автор
Молния бета
elly_w гамма
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 323 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 3. Воссоединение

Настройки текста
      Принцы вошли в номер. Син был последним. Он закрыл дверь на замок, оставшись стоять около входа, как и остальные принцы. Кадзу внимательно посмотрел на принцесс. По лицам девушек он понял: они договорились и готовы узнать, что им делать дальше.       — Вас интересуют детали ритуала?       — Да. Расскажи, что мы должны делать, и когда нужно провести его? — попросила Мэй.       — На закате. В круге, очерченном специальной смесью, в правильном месте, где пересекаются все четыре стихии, вы должны будете произнести слова заклинания и пробудить свою магию вместе с воспоминаниями.       — Что значит «в правильном месте»? — уточнила Агата.       — Вам необходимо соприкосновение со всеми стихиями, дар которых в вас сокрыт: огонь, вода, земля и воздух. Недалеко от города есть озеро, окружённое лесом со всех сторон. Оно идеально подойдёт. Я, Александр и Син подготовим всё необходимое, а потом вернёмся за вами.       — Тогда мы будем ждать вашего возвращения, — ответила Мэй.       Кадзу поклонился принцессам, указал принцам на дверь, и они покинули номер, вновь оставив принцесс наедине. Стоило им выйти, как Никкаль, до этого сидевшая как мышонок, заговорила:       — Мы будем творить магию! Это так круто!       — Мне бы твой энтузиазм. Меня всё это пугает до чёртиков, — ответила ей Агата.       — Я тоже взволнована, но, уверена, мы справимся, — постаралась приободрить её Мэй.       — Спасибо, что пытаешься меня успокоить, но я до сих пор в шоке, что мы сёстры. Мы такие разные и, если бы не это тепло, когда вы рядом, я бы ни за что не поверила в это.       — У меня есть ещё одно доказательство, что мы родные.       — Какое? — чуть ли не хором спросили Агата и Ника.       Мэй закатала рукав платья и показала им родимое пятно в виде знака бесконечности. Лица Никкаль и Агаты вытянулись от удивления, ведь у каждой, сколько они себя помнят, было по такой метке на теле.       — Судя по вашей реакции, могу предложить, что у вас есть такое же?       — Да, — прошептала Ника.       — Это невероятно, — на выдохе произнесла Агата.       Повисла пауза. Каждой из принцесс было над чем подумать.       Никкаль прокручивала в голове, как бы могла измениться её жизнь, если бы их не разлучили. Не было бы детдома, травли от других детей за то, что она не такая, как все, и увлекается всем, что связано с магией.       Агата пыталась принять реальность, в которой всё, что её окружало все эти годы, оказалось фальшивкой, а это было непросто, ведь она была практически довольна своей прежней жизнью.       Мэй же думала о том, что наконец-то проснётся. Жизнь, которой она жила всегда, казалась ей неправильной, словно у неё отобрали что-то важное, но она не помнила что. Смотря на Агату и Никкаль, она чувствовала, как её душа наполнялась теплом. Даже без воспоминаний ей было понятно: она там, где и должна быть, и именно так правильно.

***

      Кадзу позвал Александра и Сина зайти к нему в номер. Принц собрал всё необходимое для ритуала, и они пошли на место, чтобы всё подготовить.       — Нам долго идти? — поинтересовался Алекс.       — Нет, около двадцати минут, — ответил Кадзу, а потом, бросив на него хитрый взгляд, спросил: — Не расскажешь нам с Сином, почему на твоём номере лежало заклинание подавления шума?       Син, что до этого шёл погруженный в свои мысли, тут же оживился и с интересом посмотрел на Александра, ожидая рассказа.       Алекс закатил глаза, скрестив руки на груди. Он до последнего надеялся, что не придётся рассказывать о том, каким образом он доставил принцессу в отель, но выхода не было и, с досадой выдохнув, он пересказал Кадзу и Сину, как это было.       — Ну, вот я и наложил заклятие на номер, ожидая её пробуждения. И не зря: она кричала как ненормальная и бросалась в меня вещами, — закончил он свой рассказ.       Син еле сдерживался, чтобы не засмеяться, но улыбку с лица скрыть не смог, в отличие от принца Кадзу. Тот остался невозмутим, разве что глаза его смотрели на Алекса с насмешкой.       — Да не сдерживайтесь вы, вижу же, что сейчас лопните со смеху, — скрипя зубами выдавил из себя Александр.       — Прости, Александр, но это правда очень смешно. Кто же знал, что принцесса Агата такая бойкая, — всё же единожды хохотнув, выдавил из себя Син.       За что был награждён злым взглядом Алекса, хоть тот и сам дал добро посмеяться. После чего младший принц тут же отвёл взгляд, чтобы ещё больше не злить товарища.       — Вышло как вышло, и ты добился поставленной цели. Но на будущее нужно быть более деликатным, чтобы не попадать в подобные ситуации, — дал совет Кадзу.       — Надеюсь, в будущем чего-то подобного больше не потребуется. Хватит с меня строптивых принцесс! — проворчал Алекс себе под нос.       Всю оставшуюся дорогу до озера принцы шли молча. Александру говорить совершенно не хотелось, он злился на себя и немного на принцев. У них всё получилось так легко, и лишь он попал в такую нелепую ситуацию. Кадзу и Син, похоже, понимали его чувства и даже не переговаривались между собой, давая ему время остыть.

