ID работы: 11864841

Я не прощаю

Джен
R
Завершён
6
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Комментарий перед частью. Содержимое записки. «Леша, дорогой. Вообщем, Рома получит по заслугам, не трогай его, что скажет твой правнук или правнучка? Пророка Иисуса тоже гнобили, но он же не сдался, вот и ты не сдавайся! И пожалуйста не лезь в это дело, я думаю,сам потом разберешься»

***

Сидит парень около стола, на столе записка, а в записке какой-то бред, над которым Леша уже второй час гадает. Он не понимает, зачем было давать ему возможность мстить, если сейчас ему это запрещали. — Бесмыслеца какая-то! , — пробубнил парень, ударив по столу.- Ничего не понимаю… Поднявшись со стола, подросток вдруг заметил, что некоторые слова немного отличаются по шрифту. Соединив их, Леша понял, что ангел наконец-то объяснил, почему ему нельзя было мстить Роме. Ведь он был каким-то правнуком Христоса. — Вот значит как, — тихо и недоверчиво сказал парень, — возможно мой хранитель сам ничего не знает, — в любом случае, Леша понял, что надо подождать, пока он сам свяжется и все объяснит. ***

Досье

ФИО: Валеев Алексей Владимирович Раса: человек Статус: между жизнью и смертью Особые приметы: голубые глаза, блондин, высокий рост. Ангел-хранитель: Леша, из рода сильных ангелов, которые имеют характерные крылья и облик, похожий на красивого человека. Откинувшись на спинку стула, служитель закрыл потертую папку с яркой наклейкой Спанч боба, которую он сделал собственноручно. — Мда, не густо, — проворчал ангел, еще раз смотря на досье Леши. Он уже целый день просидел в этом скучном помещении с названием «библиотека», ищя хоть какие-то намеки на подсказку, но ее кажется и не было. Вообще, если говорить об всей ситуации, то Ангел только сейчас увидел, что везде ложь. Потому что служитель понял, что его начальник, как и он либо проговорился, либо же врет. Если он врет, то вопросов становится еще больше, поскольку первый вариант можно оправдать тем, что они хотели показать, что потомки убийцев не исправляются. К тому же, у ангела не выходит из головы нападение на Лешу, потому что были не просто алкаши, т.к. перед ними у Леши не должно было бы быть страха, отсюда следует, что эти алкаши были либо демонами, либо ангелами. И оба варианта страшные, веди в первом случае означает, что демоны все узнали и попытаются использовать Лешу в своих силах, а вот во втором варианте ничего не понятно, и это главная причина опасения, ведь неизвестность пугает. — Надо бы сообщить о нападении начальнику, — подумал про себя ангел, но вот только не хотелось этого делать, поскольку что-то настораживало его, да и к тому же, если он узнал о том, что парень проговорился, то и узнает о нападении. — Надо бы перед Лешей объясниться и сообщить ему свои догадки, либо же пусть пока и дальше мстить отдельным личностям, — подумал юноша, потерев глаза, и затем свалился со стула, это означает, что он уже сегодня устал и ему сейчас не до бумажек. Ангел ещё раз посмотреть на документы, от которых у него уже тошнило, он вяло открыл новую папку с «интересным» названием «Жизнь людей при Христосе». Таких экземпляров Леша накопал уже довольно прилично, и все они оказались бесполезны, т.к. в них говориться только о том какой Иисус хороший и т.д. Не выдержав настолько скучной информации, парень лишь на немного прикрыл глаза и уже через несколько секунд он оказался в царстве Морфея. *** Приоткрыв глаза, ангел понял, что находится в каком-то странном месте. Это Лес. Темный лес, пугающий до дрожи только своим присутствием, он словно указывал на то, что что-то вот вот произойдёт. Не в силах больше это терпеть, парень, немного успокоившись, решил осмотреться, однако он не смог это сделать, поскольку был скован цепью. — Что за бред, — произнес громко парень, пытавшийся освободиться из-под оков, однако сразу же пожалел о своём решении, т.к. сейчас вышел хозяин данной ситуации. Перед ним каким-то образом появился неизвестный тип в черной маске, от которого исходили мурашки по коже и беспричинный страх. — Значит, ты хочешь разобраться во всей этой афере? — безразлично спросил незнакомец, однако было видно, что он заинтересован в этом происшествии. — Да, — таким же безразличным голосом ответил ангел, ну или хотя бы он постарался это показать, после выдержав небольшую паузу, Леша спросил, хотя… Он и так знал ответ на свой вопрос, впрочем любопытство было выше, — а вам какая разница? — Это сейчас не важно, тебе же ответы нужны? Я могу их тебе предоставить. — А где гарантия, что вы не врете? — вот и еще один вопрос, на который не сможет дать ответа этот демон, ну или по крайней мере не захочет этого сделать. Почему демон? Потому что обычно ангелы не спят и им не снятся сны( Леша понял, что он спит, поскольку у него во рту был привкус чего-то странного, а такое бывает только во сне), либо же им снится пустота, а тут он хорошо видит и понимает происходящее, как человек, которому снится кошмар. А отсюда следует, что в его сон кто-то проник.И это скорее всего демон, ну или же ангел. — Ее нет, — тихий голос прозвучал, он заставил ангела снова вернуться к разговору и оторваться от мыслей, — но ты же понимаешь, что это единственный твой шанс узнать правду. — Все не просто так. — проговорил юноша, и действительно, кто скажет ему просто так правду? , — Я ведь прав? И что я должен взамен? — Ты совершенно прав. Взамен за свою услугу я попрошу у тебя перейти на мою сторону. — Что? — немного оскорбившись этими словами, служитель продолжил кричать, — Никогда. Я должен передать своих ради какой-то сомнительной правды? — Сомнительной правды? С чего ты взял, что я буду врать, если договор нельзя оспаривать? — Это неважно, в любом случае лучше я умру, но я никогда не предам свою родину и своих родных. — Если бы ты знал об их предательстве, то тебе бы мое предложение показалось бы раем. — Вы глупец, если думаете, что я соглашусь. — В любом случае у тебя всегда есть возможность все узнать, а сейчас мне надо идти. Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.