ID работы: 11863728

Blue Curaçao

Bleach, Burn the Witch (кроссовер)
Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
191 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11, в которой Рисса еще ближе к становлению шинигами

Настройки текста
      – Ты никогда не думал о том, как бы… сложилось твое дальнейшее существование, успей тебя шинигами отправить в Руконгай?       Мы сидели с Луи в той злосчастной беседке, отчасти благодаря которой мы с мальчиком и познакомились. Я периодически хрустела нарезанными ломтиками яблока, которые предложила и своему новому младшему товарищу, но тот отказался, объяснив это своими специфическими предпочтениями в еде, такими же, как и у других пустых. Я о них знала, и предложила фрукт скорее из вежливости, но, если бы он взял хоть кусочек, была бы рада.       – Ну, то есть вы каннибалы? – беззаботно спросила я, отправляя очередной ломтик в рот.       – Мы, конечно, все пустые, но арранкары и васто лорде стоят гораздо выше меносов и адъюкасов. Считай, что мы просто мясоеды, – хмыкнул Луи.       – Ну как скажешь.       Тот факт, что я даже не шинигами подростка не удивил.       – Я чувствовал во дворце незнакомую реацу, но она не ощущалась враждебной, да и тревоги никакой не было, – признался он.       В итоге довольно много времени я стала проводить с этим мальчиком, потому что несмотря на весь его, кажется, свойственный всем пустым, цинизм и саркастичность, он больше всех был похож на человека. Да, Неллиель очень человечна, но если в ее случае – это осознанный выбор, то с Луи все немного иначе – он просто такой, таков его характер. А еще мне кажется, что в Уэко Мундо он относительно недавно. Я бы даже сказала, что он вполне может быть моим ровесником или немного старше. Но это лишь мои теории, и проверить, насколько я близка к правде – невозможно. Если Луи захочет, я с ним как-нибудь поделюсь своими мыслями на этот счет, но пока это ему не сильно интересно.       Мы договорились с Киске, что при Нелл я не буду убивать пустых, ведь это не было бы самообороной – я здесь именно ради этой цели, убийства пустых. Луи же к этому равнодушен, поэтому моим partner-in-crime стал именно он: я учусь, он обедает. Неллиель в итоге проводила мне тренировки на гибкость, ловкость, скорость. Довольно изматывающие, должна признать, но от этого лишь более результативные.       – Ты стала быстрее, – отметил мой юный приятель спустя четыре дня такого графика, – и увертливее.       – Рада слышать, – широко улыбнулась я, пока очередная душа таяла в воздухе, чтобы продолжить свой путь между мирами и отправиться в Общество Душ.       – Было бы интересно посмотреть, – вдруг сказал он.       – На что?       – На Общество Душ. Какое оно?       О, боже.       – Луи, откуда такие мысли? Говорю тебе сразу, что я к твоей маске не притронусь!       – Ну и дура, – осадил меня он, – и я не собираюсь пока с концами покидать Уэко Мундо, мне и здесь неплохо. Просто жаль, что шинигами, квинси и даже ведьмы могут сюда приходить, а мы не так мобильны.       – Пустые приходят в мир живых, – напомнила я.       – Это не то, и сейчас туда отправляются в основном адъюкасы и изредка гиллианы. Я не знаю ни одного арранкара, который бы побывал в Обществе Душ.       И правда. Даже во время сражения с Айзеном в сам Сейрейтей или даже в Руконгай никто так и не попал.       – Я была только в Сейрейтее, – начала я, – у меня там была аудиенция с капитанами. Было впечатляюще, но, признаюсь тебе честно, мне кажется, Уэко Мундо гораздо больше Общества Душ.       – А солнце там светит?       – Да.       – Вот видишь, – как-то грустно вздохнул он, – там пейзаж хотя бы немного разный, благодаря смене дня и ночи. А здесь все время ночь.       Я не знала, что сказать. Узнать у Киске, можно ли устроить одному подростку-арранкару экскурсию по Обществу Душ? Даже если он согласится, от действующей верхушки ждать того же не стоит. Как я ему и сказала, лично я отправить его в Руконгай не смогу, у меня рука не поднимется. Во всяком случае сейчас. Он хороший парень, и я не хочу причинять ему боль, а когда тебе разбивают маску, я уверена, ощущение не из приятных.       – Знаешь, я сама только недавно начала знакомиться с миром шинигами, но это происходит только потому, что их социум сильно изменился за последние десять лет. Представляешь, один умник им даже телевидение организовал!       – Телевидение? – как-то скучающе переспросил он.       – Да! Не знаешь, что это? Я постараюсь объяснить! Смотри…       – Я знаю, что такое телевидение, – выдохнул он, – но не знаю, зачем оно шинигами. Люди постоянно умирают, когда они находят время на то, чтобы его смотреть? Или, хотят, чтобы в Уэко Мундо случилось перенаселение пустыми?       Я хохотнула, отмечая про себя, что Луи точно родился и умер недавно. По меркам шинигами и пустых так точно.       – Не могу тебе сказать, в каком виде оно представлено в Обществе Душ, но здесь важен сам факт. Я тебе говорю о том, что у них меняются взгляды, даже с Уэко Мундо, можно сказать, наладили сотрудничество! Может, и до туризма дело дойдет.       – Да уж. У меня отпуск, я в Общество Душ, всем пока, – скорчился он.       – Может, так и будет. Я запомнила твое желание, и постараюсь по блату достать первый же билет до Сейрейтея, – подмигнула я ему, – тебе очень повезло, что у тебя есть старшая подруга с такими связями!       – Безмерно, – закатил он глаза, но и улыбку скрыть не смог.

