ID работы: 11864432

Они обманули Будду с его Сансарой

Гет
R
В процессе
741
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 742 Отзывы 196 В сборник Скачать

2. Смешная

Настройки текста
Примечания:
      — Заступился за девчонку! Заступился за девчонку! — дразнится Ран, прыгая по дороге вокруг Риндо. Его пшеничные пушистые косы подлетают в такт прыжкам, глухо постукивая о грудную клетку.       — Не заступался я за неё! — фыркает младший брат и хватает старшего за косу, от чего тот недовольно морщится сквозь смех. — Этот говнюк разрушил мою крепость!       Лилит плетется позади по дороге, прижимая к груди маленькую школьную сумку и задумчиво наблюдает за братской идиллией. Все трое останавливаются возле дома братьев. Пока Ран лениво улыбался, рассматривая рыжие волосы полусонными сиреневыми глазами, Риндо развернулся на пятках и с совершенно серьёзным лицом отчеканил: «Кофта» — на что Лилит уверенно кивнула.       — Я сейчас занесу её.       — Я сам заберу, — отрезал Хайтани-младший. На что она пожала плечами и двинулась по дороге дальше, к своему дому.       — Провожаешь девчонку! Провожаешь девчонку! — дразнится Ран, качая головой по дуге от одного плеча к другому перед лицом Риндо.       — Отвали! — шипит младший брат. — Мне только кофту забрать! — он заправляет руки в карманы и деловито топает вслед за одноклассницей.

* * *

      — Ого! Прям через два дома живёшь, — Риндо с искренним удивлением оборачивается, осознавая, что они прошли всего несколько метров.       — Сейчас вынесу кофту, — девочка открывает входную дверь, словно не берет во внимание его комментарий.       — А покажи собаку? — Риндо слегка клонит голову набок.       Лилит оборачивается на него и опять жмет плечами:       — Проходи, — она распахивает дверь, пропуская гостя вперёд.                     — Только не шуми и не топай — бабушка спит, — шепчет девочка. — Последняя дверь слева.       Риндо кивнул и на носочках пошёл в указанном направлении, пока Лилит свернула на кухню за стаканом воды.       Комната настолько девчачья, что он непроизвольно передернул плечами и поморщился от обилия оттенков розового цвета, разбавленного светло-серыми тонами.       Риндо бесцеремонно запрыгивает на высокую кровать, усыпанную разноцветными плюшевыми игрушками, и, поправив очки, озирается по сторонам в поисках спасенного им на днях щенка.       Через пару минут и Лилит входит в комнату, на ходу отпивая немного воды из стакана, и бесшумно закрывает за собой дверь.       — Где пёс? — буркнул Риндо.       — Спит, — она осторожно отодвигает стул от белого письменного стола у окна и бесшумно опускается вниз, на корточки. Хайтани-младший, деловито спрыгнув с кровати, пошёл к ней и опустился рядом на карачки, почти залезая под стол.       У батареи на старом пуховом одеяле свернулся калачиком и тихонько посапывал маленький чёрный щенок с белым ухом и розовым пятнышком на носу.       — Можно потрогать? — шепчет Риндо, будто перед ним что-то сакральное.       Лилит пожимает плечами:       — Осторожно только.       Он протянул ладонь и бережно погладил щенка по пушистой спине, от чего тот лениво зевнул и перевернулся в полусне розовым пузиком кверху, довольно виляя маленьким хвостом.       — Хех, — Риндо улыбается от умиления, почесывая щенка.       Лилит ещё не знает об этом — но улыбка на лице младшего Хайтани — явление крайне редкое. Он улыбается, только когда дерется с кем-нибудь во дворе вместе со старшим братом или смотрит с ним вечером какую-нибудь ерунду по телевизору, смеясь над комментариями Рана. Улыбку Лилит же ещё никто ни разу не видел в Токио с тех пор, как ей пришлось переехать сюда.       — Прикольный пёс, — улыбается Риндо, глядя на смиренное лицо девочки. — Уже придумала, как назовёшь?       Она хлопает рыжими ресницами и отрицательно мотает головой.       — Назови его Ран! — Риндо прикрыл рот ладонью, еле сдерживая надувающий его щеки смех. — Будешь проходить возле нашего дома — кричи погромче «Ран! Фу! Не ешь какашки!»       Лилит хмурится, но едва уловимо тянет самые кончики губ в стороны, на которых все ещё виднеются следы от недавней драки.       — Фуф, — Риндо перевёл дыхание от еле сдерживаемого смеха и отстранился от щенка, сев на полу у стола в позу лотоса. — Классный пёс.       Он перевёл взгляд на девочку и немного нахмурился.       — Буп, — давит указательным пальцем на её разбитую губу. — Больно?       — Ай-й-й! — пищит Лилит, жмуря глаза и прикладывая ладонь к губе.       — Братик так всегда делает, если у меня остаются синяки после драки, — Риндо внимательно следит за её реакцией. — Он говорит, что синяки — это медали для хулигана. Чем их больше — тем ты круче, — он хлопает на неё сиреневыми глазами и правит очки указательным пальцем.       — Но я же не хулиган… — лепечет девочка.       — Пфф. Смешная ты, — он поднялся с пола и покрутил головой, хрустя шейными позвонками. — Тебе придётся им стать, чтобы дать отпор тем, кто тебя поколотил.       — Но я не хочу никому мстить, — Лилит распахнула на него испуганные зелёные глазки.       — Это не месть. Это самооборона! — Риндо смотрит на сидящую на полу девочку с высоты своего роста и гордо улыбается.       Она пожала плечами и молча встала, беря со стула аккуратно сложенную темно-серую спортивную кофту, и протянула её Риндо.       — Большое спасибо, — пролепетала рыжеволосая.       Хайтани-младший внимательно осмотрел, насколько идеально сложена кофта в аккуратный и совершенно ровный квадрат, что ему даже не хочется портить этой идиллии, чтобы надеть её на себя.       — Ну даёшь, — буркнул Риндо, бережно держа ткань на ладонях. — Я пошёл, — он развернулся на пятках в сторону двери и на носочках побрел к выходу из дома.

* * *

      Лилит, как обычно, опоздала на урок. Риндо уже сложил руки на своей половине парты и уткнулся в них носом, сладко зевая. Она осторожно выкладывает тетрадку и ручку и начинает писать тему урока.       Хайтани-младший перевёл на неё взгляд и глянул ещё раз на разбитую губу. Нахмурил брови, немного посопел и лениво выложил на её половину парты маленький белый тюбик с мазью.       Лилит перевела на него зеленый малахитовый взгляд, и тонкая рыжая бровь вопросительно поплыла вверх. Он сонно лёг щекой на свое предплечье и показал жестом намазать губы. Девочка осторожно открыла мазь и снова посмотрела на него с безмолвным вопросом. Риндо кивнул, лёжа на парте и шепнул: «Чтоб заживало быстрее».       Лилит неуверенно намазала ранку на тонкой губе мазью и передала тюбик Хайтани, благодарно кивнув. Он подвинул его обратно на её половину парты, буркнул шёпотом: «Оставь себе» и закрыл глаза, сонно посапывая до конца урока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.