ID работы: 11864841

Я не прощаю

Джен
R
Завершён
6
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

***

      Солнышко лучистое улыбнулось, и девушка проснулась. Потянувшись, она с радостью поднялась с кровати. Сегодня просто прекрасный день, наконец-то выходные.       Почистив зубы и одевшись, шатенка твердо решила, что сегодня никуда не пойдет, т.к. это было выше ее сил.       К счастью, родителей пока не было, они уехали еще вчера на дачу.       Так как делать было нечего, Настя решила посмотреть телевизор.       — Как всегда одна ерунда, — со злостью кинула девушка пульт. Ну вот и почему нет ничего нормального? Одни глупые передачи про живопись.       Анастасия уже собралась уже выключить этот долбанный ящик, как вдруг начались новости. От бессилия она всё-таки решила, что посмотрит их, ведь нужно же всё-таки знать, что происходит вокруг.       — Всем доброго времени суток, — произнесла красивая блондинка с телевизора со своим милым голосом, от него у шатенки почему-то вызвалось отвращение, хотя причина была понятной, — итак, помните мы рассказывали про убийство подростков? — словно бы заглядывая в душу, поинтересовалась она, — Так вот сегодня выяснилось, что пропал еще восемнадцатилетний школьник Алексей Валеев — это одноклассник данных детей, по данным следствия он не появлялся в школе уже более нескольких недель, потому учителя забеспокоились о нем, хотя ученик уже досрочно сдал все экзамены, у него не было причин не посещать учебное заведение. Если кто-то знает его местоположение, то пожалуйста сообщите. — далее Настя уже не слушала, у нее просто ком встал в горле. Она не понимала в чем причина пропажи мальчиков, однако точно известно, что это только начало. Настроение у нее заметно ухудшилось. Потому она решила что-нибудь поесть, ведь это лучший способ перестать нервничать.

***

      Стук в дверь. Из которой показался хорошенький юноша.       — Здравствуйте, Елена Николаевна. — улыбнувшись, поздоровался молодой человек, а точнее ангел, а если еще точне, то полуангел.       — Здравствуй, Леш. — ответила седая старушка, повернувшись к нему лицом, — Зачем пожаловал?       — Да, так. — произнес тот, разведя руками, — Просто объясните мне, что было пока я как бы умер?       — Ты про своего человека интересуешься? — хитро улыбнулась бабушка, она знала про отношения этого ангела и двуногого, который к ней приходил. Однако она и знала, что ничего постыдного в их отношениях нет, ангел не позволит этому случиться, поскольку он слишком наивен и чист душой.       — Вообще, да. — честно и откровенно ответил юноша, он не видел сейчас смысла врать, он должен был понять причину такого поступка и как его исправить, — Как так получилось, что он перешел на сторону демонов?       — Он увидел твою смерть и пошел за тебя мстить, — легко и просто ответила пожилая женщина.       — Да, я это уже понял, — произнес парень, он знал это итак, ему надо было знать все в подробностях.       — Ну, а что ты еще хочешь? — непонимающее ответила старушка, вопросительно изогнув бровь.       — Как демонон узнал о том, что он хочет мстить? И откуда он вообще все знает? — вот это и были вопросы, на которые пока нет ответов. Леша точно знал, что в их окружение ангелов есть предатель, что он сливал информацию демонам, он даже знал некоторых из них, но было понятно, что они не настолько высокий пост занимают, чтобы знать все так в подробностях.       — А так вот ты про что. — сказала женщина, закусив губу, словно боясь произносить свои выводы, — Ну, вообще я думаю, что кто-то из ваших передает информацию       — Это я итак знаю, — грустно ответит юноша, он все еще не мог поверить, что те, кому он верил так легко предают своих, — я даже знаю некоторых из них, но я не думаю, что они являются главными, у них не настолько высокий пост.       — Так что является твоей целью? — по интересовалась бабушка, хоть и следующие слова были произвенесены как вопрос, было итак понятно, что данный молодой ангел ответит, — Найти предателя или помочь твоему подопечному?       — Оба варианта. — без скромности ответил юноша, не ну, а что? Это человеку за двумя зайцами не догнаться, в вот ему…       — Думаешь, что ты осилишь это? — насмешливо произнесла она, сев на мягкое кресло, и наконец предложив это сделать и парню, — У тебя мало союзников против того, кого ты даже не знаешь.       — Верно. — «ну и что?» про себя добавил подросток, — Но разве я настолько глуп чтобы не выяснить правду? — всматриваясь в старческие глаза, парень нахмурился, он видел лишь там насмешку над ним, хотя он точно знал, что справится       — Ты даже не знаешь причину твоего возвращения к жизни. — разведя руками, продолжила женщина.       — Я тоже не понимаю, — сказанные слова были чистой правдой, даже возможное объяснение Петра не дает гарантии, что оно правдивое, ведь смысл убивать, а потом возрождать? — но ясно одно, что я зачем-то нужен демонам, либо же мой человек. Ибо зачем им возиться со мной и Лешей и появляться у меня во сне? Плюс нападение, оно так и не вышло у меня из головы.       — Подожди, какое нападение? — растеряно проговорила тихим голосом она, мадам не помнила этого, ну точнее не знала.       — Это было после убийства мальчиком подростков. — отмахнулся тот, он совершенно забыл ей об этом сказать, — Меня вызвал к себе начальник и затем на него было совершенно покушение, но я уверен, что это либо наши, либо бесы. — «начальник " произнес про себя еще раз Лёша и тут его словно током ударило, — Подождите-ка, Петр Андреевич вызвал меня во время покушения и вовремя убийства Алексея, он умер потому что меня не было рядом, и опять меня не было рядом и он совершил сделку с дьяволом.             — Т.е. ты предполагаешь, что… — недоверчиво произнесла бабушка. Нет, этого не могло быть! Разве мог этот ангел их предать?!       — Наш Петр Андреевич и есть главный предатель. — к сожалению, подытожил Лёша.