***

      – Без путевки не возвращайся.       – Какой ты меркантильный!       В гарганту меня провожали Нелл и Луи. Они, оказывается, неплохо знакомы. Стать фрасьоном бывшей третьей мальчику не посчастливилось, но просто помощником – вполне. Арранкар не сомневалась, что, когда мне что-нибудь понадобится, на помощь придет именно Луи, который недавно даже переехал в одну из комнат резиденции Ту Одершванк.       Нелл махала мне белым платочком, Луи же стоял, скрестив руки на груди, но очень довольный, как я догадывалась, потому что провел столько времени в непосредственной близости к красавице Нелл, которую он хоть пока и ненамного, но все же обогнал в росте. Других женщин-арранкаров я так и не встретила, но и без этого можно было догадаться, что моя подруга если и не местная королева красоты, то, по крайней мере «вице».       – Добро пожаловать домой, госпожа Янг. Успели соскучиться?       Как я отвыкла от такого обращения.       – Я дома, – улыбнулась я и, не сдержав порыва, обняла Киске. Не знаю, был ли он удивлен, но в ответ все же прижал меня ближе к себе. Пахнет от него приятно. Чистотой.

***

      Первое, что я сделала по возвращении в магазин Урахары, это связалась с родителями. Разговор был долгий, но этого стоило ожидать – пять дней от меня не было никаких вестей, и с понедельника я опять замолчу на пять дней. Отправила по сообщению всем друзьям и подругам, скинула милого котенка в чат с коллегами – те как будто ждали, потому что телефон сразу завибрировал из-за входящего видео-звонка от Нинни. Это еще минус сорок минут. От Ноэль я узнала, что у них все в порядке, темных драконов не появлялось, работы, как обычно, у Нинни скоро концерт во Внешнем, и сил на то, чтобы пререкаться с мистером Бэнксом у нее попросту нет, что на наш взгляд, даже неплохо. В общем и целом, ничего не изменилось, только без меня как-то грустно и пусто. Слово «пусто» я больше не могу воспринимать спокойно, поэтому хихикнула, когда в голове всплыли образы Нелл, ее фрасьонов, Луи и даже Гриммджоу.       – Не знаю, насколько это можно назвать каким-то изменением, но, кажется, Бэнгнайф стал вести себя как еще больший засранец, чем раньше, – вспомнила, что еще можно рассказать, Ноэль. – Ходит злой и срывается на своих подчиненных через одного. Ты ему не писала?       Точно. Я же ему не писала.       – Ой, может, сообщение не дошло. Ноэль, ты улучи момент, когда он на кого-нибудь рявкнет, сбросит это свое напряжение, и передай ему привет от меня! А потом сразу беги или, лучше, улетай, и как можно быстрее!       Когда я дала о себе знать всем, кому должна была и отложила было телефон, в голове ярко всплыл образ злого Бэнгнайфа. Жаль его подчиненных, конечно… но писать я ему не буду. Лучше я ему потом отправлю фотографию.       Мобильный остался лежать в комнате, я же, закрыв за собой седзи, отправилась в гостиную ужинать.

