ID работы: 11863728

Blue Curaçao

Bleach, Burn the Witch (кроссовер)
Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
191 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24. «Вечеринка»

Настройки текста
      Звенящая тишина утром в обители Урахары не могла не насторожить.       Я обошла все комнаты и заглянула даже в те уголки дома, до которых раньше не добиралась. Везде было пусто, в магазинчике никого не было. Вроде как, это не должно было расстроить, а даже наоборот – немного обрадовать, потому что впервые за почти три месяца у меня появилась возможность побыть наедине с самой собой, целый дом (да, не мой, но все же) был полностью в моем распоряжении, так еще и особых дел на день у меня не было. Но о таком «подарке» меня даже не предупредили, а это уже звоночек о том, что что-то произошло. Но нигде я не обнаружила даже наспех оставленной записки, в которой бы объяснялась причина ухода хозяев.       В отличие от изгнанных шинигами и не совсем шинигами я гораздо ответственнее, поэтому на вырванном из блокнота листе предупреждаю домочадцев, на случай, если они вернутся раньше меня, что я отправилась к дому Куросаки, чтобы выяснить, что же такого могло произойти, послание я оставляю на самом видном месте – на обеденном столе, закрываю магазинчик и иду по уже знакомому мне маршруту, даже не боясь заблудиться.       – Ох, мисс Янгу! – дверь открыла Юзу, которую мой визит немного смутил, но обрадовал – мои рассказы произвели впечатление.       Младшая сестра Ичиго пригласила меня пройти в гостиную и обещала тоже подойти туда через пару минут – ей нужно было закончить с обедом.       Вернулась она не налегке, а с подносом наперевес, который аккуратно поставила на журнальный столик перед диваном.       – Я не ожидала, что вы придете, поэтому не была готова, – виновато опустила глаза она, стараясь не смотреть на столик, который теперь выглядел как произведение искусства со всеми этими традиционными и не очень десертами и маленьким зеленым чайничком с чашками.       На мой основной вопрос она удивленно обернулась, поднимая носик чайника, чтобы не перелить больше, чем нужно.       – Точно, а я-то думаю, что не так, – протянула она. – Их всех вызвали в Общество Душ, там что-то случилось, но Ичиго сказал, что ничего серьезного не произошло.       – А Вы не знаете, что именно произошло?       Та лишь покачала головой.       – Нет. Но я не представляю, что такое несерьезное могло произойти, если отправилась даже Карин.       Я обессиленно простонала и откинулась на спинку дивана.       – Какая ужасная ситуация. Неведение – одно из самых неприятных чувств, не так ли?       – Согласна, – кивнула близнец-Куросаки, – почти наравне с бессилием и беспомощностью.       – Три всадника чего? – ухмыльнулась я.       – Три всадника постоянного беспокойства о близких, которые, в отличие от тебя, этими качествами не обладают, – выдохнула она.       – А мне кажется, что Вы гораздо сильнее, чем думаете. И уж точно не беспомощная. Вы – тот тыл, который так необходим остальным членам вашей семьи.       – Можно на «ты», и… спасибо, мисс Янгу, – ответила она спустя какое-то время, пряча покрасневшие щеки за распущенными волосами.       – Просто Рисса.

