ID работы: 11864638

Кочевник

Слэш
NC-17
Завершён
1736
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1736 Нравится 416 Отзывы 362 В сборник Скачать

Тахир. 7.1

Настройки текста
Автоматная очередь оглушила, прогнала прочь преследующие его раскаты грома — сегодня они были слышны сильнее, чем вчера, и утром Тахиру хотелось бежать прочь от грозы, которая окончательно поменяет его жизнь. Сейчас, под размеренный хруст кристаллов — стрелявший шел к поляне из бокового хода — пришло понимание: глупо бежать, сломя голову. Нужно выбрать дорогу и спокойно идти в правильную сторону. Шаги приближались. Тахир смотрел, как песок под телом Азама пропитывается кровью, слышал, как ворочается и стонет пригвожденный упавшим деревом Сайф, и не мог двинуться с места. Не мог поднять руку, издать звук. На поляну вышел альфа в экипировке, прятавший лицо под затемненным щитком шлема — Тахир на таких насмотрелся, когда его везли к Цитадели. Одиночный выстрел заставил Сайфа смолкнуть. Альфа доложил в переговорное устройство: — Территория зачищена, мой господин. Они пытались выкопать из песка какой-то предмет. Я могу его забрать и принести. Ответ омеги Тахир не услышал — только бормотание. Альфа взглянул на него в упор, соврал: — Да, мой господин. Их было трое. Все мертвы. Сейчас доставлю вам находку. Рука в тяжелой перчатке подхватила сверток, стряхивая клочья ткани и обрывки истлевших шнурков с амулетами. Блеснул металл. Альфа забирал два меча и кинжал — Тахир разглядел красивые рукояти, тусклые клинки, украшенные причудливой гравировкой. Горелая вонь усилилась. Тахир зажмурился и увидел развилку. Три пути. На одном из них он умирал на поляне рядом со своими альфами. Умирал, огородив рощу грозовым барьером, который не могли взломать омеги из Совета Цитадели. А среди пустыни догорала машина, попавшая под ракетный удар с истребителя — в ней ехали трое альф и омега, вцепившийся в мечи и кинжал. Пролетавшие над головой истребители Тахир видел не раз, и как взрываются склады с оружием, в которые попадает ракета, тоже видел. Поэтому знал — на этом пути он умирал по своей воле, а чужой автомобиль уничтожили с неба. Второй путь дарил жизнь Азаму — омеги взламывали барьер и его успевали погрузить в санитарный вертолет и доставить в больницу. Сайф умирал у него на руках от потери крови после попытки сдвинуть дерево, машина с омегой, альфами и мечами снова горела в пустыне. Третий путь спасал Сайфа — в вертолет грузили его, а Азама накрывали куском брезента. И на этом пути Тахир тоже слышал крик омеги, так и не выпустившего из рук мечи. Он открыл глаза. Посмотрел на альфу, отступившего к боковому проходу. Их судьбы были связаны — если отсрочить его смерть, можно спасти своих альф. Тахир отмер, сорвал с платка подвеску — фальгар в оплетке, тяжелая старинная монета, потемневшая от времени, на шнурке из разноцветных нитей — и молча протянул незнакомцу, солгавшему своему господину для спасения его жизни. Альфа поколебался, все-таки взял подвеску и сунул ее в один из многочисленных карманов. Тахир слушал хруст фальгара под подошвами тяжелых ботинок — альфа уходил прочь — ловил отдаленные звуки грома, чувствовал, как по коже пробегают мурашки, вызванные еще не ударившими в песок молниями. Он не желал терять своих альф. Ни ласкового Азама с послушным вараном, ни упрямого Сайфа, умеющего найти приключений на пятую точку для всей триады. Он не хотел смерти для незнакомого альфы — их судьбы связали ложь и небесные мечи. Дело было за малым — закрыть все ненужные пути и проложить свой, в котором все они оставались в живых. Тахир подполз к застонавшему Сайфу, просунул руку в карман его рубашки, вытащил осколок фальгара, дарующий власть над вараном. Еще одна подвеска оторвалась, рассекая пальцы, орошая металл кровью. Он раскрутил оплетку, выкинул ненужный кусок фальгара, вставил в нее другой, делая Сайфу амулет, стабилизирующий магию и усиливающий регенерацию — теперь