ID работы: 11864928

Стереотипы

Слэш
NC-17
Завершён
349
автор
nice_fantasy бета
Размер:
205 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 215 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 4. Девочка, чья ты?

Настройки текста
В кабинете Фукудзавы стало тихо, так что слышны были только громкие разговоры детективов за дверью. Куникида закончил рассказ. Он сидел, развалившись в кресле и попивая кофеек. Пояс плаща немного ослаб, из-под него выглядывала голая коленка. Директор сохранил сдержанность, выслушав все подробности, которые Куникиде удалось узнать от Дазая. — Что скажете? Мы можем заняться этим делом только вдвоем с Дазаем? — уточнил Куникида, отставив чашку на блюдце. — Исключено, — выдохнул Юкичи. — Преступление касается не какого-то отдельного человека. Оно происходит по всей стране. Личные переживания Дазая никак не должны влиять на успех. Куникида ожидал это услышать. Обычно он не спорил с начальством, сказано — надо делать. Но этот случай казался исключительным. — Мы отлично работаем вдвоем. Дазай мозговитый, у него невероятная способность, а я могу… — Тебе повторить? — Юкичи посмотрел на подчиненного исподлобья. — Я объясню свою позицию. Во-первых, как ты сам мне сказал, Дазай — омега. И не спорь, что он не такой, как все, он уже попал под влияние альфы. Он сейчас будет готов на все, лишь бы сохранить свою тайну, лишь бы у него был доступ к блокатору. После ареста Кэндзабуро Оэ этого доступа у Дазая не будет. — Вы считаете, что Дазай способен пойти на сделку с врагом?! — Куникида чуть подался корпусом вперед, слегка повысив голос. — Да, я так считаю. Это не означает, что для него нет ничего святого, как раз-таки есть. И на данный момент самое святое для него не ты, не агентство, не Оэ. Самое святое — репутация, которую он сам себе построил и не хочет ее потерять. Куникида промолчал, понимая, что директор в чем-то прав. Но он все равно мысленно не соглашался, не считал, что Дазай способен продать товарищей ради блокатора. — Второе. Это происходит по всей стране. Сам Дазай может стать одной из жертв. Пока что умирали только те, кто употребляет блокатор, но кто знает, может враг обезумел и собирается таким способом вовсе устранить всех омег? Кстати об этом, я получил результаты исследования. Фукудзава выдвинул верхний ящик стола и вынул оттуда сшитую стопку бумаг. — Здесь сказано, что при длительном употреблении омега может стать бесплодным. Если блокатор распространится, через несколько лет рождаемость резко снизится. Куникида сглотнул. Со слов Дазая, он употребляет это уже четыре года. Вероятно, он уже бесплоден, нужно бы ему об этом сказать. — К тому же, ты сам видел по состоянию Дазая. Омега, попавший под влияние, готов пойти на все. Все убитые омеги были эсперами, значит и блокатор распространяется в основном среди них. Что если этим омегам прикажут перерезать половину населения Японии? Фукудзава прав. Если такой приказ будет, им вдвоем точно не отстоять. Если таких омег много… — Вам двоим точно понадобится помощь ребят, как минимум Рампо. — Фукудзава-сан, — Куникида поднялся с кресла, обошел кофейный столик и остановился перед столом директора. — Хотя бы до того момента, пока нам не понадобится помощь. Прошу вас, позвольте расследовать нам это самим. — Что движет этим твоим желанием? Обычно ты не споришь с моими поручениями, — сказал Фукудзава, отодвигая стопку бумаг в сторону Куникиды. — Ты обещал Дазаю и пытаешься сдержать слово? — Я ничего Дазаю не обещал, — он мотнул головой. — Но мне бы не хотелось снова увидеть его слезы.