***

      – Мы дома, мисс Янгу! – оповестил об их возращении бодрый голос Киске.       Я распласталась на своем футоне в позе морской звезды, утомленная целым днем бездействия и отгоняемых, но все равно постоянно всплывающих в голове переживаний. От Юзу я ушла недавно, чтобы не оставлять девушку одну в таком состоянии. Да и самой не оставаться одной, наедине с не самыми добрыми мыслями.       «Почему и меня не вызвали в Сейрейтей?»       – С возвращением, – лениво крикнула я, встала со своего места и вышла из комнаты навстречу только что прибывшим хозяевам.       Я зашла в столовую, где уже собрались все, наблюдая, пока Тессай доставал ингредиенты для ужина.       – Приготовлением заниматься я не стала, потому что не хочу вас всех отравить, тем более после тяжелого дня, – я положила руку на плечо Цукабиши-сана, останавливая его, – но все равно проблему ужина на сегодня возьму на себя я. Скажите, чего вы бы вы хотели – я закажу.       Джинта, кажется, обрадовался больше всех, принявшись перебирать все блюда, которые он никогда не пробовал, но очень хотел, Уруру пыталась аккуратно его осадить, Тессай смутился, но возражать не стал, а у Киске, как обычно, не сходила его заговорщическая ухмылка с лица.       Когда выбор был сделан в пользу всего существующего европейского фаст-фуда, подростки покинули столовую, за ними направился и Тессай.       – Вы не останетесь? – спросила я.       Он отрицательно покачал головой, и ответив, что нам наверняка есть, что обсудить с господином Урахарой, вышел, оставив седзи чуть открытыми.       – Юзу Куросаки сказала, что всех вызвали в Общество Душ для чего-то «несерьезного» по словам Ичиго.       – В этом есть доля правды, – начал торговец, – ведь пустые, драконы и все они вместе уже не являются для нас чем-то сверхъестественным. Ты совсем недавно пострадала в сражении и, хоть и уверяешь, что полностью восстановилась, заслужила этот выходной. Не злись на то, что я скажу дальше. В Сейрейтее появился темный дракон, – я вздрогнула и нахмурилась, Урахара продолжил, – но там маги из Обратного Лондона, а мы отправились на… «практику», – он показал пальцами кавычки.       – Я не понимаю, почему вы меня даже не предупредили об этом, но что уж поделать, раз все уже случилось.       – Не обижайся, Рисса. Это забота о тебе.       – Ну и на когда у меня билет в Лондон? Мне уже собирать вещи? – я сама не поняла, почему, но вдруг завелась из-за произошедшего.       – Тише-тише, – изгнанный шинигами удивился моей реакции, – о чем ты?       – Киске, давай начистоту: я толком не продвинулась в своем расследовании, в Восточный отдел прислали профессиональных боевых колдунов, но хоть как-то с горем пополам я научилась сражаться с пустыми. Даже не научилась, а скорее привыкла. А в Обратном Лондоне они продолжают появляться, им там нужен свой человек с этими умениями.       – Рисса, – непривычно строгий тон заставил меня замолчать, – я понимаю, что тебе хотелось быть вместе со всеми на поле боя, но пойми, что это не всегда возможно. Ты ценный сотрудник и, я уверен, что тебя заждались в Англии не только твои коллеги, но и друзья, но сейчас я поделюсь с тобой одним секретом, который должен немного тебя успокоить. Надеюсь не нужно говорить, что это твое знание должно будет остаться между нами?       Я молча кивнула. Он приблизил свое лицо к моему, пристально глядя в глаза, и тихо произнес:       – Пока твое далеко продвинувшееся расследование не завершится, ты остаешься в Японии. Нравится тебе такой расклад или нет.       И вернулся на свое место, возвращая привычное выражение, которое прячет за веером.       – Ну что, где наш ужин? – беззаботно, как ни в чем ни бывало, поинтересовался он.       – Ах, да, ужин, – оказался легок на помине – сразу раздался звонок прибывшего курьера.       Как чувствовал, Джинта первым оказался в столовой, еще до того, как мы с Киске позвали остальных.       – Как хорошо, что к нам приехала мисс Янгу! – на радостях выдал он.       И, сам того не подозревая, восстановил мое душевное равновесие. Да. Как хорошо, что я приехала.       – Киске, ну а в целом… все в порядке? – я решилась-таки задать главный вопрос уже за ужином.       – Да, – кивнул он, – все хорошо.       – Это прекрасно, – облегченно улыбнулась я.       – Странные вы, – пожал плечами Джинта, – с чего бы чему-нибудь быть не в порядке.

