автор
Молния бета
elly_w гамма
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 323 Отзывы 78 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Каэрия — прекрасное место. Вы спросите, что это? Это иной мир, что граничит с Землёй. Только живут тут не люди, а маги. На Каэрии нет холодов, так же как и изнуряющей жары. Поля усеяны различными цветами, приятно дурманящими своим сладким ароматом. Нет голода и войн. Маги живут в гармонии с природой, и та даёт им всё необходимое взамен. Четырьмя королевствами Яонтус, Циотус, Лиус и Девус управляют добрые и заботливые правители, исполняя свой долг и следя, чтобы у всех жителей было всё необходимое. Так было много веков, пока однажды брат не пошёл на брата. В королевстве Девус младший сын короля Эстер решил, что брат недостоин трона, и задумал свергнуть его. Тем самым он пошёл против природы и зародил первое семя тьмы, отравляющее все вокруг, в своей душе. Он долго готовился и собирал союзников, заражая и их сердца тьмой. И, когда набралось внушительное число единомышленников, совершил нападение на брата и его семью. Эстер проиграл, и в наказание был изгнан за границы всех четырёх королевств. Его люди ушли за ним, так как их души и сердца уже были пропитаны скверной. Так и образовалось пятое королевство – Царство тьмы. Правитель Девуса был безутешен и не мог поверить в предательство брата. Он начал искать способ излечить души магов от тьмы. В самых старинных архивах он нашёл предание, что гласило: Когда тьма в мир придёт. Мать-природа дарует свет. Четырёх дочерей наградит частью истинной силы своей. Младшей дóлжно совсем повзрослеть. Восемнадцатилетия достичь. Ритуал девам совершить суждено. Силы свои объединить. И очистится мир ото зла. И вернется привычный режим. Надежда отдалась теплом в душе правителя Девуса. Появился шанс спасти брата и всех, кого он заразил скверной. Он поспешил оповестить остальные королевства о своей находке. И теперь им оставалось только ждать появления на свет тех самых особенных девочек. Пятьдесят лет в трех королевствах рождались только мальчики, а у правителя Девуса с супругой попросту не получалось обзавестись потомством. Но вот случилось чудо, и Королева узнала, что носит под сердцем ребёнка. Так родилась первая из четырёх сестёр – Виктория. В комнату ворвался поток ветра и скрылся в её груди, даруя силу воздуха. Через четыре года родилась ещё одна девочка – Мэй, и к замку пришли лесные животные с ветвями деревьев в пастях. Правители поняли: ей даровали силу земли. Ещё через четыре года родилась третья – Агата. Прямо из-под земли забил фонтан, и родители поняли, что её стихия - вода. И ровно еще через четыре года родилась последняя принцесса – Никкаль. В камине вспыхнул огонь, и это был знак. Так на свет появились все четыре сестры, которые будут способны через восемнадцать лет избавить Каэрию от скверны. Время шло, девочки росли. Из соседних королевств правители со своими сыновьями приезжали полюбоваться на подрастающих спасительниц Каэрии. Все принцессы были совершенно не похожи друг на друга, но при этом невероятно красивы. Также в характере каждой чувствовалась сила природы, что была им подарена. Виктория была немного ветреной, легко шла на всякие авантюры не особо задумываясь о последствиях. Мэй же была её полной противоположностью: строгая и рассудительная не по годам. Агата могла быть спокойной и ласковой, как штиль на море, но, если её разозлить, превращалась в настоящее стихийное бедствие, которое практически невозможно остановить. Никкаль, хоть и была награждена стихией огня, была ещё совсем малышкой, потому судить о её характере было сложно. Однако одна черта отличала ее от остальных. Если юной принцессе было что-то по-настоящему интересно или необходимо, она проявляла неведанную настойчивость и добивалась желаемого, словно пламя свечи на сильном ветру, которое не собирается сдаваться под натиском стихии, продолжая гореть. Пропитанный скверной брат правителя Девуса, благодаря засланному шпиону, узнал про пророчество и рождённых принцесс, и вознамерился помешать неугожему братцу осуществить задуманное. Он послал целый отряд верных себе людей с заданием убить девочек любой ценой. Подручные тьмы всячески пытались подступиться к замку, но его слишком хорошо охраняли. И тогда один из них пошёл на хитрость. В королевстве Девус намечался грандиозный праздник в честь восемнадцатилетия старшей принцессы Виктории. Были приглашены гости из всех королевств. Воспользовавшись праздничной суматохой, прислужник темного господина смог проникнуть в замок. На празднике он очаровал юную Викторию, а потом несколько недель подогревал ее интерес к себе красивыми словами о любви и притворными жестами, играя на чувствах влюбчивой девы. Спустя три недели ему удалось выманить её из замка. Вопреки запретам родителей, окрыленная первой любовью Виктория сбежала ночью на рандеву с возлюбленным. И это сыграло с ней злую шутку. Подручный темного господина отравил девушку, и, когда она вернулась домой, было уже слишком поздно, чтобы её спасти. Родители были в ужасе. Виктория увядала на глазах, а вместе с ней и надежда на спасение всей Каэрии. Король срочно собрал всех правителей, чтобы попытаться найти выход из сложившейся ситуации. Три дня и три ночи сильнейшие маги Каэрии поддерживали жизнь в теле Виктории, пока безутешный отец с другими представителями власти пытались найти хоть какое-нибудь решение. В древних письменах с приданием они отыскали ритуал переноса силы. Но, согласно ему, силу необходимо было разделить, потому что одно тело не способно выдержать два дара природы. Собрав дочерей, правитель Девуса вместе с правителями Яонтуса, Лиуса и Циотуса смогли разделить силу воздуха и поместить по частичке в девочек, чтобы сохранить возможность излечить их мир. Виктория умерла следующим утром после ритуала. О девушке скорбели все четыре королевства. Еще никогда так не горевали в Каэрии. Впервые в день её смерти пошёл проливной дождь, до этого невиданный ни одному живому созданию в Каэрии. Сама мать природа горевала о несчастной принцессе. Но правителю Девуса пришлось взять себя в руки и позаботиться о безопасности остальных дочерей. Если такое случилось однажды, могло случиться и снова. А больше права на ошибку у него нет. Скрепя сердце отец принял решение распечатать врата, ведущие на Землю, и скрыть там принцесс до восемнадцатилетия младшей из них. Был собран срочный совет, на котором Король Девуса озвучил свои опасения и возможный способ решения проблемы. Все три королевства поддержали его нелёгкое решение и начали готовиться к открытию врат. Шпионы правителя царства тьмы прознали про это и без промедления донесли вести до своего господина. Он был в ярости и решил пойти войной на брата. Огромное войско напало на Девус, но принцесс успели скрыть на Земле. Началась жестокая битва. Многие погибли, но всё же прогнали тёмное войско со своих земель. Правитель царства тьмы пообещал вернуться и сокрушить брата в следующий раз. Всем четырём королевствам оставалось лишь надеяться, что им хватит сил давать отпор до тех пор пока принцессы не будут готовы спасти их. Раз в несколько лет Эстер совершал нападения на королевства, но благодаря общей поддержке им удавалось отбиваться. Хоть с каждым разом это и было всё труднее. И вот настал день, когда Никкаль исполнилось восемнадцать. И трём принцам: Александру, Сину и Кадзу было поручено пройти через врата и вернуть принцесс домой, чтобы положить конец многолетней войне света с тьмой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.