***

      Я решила не откладывать новости о своих глупых проделках, поэтому рассказала обо всем своему учителю, как только выдалась возможность. Он был впечатлен.       – Это будет полезно не только для тебя, но и для самого господина Гриммджоу, даже если он сейчас этого не понимает, в последствии он будет тебе очень благодарен. Но для начала, тебе нужно не дать ему себя убить.       – Именно поэтому я и обращаюсь к тебе, Киске. Помоги мне сделать так, чтобы Гриммджоу меня не убил.       – Разумеется.       В первые же секунды нашего тренировочного боя Урахара отметил мой рост, что было очень приятно.       – Но этого, конечно, все еще не достаточно, – тут же огорчил он меня, – У Джагерджака есть все, чтобы его можно было назвать идеальным бойцом: он быстрый, сильный и ловкий. Но другие воины за ним не пойдут, – объяснял он, параллельно блокируя мои удары, – он слишком эмоциональный. То есть, конечно, он увидит твои слабые места, спланирует, как тебя можно победить, но он может так увлечься, что его можно будет обхитрить, и он сам не заметит и не поймет, как проиграл бой. Проигрывать он, кстати, не умеет. До сих пор ждет уже четвертого реванша с Куросаки.       – Они знакомы с Ичиго? – я была сильно удивлена, что даже остановилась на мгновение, но этого было достаточно для моего учителя, чтобы перейти из защиты в нападение. Мы поменялись местами, и теперь я отбивалась от его ударов, но продолжала с ним беседу, – И они трижды дрались? Интересные подробности. И вообще, Киске, не нечестно, что ты мне так заранее рассказываешь о таких особенностях Гриммджоу, а не даешь мне это все узнать в ходе боя?       – Ну я же хочу, чтобы ты выжила. Тем более нет ничего плохого в том, чтобы разузнать о противнике побольше заранее. Если он все же поумнел, то и сам наступит на свою гордость и пойдет узнавать у Нелл, насколько ты сильна. К счастью, у тебя есть преимущество, потому что ты ведьма – как бы ты ни была похожа на шинигами, у тебя есть как минимум один туз в рукаве – мы не знаем всего, чего от тебя можно ожидать. Можно постараться выехать на этом. Подумай о своих лучших приемах, и мы с тобой это обсудим. Стать такой же сильной за такое короткое время вряд ли получится, но подумай об освоении поступи, госпожа Йоруичи с удовольствием с тобой позанимается.       – То есть в принципе, – решила подвести итог я, – победить Гриммджоу – реально?       – Да, – ответил Киске, – но для этого нужно поработать.       – Разумеется.