***

      Устройство гарганты, которое мы нашли и, безрассудно оставили в малопосещяемом уголке у здания дворца Лас Ночес – пропало. Об этом мне рассказала Нелл на следующий день, как только я прибыла в Уэко Мундо.       – Что нам делать? – бывшая третья была сама не своя из-за этого события.       – Главное – не вини себя в этом, – значит, мне нужно было сохранять рассудок несмотря ни на что, – может, эта штука может сама перемещаться или по желанию ее хозяина? Мы бы просто не смогли это предотвратить, это могло произойти в любой момент.       Глаза у Ту Одершванк были на мокром месте, но она держалась изо всех сил.       – Да. Да, хорошо, Рисса.       Я подбадривающе ей улыбнулась, но в следующую же секунду эта улыбка сошла с моих губ. Нужно было кое-что проверить.       – Нам нужно связаться с Урахарой.       Моя произнесенная в приказном тоне, который я не смогла сдержать, просьба была исполнена в течении получаса. С большого экрана на меня внимательно смотрел хозяин магазинчика, ожидая, когда же я расскажу ему про дело чрезвычайной важности.       – Киске, мне нужно знать, не видел ли в Сейрейтее тогда одну вещицу. Ее сложно не заметить, она довольно большая – черная воронка на белой подставке. Я думаю, что стоит это узнать у тех, кто был в районе развернувшегося сражения с темным драконом до боя и во время него.       – Как выясню что-то – сразу сообщу, – пообещал господин Урахара и закончил сеанс связи.       – У тебя появилась какая-то теория? – поинтересовалась стоявшая рядом Неллиель.       – «Теория» – слишком громкое название для этой сомнительной мысли.       – И тем не менее, – подала голос правительница мира пустых, – даже сомнительные мысли могут привести нас к правильным выводам.       Это была чуть ли не первая моя встреча с Тией Харрибел. И вся моя кожа до сих пор была покрыта мурашками от этого факта. Во всяком случае, мне так казалось.       – Даже не знаю, чего бы мне хотелось больше – чтобы я думала в нужном направлении или оказаться неправой, – я усмехнулась.       Мы вышли с моей пустой подругой на террасу, чтобы «подышать свежим воздухом» или «проветрить голову» в ожидании обратной связи от Киске.       – Я знаю, люди так говорят, – объяснила она.       – И делают тоже, – улыбнулась я ей, – что думаешь?       – Ничего. Жду, что нам скажет господин Урахара.       – Какой у тебя удивительно правильный подход к этому, – вздохнула я, оперевшись на перила и устремляя взгляд на вечно ночную пустыню, – очень мудрый, я прям-таки завидую.       – А ты поживи с мое, и не такой мудрой станешь, – рассмеялась она.       – Сколько там у тебя жизней уже? Две? Уверена, что кот только Гриммджоу?       – Фактически – да, но скитания в детской форме без прошлых воспоминаний и возращение, благодаря Ичиго – тоже можно считать за целые жизни. И да, кот только Гриммджоу.       Нас прервал влетевший на террасу Луи, приглашавший нас вернуться в зал к госпоже Тие – Урахаре есть, чем с нами поделиться.       – Конструкцию, по описанию похожую на твою, видели в том месте до сражения. Во время – только в начале, после ее уже не было.       – Значит, это может быть связано…       – Секунду, – Киске опустил взгляд на пришедшее ему сообщение и нахмурился. – Мисс Янгу, ожидайте, я открою для Вас гарганту. В районе Йокогамы обнаружен темный дракон, – он замолчал, читая, видимо, новое сообщение, – три дракона и два пустых, – я уже было открыла рот для вопроса, но это же Урахара, конечно же, он понял и предвидел все, – назначенные туда шинигами обнаружили там и устройство гарганты.       – Жду, – кивнула я.       – Я тоже пойду, – решила Нелл, – моя помощь же лишней не будет, правда, господин Урахара?       – Ну если ты так хочешь…       – И я пойду. Такая вечеринка намечается, я не собираюсь ее пропускать, – в дверях, опираясь на косяк и сложив руки на груди, стоял Гриммджоу.       – Тогда точно иди, Неллиель, – разрешил Киске.       Госпожа Тия не могла покинуть Уэко Мундо, так что вариант ее участия в этой «заварушке» даже не обсуждался. Поэтому мы втроем ждали открытия прохода. Одна из самых неловких ситуаций в моей жизни.

