ненадолго и вернусь. Но если вдруг захочешь, можешь пойти в резиденцию. Ты же запомнила дорогу? – я утвердительно кивнула, – хорошо. Я постараюсь закончить как можно скорее! – и чтобы закончить как можно скорее, она убежала обратно в лабиринт коридоров Лас Ночес.       Я осталась одна, и поначалу мне было спокойно, ведь Нелл сказала, что никого поблизости не чувствует. Но ведь кто-то мог и подойти? Мне стало очень некомфортно, и я уже задумалась о том, чтобы действительно вернуться в свою комнату – у бывшей эспады не должны занять много времени мои поиски, учитывая то, что я от нее не прячусь и она, в принципе, может просто почувствовать мою реацу.       «Нет, – решила я, – я останусь здесь и дождусь Нелл. Все будет нормально.»       Как только я подумала, что не пока что не пойду в резиденцию, на горизонте серых песков, белого камня и черного неба появилось яркое пятно. Яркое голубое пятно и мое личное знакомство только с одним арранкаром оставляло надежду на то, что в Уэко Мундо не один обладатель такого редкого оттенка волос, но пятно приближалось и с каждым шагом обладателя этой шевелюры моя надежда умирала.       Спрятав руки в карманы, немного из-за этого сгорбившись, большими шагами, благодаря длинным ногам, ко мне к частичке человеческого мира в безлюдной пустыне приближался Гриммджоу собственной персоной. Никогда бы не подумала, что его могут привлекать подобные места.       Я прекрасно понимаю, что он меня уже заметил, а провалиться сквозь землю или, хотя бы, слиться с беседкой я не могу, но все равно вжимаюсь в скамью.       Он зашел, даже не взглянув на меня и сел достаточно далеко, прикрыв глаза и откинув голову назад. Он громко и, кажется, раздраженно выдохнул. Неужели устал? А мне-то что делать? Молчать? Начать разговор? Что?       – И давно ты здесь? – спросил он, очевидно, кого.       – Почти четыре часа, – ответила я, взглянув на зеленые наручные часы – еще одно яркое пятно в Уэко Мундо, после того, как Нелл переодела меня в местный традиционный наряд – мне достался белый комбинезон с черной окаймовкой не стесняющий движений, самое то при встрече с пустым.       – А какого черта ты здесь забыла? – он явно раздражен и причина его раздражения – я. Что-то мне это напоминает. Чувствую себя почти как дома.       – Дышу свежим воздухом, – нужно уметь строить из себя дурочку.       – В Уэко Мундо, – прорычал он уточнение.       – А, я прибыла с дипломатической миссией, – он меня ударит.       Но он не ударил, а только хмыкнул.       – Сначала шинигами, потом квинси, и этот Урахара с командой устроил здесь лагерь. Теперь ты. Ты же и не шинигами, и не квинси и не как те двое, да?       Не знаю, кого он подразумевает под «теми двумя», но раз он нас с ними не приравнивает, то они не колдуны. Если он партнер Нелл, то ему же можно сказать? Да и в магазин Урахары он приходил…       – Да, – но я решила быть осторожной и не раскрывать все карты сразу, вопроса о том, кто я – не прозвучало.       – Ну а кто ты тогда, дипломатическая миссия? – ну, было логично предположить, что это будет следующим вопросом.       – Ты правда хочешь знать? – заговорщическим тоном прошептала я.       – Не беси меня.       – Я ведьма!       Видимо, это прозвучало как-то несерьезно, потому что этот большой и страшный арранкар… расхохотался.       – Ведьма! Ну ничего себе! Так наколдуй мне чего-нибудь, ведьма!       Теперь мне захотелось его ударить.       – Я не такая ведьма. И вообще, откуда у тебя такие представления о них? Считай, что я британский шинигами, сражаюсь с драконами, а не с пустыми.       – Так бы и ответила тогда, что ты шинигами. Все одна хрень. И я был и в человеческом мире, и сам человеком был когда-то, я знаю значение слова «ведьма». И если все так, как ты говоришь, то ты под это определение не попадаешь.       – Какой ты узколобый, – вырвалось у меня.       – Чего вякнула!? – он не замахнулся на меня, но я почувствовала, как воздух стал будто тяжелее и сильно напряженнее.       – Гриммджоу, не смей! – спасение пришло очень вовремя!       Нелл, кажется, бежала к беседке быстрее, чем когда убегала по делам.       – Не смей, слышишь! Если не можешь держать себя в руках – просто держись подальше!       – Это ты своей зверушке скажи держать язык за зубами, если она не может вести себя прилично в чужом доме, – обидно, но справедливо.       – Зверушка? Это моя подруга, Гриммджоу! – Нелл! – И если ты ее обидишь, то будешь иметь дело со мной!       Неллиель не на шутку разозлилась, но арранкар уже успокоился. Наверное, рассчитал, что будет неразумно вступать в бой с ней. Неужели, из-за их партнерства? Или она сильнее…?       – Все-все, я ухожу, развлекайся. – Он уже вышел из беседки, когда выплюнул, глядя мне в глаза, – пока, ведьма.       Бывшая эспада бросилась ко мне, сгребая в удушающие объятия. Я и правда заставила ее поволноваться, мне так жаль!       – Рисса, с тобой все в порядке? Что он тебе наговорил? Он не обидел тебя? Он тебя не ударил? – она начала осматривать меня на предмет ранений, но ничего такого найти не смогла.       – Со мной все хорошо. Не хочется признавать, да и стыдно, но он прав – я была груба, – я виновато опустила голову.       – И что же такого грубого ты сказала или сделала?       – Назвала его узколобым, думаю, дело в этом.       – Ха! – Весело удивилась Нелл, – Ха-ха-ха! – остановить ее смех не получалось несколько минут, – ну хоть кто-то ему это сказал! Молодец, Рисса! Так держать! Но в следующий раз постарайся раскрывать кому-нибудь глаза в моем присутствии – я хочу это видеть и не дать тебе умереть!       – Я постараюсь быть более тактичной, – ответила я, – и я же тоже не слабачка, Нелл…?       – Рисса, мне не хочется сражаться с тобой, чтобы оценить твою силу, – начала она, – но просто знай: больше десяти лет назад арранкары по силе могли сравниться с капитанами шинигами, а мы не стоим на месте, мы постоянно развиваемся. Признаю, Вандненрейх завоевал Уэко Мундо, но и с ним мы справились. Не без помощи Общества Душ с Ичиго, но справились. И с тех пор тоже прошло не мало времени, и мы тоже не просиживали эти годы. Арранкары сильные, особенно бывшая эспада. Если к концу своего пребывания в Уэко Мундо ты сможешь сравниться по силе даже с шестеркой Гриммджоу – это будет отличный результат.       – Нелл, а какой номер был у тебя? – это ее «шестерка» меня насторожило.       – Три, – ответила Нелл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.