***

      – Нападение квинси было действительно… сильным. И разрушительным, – во время нашего небольшого перерыва, я решила узнать у Киске подробности этой трагедии десятилетней давности, – Сейрейтей был в руинах. Ирония в том, что тогда не обошлось без помощи арранкаров и даже Айзена.       – Это как? – удивилась я.       – Хотя, арранкары были заинтересованы в помощи нам, – рассудил Урахара, – в конце концов, Уэко Мундо первым попал под раздачу, и им здорово досталось. Нынешняя правительница, Тия, оказалась в плену, о происходящем нам рассказала чудом вырвавшаяся Нелл, снова потерявшая нарукавник. Наверное, в тот раз это было к лучшему. Потом и Гриммджоу подтянулся. Они оба очень помогли.       – А Айзен? Его-то вы как подключили?       – Лишить его силы полностью – невозможно, – вздохнул Киске, – но ее можно ограничить и контролировать. Будучи почти богом он не смог осуществить своих планов, и чтобы это удалось квинси? Думаю, здесь даже отчасти дело в честолюбии.       – Ладно Нелл, – продолжила я, – но как Гриммджоу согласился на это и не подрался с Ичиго? Или они и тогда дрались? – я недоумевала. Мы еще не особо близко познакомились с бывшим шестым, но его относительно добровольная помощь шинигами казалась невозможной.       – Конечно, к нему пришлось поискать подход, но он же не дурак, и сам осознавал свою заинтересованность в этом деле. Мне даже довелось поработать с ним в паре. Незабываемый опыт.       Я прыснула.       – Правда незабываемый! – учитель подхватил мою смешинку и рассмеялся, – ну что, готова продолжить? Завтра поносишься с Йоруичи, считай, что сегодняшнее – это так, разминка. Но не расслабляйся.       – Одна из главных вещей, которую я выучила за время пребывания здесь – это то, что расслабляться нельзя ни на секунду, – озвучила я полученный урок, поднимаясь со своего места и принимая боевую стойку, – то арранкары, то подчинители, то квинси.       – Это Вы верно подметили, госпожа Янг, – грустно улыбаясь признал мужчина, – здесь и правда не соскучишься. Неужели в Обратном Лондоне все спокойно?       – Боюсь, уже не так спокойно, раз я здесь.       – Действительно. В таком случае, мне не так обидно, – кивнул он и я сорвалась с места, чтобы нанести очередной первый удар.

***

      – Поступь – это один из четырех базовых навыков шинигами, кажется, в Лондон ты все же вернешься богом смерти, – усмехнулась Йоруичи.       Я снова, а точнее все еще была в тренировочном полигоне под магазином Урахары. Богиня скорости сидела в позе лотоса напротив меня и проводила небольшой ликбез, в теории подготавливая меня к тому, чему мне придется научиться на практике уже к сегодняшнему вечеру. Хотя бы на базовом уровне.       – Техника, подобная поступи, есть у всех: у шинигами, у арранкаров, у квинси. Даже у подчинителей есть что-то подобное.       – То есть, поступью я никого не удивлю? – вкрадчиво решила уточнить я.       – Мастера сонидо Гриммджоу, если быть точнее, да? – она прыснула, – конечно, нет. Но без поступи шансов нет. И, кстати, поступь имеет преимущество перед сонидо – наша техника беззвучна, ну, ладно, издает небольшой шорох, а вот сонидо сопровождается звонким эхом. Ты услышишь, где появится арранкар, так что будь внимательна.       Я сосредоточенно кивнула.       – Мастером мгновенной скорости тебе за сегодня не стать, – грустно, но зато честно сразу предупредила Йоруичи, – но практиком, а лучше экспертом – очень желательно в твоих же интересах. Надеюсь, ты такая же способная, как Ичиго, – как-то хищно оскалилась она и исчезла, чтобы меньше, чем через секунду оказаться за моей спиной.       – Ты заметила, как я ушла?       – Да, – «каким-то чудом».       – Это хорошо. Сегодня будет весело.

