ID работы: 11864072

Love, death and rabbits

Слэш
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 8 Отзывы 73 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Примечания:
      Красные цифры на часах радостно возвестили о том, что время перевалило за час дня. Цзян Чэн хмыкнул себе под нос, глядя на раскинувшийся внизу город. «Облачные Глубины», главное здание корпорации «Гусу Лань», полностью оправдывало своё название, на такой высоте даже аэрокары не летали. Зато вид с верхнего этажа открывался просто головокружительный.       — Вы, Лани, неплохо устроились, — бросил Ваньинь через плечо. — Видок роскошный.       — Не «вы», а «я», — усмехнулся в ответ Сичэнь с некоторым самодовольством. — Знал бы ты, сколько я уламывал дядю оставить верхний этаж мне в личное пользование…       — Как по мне, так совершенно зря, — пробурчал Минцзюэ. Он сидел в углу дивана, как можно дальше от окна, и старался в него поменьше смотреть. — Гора стекла и бетона на хлипком металлическом каркасе. Ещё и высота такая огроменная… Чтоб жить здесь, надо быть психом или птицей. Или психованной птицей…       Цзян Чэн посмотрел на него через отражение в стекле и расплылся в хищной улыбке. Воспользовавшись тем, что Не Минцзюэ отвернулся, он подошёл к нему со спины, нарочито игриво скользнув ладонями по плечам.       — Что такое, здоровяк? — промурлыкал он. — Неужели боишься высоты?       — Да иди ты! — тут же вспылил Минцзюэ.       Ловко извернувшись, он схватил Ваньиня и после непродолжительной борьбы перетащил через спинку дивана себе на колени. Лань Сичэнь с лёгкой улыбкой наблюдал за их вознёй, которая очень быстро перетекла в жаркие поцелуи. Двое на диване так увлеклись, что, казалось, совершенно забыли о том, что за ними кто-то наблюдает, но Сичэнь был уверен, что они прекрасно всё помнят и намеренно провоцируют его. Взгляд, брошенный в его сторону через плечо, короткая фраза шёпотом на ухо, изогнутый в усмешке уголок губ. Небрежно отброшенные волосы, небольшой поворот головы, позволяющий с наилучшего ракурса разглядеть изгиб шеи, чужие губы на нём, начавшие проявляться красноватые следы на коже…       Лань Хуань невольно сглотнул. Отвести взгляд не было ни сил, ни желания. Вдоль позвоночника прокатился табун мурашек, пробежал по рёбрам и тяжёлой волной скатился вниз живота, скручиваясь в тугой клубок. До онемевших от столь завораживающей картины конечностей, наконец, дошёл сигнал от мозга и они ожили, позволяя сделать шаг, и Сичэнь уже хотел было присоединиться, как вдруг раздался звонок телефона.       Лань Хуань тяжело вздохнул. Он так надеялся этот звук сегодня не услышать… Служебный телефон он выключил, а его личный номер был у единиц, и всех он предупредил, чтобы сегодня его не беспокоили. Если кто-то звонит, значит, случилось нечто действительно важное.       Глава «Гусу Лань» вздохнул ещё раз и небрежным движением, словно стряхнув что-то, спроецировал звонок на стену.       — Да?       На стене появилось взволнованное лицо Цзинь Гуанъяо.       — Сичэнь, у нас проблемы! — мрачно сказал он. — Мой отец в последний момент передумал подписывать контракт с «Гусу Лань» и решил предложить его «Молин»! Я не знаю, о чём думает этот старый… хитрец, видимо, считает, что Су Миньшаня будет проще прогнуть под выгодные Ланьлину условия. Мне удалось убедить его не торопиться и повременить немного, но он упёрся как… — Гуанъяо тяжело вздохнул. — Сичэнь, встреча через час, и если ты не придёшь, боюсь, контракт, над которым мы так долго бились, уплывёт «Молин».       Цзинь Гуанъяо закончил свою тираду и смолк, кинув взгляд куда-то за спину собеседнику. Его лицо удивлённо вытянулось, а щёки залил румянец.       — О!.. Кажется, я понял, почему ты просил тебя не беспокоить…       С дивана на него были устремлены два крайне недовольных взгляда, обладатели коих застыли в весьма недвусмысленной позе. И Гуанъяо прекрасно знал их обоих. Одного — лично, второго — из полицейских сводок. Эти двое были последними, чьё недовольство он хотел бы вызвать…       — Эм… Я, пожалуй, отключусь, — поспешно сказал Цзинь Гуанъяо. — Встретимся через час!       И положил трубку.       Сичэнь тяжело вздохнул, виновато посмотрев на любовников.       — Простите, я…       Цзян Чэн досадливо махнул рукой, прерывая его.       — Иди, чего уж теперь.       — Всё равно этот мелкий засранец испортил всё настроение, — мрачно добавил Минцзюэ.       Ваньинь потянулся и встал, направляясь к выходу.       — Встретимся вечером, когда закончишь разбираться со старым прохвостом? Кажется, я знаю место, где тебя точно не побеспокоят…

