ID работы: 11864432

Они обманули Будду с его Сансарой

Гет
R
В процессе
741
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 742 Отзывы 196 В сборник Скачать

5. Красивая

Настройки текста
Примечания:
      Чем ближе летние каникулы, тем больше обидных надписей на половине парты Лилит. Здесь и места скоро уже не останется. «Чертила», «поганая сука», «вонючка», «дура», «уродина», «дрянь»… И ещё целый ряд окологинекологических терминов красовался на её половине.       Риндо лениво кинул рюкзак, снял круглые очки и сонно обнял его, прикрывая глаза. Прозвенел звонок. Место рядом, как обычно, пустует. Но в этот раз Лилит задерживалась уже прилично, от чего Риндо поднахмурился, буря глазами пустоту.       Прилежному посещению школы в Японии отводится большое значение, поэтому даже такие хулиганы и бездельники, как братья Хайтани, вынуждены посещать все уроки. Когда полночи проводишь в драках и мелких грабежах, конечно же, хочется утром понежиться в кровати подольше. Но Хайтани и так на особом учёте у директора и соцпедагога. Так что, приходится досыпать на скучных уроках.       А вот Лилит уже далеко не десятый раз замечена за пропусками по неизвестной причине. Раньше Риндо это и не волновало. Порой он просто не замечал, что её нет. Он спал на своей половине и ему не было дела до того, пришла его тихая соседка по парте или по каким-то причинам прогуливает.       Но сегодня он заметно насторожился (и не зря).       Все эти надписи на другой половине, тоже его обычно не интересовали. Но взгляд сам собой упал на «Шлюшку Хайтани». Фраза свежая, как выпечка из печи. Жирная, калорийная. И выцарапана на парте с великим усердием. После уроков Риндо обязательно заставит шакалов оттирать эту надпись. Как минимум из собственного самолюбия. И наверное, их же слезами и кровавыми соплями, если конечно Ран не придумает способ поинтереснее.

***

      Риндо уже знает, что в дверь не стоит звонить, чтобы не тревожить лишний раз бабушку Лилит. Старушка добрая и любит гостей, но в силу возраста очень слаба. Хайтани-младший рассудил, что будет лучше залезть сразу в окно, не заставляя бабушку лишний раз плестись через весь коридор сквозь скрежет в суставах.       Он кинул камень в окно, в котором тут же радостно запрыгал щенок. Будда рос не по дням, а по часам. Ещё недавно он неуклюже заваливался набок на неокрепших лапах, а сейчас уже доставал до лица Рана в прыжке.       Риндо нахмурил брови и постучал в окно. Снова никакого ответа, кроме скулящего Будды. Недолго думая, Хайтани ухватился за карниз, поставил носок кроссовка в проем между кирпичиками стены, подтянулся и приподнял оконную раму. Будда тут же высунул свою радостную любопытную мордочку в окно и начал слюнявить гостя.       Превозмогая слабость в мышцах от подкатывающего смеха, он все же пролез. Обнял собаку и довольно почесал его за ушами. Риндо, щурясь, окинул глазами розовую девчачью комнату, в которой его темно-серая одежда, как и чёрный пёс Будда, неестественно выделялись вдвоём.       Лилит сидела в белой пижаме у письменного стола. Собралась в комочек и скулила себе под нос. Риндо насупился, вежливо сняв кроссовки на подоконнике. Спрыгнул в комнату, осторожно подбираясь к девочке. То ли партизан, то ли вор.       — Ты что – прогульщица? — он сел рядом с ней на корточки и задумчиво уставился на разодранные коленки, в которых она прятала лицо.       — Я не могу туда больше ходить, — пищит Лилит. — Ещё немного, и я их убью.       — У братика есть старшеклассники, которые помогут замести следы, — Риндо неприлично довольно улыбнулся, не понимая всей глубины боли, что испытывала его одноклассница.       Она долго молчала. От чего улыбка уплыла с лица Хайтани, перетекая в нахмуренные острые брови.       — Где мазь? — буркнул Риндо. Лилит вынырнула из коленей и потянулась правой рукой к ящику стола. Вот тут до него дошло, почему она не пошла в школу…       На тонком предплечье была выжжена надпись «УРОДИНА». Будто её оставили раскаленной спицей. Хайтани перехватил её за запястье и уставился в надпись. Казалось, что под его пытливым взглядом, жгучий ожог проснулся и зазудел ещё сильнее.       — Знаешь, что, — буркнул Риндо, открывая тюбик с мазью. — Ран сказал, что ты красивая, — он аккуратно размазал указательным пальцем мазь по надписи, будто хотел её зачеркнуть. — И я… — он ещё сильнее сомкнул брови на переносице. Ведь он никогда не говорил такого девчонкам, и слова давались с невероятным трудом. В юном сознании двигались тектонические плиты. — И я тоже. Считаю. Что ты. Красивая. — отчеканил Риндо.       Лилит поджала тонкие губы и сложила рыжие брови в неровный подрагивающий домик. Хайтани-младший опустил взгляд на её руку, усердно размазывая мазь. Будто если он на неё не смотрит, то его щеки не заливаются краской.       — Тебя не перестанут обижать, пока ты не начнёшь давать хорошей сдачи, — ворчит Риндо, выдавливая себе на кончики пальцев ещё мази. — Такие законы в школах Роппонги, — он осторожно нанёс мазь на ссадины на коленке.       И какая-то маленькая, но до гадостного настойчивая искорка замкнула в его сознании. Ему так захотелось прикоснуться к этому колену ладонью... Что он и сделал, не до конца отдавая отчёт о неразберихе в своей голове. Но это что-то его будоражило и опять расплетало солнечное сплетение.       Риндо напугал сам себя таким душевным прорывом и, обтерев ладонь об штанину, поспешил капитулировать отсюда через окно.       — Если хочешь, можем ходить в школу вместе, — Риндо крикнул на прощание, уже вылезая из окна. — Но только потому что нам по пути! — нашёл оправдание и тут же дал дёру к себе домой.

***

      Братья стояли у зеркала над раковиной и чистили зубы перед сном. Риндо умылся первый, запрыгнул на стиральную машинку позади и уставился в отражение старшего брата.       — Ты уже трогал девчонку за коленку? — Хайтани-младший коварно улыбнулся.       Ран нахмурился и, придерживая косы, прополоскал рот:       — Чего?..       — А я потрогал! — Риндо гордо спрыгнул со стиральной машины, ловя на себе ошарашенный взгляд старшего брата. — За голую коленку! — он показал ему язык и выбежал из ванной. Ран бросился за ним:       — Расскажи-и-и!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.