ID работы: 11864841

Я не прощаю

Джен
R
Завершён
6
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

Раздался стук в дверь, за которым появился Алексей. Он с улыбкой посмотрел на сидящего за столом Петра Андреевича, хотя это и улыбкой не назовёшь, ведь она была натянутой, поскольку у него сегодня совсем настроения не было. — Вы вызывали меня? —безэмоционально и скорее только из-за вежливости поинтересовался подросток, хотя это его работа служить своим начальникам. — Да, Лёш. — сказал Петр, скрестив руки на груди и вытинув немного лицо к собеседованику, затем он показал жест, который разрешал работнику сесть, после, еще раз посмотрев Лёне в глаза и убедившись, что тот ему ничего не скажет, вздохнул и добавил уже прямой вопрос к своей речи, — Ты ничего не хочешь мне сказать? — Что именно? — будто издеваясь, непонимающе спросил Алексей, хотя скорее всего это была правда, потому что сейчас он хочет только немного отдохнуть, а затем встретиться с Валеевым, а тут ему вышестоящее лицо задает странные вопросы. — Значит не хочешь говорить, — покачав головой, мужчина немного помолчал, а затем еще раз вздохнул. Он хоть и понимал, что разговор совсем не клеится, однако сейчас совершенно нет на это времени, потому поняв, что его игра в «угадай ответ» провалилась, Петр сам стал отвечать на свой вопрос, — хорошо, раз ты не утруждаешься подумать тогда я скажу, ты спал. — «Начинается» — читалось во взгляде ангела, однако, он не понимал, что сейчас это не просто лекция, а судьба его жизни, — И даже не думай отрицать. И ладно если бы ты просто спал и отлынивал от важной работы, однако ты видел сон, а ты прекрасно знаешь, что ангел может уснуть только в двух случаях, в первом это когда его подопечный умер, однако в твоем случае это можно сразу отметать по понятным причинам, во втором случае, если ангел видит демона, в увидеть он его сможет только в том случае, если он хоть раз солгал, а это значит, что тебя по правилам следует, — немного помедлив, мужчина сглотнул, выдохнул и сказал с неохотой и сожалением, — казнить. — Значит, — немного взгрустнув, ангел убрал свою глупую улыбку, хотя и раньше должен был это сделать, после он добавил, — судьба. С одной стороны, ангел догадывался, что его как ненужного свидетеля уберут, и от этого было обидно, а с другой стороны, он уже настолько устал от забот, а хотя он так молод. Лишь об одном он жалел, что так и не помог Валееву. — Вы отцу рассказали? — после небольшой тишины парень, собиравшийся попрощаться с жизнью, тихо прошептал. — Пока нет. — ответил мужчина. На его лице было видно, что он не хочет смерти нашего любимого хранителя, однако он ничего не решает, — Но будь уверен, он скоро все узнает. — Когда меня поведут на суд? — с таким же голосом парень спросил об информации, которая была уже не нужна, но ради приличия надо было, да и плюс надо же попрощаться с его подопечным. — Через час, у тебя есть ровно шестьдесят минут чтобы попрощаться с Лешей, — быстро, как на автомате ответил служитель. Он знал, что больше не может задерживать этого парня, поскольку у него и так мало времени, — Можешь идти, у тебя и так проблемы.