***

      И весело действительно было. Ведь времени на обучение у меня было еще меньше, чем у Ичиго когда-то. Мои учителя явно любят ставить себе подобные недостижимые цели, делать вызовы самим себе и выходить победителями из таких сложных ситуаций. Похоже на хобби. Потому что поздним вечером воскресенья где-то под землей небольшого японского городка Каракуры на полигоне странного продавца среднего возраста в полосатой панаме, или, лучше сказать, изгнанного из Общества Душ бывшего капитана двенадцатого отряда, две женщины, одна из которых – сумасшедшая ведьма из Англии, вызвавшая на дуэль самого вспыльчивого и кровожадного из всех арранкаров, а вторая – изгнанная капитан отряда тайных операций, играли в догонялки с использованием мгновенной поступи.       – Как ты себя чувствуешь? – смеялась Йоруичи, на этот раз убегавшая от меня, – еще не выдохлась, ведьмочка?       – Не в этой жизни, женщина-кошка, – скалюсь я и протягиваю руку вперед, но богиня скорости опять оказывается быстрее меня, и у меня получается схватить только воздух.       Устала ли я? Адски. Почему я все еще не свалилась без сил? Не знаю, но это только к лучшему, заодно потренирую свою выносливость, которая мне очень и очень пригодится в предстоящем бою. Пару раз я действительно смогла «осалить» изгнанную шинигами, но то ли на радостях, то ли от усталости замедлялась, и водила Йоруичи недолго, практически сразу же дотрагиваясь до меня, и опять передавая это права мне, и так по кругу.       Своему телу я уже совершенно доверяла. Точнее, доверяла в данный момент, но на следующий день иллюзий совершенно не строила – что-то мне подсказывало, что в Уэко Мундо, к Нелл и Луи, я вернусь не раньше вторника, а весь понедельник просплю, а если не просплю, то все равно проваляюсь в постели не в силах встать. Конечно, валяться я могу и в резиденции Неллиель, но повышать шансы на встречу с Гриммджоу в таком моем состоянии не хотелось, поэтому вариант отлежаться на своем футоне казался самым разумным.       Я уже достаточно разогналась, чтобы видеть спину своей партнерши постоянно, буквально наступала ей на пятки, но была еще недостаточно близко, чтобы без проблем ее поймать.       «Еще», – поняла я и начала выжимать уже последние силы из себя. На еще один раунд меня не хватит.       Меняя направление, богиня скорости задела своим хвостом мою щеку.       «Пора», – решила я.       – Поймала!       Поймала, осалила, схватила – мягко сказано. На Йоруичи я буквально повалилась всем телом, падая вместе с ней на землю, я – без сил, она – возможно, рассчитывающая на еще парочку партий.       – Говорить-то можешь? – рассмеялась она, поглаживая меня по голове.       Я издала какой-то нечленораздельный звук и немного приподняла голову, удобно лежавшую на груди шинигами, чтобы слабо отрицательно ею покачать. Нормальный человек даже не заметил бы это движения – нормальный человек даже не подозревает о том, что с кем-то может происходить нечто подобное – но для бывшего капитана второго отряда Готея Тринадцать этого было достаточно.       – Поняла. Полежи, отдохни немного, переведи дух.       И я действительно расслабилась. Как по команде. Всем весом я лежала на Йоруичи и глубоко дышала. Хотелось спать, не важно, где. Хоть на Йоруичи, хоть на земле, хоть на Урахаре или Гриммджоу, пусть он бы угрожал запустить в меня серо, стереть в порошок, съесть – я бы не сдвинулась сейчас с места ни при каких обстоятельствах.       Невольно я задремала и не знаю, сколько времени в итоге мы провели в таком положении, вряд ли очень долго, почувствовав движение со стороны женщины-кошки под собой, я открыла глаза из полудремы, которая меня тянула в полноценный сон.       – Можешь даже не открывать глаза, – не шепнула, но довольно тихо заверила Йоруичи, – я тебя сейчас перенесу в твою комнату, и ты хорошенько отдохнешь перед тем, как за тобой придет Неллиель.       – Ты отнесешь меня в комнату? – чуть удивленно пробормотала я, видимо, забывшая, с кем я разговариваю.       – Конечно, не Киске же просить, – фыркнула она, – я и сама справлюсь. Неужели не доверяешь? Уверена, ты как пушинка!       Йоруичи выползла из-под меня, я из последних сил, которые чуть-чуть восстановила, перевернулась с живота на спину, чтобы не валяться лицом в песке, но как только я совершила это нелегкое для меня действие, почувствовала, что из-под ног и не только почва ушла, я оказалась висящей в воздухе, а если быть конкретнее – на руках женщины-кошки.       – Пристегните ремни и держитесь крепче! – уже громче предупредила она и перешла в сюнпо.       Если кто-то считает, что телепорта не существует – он просто не знаком с Йоруичи Шихоин, иначе как объяснить, что за секунду мы оказались в моей комнате, и вот уже эта самая Йоруичи Шихоин осторожно кладет меня на футон.       – Тебя раздеть? – заботливо и невинно спрашивает она.       Я не знаю, что ответить.       – Ладно, пока так, потом, если что, сама встанешь, или позовешь кого-нибудь. Спокойной ночи, Рисса! Хорошо поработала сегодня.       Она исчезла за закрытыми седзи раньше, чем услышала, что я успела буркнуть «сладких снов», проваливаясь в сон длиной двенадцать часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.