***

      — Мама! — каштановый мальчик бежал по зеленому лугу, состоявшего из разных и удивительных растений, от своей любимой мамочки, она ему улыбалась и если быть честным подавалась, — Лови меня! — кричал маленький мальчик, лет пяти       — Какой ты шустрый, — еще шире и безаботнее улыбнувшись, нежно произнесла девушка, гоняясь за своим маленьким сыночком. От улыбки своей мамули у ребенка всегда замирало сердце, он обожал на нее смотреть и если честно немного завидовал красоте этой белокурой улыбочке.       Мальчик не смог противиться своим соблазнам, потому подошел и очень крепко обнял милую даму. И лишь через мгновение понял, что проиграл. Но разве это так важно? Конечно, нет. Его мама и есть его приз.       — Мамочка, — ласково произнес малыш, — ты победила, — еще сильнее обняв маму, произнес малыш.       — Нет, сынок, — произнесла женщина, гладя непослушные волосы паренька, — мы победили! Потому что вместе мы сила. Правда ведь? — отстранившись от мальчика, девушка подняла ладонь и мальчик с аккуратностью, словно боясь ее потерять, коснулся своей маленькой и расцарапанной ладошкой.       — Мама, я тебя люблю, — показав сердечко своими маленькими пальчиками, ребенок поднял глаза на маму, он знал итак правду, но очень хотел еще раз ее услышать.       — И я тебя, мой ангел, — ответила брюнетка, убирая волосы с лица мальчика, — и так будет всегда.

***

      — Итак, все-таки надо было умереть от рук Ромы, — потерев глаза, произнес парень в очередной раз убедившись, что лучше смерть, чем это наказание. Везде было куча непонятных символов, рисунков и каких-то схем. Демон в очередной раз злился от тупости Лёши, ну как можно не понять эту простейшую технологию? Вновь и вновь проговаривал про себя он. Хотя чего он ожидал от человека, хоть и довольно умного среди таких же людей.       — Что тебе именно не понятно? — скрипя зубами, проговорил Уильям. Он чудом держался чтобы не врезать ему и не избить его до полусмерти, пока тот не поймет свои ошибки.       — Ну, со схемами более менее понятно, с адом в принципе тоже, а вот с символами нифига. — юноша, закатив глаза, указал на книги на каком-то странном языке, непонятным для него, — Я же не изучал ваш язык.       — Это латинский язык, — произнёс бес, снова вернувшись к чтению, — к сожалению, люди приравнивают его к вымершим языкам.       — А у вас нет каких-нибудь простых книг, — намек был понят, однако он все равно добавил объяснения, словно демон был тупеньким, — на моем родном языке.       — Нет, конечно. — перелистнув страницу, объяснил он, и ведь действительно у кого в здравом уме будут книги на другом языке, ведь так намного тяжелее, — Только толковый словарь и орфография.       — Мда, не густо. — откинувшись на спинку стула, поник парень, он совершенно не хотел быть бесполезным, однако что поделаешь, если твоя жизнь изменилась до неузнаваемости буквально за месяц. Хотя может это и к лучшему, хотя бы его никто не будет бить.       — Итак, ты понял план? — переведя тему, хоть и казалось, что не умело, однако это не так, просто Уильяму было все равно на парня, хоть он и нужен был ему для дальнейшего развития.       — Да, все понятно, — сухо ответил тот, — уверен, что он сработает?       — Более чем, — «болтал» демон с «охотным желанием»