***

      Примерно за час до заката в дверь деликатно постучали. Никкаль первая среагировала и открыла. На пороге стоял Син со свертком в руках. Принцесса обворожительно ему улыбнулась. Она действительно была рада его видеть, ведь это именно он практически вырвал её из старой жизни, которая ей не нравилась.       — Проходи, Син, чего встал как вкопанный.       — Я не могу, вам нужно переодеться для ритуала. Буду ждать вас в коридоре, — ответил он, протянув ей свёрток.       — Ну, ладно, — пожала она плечами, забрав вещи, и закрыла перед ним дверь.       — Девочки, нам переодеться надо, и нас ждут.       — Переодеться? — выгнув бровь, переспросила Агата.       — Ага, так Син сказал.       Мэй молча подошла к Нике и забрала у неё платья, а затем разложила их на кровати. Они оказались абсолютно идентичные: белоснежные, с длинной струящейся юбкой в пол. Агата оглядела переданную принцами одежду и закатила глаза.       — А чем их моя одежда не устроила? Что, у принцесс джинсы с худи вне закона?       — Агата, думаю, это не прихоть принцев, а необходимость, поэтому не вредничай.       — Ладно-ладно, – недовольно фыркнула она, но взяла одно из платьев и первой начала переодеваться.       Закончив быстрее остальных, Агата вдруг взвизгнула, почувствовав, как ткань платья, что явно было ей велико, начала мерцать слабым голубым светом и пришла в движение, садясь идеально по её фигуре.       Мэй и Никкаль заворожённо посмотрели на это преображение и поторопились, надевая свои платья. С ними произошло ровно то же самое, но сёстры уже спокойно отреагировали на это.       — Интересно, а так со всей одеждой дома происходит? — спросила Ника.       — Не знаю, Никки, но это удобно, — улыбнувшись, ответила ей Мэй, проведя рукой по струящейся юбке.       — Не могу не согласиться, — поддержала её Агата, продолжая крутиться у зеркала и отмечая для себя, что платье ей очень идёт, хоть она и не хотела его надевать.       Закончив собираться, сёстры накинули на себя верхнюю одежду и вышли из номера. Син, как и обещал, ждал в коридоре. Он учтиво поклонился принцессам, про себя отмечая, что они выглядят великолепно, под стать будущим правителям. Сам того не осознавая, он задержал взгляд на Никкаль. Она была настолько обворожительна в своём белоснежном струящемся платье, идеально подчеркивающим изящную девичью фигуру, что он засмотрелся на неё дольше положенного и, осознав это, стыдливо отвёл взгляд. Он надеялся, что она этого не заметила, но Ника всё видела и залилась румянцем. Ещё никто и никогда не смотрел на неё с таким восхищением.       — Кадзу и Александр ждут нас внизу, — сообщил Син и повёл принцесс за собой на выход.       Принцы стояли на улице и ожидали их появления. Стоило им показаться, как Кадзу сказал:       — Всё готово, можем идти.       Вся компания направилась за ним к месту проведения ритуала. По дороге Агата несколько раз ловила на себе изучающий взгляд Александра.       «Ну и чего он на меня так смотрит!» — недоумевала она и отчего-то нервничала, что даже на всякий случай застегнула пальто на все пуговицы.       Через двадцать минут они были на месте. Агата, Мэй и Никкаль ахнули, увидев, куда они пришли. Перед их взорами оказалось невиданной красоты озеро с кристально-чистой водой, окруженное скалами и лесом. Воздух здесь был по-особенному свежий, что хотелось дышать полной грудью. Закатное солнце придало этому месту особую красоту, окрасив его в оранжево-розовые оттенки, что так красиво отражались в ровной глади воды. Несколько минут все молчали. Принцы дали принцессам насладиться видом и привыкнуть к месту.       — Нужно начинать, — нарушил тишину Кадзу.       — Что нам делать? — уточнила Мэй.       — Нужно встать на берегу, очертить вокруг себя круг смесью, которую мы подготовили. Далее наполнить четыре чаши стихиями. Правая останется пуста, так как принадлежит воздуху. Во вторую Мэй положит горсть земли. Третью Агате необходимо заполнить водой из озера, а в четвёртой Никкаль разведёт огонь. После этого вам необходимо встать в центр рядом с чашами, соединить руки с родимым пятном и произнести: «Матерь природа, верни утраченное, открой сокрытое, истинные принцессы просят тебя об этом», — закончил объяснять Кадзу.       — И это всё? Звучит достаточно просто, — подключилась к диалогу Никкаль.       — Не совсем, в теории, дальше вы завершите ритуал самостоятельно.       — А на практике? — вздернув бровь, поинтересовалась Агата.       — А на практике никто не знает, данный ритуал совершается впервые.       — Прелестно, даже чёткой инструкции нет, — с явным недовольством проворчала Агата.       — Я уверена, у нас всё получится, — воодушевленно сказала ей Ника.       По младшей сестре было видно — она нервничает, и в то же время вся в предвкушении совершить ритуал. Её глаза так сияли, когда Кадзу рассказывал все детали и, кажется, она даже затаила дыхание. Энтузиазм младшей сестры немного приободрил Агату. Невозможно было не поддаться на её немного детский восторг в ожидании начала. Мэй тоже поспешила приободрить сестру.       — Агата, мы решились на этот шаг, и мы обязательно со всем справимся.       Агата кивнула сестрам, давая понять, что готова. И они начали. Сестры отдали принцам верхнюю одежду, те же, приняв её, вручили им по баночке с белой смесью. Никкаль, не удержав любопытства, понюхала содержимое. Она ожидала какого-то резкого и неприятного запаха, но почувствовала аромат миндального печенья, которое очень любила. Син, заметивший её действия, тихо сказал ей:       — Смесь пахнет для каждого по-разному, но всегда одним из любимых запахов.       Ника немного смущённо улыбнулась ему. Он поймал её с поличным. Но в его взгляде не было ни капли осуждения, лишь желание дать ей ответы.       — Но, думаю, уже пора помочь сёстрам, — тихо добавил он.       Она кивнула ему и принялась за дело. Втроём принцессы быстро справились с поставленной задачей, и уже спустя пару минут круг был готов.       Агата направилась к озеру. Сердце стучало как бешеное, хоть внешне девушка и казалась спокойной. Она переживала из-за ритуала, боялась, что что-то пойдёт не так, или, после выполнения всех указаний Кадзу, именно она не поймёт, что делать дальше, хоть сестры и попытались её успокоить. Придержав подол своего платья, она села на корточки и опустила подрагивающие ладони в воду. Стоило рукам погрузиться в водную гладь, как тревога начала отпускать. Объяснить это было непросто, но Агата словно почувствовала, что озеро — живой организм, и оно наполняет её решимостью и уверенностью в собственных силах. Уже без дрожи в теле она зачерпнула воды и понесла её к чаще.       К этому моменту Никкаль уже разожгла огонь в своей, а Мэй наполнила свою землей. Принцессы встали напротив чаш, вытянули правые руки с родимым пятном и соединили их.       — Готовы? — спросила их Мэй.       Агата и Никкаль уверенно кивнули, и в унисон они произнесли заклинание. На мгновение, для принцев после того, как последнее слово слетело с их уст, всё вокруг словно замерло. Ветер стих, все звуки померкли.       Для принцесс же окружающая реальность перестала существовать. Мэй, Агата и Никкаль оказались словно во тьме и видели только друг друга, но эта тьма не пугала их, а, наоборот, успокаивала, словно тёплые объятия любимого человека. Стоило тьме рассеяться, как пламя в чаше вспыхнуло и подожгло подол платья Никкаль. Никто из принцесс не вздрогнул и не запаниковал, когда это произошло. А вот Син уже хотел рвануть с места, чтобы помочь принцессе, но Кадзу вовремя остановил его.       — Всё в порядке, так и должно быть, — убедительно сказал он, и Син остался стоять на месте.       Принцессы разорвали контакт рук. Никкаль медленно направилась к краю круга и пошла вдоль него. Горящий подол платья поджигал смесь, что очерчивала круг после каждого её шага. Никкаль обошла весь периметр и вернулась к сестрам.       Стена пламени окутала их со всех сторон. Платье Никкаль полностью исчезло в огне, и теперь она стояла перед сестрами в пламени, но девушка даже не вздрогнула — огонь явно не причинял ей никакого вреда.       Вода из второй чаши начала увеличиваться в объёме, выходя за границы, и потянулась к Агате. Она смиренно стояла, пока та окутывала её со всех сторон. По итогу платье Агаты превратилось в подобие водоворота, не прекращающим свое движение.       Платье Мэй тоже начало видоизменяться: ткань превратилась в цветущие белыми лилиями лианы, что полностью окутали её тело.       Принцессы взялись за руки и начали что-то говорить. За треском пламени круга Кадзу, Александр и Син не смогли разобрать их слов, но, стоило им замолчать, как невероятно сильный порыв ветра потушил завесу огня и, стихая, разделился на три маленьких смерча, войдя в грудь каждой из принцесс. Мэй, Агата и Никкаль истошно закричали. В их крике было столько боли и отчаяния, что сердца принцев сжались, стоило им это услышать. Принцессы осели на землю, обняли друг друга и горько разрыдались. Одновременно на выдохе, они произнесли:       — Виктория…       Привычные звуки природы вернулись, платья принцесс снова стали изначального вида. Солнце село. И тишину ночи нарушали лишь тихие всхлипы принцесс.       — Они вспомнили, — обернувшись к Александру и Сину, с грустью в голосе сказал Кадзу.       Принцы тоже поникли, понимая, о чем идёт речь. Вместе с воспоминаниями вернулась и горесть утраты о четвёртой сестре, частичка силы которой теперь навсегда с ними, как напоминание об утрате, которую не вернуть никакой магией. Дав девушкам ещё немного погоревать, они подошли к ним. Помогли подняться и надеть верхнюю одежду, после чего повели обратно в сторону отеля.       — Думаю, разумно будет дать вам отдохнуть после ритуала, а завтра пойдём к вратам, — предложил Кадзу.       Принцессы в ответ лишь слабо кивнули. Боль от вернувшихся воспоминаний ещё не угасла, и девушки были измотаны. По приходу в отель принцессы попросили поселить их в одном номере, и Кадзу выполнил их просьбу. Принцессы заперли дверь на замок. Их сил хватило лишь на то, чтобы снять с себя платья. Забравшись на большую кровать, они обнялись и быстро отключились от реальности сном без сновидений до самого утра.       Принцесс разбудил деликатный стук в дверь. Мэй лежала ближе всех ко входу и первая поднялась, чтобы открыть. На пороге стоял Александр с большим пакетом.       — Принцесса Мэй, пора собираться в дорогу. В пакете еда и одежда. Как будете готовы, мы будем ждать вас внизу.       — Спасибо, Александр, — поблагодарила она его, забирая пакет и запирая обратно дверь.       — Агата, Никкаль, пора возвращаться домой, — сказала она сёстрам.       Они незамедлительно стали собираться. Примерно через час Агата, Никкаль и Мэй спустились вниз. Вся компания направилась к лесу. Александр и Син ушли чуть вперед, а Кадзу был замыкающим. Спустя двадцать минут они были на месте. Но их ожидал неприятный сюрприз.       — Кадзу, врата разрушены! — взволнованно чуть ли не прокричали в унисон Александр и Син.       Принцесс эта новость повергла в шок. Они замерли, широко раскрыв глаза. Неужели шанс на возвращение домой утерян? Как теперь быть? Мэй первая отошла от шока и спросила:       — И что нам теперь делать?       — Есть ещё трое врат, пойдём к другим, — успокоил их Кадзу, что старался казаться невозмутимым.       Из кустов вышли пятеро незнакомцев. Принцы и принцессы сразу поняли, что это не люди. Синие вены лианами проступали на их лицах, а глаза были полностью чёрными, опасно сверкая. Один из них мерзко ухмыльнулся, всем своим видом показывая свое пренебрежение.       — До следующих врат вам не добраться, — сказал он, а затем, чуть обернувшись к своей компании, прокричал: — Уничтожить!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.