ID работы: 11864841

Я не прощаю

Джен
R
Завершён
6
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

***

      Закрыв глаза, Леша переместился с молодым (хотя кто знает сколько ему уже лет) «служителем дьявола» в ад, однако открыть глаза парень не решался, ему казалось, что тут будет что-то страшное.       Однако, это же не его будут пытать, значит можно открыть глаза. С неохотой юноша, расскрыв свои веки, невольно ахнул.       — Ого, а я ожидал, что тут будут одни пытки, — удивился про себя парень, поскольку никак не ожидал, что здесь кроме чего-то не нормального ничего и в помине нет.       Однако, видимо он ошибся, потому что тут было хоть и не уютно, но и не так страшно. Не было ни костей, ни котлов и огней, ни душераздирающих криков от людей, которым не повезло сюда попасть.       Единственное, что характерно было для ада, так это то, что тут преобладали такие цвета, как черный и красный. Хотя это была ложь, поскольку тут почти все было сделано из этих несчастных цветов и только по этой причине это место было неуютным и немного загадочным.       Хотя, возможно, это место работы демонов, а не сам ад, как и было в случае с ангелами. Только вот у последних все равно были гармоничные между собой цвета и оттенки.       — Не беспокойся, — чуть насмехающимся голосом произнёс демон, тот заметил в лице мальчика небольшое недоверие и страх, который возможно был из-за слухов про это место. — Здесь нет ни пыток, ни крови.       А почему они собственно должны присутствовать?       И ведь действительно, люди напридумывают чего-то, хотя ни разу тут не находились.       — Я не боюсь, — тихо произнес блондин, противореча своим настоящим эмоциям и чувствам.       — Поверю тебе на слово, — улыбнувшись, бес посмотрел на мальчишку, отчего последнее невольно содрогнулся, желая только побыстрее закончить начатое. И в этом ему повезло!       Потому что «паренек в маске» открыл дверь, судя по всему в свой кабинет, пропуская вперед юношу и зайдя после него.       Демон жестом указал парню на кресло, стоящее напротив небольшого деревянного стола, окрашенного почему-то в синий цвет. Подросток не стал спрашивать почему так, все равно сейчас это было так важно.       — Итак, — начал демон, а затем на секунду замолчал, рассматривая «ангела без крыльев» перед собой. И ведь действительно, все что волновало мальчика, так это то, чтобы отомстить за смерть своего друга, который кстати не такой уж и мертвый, а если быть точным живой, он не раз указывал на это парню, которому было, казалось, все равно на это. Однако, сейчас он не будет думать о мозгах юноши, ему не до этого. Поэтому, когда Лёша уже с недоумением поглядывал на беса, который уже минуту ничего не произносит, демону пришлось продолжить, — что ты вообще знаешь, т.е. что тебе известно, мне нужно понимать какой вообще толк в твоей информации.       — Как я понял, я потомок убийцы Христоса, из-за чего меня собственно ненавидит Рома, как будто это я виноват в этом.       — Не густо, — тихо прошептал демон, а затем мысленно добавил, — зато хотя бы не пусто.       — А что вам известно? — спросил мальчишка, всматриваясь в глаза «служителю ада», хоть и лицо было закрыто за маской, однако все же было понятно, что ярко зелёные очи присущи ему, — Вы говорили, что Лёша — сильнейший полуангел, — закусив губу, словно боясь, что его ожидания не оправдываются, тихо добавил, к его счастью следующие слова вроде как подтвердили эту теорию, — еще вы говорили, что он жив, ну или по крайней мере намекали на это.       — А я думал, что ты и не заметишь, ладно это не важно. — и ведь действительно, какая разница, что юноша все-таки заметил его намёк, нужно было поскорее выполнить задание, и лишь этот мальчик мог ему в этом помочь, — Полуангел — это смесь ангела с каким-то существом, например с вампиром или оборотнем. Однако, в его случае все намного интереснее, поскольку он рождён от человека, т.е. от низшего существа. — последние слова демон произнес как-то по другому, и это по другому совсем не мило, скорее произнесено с презрением и отвращением. Естественно эта перемена не могла быть не замечена Лешей, тот ясно про себя подметил, что бес ужасно относится к людям, однако почему-то к нему отношение совсем другое, вероятно это было ложное чувство, т.к. последний нужен был «дитю ада» в роле того, кто может ему помочь.       — Почему низшего? — очень тихо произнёс блондин, однако было понятно, что его голос был не довольным. Подросток не был уверен в том, что его собеседник не услышал его вопроса, однако он мог его пропустить мимо ушей, сделав вид, что не услышал.       — А какими способностями он обладает? — недовольно выпалил демон, от его голоса парень невольно вжался в кресло костяшками пальцев, — Вот именно никакими. Ладно, мы отвлеклись. Итак, смесь ангела и человека — это сильнейшая связь, поскольку слабые стороны подавляются сильными, однако внешность, улыбка и характер передается от слабого звена. Эта связь является сильнейшей, т.к. у людей есть то, чего нет у оборотней или других существ, и это душа, ведь как ты знаешь двуногие с лёгкостью могут обменять свою душеньку на деньги, любовь и все такое. А еще существа, которые имеют душу — это ангелы и демоны. Кстати между собой они не могут иметь детей, и именно потому эта связь самая прочная.        — Получается, у ангелов все-таки есть пол? — неожиданно выпалил Леша, отчего бес тихо про себя усмехнулся и понял, что этот малый его еще до инфаркта довести успеет.       — Ну вообще, его не должно быть, однако так получилось, что из-за того, что людям не привычно называть ангелов бесполыми, последним пришлось все-таки наспех создавать образы, похожие на людей.       — А у вас есть пол? И кстати, как вас зовут? — еще один неожиданный вопрос, хотя эти же по сути бес виноват в том, что до сих пор не представился, а тут случай удобный подвернулся.       — Возможно, — неопределённо ответил тот, ему не хотелось говорить о своем настоящем имени и о том есть ли у него пол, как у самой милоты, однако надо же как-то юноше к нему обращаться? — однако тебе не стоит об этом знать. Но все-таки чтобы тебе было легче представлять о том, кто я. То просто думай, что я парень, которому примерно 20-25 лет и которого зовут…       А как ему собственно назваться? Ваня — слишком глупо, Георгий — вызывает отвращение, Леша — так это имя уже занято двоими, будет большая путаница, Савелий — так тут уже вообще загнули. Придется использовать иностранные для мальчика имена, например Уильям.        — Да почему бы и нет, — произнёс про себя демон.        Зови меня Уильямом.

