ID работы: 11864841

Я не прощаю

Джен
R
Завершён
6
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

— Петр Андреевич, вы меня вызывали? — немного нервничая, сказал ангел, который даже не удосужился постучаться, но сейчас это не так уж и важно. — Леша, — постукивая пальцами по столу, мужчина посмотрел в глаза парню. От его взгляда Леше стало не по себе, он понял, что что-то не так, — объясни мне пожалуйста, зачем ты ему проболтался? — «быстро узнал» -было выражение лица Леши, и ведь правда, не прошло и часа, как Петр Андреевич вызвал к себе ангела. — Так получилось, — виновато оглядев пол, пробубнил парень, -Я случайно. — Леша, Леша… — встав из-за стола, мужчина обошел ангела и, выдержав небольшую паузу, добавил, — Я же тебе говорил, чтобы ты держал язык за зубами. Что ты теперь объяснишь Господню? — Сэр, — сделав глубокий вдох, ангел, оторвав от пола глаза и подняв их на начальника, быстро начал говорить свою речь, — почему вы не понимаете, что если он является каким-то правнуком Христоса, то это еще не означает, что ему все можно. — Леш, я конечно понимаю тебя, — разведя руками, Петр продолжил, -но и ты пойми меня, Господь виноват перед Иисусом и поэтому он позволил делать его потомком всякую ерунду. — Это не справедливо, — парень проговорил данные слова с некой обидой. — Да, но вот только, твой Алексей является потомком одного из убийц Христа. — Да, я знаю.- кивнув головой, парень вдруг расширил глаза, и громко крикнул, -Стоп, что? Но… но… они же не имеют право на защиту. — Да, это так. Только вот в этот раз все иначе.- попытавшись прекратить истерику парня, мужчина пытался его задеть по плечу, но тому кажется было все равно. — Но почему ему разрешили то, чего нельзя обычным смертным? — продолжив свою истерику, парень жадно искал ответы на вопросы, -Почему ему дали возможность отомстить и поставили на защиту меня? — Леша, — немного потрясав парня, ангел добился нужного эффекта, Леша успокоился, затем тот продолжил, -есть такие вещи, которые даже мне не известно. — Вот это и странно.- точно подчеркнул парень, потому что обычно от приближенного ангела к Богу, никогда ничего не скрывали, однако сейчас решили иначе. — Да, только вот я тебя прошу, не ввязывайся в это и своему грешнику это объясни. — Я постараюсь.- ложь. Это была ложь. И Леша впервые соврал. Он не собирался не искать факты, только вот сначала нужно было ещё раз изучить досье другого Леши,- Петр Андреевич, разрешите идти? - Иди. Выйдя из кабинета, ангел посмотрел на руку и ужаснулся, потому что на ней была кровь, а это значит, что что-то случилось с Лёшей. - Блять, и на секунду его нельзя оставить,- заключил парень и немного нахмурившись, пошёл , а точнее полетел к Лешке.

***

За пять минут до этого. - Эй, ты. - незнакомый голос рявкнул на смертного парня, который испытал чувство того, что он снова сейчас умрет. - Что надо?- не смотря на панику, Леша развернулся к трем гопникам, одетым в мамины лохмотья, и показал им, что не боится их. - Парень, ты не охренел?- пьяным голосом сказал толстый мужик. - Я не...- дальше ему не дали договорить : ему дали смачную пощёчину, а затем , когда парень упал на асфальт, толстый алкаш достал свой карманный нож и провел им по лицу парня, который был испуган до смерти. - Я тебя убью, понял? - громко , привлекая к себе внимание , он дополнил,- Трепло несчастное,- от этих слов Леша закрыл глаза и взглотнул, потому что понял, что

Он опять умрет , что кошмат снова начнется.

А затем он хотел уже ударить бедного пацана, как вдруг появился какой-то яркий свет , откуда вышел парень с удивительным строением, поскольку взади него виднелись крылья. - Отошёл от него, живо!- без церемоний громко сказал злой ангел. - Я не ... Вообщем...- путая и искажённо говоря слова, алкаши попятились назад, а затем , увидев, что ангел им мысленно дал минуту, быстро свалили оттуда. - Спасибо,- сказал Леша, у которого была разбита губа и были небольшие ссадины. Немного постояв так, парень ,похлопав ресницами, вытер свою кровь рукавом, а затем с помощью вытянутой руки ангела, поднялся на ноги. - Объясни, где ты их нашел? - злым, до черта голосом, ангел хранитель пытался узнать причину нападения. - Я не знаю.- тихо сообщил парень, он и правду не понимал, чем мог этих алкашей разозлить. Хотя, тут дело скорее в них, чем в нем. - Просто, я уже испугался , что что-то случилось .- немного успокоившись, парень пытался оправдать свой тон, но затем понял, что сейчас это не так и важно, поэтому он перевел тему,-Ладно, сейчас это не важно. Дело есть одно, я тебе позже расскажу. - Хорошо, мне сейчас надо идти.- немного отведя взгляд, парень немного улыбнулся, отчего ангел сразу подобрел и вслед за ним беззаботно расширил свою улыбку. - Ладно. До завтра?- ангел увидев кивок Леши , помахал ему рукой и как появился, так и исчез. Однако, он каким-то образом оставил небольшую бумажку в кармане Леши, которую тот сразу заметил, как и странное поведение Леши-ангела. - Теперь узнаем, что ты мне хотел сказать, но на мог.- подумал про себя парень, а затем оглядевшись по сторонам, пошёл своей дорогой, которая вела его к новым жертвам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.