ID работы: 11864841

Я не прощаю

Джен
R
Завершён
6
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конец истории(всем печенек)

Настройки текста
Примечания:

***

      — Пётр Андреевич, — с некой неуверенностью и страхом произнёс напротив ангел, быстро залетевший в кабинет.       — Саш, говори быстрее, — проигнорировав наглость юноши, раздраженно проговорил скороговоркой мужчина.       — Там… это…- запинаясь и путая слова, быстро дыша говорил юноша, ударяя себя по лбу за несобранность. — вообщем все плохо, там того, этого полубога, тьфу ты, полуангела, исключили из ангелов!       — Ничего не понял, но что-то с Лёшей, так? — вздыхая обречено, глаголил Петр, устало глядя на несобранного и взволнованного посыльного ангела.       — Да! — наконец-то кротко и чётко разъяснил тот. От чего даже Петр выдохнул и похлопал паренька по плечу.       — В принципе я не удивлён, — пожал плечами тот, моргая глазами, — он единственный способен создавать огромные проблемы из хороших побуждений. Ладно иди, я сейчас приду.

***

      — Это просто какой-то кошмар! — устало глядя на работников, проговорил один из участников группы.       — Вот-вот, что теперь делать будем? — продолжил другой.       К сожалению, эту инициативу подхватили и другие участники, по этому уже через несколько секунд тихое помещение превратилось в балаган.       —  Дорогие, прекратите жаловаться! — внезапно встав и ударив по столу, чуть крича произнес Петр Андреевич, — Мы сами виноваты, поэтому нечего на Лешу гнать, он хороший парень и поступил, как посчитал разумным.       — Т.е. вы считаете, что он поступил правильно?! — не веря своим ушам, проговорил тот, кто судил Лешку.       — Я так говорил? — посмотрев на того, кто тогда это сказал, как на идиота, мужчина продолжил, — Я сказал, что нужен был другой подход. А мы же сначала обманули его, затем чуть на тот свет не отправили, после опять эта ложь… Вы понимаете, что у него больше к дьяволу доверия, чем к нам. А знаете, что самое ужасное? То что он прав, поставьте себя на его место. Вы узнали, что все то чему вы верили — ложь. Ваши близкие люди вас предали, а единственный твой друг — это тот, кому он помогает, и то он находится с союзом с бесом! И естественно он когда узнал, что его мать вообще не та, кто есть на самом деле, он понял, что этот мир ему не нужен, что он слишком грязный для такой чистой души.       — Но вы же тоже в этом принимали участие!       — И я жалею об этом, жаль что я понял это только сейчас, когда уже поздно. Но все же есть решение, нужно отменить это желание и сделать все так, как в ту ночь, однако оставить Валеева в живых, а с Ромой разорвать контракт. Мы больше не должны влезать в людскую жизнь. Наверное, это и было предназначение этого юноши, он помог нам осознать это.       — Подожди, но как мы это сделаем?! — взглянув в глаза Петру, произнес отец Алексея.       — Чтобы убрать старое, надо создать новое. — пожав плечами, ответила тот. На это отец согласно кивнула.       — Но… Но тогда же… Один из нас погибнет…       — Либо же мы все лишимся сил, это называется — коллективное желание.       — Но тогда мир останется без защиты от демонов.       — Нет, не останется. — молча вглядываясь в пустоту, мужчина сквозь улыбку сказал, — Есть для этого Алексей.       — Наверное, вы правы…

***

       Темная и зловещая ночь. Яркая ослепительная луна, сегодня предательски исчезла из виду. Фонарей же и вовсе не было.       Мимо того же места, как и раннее, уже не проходит тот, ради кого отдал жизнь юноша, вновь возродившийся.       Теперь от был рядом и не позволил хулиганам совершить задуманное, поскольку интуитивно подсказал Леше, что не нужно ходить в этих местах.       Вместо этого ужасного места двое молодых парней были около того самого водопада, около которого и умер юноша.       — Т.е. ты теперь снова мой ангел? — вглядываясь в прекрасные глазки своего друга, юноша радостно высказал.       — А разве я от тебя когда-нибудь отказывался? Это ты скорее так поступил. — широко беззаботно улыбнувшись, проговорил парень.       — Ой, да ну тебя… — толкнув подростка, юноша показательно отвернулся под громкий и звонкий смех ангела.       — Все, все, успокойся. — сквозь смешинку хрипло произнёс хранитель, — А то снова хрень будешь творить.       — Кто бы говорил?! Ты вообще загадал странное желание из-за чего двенадцать участников лишились сил.       — Видимо от тебя учусь тупить… — константировав факты, ангел вдруг перестал улыбаться и серьезным взглядом посмотрел на парня, у того же предчувствие не доброе стало, — Кстати, будешь наркотики употреблять я тебя в порошок сотру, понял?       — Эй, это было один раз! И то мне демон предложил.       — Демон, значит…- про себя произнес подросток, мысленно уничтожая данное существо.