***

      Бар, в котором они сидели, был ширмой для убежища банды наёмников «Лотос», которым принадлежали пристань и доки. Собственно, именно за это заведение и получило своё название, которое прижилось и вскоре стало нарицательным для всего района — «Пристань Лотоса».       В вечернее время здесь всегда было полно народу, но у Цзян Чэна здесь была своя закрытая ложа на втором этаже, которую никто не смел занимать.       — Всегда в детстве мечтал иметь собственный бар, — хмыкнул Цзян Чэн, довольно завалившись на диванчик и устроив голову на коленях Сичэня. — Кто бы мог подумать, что мечта сбудется таким необычным образом.       Не Минцзюэ подсел с другой стороны, положив широкую ладонь ему на колено и ведя вверх.       — «Пристань Лотоса»? — он усмехнулся, скептически изогнув бровь. Его руки жили при этом своей жизнью, изучая обтянутые джинсами бёдра. — Ты даже и не думал прятаться, да?       — Критик, — фыркнул Ваньинь, довольно жмурясь и сдерживая рвущийся наружу стон, когда Лань Хуань запустил пальцы в его волосы. Пальцы второй руки скользнули по щеке вниз, погладили шею и неспешно двинулись дальше, забираясь под воротник футболки. От ощущений мысли начали путаться, а язык решительно отказывался шевелиться, чтобы произносить слова (только если ради чего-то другого), но Цзян Чэн на чистом упрямстве продолжил говорить: — Все знают, кому принадлежит район. Поверь, система безопасности здесь получше, чем в каком-нибудь особняке очередного богатея. Одних только камер, понатыкано столько, что я могу проследить, как любой посетитель ходит в туалет, с нескольких ракурсов. Вот, полюбуйся!       Он отправил команду на монитор на стене, и тот тут же загорелся множеством окон записей с камер слежения.       — Погоди-ка! — Сичэнь неожиданно оживился, отвлекаясь от своего занятия. — Можешь приблизить?       На увеличенном изображении красовался человек в дорогом белом костюме, дико похожий на самого Лань Хуаня, который в этом месте выглядел так же чужеродно, как панк с цветным ирокезом в консерватории.       — Ванцзи? — поражённо выдохнул Лань Сичэнь.       — А ты говорил, что здесь его не достанут, — язвительно хмыкнул Минцзюэ, ткнув Цзян Чэна в бок, но тот, против обыкновения, не стал огрызаться, и выглядел мрачнее тучи.       — А это не к нему, — он указал на «ходячее бедствие» в чёрно-красной куртке, которое в этот момент повисло на руке у младшего Ланя. — Этот кого угодно и где угодно достанет, особенно меня.       Спутник Ванцзи в этот момент повернулся, посмотрел точно в камеру, широко улыбнулся и активно замахал руками, руша последнюю надежду Цзян Чэна на то, что брат вылез из своей берлоги и заглянул в бар просто так.       — Цзян Чэн, кончай меня игнорировать, я знаю, что ты меня видишь! — раздался бодрый голос у Ваньиня в наушнике.       — Вэй Усянь, сколько раз я говорил тебе не взламывать мой передатчик! — прорычал Цзян Чэн. — Что у вас стряслось?       Лицо на изображении тут же перестало улыбаться.       — Птичка напела, что Вэни планируют налёт на наш склад примерно через… — Вэй Ин скосил глаза на часы на руке Лань Чжаня. — …пятнадцать минут.       Ваньинь грязно выругался, тут же подрываясь с места.       Минцзюэ флегматично отхлебнул пива, глядя на жалобно хлопнувшую дверь за его спиной, и спокойно сказал:       — В следующий раз я выбираю место.

