ID работы: 11864841

Я не прощаю

Джен
R
Завершён
6
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

***

             — Здравствуйте, расскажите кто вы и какие у вас силы?       — Меня зовут Алексей, мне 210 лет. По определению, я — мужского пола, как ни странно. Я сильнейший полуангел, рожденный союзом любви ангела и человека.       Отец мой — сильнейший ангел, о его возрасте точно никто не знает. Кто моя мать мне не известно, однако верить словам отца и других участников не хочу. Точно известно, что она человек.       Я являюсь ангелом — хранителем Алексея Валеева, которому 18 лет. Его предки были убийцы, однако его все же приставили ко мне, почему я до сих пор не выяснил. Он заключил сделку с дьяволом, тем самым договор с небом выкинул в мусор. Однако пока я все же не отказался от него, хоть об этом и все говорят.       Любовью моего человека является Анастасия, девушка такого же возраста. О ее чувствах я знать не могу, так как не являюсь ее помощником.       Я подтверждаю свои слова, сказанные ранее и отказываюсь от службы в небесах, оставляя там все свои способности и крылья. Хотя нет, так как они были отданные мне с рождения, а не полученные в результате службы.       — Означает ли это, что вы переходите на службу королю ада?       — Ни в коем случае, теперь я буду нейтральным игроком и если будет война, то я не буду не за какую сторону. Хотя вероятно, что только за людей.       — Почему вы выбрали этот путь? И отвернулись от неба?       — Я не хочу больше не иметь с ними ничего общего, я больше демонам доверяю, чем им.       — Вы в курсе, что больше не сможете взять свои слова назад? И что это последний шанс передумать?       — Да, я понимаю. Но у меня нет пути назад. Я останусь при своем мнении.       — Хорошо, тогда скажите еще раз при свидетелях, что отрекаетесь от неба и Господа.       — От Господа я не отрекаюсь, а от службы — да.       — А разве это не одно и тоже?       — Конечно, нет. Вероятно, он вообще не имеет к ангелам никакого отношения.       — Хорошо, тогда приложите руку к алтарю и произнесите заветные слова три раза.       — Я отказываюсь, я отказываюсь, я отказываюсь.       — Поздравляю, теперь вы больше не являетесь ангелом — хранителем, теперь вы просто, человек с крыльями и волшебными способностями.       Вы можете жить в любом мире, кроме, конечно же, в местах жилья служителей Бога. Так как в ваших делах нет ничего плохого и вы самое чистое на свете существо, даже чище чем ангелы, удивительно.       В прочем, вы можете загадать желание, так как вы чище средне статистического существа. Однако, если вы это сделаете, то навсегда уйдете из жизни.       В прочем, я думаю, что вы это не сделаете, но знайте после этого у вас есть ровно сорок минут и вы умрете. Не пожалейте о решении.       — Спасибо. Можно еще вопрос?       — Конечно, задавайте.       — Как вызвать демона? Ну, т.е. позвать.       — Я думаю, что он итак знает обо всем и ждет вас за этим храмом.       — Ещё раз спасибо вам большое.

***

      — Привет, — помахав рукой, новоиспечённый парень подозвал беса к себе, хотя и сам пошёл к нему. Как и говорил шаман, этот действительно был тут. — Мне нужна твоя помощь, только давай сейчас без шуток про демонов и про отречение.       — Да я и не собирался .Что случилось? Слышал ты отрёкся от ангелом, да и вообще от всего.       — Да, это так. Мне нужен Леша, я хочу с ним попрощаться, так как больше он меня не увидит.       — Так а разве он не с тобой туда пойдёт?       — Конечно, нет. У него есть не законченные дела. А я же больше не собираюсь здесь оставаться, иначе никогда не уйду.       — Но у тебя же есть сорок дней. Помоги ему.       — Я уже итак слишком долго помогал ему, теперь моя очередь просить помощи.       — Когда это ты стал таким эгоистом?       — С первой встречи с тобой. Ты плохо на меня влияешь       — Знаешь, я выполню твою просьбу. Хоть этот человек мне еще пригодится, однако он уже достаточно сделал для того чтобы тебя там не было. А рассчитывать на то, что ты будешь с нами очень глупо.       — Когда это ты стал думать о других?       — Принцесса, я же могу и передумать.       — Молчу, молчу. Все, спасибо. Ну что, пошли к тебе?       — Пошли, принцесса.

***

      — Что ты сделал? — нервно облизывая губы, прошептал юноша, ударя руку об лицо. — Нет, ты же не серьёзно?       — Прости, — пожав плечами, ответил подросток, думая далеко не об этом разговоре, — но теперь моя очередь поступать по-идиотски.       — Так ты не злишься, что я тут как бы? — в ответ на эти слова, ангел лишь тихо рассмеялся. Все таки он не ошибся с выбором.       — Нет, конечно, дурачок. — улыбнувшись беззаботно, хрипло прошептал Лёша. И всё-таки эта идеальная последняя встреча.       — Может все-таки останешься хотя бы на неделю?       — Нет, Леш. — поматав головой, высказался парень, спрятав улыбку, однако взгляд его не стал холодным, наоборот стал еще теплее, он в который раз подмечал, что этот человек действительно ему очень дорог, хоть это и не было любовью, это было нечто друго, что-то выше ее, — Я достаточно ждал. Закончи все свои дела и ты можешь потом быть рядом со мной, если хочешь. Не бойся, ты все забудешь и начнёшь жить с того самого дня и забудешь обо мне, да и все тоже. — эти слова юноша немного приукрасил, все-таки не особо хочется рассказывать о его окончательном решении.       — А как я буду справляться с этим в одиночку?       — Ты будешь не один, я буду всегда с тобой, хоть и в другом измерении. Просто доверяй своей интуиции и все будет хорошо. — похлопав по плечу, парень еще раз улыбнулся, так как только он умел, так беззаботно и радостно, как в их первой встрече. Алесей же напоследок обнял его, тот же немного покраснел, в затем обнял в ответ, чтобы затем испариться.       Он оказался около красивого водопада, люди говорят, что это водопад Анхель, и что самый большой, хоть это и не правда, однако спорить не хотелось, ведь одно ясно точно, что он до безумия прекрасен.       Но разве это так важно сейчас? Леша просто радуется, что можно тут умереть, а не на руках родного человека. В его голове крутились все те же слова, о которых он нисколечко не жалел, он их еще высказал у себя в голове по дороге к тому, о ком говорил, и вот теперь осталась лишь одна минутка до его полного и окончательного уничтожения. «А мое желание будет таково, я хочу чтобы Роман никогда не знал о том, кто такой Леша и чтобы Валеев родился в другой семье, с любящими родителями, а мой прах будет интуицией для него. Не волнуйся, теперь твоя жизнь наладится, да и моя тоже. Надо было давно так сделать, только мне было что терять, а вот теперь мне уже все равно.» — хоть и красиво сказано, но печально, ведь он все же погибнет от собственной доброты, как и предсказывала ему та старушка.       — И все же, — улыбнувшись подумал про себя ангел, — жизнь прекрасна, — и затем прыгнул в бурлящую воду, по пути рассыпаясь в прах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.