***

      — Леша, стой, — немного задыхаясь, незнакомая девушка окликнула парня. Повернувшись, юноша узнал в ней подругу Насти — Полю.       — Полина? Что-то случилось? — немного удивившись, парень оглядел подростка с ног до головы, было такое ощущение, что она перевернула весь город в его поисках.       — Да, и кое-что важное. Ты должен поговорить с Настей. — посмотрев в глаза, Поля надеялась увидеть поддержку в глазах юноши, но тот видимо и не собирался куда-то идти.       — С чего ты взяла, что нам будет о чем говорить? — скептически относился парень к этим словам, все-таки он еще не полностью доверяет людям.       — Не будь занудой, и просто пошли за мной, а иначе я тебя в гроб сведу, понял? — не дожидаясь его ответа, девушка постояла лишь пару мгновений прежде чем схватить блондина за футболку и потащить в нужном направлении.       — Понял, понял… — мысленно произнес юноша, видя как рядом ангел насмехается над ним и показывает недвусмысленные знаки. — Вот же, дьявол сущий.

***

      — Насть, — осторожно вглядываясь в глаза девушки, прошептал парень. Они, если что, уже целых пять минут просто вот так сидели и ничего не говорили друг другу и вот наконец-то юноша решил первым начать, — Ты что-то хотела?       — Эх, бревно, — тихо прошептали вместе ангел — Лёша вместе с Полей, удивленно посмотрев на девушку, парень о чем-то усмехнулся, о чем-то своем, ангельском.       — Да, вообщем. Я хочу тебе сказать то, что… Вообщем так случилось, что… — немного заикаясь девушка осторожно говорила, но так и не смогла закончить мысль, хотя прошло еще минут десять.       Естественно от такой ситуации ни ангел, ни Поля не стерпели.       — Не, ну вы будете говорить, а? — нервно произнёс хранитель, вызвав недоумение у людей. Он случайно сделал себя из духа в плоть, совершенно забыв о том, что так нельзя, хотя кого это волнует.       — Да, полностью согласна, — прокричала девушка, вызвав у пары легкий, а точнее тяжелый шок, заметив это Полина подумала, что переборщила, как вдруг вспомнила, что здесь просто не может быть какого-то чудика с крыльями в белой рубашке.       — Так погоди, а ты кто? — ткнув пальцем в чудика с крыльями, Полина посмотрела на пару. Настя ничего не понимала, а Леша ударял себя сотый раз по лбу.       — Я? — недоуменно спросил парень, прежде чем убрать крылья, в его голову пришла идиотская мысль, но он почему-то от нее только улыбнулся шире, — Ах, да. Забыл представиться. Меня зовут Алексей, я его, — показав пальцем на Валеева, он продолжил, — ангел-хранитель.       — Чего? Ты, наверное, шутишь? — посмеявшись Поля, все меньше и меньше прекращала смеяться, потому что понимала, что этот парень появился просто из воздуха, а значит не мог соврать.       — Господи, что правда? Это же круто, слушай а я не знала, что у тебя такой красивый хранитель.       От таких слов мое солнышко покраснело, и теперь уже блондин показывал недвусмысленные знаки и смеялся. Все же с того дня им удалось помириться (Настя и Валеев, парни же ржут друг над другом)

***

      — Здравствуйте, Елена Николаевна и Петр Андреевич. — снова войдя без стука, улыбнулся милый паренек. — Спасибо вам за все и это извините меня за глупости…       — Это ты нас прости, и да я ни капельки не жалею о своем решении, так и знай. Ну что выпьем чаю? Твой отец заглянуть обещал вместе с твоей матерью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.