***

      В звёздной темноте пустоши, раскинувшейся вокруг города, лагерь кочевников приветливо мигал огнями костров, фар и гирлянд, развешанных прямо по фургонам и палаткам. Кто-то пел песни под гитару, кто-то с пневмо-ключом наперевес переругивался, споря, какой именно движок стоит поставить на найденную недавно на свалке машину. Никому не было дела до трёх теней, крадущихся по границе лагеря.       — Не понимаю, почему мы должны красться? — проворчал Цзян Чэн. — Это же твой лагерь! Никто не помешает нам, если ты скажешь не трогать тебя.       — Недавно мы сидели в твоём баре, и что, помогло? — огрызнулся Не Минцзюэ. — Заткнись и кончай ворчать, мы почти добрались.       Их целью был внушительных размеров трейлер, расположенный, как назло, на самом видном месте. К счастью, разборки насчёт движка достигли своего пика, и на них никто не обратил внимания. Минцзюэ открыл дверь, и Цзян Чэн уже внутренне сжался, ожидая оглушительного скрежета, но к его удивлению дверь скользнула в сторону совершенно бесшумно.       Они вошли внутрь, и Минцзюэ закрыл за ними дверь, тут же опуская жалюзи на окнах.       — Замечательно, Минцзюэ! И так не видно ничерта, а ты нас и остатков света с улицы лишил!       — Да потерпи ты! Сейчас включу освещение. Или ты хочешь, чтобы по светящимся окнам сразу все поняли, что мы здесь?       Сичэнь еле сдерживал смех, наблюдая за их перепалкой. Всё происходящее напоминало какой-то сюр, у него в голове никак не укладывалось, что он сбежал из города и прячется где-то посреди пустоши в лагере кочевников, чтобы урвать шанс побыть, наконец, наедине с любовниками. Все эти прятки в темноте попахивали откровенной паранойей, но в последнее время их свидания срывались слишком часто, чтобы рисковать.       Наконец загорелся приглушённый свет, который, конечно, позволял разглядеть, куда идти и за что хвататься, но ещё больше скрадывал. Это даже можно было бы назвать романтичным интимным полумраком… Четыре руки тут же вцепились в пиджак Сичэня, стягивая его.       — Дьявол, ты не мог выбрать что-то ещё более неудобное?! — прорычал Ваньинь, путаясь в пуговицах его рубашки.       — Эти бесконечные ремешки и клёпки на твоей куртке ничуть не лучше, — жарко выдохнул Лань Хуань в ответ. Он честно хотел звучать возмущённо, но горячие губы Минцзюэ на плече путали все мысли.       Кое-как, ежесекундно спотыкаясь и ругаясь сквозь зубы, они добрались до матраса в другом конце трейлера, служившего постелью хозяину. Половина одежды уже лежала на полу, а воздух стал густым и горячим, с трудом проникая в легкие, и лишь чужое сбитое дыхание, опалявшее обнажённую кожу, доказывало, что дышать ещё можно. Сердце бешено колотилось и гнало по жилам, казалось, не кровь, а концентрированное желание — больше, горячее, теснее, ближе! Все трое были распалены до предела, когда произошло ЭТО.       В дверь постучали. Не просто постучали, а отчаянно забарабанили, так, словно от этого зависела чья-то жизнь.       — Брат! Брат, пожалуйста, открой!       Сичэнь шумно выдохнул, косясь на дверь.       — Это что, Хуайсан?       — Лучше бы ему заткнуться и свалить прямо сейчас, иначе я ему ноги переломаю, — проворчал Цзян Чэн. — Ты же говорил, кто никто не узнает, что мы здесь?       Минцзюэ лишь хмыкнул и крепче стиснул его в объятиях, явно не желая прерывать начатое.       — Не обращай внимания. Притворимся, что нас здесь нет, он побарабанит и уйдёт.       В ответ на это дверь жалобно заскрипела под новым градом ударов.       — Брат, пожалуйста, помоги, я знаю, что ты здесь!       Цзян Чэн зашипел рассерженным котом.       — Нет, это невозможно! Мы так и будем трахаться под аккомпанемент его жалобного скулежа?!       Минцзюэ чуть отстранился, по взглядам любовников понимая, что момент безнадёжно испорчен, и, раздосадованно зарычав, пошёл разбираться с братом, на ходу натягивая куртку.