***

      То, что все появились в одном месте – странно, но это только на первый взгляд. Когда теперь мы предполагали, что на это влияет устройство гарганты, этому, вроде как, можно было найти объяснение.       Удивительно, но, казалось бы, такое неподходящее для этого действа слова, выбранное Гриммджоу, – «вечеринка» – лучше всего его описывала. Здесь были все, кто только мог: назначенные на этой местности шинигами, шинигами, специально прибывшие сюда из Общества Душ, кажется, я заметила среди них капитана Рукию Кучики, конечно же, исполняющий обязанности шинигами и герой Ичиго Куросаки с женой, колдуны из Обратного Лондона, которым так и не отправили никакого командира, я, тоже ведьма, но не боевая, два арранкара, когда-то бывшие в эспаде, и еще чуть позже обещали прибыть изгнанные шинигами – в общем, не хватало только вайзардов и квинси.       Да, могло бы показаться, что народу и правда многовато для не такой большой, на первый взгляд, но на самом деле может сложиться так, что его как раз-таки не хватит. Восточный отдел Общества Душ привык к неожиданным сложностям, поэтому, не сомневаюсь, впереди нас ждет еще подкрепление.       – Я к тому дракону, не вмешивайтесь, ублюдки! – Джагерджак сорвался с места уже на ходу предупреждая всех присутствующих.       – Какой план? – решила уточнить Нелл.       – Сражаться и надеяться найти устройство гарганты, – ответила я, и мы разделились.       По какому-то негласному согласию мы продолжали «практику» – на нас с моими непосредственными коллегами были пустые, на шинигами и арранкарах – драконы.       И, кажется, тот, кто эту штуку себе присвоил, а я не сомневалась в этом, и в том, что у нашего врага есть лицо, и он обязательно покажется в ближайшее время, научился ею пользоваться и решил с нами поиграть, каждый раз повышая уровень.       На смену побежденному дракону или пустому появлялся новый, больше и сильнее предыдущего. Только вот непонятно – появлялся он, как из ниоткуда. И как бы я не осматривалась, рискуя своей жизнью – знакомую конструкцию я нигде не находила.       Уже стемнело, подоспел новый отряд шинигами вместе со своими медиками, которые брали на себя раненых с не очень глубокими и опасными ранами, тем самым помогая уже прилично вымотавшейся Орихиме, трое из пяти магов были ранены, поэтому к нашей группе присоединились шинигами, Урахара и Йоруичи периодически были на подхвате у всех присутствующих, Гриммджоу пару раз пропустил удары острых когтей дракона, но его повреждения были незначительными, как он утверждал и, отчасти, был прав – ему на помощь вовремя приходила Нелл и даже Куросаки пару раз, отчего тот возмущался громче и злее обычного, но потом все же выплевывал что-то похожее на благодарность – йога творит с людьми пустыми чудеса. Все были измотаны и силы были на исходе, но все осознавали, что самое страшное и тяжелое – впереди, нужно было продержаться до прихода этого неизвестного и до нового подкрепления, которое, конечно же, прибудет.       Луна уже полностью вступила в свои права, нас стало так мало, наших противников казалось так много, подмога все не приходила и не приходила, что, как бы это ни не хотелось признавать, моральный дух в наших рядах упал.       Я не знаю, как я держалась все это время, может быть, на удаче, благословении, судьбе или чем-то еще, но, когда один пустой отправил к лекарям всех моих союзников в битве против него, и после довольно продолжительного боя один на один схватил меня в свою большую ладонь и крепко сжал до хруста, если не до поломки, костей – я даже не удивилась, а может быть, где-то совсем глубоко в душе даже облегченно вздохнула – значит, для меня это скоро закончится. Я так устала.       – Дай-ка угадаю, – прогремел голос, – ты та самая ведьма, посмевшая заявиться в Уэко Мундо?       Мои глаза уже были закрыты, я просто ожидала своей участи, своего приговора, но тут мне пришлось их открыть, чтобы взглянуть на собеседника.       – Неужели я настолько популярна? – устало улыбнувшись, протянула я, – мне это льстит. Но, парень, у меня нет сил даже ручку в руках удержать, так что сегодня без автографа. Как-нибудь в другой раз, хорошо?       – Не волнуйся, у меня есть компромисс.       – Да? Какой же?       – Мел! – я узнала голос Гриммджоу, прежде чем меня поглотила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.