ID работы: 11864638

Кочевник

Слэш
NC-17
Завершён
1736
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1736 Нравится 416 Отзывы 362 В сборник Скачать

8.2

Настройки текста
— Как? — удивлению Азама не было предела — чтобы Глава Цитадели, да не смог призвать молнии? — Вот так... — пожал плечами Надар. — Вообще-то, с годами — или от употребления запрещенных веществ — способность растить Арки пропадает. Рифат, например, неспроста бежал к стабильному тоннелю. Доэкспериментировался со смесями на соке кичши, даже слабенькую тучку притянуть не мог. Но у Миа до этого проблем не было, и пропажа способностей в критический момент показалась ему странной. Мы начали отходить от вертолета, чтобы не попасть под природный — или кем-то призванный — сноп, и, внезапно, наткнулись на незнакомца, спокойно идущего сквозь бурю. Миа клянется, что это был Таурх. А я... не знаю, но это точно был не эсант — его сила заставила нас преклонить колени. Он говорил с Миа. Я не разобрал половины слов, но понял, что он велел присмотреть за Тахиром и за мечами из небесного металла. Когда они вернутся в наш мир. — Мечи... да, там были мечи, — пробормотал Сайф. — Миа дал ему клятву. Таурх потрепал его по плечу, сказал — «кажется, у него получается... надо же!» — и ушел. Ушел по плавящемуся фальгару — босиком, не обжигаясь. Пустыня, усеянная осколками, ненадолго вскипела, превратила россыпь в тонкую пленку. Позже мы узнали, что самую большую фальгаровую рощу Эсанта расплавило и размазало тонким слоем по поверхности песка. Тахир уничтожил охранный лес, сдерживавший давнее заклинание сульхааров, спрятавших небесные мечи. «Клятва клятвой, а могут прицепиться, сказать, что испортил природную ценность», — подумал Азам, и решил прощупать почву: — Тахир же не специально... нам было плохо. Он, наверное, с нервов. Можно будет попробовать вырастить новую рощу. — Он с нервов продемонстрировал силищу, равной который нет в Эсанте, — усмехнулся Надар. — Миа, слушая и читая отчеты, зубами скрипел. От зависти. Землетрясение уничтожило двенадцать километров дублирующего трубопровода, еще двадцать находятся в аварийном состоянии. Мы лишились основного подземного резервуара на Восточном Потоке и двух убежищ с контрольными системами. Два истребителя рухнули после прямого попадания снопов молний. Роща тут уже так... прицепом. Миа, конечно, пытается вызнать у Тахира, как плавить фальгар, очень хочет это повторить. Но мальчик не может объяснить, а без инструкций у Миа ничего не получается. Азам оценил размер ущерба экономике и крепко приуныл. Вспыхнул экран телефона. Голос Джакме сообщил: «Приземляюсь на крышу. Готовность номер один». — Оставшееся, в двух словах, — поднялся со стула Надар. — Расплавленный фальгар затянул пустыню не полностью, кое-где остались дорожки, площадки. На таком безопасном пятачке отсиделись мы, а еще в процессе обследования местности были обнаружены два верблюда, обвешанные амулетами ахаггаров. В седельной суме одного из них нашлись документы Сайфа. К сожалению, к этому моменту Яци уже купил двух верблюдов, украсил их сувенирными амулетами и предъявил Тахиру — тот очень волновался, что вы остались без ценного имущества. Весть о находке еще двух Тахир услышал случайно, и теперь находится в недоумении. Поэтому... Палец уперся в Сайфа. — Бреши, что хочешь, но всего у тебя было четыре верблюда, два потерялись раньше, два — позже. Нам не надо, чтобы Тахир заподозрил, что мы выстраиваем ему уютно-стерильный мирок, ограждая от неприятностей. Понял? — Да-да-да, — зачастил Сайф. — Так точно, понял. Два в самом начале потерялись, я просто постеснялся об этом рассказывать. К моменту появления эсинбата Дамиана с Тахиром и