***

      — И с чем, скажи на милость, ты не мог здесь разобраться?! — ревел бешенным гризли старший Не. — Для чего здесь было так необходимо моё присутствие?!       — Прости, пожалуйста, прости! — прохныкал Хуайсан. — Я правда не знал, что делать!       Минцзюэ зарычал и схватил младшего брата за ухо, хорошенько встряхнув.       — Не знал?! Тебе нужно было просто повернуть рубильник, чтобы включить генератор! Просто! Повернуть! Рубильник!       Хуайсан испуганно всхлипнул и с мольбой посмотрел на Цзян Чэна и Лань Сичэня, надеясь на их защиту, но быстро понял, что от них помощи ждать не стоит. У первого разве что не коротило все импланты от злости, а на лице второго застыло столь нарочито-дружелюбное выражение, что не нужно обладать степенью по психологии, чтобы понять, что он сдерживается из последних сил.       — Прости-прости-прости! — затараторил младший Не, вцепившись в руку брата из-за серьёзного опасения, что тот ненароком оторвёт ему ухо. — Я всё исправлю, обещаю!       — Что ты там исправлять собрался, паршивец?! — рыкнул Минцзюэ, но хватку немного ослабил.       Хуайсан, почувствовав это, поспешным жестом вытащил из кармана информационный чип.       — Вот, вот! Держи! Небольшой подарок от меня!       Минцзюэ нахмурился, подозрительно покосившись на «подарок».       — И что на щепке?       — Координаты! — радостно заявил Хуайсан, широко улыбаясь. — Небольшой мотель на пустоши в стороне от межгородской автострады! Условия, конечно, не ультра-люкс, зато место уединённое, непопулярное, а самое главное — там совершенно не ловит связь!       Не Минцзюэ задумался на несколько секунд, посмотрел на любовников, взвесил все за и против и, наконец, отпустил многострадальное ухо, вырывая чип.       — Если скажешь хоть одной живой душе, где мы — спалю все твои веера к чертям, — коротко бросил он и размашистым шагом направился к своей машине.       — Если вздумал надуть, я тебе не только ноги сломаю, — мрачно пообещал Цзян Чэн и поспешил за ним.       Лань Сичэнь покачал головой и мягко улыбнулся.       — А-Сан, я искренне надеюсь на твоё благоразумие, — почти ласково сказал он, но от его взгляда у Хуайсана тревожно засосало под ложечкой.       — Конечно-конечно! Идите, идите, я буду нем, как могила! — пролепетал он, глядя на три удалявшиеся спины, и тихо добавил себе под нос: — В конце концов, это в моих интересах…

***

      Цзинь Гуанъяо закусил губу, восторженно глядя на крутящегося у зеркала Хуайсана.       — А-Сан, должен признать, у тебя отменное чувство стиля. Этот костюм тебе идёт куда больше кочевничьего комбинезона.       Младший Не звонко рассмеялся в ответ.       — А-Яо, уверяю тебя, если правильно подобрать комбинезон, у тебя язык не повернётся сказать, что он мне не идёт, — он хитро покосился на собеседника через зеркало и игриво добавил: — Ты тогда вообще говорить не сможешь.       Губы Гуанъяо дрогнули в улыбке, но она тут же потухла, стоило ему вспомнить грозную двухметровую фигуру, которая обычно нерушимой стеной стояла между ними.       — Ты уверен, что твой брат не вернётся внезапно, скажем, через пару часов?       Хуайсан фыркнул.       — Боишься?       — Боюсь, — спокойно признал Цзинь Гуанъяо. — В прошлый раз, когда он поймал нас, его не смогли остановить ни полиция, ни телохранители отца, и мне несколько месяцев пришлось отсиживаться в Цишане. Хочется верить, что в этот раз мы всё правильно рассчитали, и я не зря раскошелился на запас «Улыбки Императора» для Вэй Усяня.       Не Хуайсан лишь отмахнулся от его опасений, продолжая прихорашиваться.       — Уверяю тебя, благодаря содействию Вэй-сюна мы держали этих троих достаточно долго далеко друг от друга. Теперь мы не увидим их несколько дней. Так что просто расслабься и обними меня уже! Не зря же я полчаса крутился перед этим треклятым зеркалом?       Гуанъяо вздохнул и сдался, обнимая Хуайсана, капризно надувшего губы.       — Ну, разумеется, не зря. Впрочем, меня очень заинтересовало, что ты там говорил про правильно подобранный комбинезон?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.