Честь Ренегата: Проклятая Кровь

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 918 слов, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 3: Миссис Пруденс

Настройки
      Прогнав странные мысли, Амроуз несколько тяжко вздохнул. Разрезать яблоко магией - это, конечно, весело... Вот только убирать всё это придётся ему. А также всё остальное, что было использовано до его прихода. Юноша принялся собирать грязные колбы и бутылки, мыть их, протирать стол.       Снизу доносились голоса. Один - знакомый, предельно родной для этих стен. Казалось, что Вальдемар в пределах своей обители звучал особенно внушительно. Второй - голос потише. Явно желающий, чтобы лишние уши его не услышали. Очередные секреты?       Голос учителя казался напряжённым. Это не предвещало ничего хорошего. Для Амроуза стало предельно очевидно, что кто бы ни посетил их дом, пришёл он явно не с хорошими новостями. Но явно ведь ничего совсем плохого не случилось... Ведь так?       Прошло минут восемь. За это время Амроуз уже отмыл всё, что было необходимо, и теперь сидел на столе, со скучающим видом доедая остатки порезанного яблока. Конечно же, перед этим юноша тщательно убедился, что оно чистое. Разговоры внизу окончились звуком закрывающейся двери, и вот на верхний этаж уже поднимались гулкие шаги. Вальдемар протирал белым платком лоб, но при этом явно старался делать вид, что ничего не случилось. Уж сколько лет прошло, а он по прежнему недооценивает проницательность своего ученика. - Всё в порядке? - Амроуз посмотрел на мага краем глаза, прожевав кусок яблока. - Да, надо было утрясти кое-какой вопрос... У меня для тебя задание, мой мальчик. Срочное.       Амроуз демонстративно закатил глаза. Хоть он и не испытывал раздражения по этому, но сделал это скорее по привычке. Вальдемар продолжил: - Отправляйся к миссис Пруденс. Ей нужно отнести травы для спины. Юноша уставился на учителя удивлённым взглядом. - К этой старухе?! Я же два дня назад к ней ходил! На что она тратит эти травы? Даже ты не способен истратить такой запас за два дня!       Амроуз уже начал входить в раж, но напоролся на взгляд мага. Холодный, твёрдый. Пронзительный. Этот взгляд заставил парня проглотить слова, застрявшие в горле. Так волшебник смотрел крайне редко. Жди беды. - Во-первых, молодой человек, побольше уважения. Миссис Пруденс - одна из немногих, кто относится к тебе хорошо. - Голос Вальдемара был строг и сух. - Во-вторых, твоё ли дело, на что идут эти травы? Если я говорю, что надо отнести - значит, надо. И точка.       Парень потупил взгляд в пол и сжал руки в кулаки. Вот оно, бессилие. Дальнейший спор не имел смысла. Но всё же, скрыть своё раздражение было ему не под силу. Заметив это, Вальдемар устало вздохнул и потёр переносицу. Как и всегда в его характере, сразу за бурей идёт штиль. - Миссис Пруденс... очень нуждается в нашей помощи. Представь, как каждый день она мучается от боли в спине. И только мы с тобой можем ей помочь, больше у неё никого нет. Так что пожалуйста, помоги бедной старушке. Вот и угрызения совести... Амроуз сложил руки на груди, избегая взгляда учителя. - Ладно, ладно... Ты подготовил корзину?       Ощущение, что после этих слов с плеч мага упал камень. Он медленно прошёл мимо Амроуза к своему лабораторному столу, начиная расставлять склянки по алфавиту. - Да, корзина ждёт тебя у входной двери. Спасибо, мой мальчик. Уверен, миссис Пруденс тоже тебя отблагодарит. Что-то проворчав, юноша нехотя отправился к лестнице. Гордость гордостью, но всё же учитель прав. Оставлять старушку одну было бы жестоко. Когда нога коснулась первой ступени, сзади до Амроуза донёсся голос Вальдемара: - Не забудь надеть плащ! - Да-да... - Пробубнил себе под нос парень, спускаясь по лестнице. Через несколько секунд он был уже в прихожей. Накинув на себя плащ с капюшоном и взяв корзину с десятком различных пряных запахов, Амроуз покинул дом, ознаменовав свой уход громким хлопком деревянной двери.       