***

      Наступил яркий багряный закат, и милое желтое солнышко начало садиться.       И пока все нормальные люди расходились по домам, парень сидит на крыше дома, а точнее заброшенного здания, около которого обычно был его подопечный. Оно действительно очень удивительно и красиво, в какой-то степени даже удивительно.       — Ну и почему так все случилось? — закрыв глаза, вздохнул ангел, вдыхая свежий воздух.       — А сам как думаешь, — раздался голос позади него, открыв глаза и обернувшись, парень увидел перед собой какого-то странного юношу. С яркими красивыми зелеными глазами и черными пушистыми волосами.       — Вы собственно кто? — поднявшись с места, подросток устало посмотрел на него, думать совершенно не хотелось, потому лучше сразу задать прямой вопрос.       — Не узнал старых друзей? — сделав обидчивый вид, зеленоглазый тип отвернулся и сделал вид, что нахмурился.       — Аы мне не друг. — злобно выпалил ангел, — Наверное, вы и есть тот псих, что связался со мной во сне, — если он сейчас прав, то этому типу он хотел врезать и дать не меньше ста пощечин, ибо все проблемы были только от этого странного.       — Да, это я. — «без маски» — подметил про себя юноша, невольно любуясь демоном. Он был очень красивым, как оба Леши, только в отличие от него не веяло добром за тысячу километров.       — Почему вы без маски? — случайно выпалил ангел, сразу же пожалев о своих словах, хотя какая разница. Демон не сможет его убить один, а силы у них примерно равны       — Маска — это часть образа, — пояснил тот, — и к тому же в этом мире на меня люди будут странно подглядывать.       — Врете же. — недовольно фыркнул парень, вот и зачем сейчас врать? — Когда это же вам стало не плевать на мнение человека?       — Наверное, с того момента, когда ты стал падшим ангелом, — ярость охватила тело Леши, его только что назвали самым ужасным существом.       — Лучше молчите, — зло выпалил ангел, хранитель просто был в бешенстве, — падшие ангелы — это вы, демоны. А я до сих пор являюсь настоящим «служителем Бога».       — Это не важно, — подметил бес, вглядываясь в чистые и словно кристальные глаза этого молодого бойца, — перейдем к делу…       — Ну, наконец-то, — вздохнул тот, перебив несчастного Уильяма.       — Кхм, — показательно кашлянув, демон продолжил, — как ты знаешь теперь ты больше не являешься хранителем этого человека, поскольку он перешел на нашу сторону, и теперь под моим контролем, так как заключил договор со мной…       — Можно ближе к сути, — снова перебил ангел, просто он уже устал от монолога демона, пусть уже говорит что хочет и проваливает!       — Я и хотел сказать. Так вот, что ты думаешь о том, чтобы… — бес злобно вздохнул, его снова перебили.       — Я не перейду на вашу сторону, — устало произнес полуангел, — если это все, то можете уходить.       — Нет, это не все. Не перебивай и слушай меня. — скрипнув зубами, почти рыча проговорил парень.       — Смысла нет, да и желания, — потерев глаза, произнес подросток.       — Да, заткнись ты уже, — не выдержав, рявкнул демон, — мне уже все равно, что ты полезный и бла, бла, бла. — чуть не вцепившись в ангела, бес все же успокоился и продолжил говорить дальше на своем обычном голосе, — Почему какой-то получеловек смеет перебивать меня, великого демона первого ранга? И все из-за какого-то пророчества, которое может даже не сбыться.       — Не кричите на меня, — теперь уже злился хранитель, мало того, что его используют, так еще и орут, «пророчество» произнеслось вдруг у Леши в голове, — погодите, о каком прочестве идет речь?       — А так ты не в курсе? — хищно проговорил, а затем улыбнувшись, словно ранней вспышки агрессии и не было, — тогда я тебе расскажу, существует такое верование, что получеловек, созданный от любви ангела первого ранга и какого-то так человека, будет сильнее всех существующих существ во всем мире, однако от того какую он сторону выберет, от того и будет зависеть судьба нас и «мистеров доброты».       — Так вот зачем вам я, — грустно подытожил Лёша. Оказывается, те все это время был просто разменной монетой, его просто все хотели использовать и это так отвратительно.       — Кхм, — снова показательно прокашлявшись, юноша добавил, — так вот продолжение гласит, что подопечный этого ангела будет чем-то, однако это пока не известно, ведь сначало он должен кем-то стать и только потом полуангел выберет сторону.       — А если этот полуангел не я? То вы тогда все от нас с Лёшей отстанете, — показав глазами надежду, парень сел обратно на крыши, все-таки это был удар по живому.       — За последние тысячу лет родился лишь ты полуангелом. — подметил демон, моргнув глазом, — а это приходилось именно на то тысячелетие, когда ты родился.       — Здорово, — гневно фыркнул ангел, — мало того, что надо выяснять предателя среди нас, спасать Лешу от гнева Бога, так еще и надо решать судьбу всех?       — Да, а что? — строя из себя дурачка, сказал, моргая глазками, демон.       — Вообщем, не важно. Я все равно с вами не буду, — недоверчиво заговорил Лёша, он хотел было еще высказаться, как вдруг ощутил слабость, его ноги подкосились, и вскоре он погрузился в темноту
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.