***

      Непроглядная тьма, в которой даже нет хотя бы маленького лучика света.       — Приплыли. — подумал про себя юноша, — Теперь еще гадай где я.       Злость и раздражение были видны в лице парня, не смотря на темноту. Наверное, если бы тот не был «помощником Бога», то давно с его уст был бы слышан грубый мат. Хотя вероятней его совесть не позволила этого. В любом случае, даже его магия тут бессильна, поэтому остаётся только ждать у моря погоды.       Признаться честно ждал он минут десять, пока его разум так сказать не переместился обратно каким-то чудом в тело.       — Какого черта? — произнес тот в слух, отчего окружающие его существа мгновенно скривились от отвращения.       — Что я тут делаю? — недовольно произнёс парень, даже не побладорив за свое спасение, если его можно было так назвать.       Конечно же все понимали недовольство юноши, однако ждать пока тот успокоиться надоедало, но все же они немного подождали пока тот не обратил на них свое драгоценное внимание.       Этот момент был весьма забавным. Лёша в порыве гнева наконец-то соизволил встать и посмотреть уже не вниз, а перед собой. И каково же было его удивление увидеть своих «убийц».       — И снова здравствуй, — сказали все хором, в их голосе были нотки нежности, однако ангелу казалось, что над ним просто напросто издеваются и насмехаются.       — Зачем я тут? — безразлично поинтересовался «божий сын». Ему не было интересно оправдания о том, что им жаль, что так произошло и что им бесконечно жаль. Он просто устал от этого, пусть лучше они сразу скажут чего хотят.       — По твоему лицу видно, что ты не рад своему спасению, — произнесённые слова просто не имели смысла, над ними хотелось смеяться и думать, что они были выговорены в шуточной форме.       — Если его можно так назвать. — устало, закатив глаза, рассекретничился юноша. Вот и для чего эта формальность? Не ужели нельзя просто сказать чего они хотят? — Можете просто сказать цель своего визита, мой подопечный что-то натворил?       — Да, натворил. — презрительно сказали собеседники хранителя, — Но мы не за этим пришли.       — Поверю на слово, — данные слова читались на лице Леши. У него просто уже тошнило от этих слов       — Нам действительно искренне жаль, что мы из-за недостоверных факторов тебя расформировали.       — Чего вам надобно? — вертелось на языке «божьего помощника», ну вот серьёзно почему им до сих пор не понятно, что Леше плевать на эти лживые извинения?       — Хорошо. Я вас прощаю, — искренне ответил юноша, у него не было цели солгать, поскольку он уже давно их простил по доброте своей душевной, все-таки он же настоящий ангел, хоть и не является им полностью.        — Однако все-таки скажите, почему моего отца и Петра Андреевича не было на суде? — наверное это единственный факт, который настораживал. Ведь их не просто не пригласили в виде присяжных, хотя они очень известные и честные «люди». Им даже просто послушать о чем суд нельзя было.       — Они бы защищали тебя, не имея возможности мыслить. — наверно еще одни бессмысленные слова, ведь разве в суде должны только обвинять? А защищать не надо?       — Ладно, пропустим этот момент, он не столь важен, — лживые слова, ведь этот момент на самом деле очень важен, однако его просто пропустили из виду.       — Ты прав, это не столь важный момент, — еще как важный, просто они не хотят его признавать, — просто знай, что мы разорвали сделку с ним, — а точнее он разорвал сделку с ангелами встав на сторону Уильяма. — Вообщем, теперь он на стороне ада.       — Вот и приехали. — тихо выругался парень, снова сев на пол и взявшись за свои мягкие волосы, — Теперь еще одна проблема.

***

      — Итак, ещё раз. — произнес юноша, ходя кругами и смотря на своего начальника, — Значит он узнав о моей кончине пошел мстить Роме, а точнее на верную смерть, так как знал, что вы ему не позволите убить последнего. Однако, перед тем как умереть появился вдруг демон в черной маске, спас Лешу и предложил ему сделку. И в чем суть этой сделки?       — В том, что он будет на стороне ада. — пожал плечами Петр Андреевич, глядя на своего подчинённого, все ещё не веря в то, что его оживили.       — А какова выгода для демонов этого вы не знаете. — «или же они не хотят говорить» мысленно добавил про себя юноша, — Не густо, — тише, больше для себя проговорил он, — но хотя бы не пусто.       — Леш, можно спросить? — не ожидано выпалил мужчина из-за чего у парня невольно сжалось сердце. В непонимании что происходит вокруг, юноша кивнул головой, после чего Петр продолжил. — Вообщем, что ты думаешь об всей этой ситуации, скажи как думаешь.       — Если честно, то мне понятен поступок Валеева, у того не было выбора. — ангел не стал врать, т.к. понимал смысла нет, да и к тому же перед его начальником можно быть спокойным, он точно сделает все только во благо парня . — Однако чего я не могу понять — это то, что в это дело впутали меня.       — Я же наоборот это понимаю, т.к. между вами есть доверие то и… — замолкнув на полфразы, Петр дал додумать свою мысль своему подопечному.       — Заполучив одного, получишь другого? — в точности были сказаны слова с мыслей начальника Лёши.       — К сожалению, да. — подчеркнул точно мужчина, — Ты безупречен, как ангел, как работник и как сама честь, однако твое слабое место — это твоё отношение к твоему подопечному. Все таки не надо было тебе его давать.       — Если не я, то кто ему поможет? — слова сами собой напрашиваются на вывод.

Никто в этом мире больше ему и не поможет, никто больше его на примет таким, какой он есть.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.