ID работы: 1186426

Шеф, я его нашла!

Гет
R
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2

Настройки текста
      Вечер выдался по-настоящему безумным. Во многом благодаря стараниям Рейчел. За каких-то пару часов я узнала эту девушку с таких сторон, с которых, мне знать явно не было положено. Даже не знаю, что мне теперь делать с полученной информацией и опытом. Одна надежда на алкоголь – очень хочу, чтобы он на завтра стёр у меня воспоминания о том, как сестра Ричарда мешала текилу с коньяком и на спор пила 5 рюмок этого адского месива под улюлюканья заведённой толпы. Ещё я хочу забыть то, как она несколько раз увольняла бармена за то, что он отказывался готовить для неё коктейль из всех видов алкоголя, имеющихся в наличии. Но особенно я хочу забыть тот момент, когда она залезла на барную стойку…очень хочу забыть…       Хотя, знаете, находясь в тот момент рядом с ней, я поняла одну очень важную вещь: надо относиться ко всему проще и не жалеть о том, что сделано. Что бы со мной ни происходило – всё к лучшему. И тот факт, что мой обнажённый портрет висит в картинной галерее – что ж, это просто жизненный урок и не более. люди поговорят и забудут, но я запомню и сделаю выводы.       Одним словом, вечер прошёл плодотворно. Я философствовала, пока Рейчел отрывалась на полную, заряжая всех в радиусе 15 метров положительной энергией. Только, похоже, сейчас в ней самой заряд кончился. И слава богу, я должна сказать!       Сейчас 4 часа утра и я только что вместе со Стью (тем самым охранником) дотащила сестру Ричарда до её номера. В состоянии не стояния Рейчел Вудс лежит сейчас на диване и напевает какую-то клубную мелодию. Я решила остаться с ней… на всякий случай. Как выяснилось сегодня – за этой девушкой нужен глаз да глаз. И почему-то я уверена, что Ричард всё своё время, свободное от работы, посвящает тому, чтобы следить за тем, чтобы его сестра не пересекала порог ночных клубов. - Эй, Лора! – зовёт меня неугомонная мисс Вудс. - Ммм? – мычу я с кресла. Я очень удобно устроилась в мягком дизайнерском кресле и уже готова лечь здесь спать. - Что ты думаешь о моём брате?       Всё. Сна как не бывало. Почему-то этот простой вопрос оказывает на меня магическое отрезвляюще-пробуждающее воздействие. - А что? Почему ты спрашиваешь? – с искреннем удивлением, отвечаю я вопросом на вопрос. - Ты ему нравишься. – с улыбкой говорит Рейчел и предпринимает попытку встать с дивана.       Что? О чём это она? У неё бред? Может, пора вызывать врача? Хотя, нет, наверное, я опять всё не так поняла. - Ну, у нас были непростые отношения сначала… Но сейчас, кажется мы совсем разобрались. Мне приятно слышать, что мой босс мной доволен… - Да я не об этом! – отмахивается от меня Рейчел. – Ты ему как девушка нравишься.       Всё. Я звоню врачу. Мисс Вудс в бреду. Или это я в бреду, и мне весь этот разговор мерещится. В любом случае, кому-то из нас срочно нужен врач. - Я это точно знаю. – продолжает Рейчел. – Никто так не понимает моего брата, как я. Я его понимаю даже лучше, чем он сам. И я чувствую, когда ему кто-то симпатичен. Ричард добряк. Он ко всем относится одинаково хорошо… всем помогает… От этого становится труднее понять, когда он действительно влюблён, а когда просто добр. Но к тебе… Я знаю, у него есть к тебе чувства.       Мне становится ужасно жарко и трудно дышать. Я думала об этом раньше, то есть, просто фантазировала. Ну, знаете, всем нам в голову иногда приходят бредовые фантазии… Но я никогда не предполагала, что такое может стать правдой. Но я никогда не предполагала, что я захочу, чтобы это стало правдой. Возможно, я просто слишком пьяна и сильно устала, кстати, как и Рейчел. Нет никакой гарантии, что это не её очередная шутка. Да и, в конце концов, я только что, буквально пару часов назад рассталась со своим парнем! Я даже думать не хочу об отношениях.       Я хочу начать объяснять всё это Рейчел, но тут она в мгновение ока поднимается с дивана и оказывается прямо напротив меня – прямо как в фильмах ужасов. Я тут же забываю, с чего хотела начать свою речь. - Лора… - жутко тянет она, точно маньяк какой-то. – Хочешь я тебе ещё кое-что расскажу о своём брате?       Я вжимаюсь в кресло, сестра Ричарда угрожающе нависает надо мной. -…Это касается того, почему он так отреагировал, когда подумал, что ты шпионишь за ним…       Эта её фраза заставляет меня полностью напрячься. Кажется, теперь я окончательно протрезвела. - Откуда? Откуда ты знаешь? – спрашиваю я, не подумав. - У нас с братом нет секретов друг от друга. Он мне всё рассказал о вашей первой встрече. Вообще-то, он позвонил мне в тот же вечер, как вы встретились.       Он был сильно взволнован. Ричард действительно принял тебя за шпионку. – после этих слов Рейчел расплывается в жуткой ухмылке, которой бы позавидовал Джокер. - У моего брата есть секрет… Эта тайна, которая может погубить его… Хочешь узнать её?       Я смотрю на Рейчел. Вот оно! Страшная тайна Ричарда Вудса! Ответ на все вопросы! Я могу его узнать, но… - Нет. Я не хочу. Рейчел, мне кажется, тебе надо отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.