его альфа сможет продержаться до больницы. К амулету Азама он привязал камушек на проволочной петле и пуговицу. Пристегнул к себе своего первого альфу, заботливого и твердого, не желая отдавать его ненасытной смерти. Он все время прислушивался. Гроза приближалась. Тахир знал, что не сможет держать небо вечно, но надеялся, что у него хватит сил и времени, чтобы дождаться пролета истребителей — уберечь солгавшего альфу именно от этого, а потом переложить его судьбу в ладони Предвечных. Сейчас, ломая ногти, наскоро переделывая амулеты и меняя будущее, Тахир оглядывался в прошлое. Видел яркие картинки, подкрепленные шквалами горелой вони. Жены Варсама выкрадывали мечи и кинжал из шатра, заворачивали их в холстину, несли троице сульхааров, в нетерпении потиравших руки. Сверток был перетянут тремя овеществленными наговорами: на немочь, на кражу удачи и напрасные смерти. Женщины пели, старцы увязывали тюк, оберегая руки кожаными перчатками — амулеты сияли пригоршнями бусин, кусочками отполированного металла, скрутками волос и ядовитых стеблей, истекающих млечным соком. Тахир слышал пение, сопровождающее похороны мечей, видел удивленное лицо Ашера, откинувшего крышку сундука и протянувшего руку к оружию. Содрогнулся от отчаянного крика Таурха, не знавшего, как спасти мужа и внука. Грозовые раскаты приблизились. Тахир сощурился, вглядываясь в будущее, пытаясь понять — всё ли он предусмотрел? Не возникнет ли на пути внезапная преграда? — Помогите мне, Предвечные! — взмолился он, встряхивая платок и расстилая его на песке рядом с раскопом. — Всё в вашей власти: и возвращение во тьму, согреваемую вашим дыханием, и перерождение, и движение песчинок, и грозы, и напасти — от пыльных бурь до саранчи. Позвольте мне проложить свою дорогу — не во зло, а во спасение тех, кто был ко мне добр. Вольно или невольно. Он почувствовал, что за спиной кто-то стоит. Не обернулся, только напряг слух, чтобы разобрать сказанное. — Никогда не мог простить этих тварей. Все эти их подвесочки, пропитанные ненавистью, ядовитые шнурочки... Жадные взгляды в будущее. Корявые руки, стремящиеся урвать кусок чужого труда. Прорицатели!.. Последнее слово Таурх как будто выплюнул — зло и брезгливо одновременно. Тахир поежился, перетрогал подвески на платке, пробормотал: — Мне надо. Я должен их спасти. — Попробуй, — чуть смягчившись, проговорил бог. — Может быть, и получится. Они заплатили кровью. Гроза подступила прямо к роще. Таурх ушел так же неслышно, как пришел. Удовлетворил мимолетное любопытство, посмотрел на диковинку, омегу-провидца? «Он мне помог, — понял Тахир.— Он мог бы забрать мечи, но оставил их в Эсанте, позволяя переплести нити будущего». Истребители, пролетевшие над фальгаровой рощей, заставили его отринуть сомнения. Тахир сложил ладони горстью — над платком — и, шепча молитвы Предвечным, принял в них первую молнию. Вихрь закружился, заплясал, ломая фальгаровые ветви, разметая рощу, разнося ветви по пустыне. Первые капли дождя испарились, встречаясь с песком, породили пыльную взвесь, скрывшую таинство. Тахир увидел, как машина с тремя альфами и омегой скрывается в тоннеле из фальгаровых арок, оставляя за спиной Эсант и увозя мечи Таурха и Ашера в другой мир. «Это не навсегда». Картинки замелькали, ослепляя, не позволяя разобрать детали. Тахир пропускал молнии сквозь ладони, переплавляя подвески на платке, запоминал обрывки видений: Азам и незнакомый альфа, обнаженные по пояс, фехтуют — не бьются, исполняют ритуальный танец; Сайф что-то втолковывает альфе и омеге в одеждах кочевников; бронзовый варан сладко спит на раскаленной крыше, мешая приземлиться хищному черному вертолету. Молнии били всё сильнее, дождь превратился в потоп, уносящий прочь оскверненный заклинаниями сульхааров песок и фальгаровые осколки. Стихия победила — Тахир скомкал промокший платок и провалился во тьму, одолевшую сонм вспышек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.