***

— Вообщем, привет, — из появившийся вспышки света появился Алексей по понятным причинам. Он не стал ничего толком объяснять парню, офигевшему от неожиданности и наглости ангела, поскольку времени сейчас катастрофически мало, а нужно успеть сказать важную информацию. Хранитель, закрыв глаза, быстрым монотонным голосом проговорил, — Леша, прошу не перебивай меня, я пришел с тобой попрощаться, поскольку у меня через минут десять будет суд, я не мог раньше прийти, т.к. меня не отпускали, ладно опустим подробности, сейчас это не так важно. Итак, помнишь я тебе говорил о твоем друге, который предал тебя? Помнишь я говорил о его божественном происхождении? Так вот он об этом узнал и о том, что ты его потомок, потому решил тебе отомстить. А Саша с самого начала был приманкой, т.к. он ничего против тебя не имел, просто ему пообещали много денег, потому он и согласился. А стал твоим другом Рома, потому что хотел тебе больнее сделать. А по-твоему он откуда узнал о твоей любви. Кстати о Насте, не вини ее, потому что если бы она не согласилась бы на условия Ромы, то она бы сама умерла. А теперь, — открыв случайно глаза, ангел увидел небольшие капельки слез на глазах Леши, ангел отступив от своего монолога, наконец-то нормально спросил, — Леш, что с тобой? Он ничего не ответил, просто молча подошел и обнял его, к большому удивлению хранителя, однако он не стал его расспрашивать об этом, служитель просто обнял его в ответ, а затем впервые по-настоящему улыбнулся и сказал такие замечательные слова, — Леш, все будет хорошо. Прости, мне надо идти, — после этих слов, парень в белой рубашке исчез как и появился, оставляя бедного паренька с большим грузом информации. *** — Суд начинается. Итак, в чем вы конкретно обвиняете ангела Алексея, который по совместительству является хранителем человека Валеева Алексея? — Ваша честь, он посмел разговаривать с демоном. — Подсудимый это правда? — Да, ваша честь. Я признаю это, однако, смею вам сообщить, что это было не по моей воле, поскольку это было во сне. — Сне? Так это еще хуже, вы признаны виновным и понесёте ужасное наказание. Суд окончен. — Подождите. Вы еще должны выслушать мою речь. — А вам есть, что сказать? — Да, ваша честь. Раз я умру, то пусть меня хотя бы в последний раз услышат. Итак, знаете, что сказал мне этот бес? Он сказал, что вы все мне врете, он сказал, что если я узнаю, что вы натворили, то сам буду на его стороне, а как вы знаете при договоре врать демону не за чем, значит он не мог мне просто так бы рассказать небылицы. А это значит, что вы все врете, нагло врете мне прямо в глаза. Начиная с того, то что вы не рассказали мне о происхождении Леши, заканчивая тем то, что вы виноваты в его смерти, т.к. вы меня зачем-то вызвали и мы просто сидели и играли в «Гляделки», а в это время Валеев умирал. Далее по списку, почему я единственный имею отца? Да я знаю, что он якобы выполнял какую-то миссию и у него появилась семья, да это так. Однако, вы опять-таки, не предупредили Петра о том, что это не просто какой-то человек, а сильный ангел. Я у него спрашивал, он ничего не знал. И да, так же вопрос, почему я знал, что Рома — какой-то там жалкий потомок Иисуса, а не знал, что Леша — потомок убийцы этого же Христа. К тому же,             ВЫ ХОТИТЕ СОВЕРШИТЬ ПЕРЕВОРОТ, Т.Е. УБИТЬ БОГА. И ЗНАЕТЕ ЭТО НЕ ПРОСТО СЛОВА, А ИСТИНА, ПОСКОЛЬКУ ВЧЕРА Я ВАС СЛУЧАЙНО ПОДСЛУШАЛ И УЗНАЛ ОБ ЭТОМ, И КАКОЕ ЧУДО, ЧТО ВЫ УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ВЕДЁТЕ МЕНЯ К СМЕРТИ, ХОТЯ Я ДАЖЕ В ЭТОМ НЕ ВИНОВЕН. ВЫ ПРОСТО ХОТИТЕ ОТ МЕНЯ ИЗБАВИТЬСЯ, КАК ОТ НЕНУЖНОГО СВИДЕТЕЛЯ, ОДНАКО ВЫ НЕ УЧЛИ ОДНОГО, ЭТО ТО, ЧТО САМ ГОСПОДЬ БУДЕТ СМОТРЕТЬ НА ВАС, А СОВРАТЬ Я НА МОГУ, ПОСКОЛЬКУ Я ПОЛУЧУ ОТ ЭТОГО БОЛЬНОЙ УДАР. — Замолчи, у тебя нет доказательств. — Ой, ваша честь, вы оказывается стали плохо с подсудимыми общаться. Хотя знаете, это не важно, потому что даже если вы меня сейчас убьете, то все равно за меня будет кому мстить. - И кто же это ? Твой любимый Валеев, я даже не сомневаюсь, что у вам с ним что-то было. - Вот вы и попались на своей лжи, вы сказали, что ангел не может любить, однако сейчас вы утверждаете, что я сплю с Лешей, потому что люблю его. - Да это все твоя тупая мать! Из-за нее ты такой тупой. - Значит раскрыть заговор, признак тупости? Ладно, учту на будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.