ID работы: 11864841

Я не прощаю

Джен
R
Завершён
6
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

***

      — Мне кажется, что ты сошла с ума! — обворожительно улыбнувшись, проговорила девушка, с длинными, почти до ног, рыжими волосами и молочно-шоколадными глазами.       На эти слова ее подруга больно пихнула ее в бок, мысленно прося заткнуться и перестать смеяться. Та в свою очередь подняла руки в вверх, показывая, что готова слушать дальше.       — Почему ты мне не веришь? — отвернувшись, обидчиво проворчала девушка. На что рыжая еще шире улыбнулась и залилась смехом, а сквозь радость произнесла.       — Потому что твоя теория — это полный бред, милая. — пожав плечами, юная леди немножечко успокоилась от смеха, однако улыбку не убрала, — Ну не может Валеев убить этих дебилов, понимаешь?       — Это не важно, — пробормотала Анастасия, убрав прядь волос за ухо, девушка так посмотрела на такие красивые и родные глаза подруги, словно собираясь ей что-то сказать, однако по какой-то причине не могла, — Поль, а как думаешь он будет мне мстить?       Серьёзный взгляд и такое же серьёзное лицо просто не могли не насмешить Полину, которая уже чуть ли не валялась на полу от смеха. Настя же нахмурилась и пробормотала что-то вроде: «вот не буду тебе ничего рассказывать».       — За что ему тебе мстить, родная? За твою красоту и за то, что ты лучшая в мире? — эти такие простые, но зато честные слова немного успокоили «паранойю» Анастасии, хоть та и посмотрела на девушку, как на идиотку.       — Я… Я…- закрыв глаза и едва сдерживая слёзы, тихо и сбивчиво прошептала девушка, — Меня шантажировали, Поль. И я его предала… Я вместе с теми придурками вместе смеялась над ним и его чувствами…       Улыбка медленно сползла с лица «огненной» женщины. Она искала намек на шутку и даже немного посмеялась, но увидев серьёзное выражение лица подруги, она поняла, что та не врала и не шутила над ней.       — Оу, май гад, — прошептала Полина, а затем очень крепко обняла девушку, пытавшуюся не заплакать, однако предательские слёзы пошли ручьем, даже не думая останавливаться. — Милая, почему ты раньше не сказала?       — Понимаешь, — всхлипывая в чужую рубашку, Настя чуть слышно хриплым голосом шептала, — Он уничтожит все, что мне дорого и всех тех, кого я люблю. Он сделает мою жизнь ужасной и… убьет меня…       — Родная, — с неохотой отрывая от себя хрупкое сокровище, Полина посмотрела в ее изумрудные глаза, полные слез, — скажи, кто это? Я его в порошок сотру, — сострадание девушки сменилось гневом, Настя точно знала, что та любого прибьет за нее и точно ей можно положиться, но сомнения так и не проходили. — Это Толя, Кристина или же…       — Это Рома, — перебив, пламенную речь шатенка снова уткнулась в тело подруги, еще больше зарыдав. Та же громко вздохнула и принялась разглаживать ее послушные волосы.       — Вот урод, — громко, чуть ли не крича, произнесла Поля, — Разве он не его друг? — не то чтобы девушке не было все равно на Валеева, однако она просто хотела разобраться в ситуации, хотя пойти и просто напросто прибить этого парня ей хотелось с завидной регулярностью, ведь никто не смел трогать ее драгоценную принцессу, а уж тем более так на угрожать, что даже она об этом не знала.       — Я тоже так думала, родная. Но видишь ли, — чуть остановившись от рассказа, она немного проматерилась, а затем снова вернулась в разговор, — походу это не так.       — Анастасия, — непривычно холодно произнесла Полина, заставляю девушку поднять на нее взгляд. Обычно таким тоном и полным именем она называла только в том случае, если ситуация и прям безысходная, — если ты еще раз скроешь от меня что либо я не буду ждать, а просто пойду и прибью того человека, кто такое сотворил с моей девочкой, а тебя я больше одну никуда не отпущу, понятно? — по эти словам было понятно, что лучше согласиться, иначе запытает до смерти. Поэтому наша героиня согласно кивнула, а затем и дальше продолжила страдать на плече «стального» рыцаря, защищавшего ее от всех бед.