Улицы Гейльсбурга, как и всегда, были полны жизни. Сотни людей сновали туда-сюда, и затеряться среди них было совершенно несложно. Никто не обращал внимание на фигуру в плаще и с корзиной. Светило яркое солнце, в воздухе стояла некоторая духота. Лавируя между домов и переулков, Амроуз двигался в нужную сторону - он уже давно привык к этому городу и его лабиринтам.       Миссис Пруденс была давней подругой Вальдемара. Очень давней. Амроуз готов был поклясться, что она родилась старой. Но на самом же деле когда-то она была талантливым алхимиком. И Вальдемар очень многие знания почерпнул именно от неё. Кто знает, быть может, между магом и алхимичкой было нечто большее? Увы, годы уже давно взяли своё, и сейчас миссис Пруденс спокойно доживает отведённое ей время на окраине города. А это значило лишь то, что доберётся до неё Амроуз лишь к вечеру...       Идя вдоль улиц, юноша постепенно уставал всё больше. Из-за духоты плащ прилипал к вспотевшей коже, а корзинка с травами всё больше походила на корзинку с камнями по тяжести. Но в какой-то момент среди множества домов всё же показался нужный - до него оставалось всего ничего. Пока солнце медленно склонялось к горизонту, окрашивая небо в приятный фиолетовый цвет, Амроуз пребывал в своих мыслях. Как правило, они хаотично перескакивали с одной на другую. Точно так же и было сейчас. Правда, когда очередная мысль посетила голову парня, его тут же словно бы ударило током. Настолько, что он остановился. Почему Вальдемар посоветовал надеть плащ?       Не он ли всё время твердит, что скрывать своё происхождение не нужно? Так что же изменилось теперь? Кажется, Амроуз начал испытывать некоторое волнение, но тут же постарался его подавить. Да какая вообще разница? Вот вернётся и спросит, делов-то.       Наконец, нога парня ступила на небольшой порог скромного дома. Миссис Пруденс жила... аскетично. И это отражалось также во внешнем фасаде дома. Пара окон, простенькая дверь. Ничего лишнего. Разве что у порога стоял маленький горшок с каким-то растением. Может, у старушки это вообще единственное развлечение. Так или иначе, Амроуз поднялся на порог и настойчиво постучал в дверь. Прошло секунд десять, и юноша начал думать, что ему вообще не откроют. Но вот внутри послышались какие-то шорохи, щелчок замка. И дверь со скрипом открылась, продемонстрировав миниатюрную старушку в очках и тёплой одежде. - Здравствуйте, миссис Пруденс. Учитель просил передать вам травы. - Сказал Амроуз, снимая капюшон. - А, это ты, дорогой! Рада тебя видеть! Надеюсь, дошёл без проблем? Никто тебя по дороге не обижал? - Голос старушки немногим отличался от звука её скрипучей двери. На этот вопрос Амроуз вопросительно выгнул бровь. - Да нормально всё... Не о чём беспокоиться, честное слово.       Миссис Пруденс уверенно кивнула... Но смотрела она в этот момент не на Амроуза, а куда-то за него. Заиграла нехорошая чуйка. Юноша решил на всякий случай обернуться... Но вместо полного оборота напоролся на железное навершие, которое со всей дури влетело ему прямо в висок. Ноги подкосились, перед глазами всё поплыло. В ушах стоял ужасный звон, заглушавший всё остальное. Сознания парня хватило лишь на то, чтобы разобрать слова, что доносились до него. Твёрдый женский голос, явно обращался к миссис Пруденс: - Спасибо. Жаль, что так вышло... Теперь он пойдёт со мной. - Ничего страшного. Пожалуйста, вы уж позаботьтесь, чтобы мальчик больше сюда не вернулся. - Голос старушки звучал по прежнему добродушно, даже при таких словах.       Веки начали тяжелеть с каждой секундой. Амроуз почувствовал, что всё сильнее проваливается в пучину. Боль в виске, пугающие слова, травы... Всё это стало абсолютно неважно. Парень потихоньку терял сознания, и ему оставалось лишь гадать - проснётся ли он ещё хоть когда-нибудь?...
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник