ID работы: 11864432

Они обманули Будду с его Сансарой

Гет
R
В процессе
741
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 742 Отзывы 196 В сборник Скачать

1. Рыжая

Настройки текста
Примечания:
      Белокурые «ангелочки» Хайтани что-то весело обсуждают между собой, топая вечером в сторону дома. У них полные пакеты всякой вредной еды и радостные улыбочки до ушей на беспечных физиономиях.       Неподалеку от их входной двери на асфальте сидит рыжая-рыжая девочка — про таких говорят "солнышко обнимало и целовало", — она в загвазданной школьной форме, всхлипывает и обнимает щенка, лихорадочно пытаясь развязать веревочку на его маленькой хрупкой шее.       Хайтани водят по ней надменными взглядами, водят и провожают, с присвистом фыркая. Веселясь и задорно хихикая, Ран и Риндо проходят в свой дом.       — Подожди! Подожди! Пожалуйста! Умоляю тебя! Не задыхайся! — девочка плачет, никак не уймется, и всё судорожно пытается развязать эту треклятую веревку на тоненькой шее.                            — Это по-моему твоя одноклассница, — Ран хмурит светлые брови, выглядывая из окна кухни на дорогу, и, задернув штору, плетётся в сторону холодильника. — Иди прогони ее, я не буду ужинать под чьи-то сопли! — ворчит старший Хайтани, отбирая у Риндо пачку открытых луковых чипсов.       Риндо бросает на него короткий взгляд и увесистый, как невидимый хлыст. Недовольно вздыхая, он подтягивает резинку, собирающую светлые волосы в забавный пучок, и босыми ногами шлепает к выходу.       — Эй! — младший Хайтани надувает пузырь от жвачки, приближаясь к рыжеволосой.       — Уйди-и!!! — девочка дрожит и кричит, прижимая задыхающегося щенка крепче к груди. Риндо деловито подбирает на бедрах темно-серые штанины спортивных брюк и присаживается на корточки перед ней. Он внимательно смотрит на зареванное лицо и разбитые губы.       — Ты че, подралась? — острая светлая бровь недоуменно выплывает под торчащую челку. В ответ только напуганные всхлипы и очередные попытки спасти щенка.       Как неслышимый щелчок невидимых пальцев — мгновение — и какой-то непонятный импульс мелькнул в душе десятилетнего Риндо. Но дело даже не в девочке. Он прекрасно знает — уже как полгода, — что она учится с ним в одном классе и даже сидит с ним вместе за партой. Но, можно подумать, неужели его это когда-то заботило? Он занимается вечно своими делами, на каждом уроке, и не выдает девчонке ни грамма внимания.       Что-то дрогнуло в его хулиганском сердце, когда он увидел на шее щенка тугую веревку. Поколотить местную шпану вместе со своим старшим братом — одно удовольствие для Хайтани-младшего. Но он первый раз осознает, чтобы кто-то издевался над беззащитным животным и впервые видит, чтобы кто-то пытался его спасти.       — Дай сюда, — Риндо хватает щенка в левую руку, будто плюшевую игрушку, и вытаскивает из кармана маленький складной ножик.       — Не-е-ет!!! Отпусти!!! — рыжеволосая вопит и тянет, обессиленная, свои миниатюрные руки, ведь Риндо рывком поднялся и развернулся к девчонке спиной.       — Да не мешайся! — шипит младший Хайтани. Он щурится, как профессиональный хирург, и аккуратно подносит кончик ножа к веревке, пытаясь ее подцепить.       — Не убива-ай его… — девочка собирает себя руками в комочек, обхватывая колени, и дрожит, пряча лицо в коленки под испачканной юбкой.       — На, забирай, — Риндо разрезал веревку и протянул ей скулящего щенка. Она смотрит на него снизу вверх, как на икону Спасителя, и бережно принимает в ладони щенка.       Риндо брезгливо ведет уголком губ вбок и направляется к входной двери своего дома.       Взявшись за ручку, он замирает, немного хмурясь, и поворачивает голову в сторону уходящей и всхлипывающей девочки.       — Эй! Ты! — он догоняет и тыкает пальцем в плечо. — Ты же эта… Как тебя… — Хайтани жмурится, искренне пытаясь вспомнить имя своей соседки по парте.       — Лилит, — девочка еле слышно бормочет разбитыми губами.       — Точно! — он щелкнул пальцами. — Кто это сделал? — Риндо недовольно кивнул, но намекая не на ее потрепанный внешний вид, а скорее на то, что случилось с собакой.       — Наши одноклассники, — шепчет Лилит, осторожно поглаживая трясущийся лохматый комок.       — Стой, — буркнул мальчик, расстегивая темно-серую спортивную кофту. — На, завтра отдашь, — он аккуратно кутает щенка в ткань и, кивнув, деловито топает обратно, в сторону дома, заткнув руки в карманы.       — Спасибо! — пикнула девочка, провожая его спину взглядом, на что Риндо, не оборачиваясь, махнул ей правой рукой.

***

      Лилит всегда опаздывает на уроки, потому что все перемены сидит либо на крыше школы, в своем любимом укромном месте, либо закрывается в кабинке туалета, чтобы ее никто не нашел. Новичкам младшей школы всегда трудно влиться в коллектив. Еще труднее, если у новенькой яркие рыжие волосы, веснушки и непривычное для японцев европейское имя.       Учитель понимающе кивнул, и Лилит юркнула между рядами парт, занимая свое место в конце кабинета, и жмурясь, избегая сверлящих ее насквозь взглядов гиен и шакалов своих одноклассников. На парте идеальный минимализм: она достала из маленькой сумки всего одну тетрадь и шариковую ручку, в то время как у ее соседа — полный завал.       Хайтани-младший не любит большую часть школьных предметов. Ему нравится история, где учитель рассказывает о древнегреческих войнах и средневековых завоеваниях. Нравятся основы анатомии, на которых юный Риндо с упоением внимательно слушает о составе скелета человеческого тела. Но больше всего он любит физкультуру, где можно выплеснуть всю энергию и как бы случайно пнуть кому-нибудь мяч прямо в голову… А вот литература сейчас его совершенно не интересует. Равно как и его соседка по парте. Поэтому он развалил по столу все тетрадки, карандаши и ручки и строит из них какую-то крепость.       — Эй! Рыжая! — с ядом шипит одноклассник, набирая полные легкие воздуха и подставляя пустую ручку к губам. Лилит, сразу привыкшая к такому вниманию еще с самого первого дня в школе, даже бровью не ведет в его сторону. Лишь молча продолжает делать заметки в тетрадке за рассказом учителя.       Она недовольно поморщилась, когда ей в лоб прилетела скатанная в маленький шарик слюнявая бумажка, и молча потерла это место рукавом белой рубашки.       — Рыжая! — шипит одноклассник, кидая в нее свернутый в мячик лист бумаги. Снаряд рикошетит от плеча Лилит прямиком в крепость из ручек и карандашей, которую так скрупулезно выстраивал Риндо на своей половине. И сейчас эта крепость с грохотом рухнула, прервав рассказ учителя и повесив тяжелое напряженное молчание в классе.       Риндо сжимает бумажный комок в одной руке, второй поправляет очки и медленно поднимается с места.       Парень сжимает подрагивающие плечи и лихорадочно мечется глазами по напуганным лицам своих одноклассников. Какая же это огромная ошибка… Перейти дорогу Хайтани-младшему… Даже учителя стараются лишний раз не делать братьям Хайтани замечаний. Любой дурак в этой школе знает — только пикни что-то лишнее в сторону Братьев Дьявола — и кубарем полетишь в медкабинет.       Риндо развернул скомканный листок и прочитал послание: «Как там твоя псина, Рыжая?».       Хмуря острые светлые брови, он подходит к тому варвару, чей снаряд разрушил его восхитительную крепость из ручек, и нависает над ним, как Ангел Возмездия.       — Пасть открой, — давит сквозь зубы Хайтани-младший, на что одноклассник, нехотя и подрагивая, неуверенно открывает свой рот.       Риндо с размаху впечатал туда ладонью скомканную бумажку и, перехватив одноклассника за черные волосы на затылке, ударил его лбом об парту.       — Пойду позову старшего братика, — надменно отчеканил Риндо, окидывая сверху вниз схватившегося за кровавый лоб парня.       Лилит, чувствуя на себе недовольные острые взгляды приятелей пострадавшего, пулей выбегает из кабинета, догоняя Хайтани.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.