Фалем они являли собой единодушный образец приветливости и почтительности: даже Надар выдавил из себя ласковую улыбку и усадил Тахира на стул. — А мы съездили к Яци, покормили ежиков, — сообщил Дамиан. — Потом сгоняли в пустыню... не могу понять, что такое, ни один осколок не плавится. — Я уже говорил, — Тахир смотрел на Дамиана с укором. — Надо хотеть изменить. Важное. — Да принцип-то я понял, — отмахнулся тот. — То ли слишком много хочу, то ли, наоборот, мало. Завтра еще раз попробую. — Как там мои верблюды? — спросил Сайф после тычка Надара. — Говорят, нашли еще и тех, которых я возле трассы потерял? Я же из города караваном выехал. А потом на трассе фура в ограждение врезалась — я как раз трассу пересекал — и два верблюда сбежали. Так жалко было! Тахир просиял, начал рассказывать Сайфу о чудесном воссоединении с имуществом, заверил, что верблюдов очень хорошо кормят и даже купают. — Завтра сам увидишь. Нет, послезавтра. Завтра вас выпишут. Будем устраивать новоселье. Миа, вы же придете? — Что? — Дамиан очнулся от каких-то размышлений. — А, новоселье. Конечно. Слушай, мелкий! А, может, дело в том, что у меня нет платка? Ты же говорил, что у тебя переплавились подвески. Надо будет завтра прикупить платков. Я в сувенирной лавке видел. — Мне его дал сульхаар, — Тахир задумчиво почесал подбородок. — И мы разделили трапезу. Ну... перед тем как. — Сульхаар, — Дамиан сдвинул брови. — Есть у меня один прикормленный, завтра велю доставить его в лавку, пусть мне купленные платки отдаст. Трапеза не проблема, перед тем как — тоже. Тахир пожал плечами. Азаму показалось, что он услышал его голос: «Дело не в платке», но Сайф вновь заговорил о верблюдах, и тема фальгара была благополучно закрыта. Выписка из больницы и новоселье прошли без эксцессов. Тахир продемонстрировал умение пользоваться доставкой — нашел на рабочем столе планшета закрепленный ярлык, хмуря лоб, открыл вкладку, и нажал кнопку «повторить». Эсинбат Дамиан тут же сделал еще заказ в другом ресторане, и еды хватило на всех — даже осталось. Альфы Дамиана бродили по их квартире без стеснения, чувствуя себя как дома, но Азам не находил в себе сил разозлиться. Чувствовалось, что они относятся к Тахиру так же, как к Яци, своему общему сыну. Хвалят, помогают, стараются подбодрить — без капли сексуальной заинтересованности. Наевшись, они вышли на крышу — Сайф захотел попробовать вызвать варана, и даже добился успеха. Бронзовый лениво подошел к Тахиру, дал ему лапу, покрутился вокруг шезлонга и улегся спать, не обратив внимания на варанов квадры, которые его обнюхали. Четыре дня были прожиты в тишине и покое. Эсинбат Дамиан трижды предпринимал попытки расплавить фальгар, обвешиваясь свадебными платками, и, в итоге, свалил неудачу на своих альф, обвинив их в том, что «перед тем как» было некачественным. Азам отъелся, отоспался, восстановил силы и магию, и задумался о том, что надо бы созвониться с руководством. Круг Последней Защиты должны были распустить до следующего Праздника Горячего Ливня, и его документы могли передать в отделение охраны объектов водного хозяйства. Возможно, ему уже подобрали новое место службы. Позвонить, узнать... — Азам, принесли какое-то письмо! — крикнул Сайф. — Тебе. — Что там? — Не знаю. Смотри сам. Сайф притащил ему огромный конверт с внушительной печатью. Азам скользнул взглядом по строчке «Суд Цитадели» и преисполнился плохих предчувствий. — Что это? — оглядываясь на дверь и понижая голос до шепота, спросил Сайф. Азам вскрыл конверт, вынул листок бумаги, прочел и шепотом же сообщил: — Это повестка. В суд. — Свидетелем? — Нет. Мне предъявлено обвинение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.