***

             Скрипнула дверь, из-за которой снова без стука, показывая тем самым свою невоспитанность, вошёл неповторимый и единственный в своем роде наш любимый полуангел.       — Петр Андреевич, — начал он было, даже не поздоровавшись, стоя у двери, — нам нужно поговорить.       Мужчина кивнул и указал на кресло, в противоположном направлении, на которое и сел Алексей. Он с благодарностью посмотрел на него, поскольку не было не сил, не желания стоять около двери.       — Что случилось, Леш? Ты выглядишь озабоченно, — поинтересовавшись, Петр облокотился на подлокотник кресла и внимательно стал разглядывать неряшливого юношу.       — У меня есть небольшая информация, — интригующе произнёс ангел, — Можно организовать собрание, в котором должен быть и мой отец?       — Конечно, не вопрос, — пожав плечами, мужчина не много усмехнулся, словно бы зная, зачем тому это. — Только, что за срочное дело?       — Это вы узнаете после, — улыбнувшись ответил подросток, — давайте скажем, через часа два его устроим?       — Договорились, — устало произнес ангел, — если у тебя все, то иди, — договорил мужчина жестом указав на дверь с золотой ручкой.       — Хорошо, до встречи, — донёсся голос из двери от милого мальчика.       — И все же я идиот, — мысленно произнес парень, чуть не ударив себя по лбу.

***

      Начало собрания, а точнее это просто издевательство над теми, кто его все это время обманывал, ну что ж, теперь они должны за это ответить.       Заручившись поддержкой демона и Елены Николаевны, которое хоть и с неохотой сказали, что подстрахуют его в случае плохого результата. Елена Николаевна в сто пятой попытке согласилась на это безумие. Бес же вообще назвал его идиотом и не понимал в чем смысл такого открытого высказывания, хоть и согласился на его решение.       А он же смело решил, что сегодня он точно им отомстить, ну или просто все выскажет, что накипело.       Зайдя в зал, он с радостью обнаружил, что его отец на месте и не сдержал все же облегчённого вздоха, а затем сел на свое место в этом холе.       Всего участников, кроме него, было десять. Пётр Андреевич, его отец, судья, двое присяжных и несколько ещё ангелов.       — Ну, так что у тебя? — недовольно проворчал его собеседник в противоположном направлении, явно не желая тут сидеть.       — Да так, поболтать. — тихо прошептал Леша, смотря в голубые глаза отца. — Про Лешу, про демона, и про пророчество, о котором мне не было известно.       — И откуда ты о нем узнал? — недовольно фыркнул судья, злобно смотря на Лешу.       — Разве это так важно? — пожал плечами парень, немного скривившись от реакции его отца, почему-то он просто молчал, опустив голову, — Пап, а ты нечего не хочешь мне сказать? — ярость закипала с новой силой, не ужели отец все знал и так поступил с ним? Нет, это бред. Он выкинул эти глупые мысли из головы и продолжил диалог, — Ты вообще даже со мной нормально не общаешься.       — Хочешь узнать о пророчестве? — злобно усмехнувшись, Лешин отец поднял на него полный взглядом ненависти. От этого ему стало немного дурно, но отступать уже поздно.       — Да причём тут пророчество? — с неприязнью крикнул юноша, — Я просто хочу знать правду о себе и где вообще моя мать?       — Твоя мать? Ты про эту дуру? — со злым смехом, больше похожим на безумный хохот, гневно спросил Петр.       — Дуру? — чуть ли не кричал парень, усмехаясь уже в который раз, — Она меня хотя бы не использовала…       — Да она бросила тебя, — гневно крикнул Сергей Владимирович (отец Леши).       — Что? — не веря своим ушам, парень помотал головой, в знак протеста, — Ты врешь! Я ее знаю, ее улыбку, ее смех, красивый и милый голос…       — Это не твоя мать, — медленно и со смыслом пояснил один из тех присяжных. — Твоя любимая мама бросила тебя и ушла от твоего отца к какому-то сапожнику.       — Почему я узнаю все от демона, но не от вас? — тихо прошептал Лёша, он знал, что его все равно услышат, хоть и сказанные слова были тихими.       — Ты общался с демоном? — недовольно пробурчал Сергей. — И сейчас нас в чем-то обвиняешь?       — Уж лучше с ним, чем с вами. — стукнув по столу, сказал хранитель, — Слушай, а было бы круто, если бы я еще от него свое имя узнал, — злость и ненависть подошли к горлу и не в силах уже больше терпеть их общество , парень встал и выбежал из зала, сдерживая едва видимые слезы, под крики своего отца и других участников.       Он не хотел их слушать, не хотел их знать, хотел стереть себе память и забыть их, как страшный сон. Но, к сожалению, это была реальность.       — Меня больше ничего тут не держит, — произнес про себя парень, попутно раскрывая свои крылья и вылетая из этого места в наш мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.