***

Рабочий день был окончен. Джуничиро Танидзаки шел домой вместе с Наоми, все еще пытаясь разгадать загадку пропажи штанов Дазая. — Я уверен, что Рампо уже все разгадал, — говорил он сестре. — Видала, как он похихикивал? И ведь молчит, нам ни слова. — Знаешь, если бы они хотели, думаю, рассказали бы, — Наоми чуть дернула плечами. — Мне больше другое интересно. Нас всех отправили домой с окончанием рабочего дня, а сами остались допрашивать этого мужика. Более того, они замотали ему рот скотчем. Тебе не кажется, что они от нас что-то скрывают? — Не то слово, — сказал Джуничиро и вдруг остановился. — В чем дело? — не поняла Наоми, останавливаясь рядом с ним. — Ты не слышала? Кто-то кричал. Стоило ему это сказать, как крик повторился. Откуда-то с переулка, пронзительный, детский… Они ведь уже стояли прямо у дома, оставалось только подняться. Но Джуничиро не мог стоять в стороне. Мало ли, что произошло. — По-мо-ги-те! — повторился крик. — Поднимайся домой, — сказал Джуничиро. — Я проверю, что там случилось. — Только возвращайся скорее, — улыбнулась Наоми и повернулась в сторону дома. — Непременно, — ответил брат. Едва Наоми вошла в дом, как Джуничиро метнулся в сторону, откуда раздавался крик. Выбежав в переулок, парень замер. Источником крика оказалась маленькая девочка. Она сидела на земле и плакала, глядя, как маленькая собачка съедает с земли ее мороженое. Танидзаки улыбнулся. Он-то думал, случилось что-то страшное, что ребенку действительно нужна помощь. Он подошел к маленькой девочке и опустился на корточки. — Это ты кричала? — спросил он, успокаивающе положив ладонь на голову девочки. — Да… — она всхлипнула и подняла заплаканные голубые глаза к Джуничиро. — Ты мне поможешь? Я хочу новое мороженое… Парень вздохнул. Просьба казалась нагловатой, но ведь это всего лишь маленький ребенок, так? И вообще, где ее родители?.. — Хорошо, я куплю тебе новое мороженое, — ответил Танидзаки. — Не сиди на земле, испачкаешь платье, мама будет ругаться. — А у меня нету мамы, — девочка улыбнулась, смахнула слезы, будто и не ревела минутой назад. — Значит, папа, — Танидзаки склонил голову на бок. Девочка поднялась, отряхнула ладошками платье и пошла вдоль улицы. — И папы у меня нет, — весело сказала она. Танидзаки шел следом. Девочка была очень хорошая, ухоженная, не сказать, что детдомовская. Красное платье с рюшечками выглядело дорогим, а красные лакированные туфли поблескивали, отражая свет. — А чья же ты? — в недоумении спросил Джуничиро. — Элис! Так вот где ты! — раздался незнакомый мужской голос со спины. Девочка обернулась, Танидзаки проследовал за ее взглядом. Позади них стоял мужчина в расстегнутом белом халате, под которым виднелась фиолетовая рубашка с темно-синим галстуком. — Ринтаро! — вскрикнула девочка. Мужчина поспешил к ним и быстренько взял девочку за руку, чтобы она никуда не сбежала. — Спасибо вам большое, что присмотрели за моей Элис! — благодарил он Танидзаки. — Я чуть голову со страха не потерял, только рядом стояла, обернулся, уже нету. — Не стоит, я ничего не сделал, — задумчиво ответил Джуничиро и развернулся было уходить, но мужчина оказался настойчивым и преградил ему дорогу. — Позвольте, в знак благодарности, я угощу вас.

***

— А иголочки под ноготочки не хочешь? — улыбчиво сказал Дазай, вынимая из кармана припрятанный от Йосано шприц. — Я правда ничего не знаю! — прикрикнул Оэ. Он сидел, примотанный скотчем к стулу, в центре полупустого офиса ВДА. Помимо них с Дазаем в кабинете также находились Куникида и Фукудзава, которые с интересом наблюдали за тем, каким способом Дазай ведет допрос. Осаму взял опустевший стакан и подлил себе еще порцию виски. — Раньше ты уверял меня, что знаешь все. Дазай вскрыл шприц, снял колпачок с иголки. — Ты не можешь этого сделать, — рыкнул Кэндзабуро. — Я все еще твой альфа, ты забыл? Ты должен мне подчиняться! Дазай помрачнел. Он сжал шприц в кулаке, улыбка с лица исчезла. Взгляд стал безумным, ноздри раздулись от злости. — Запомни, Кэндзабуро. Я никому ничего не должен, — звучание голоса сделалось холодным и сдержанным, как будто даже понизилось на пару тонов. Оэ вскрикнул, Куникида закрыл глаза. Из глаза Кэндзабуро торчал шприц. Дазай вогнал иглу не слишком глубоко. Держа шприц двумя пальцами, он немного поковырял иглой внутри. — Заговоришь? — Дазай снова улыбнулся, наблюдая за муками своего обидчика. — Дазай, ну хватит, — вмешался Куникида. — Может, он правда не в курсе. — Не ве-рю, — по слогам произнес Осаму. — Ладно, ладно, хватит, — простонал Оэ. — Я все расскажу… — Быстро же ты сдался… Не интересно, — фыркнул Дазай и вытащил иглу с глаза Оэ. Он залпом выпил виски и тут же подлил еще — Меня послали непосредственно за тобой, четыре года назад, — начал Оэ. — Человек… Я не видел его лица. — Врешь, — хмыкнул Дазай и покрутил в руках шприц. — Я говорю правду! Он… Меня, можно сказать, похитили. И сказали, что отпустят, если я соглашусь на сотрудничество… Но если я откажусь — они прикончат меня. — Кто они? — продолжал Дазай. — Да не знаю я! У меня были завязаны и глаза, и руки. Я только слышал, что в помещении было несколько человек. — Хорошо, — Дазай выпил еще сто грамм и закрыл бутылку. — Они рассказали мне о блокаторе и велели… подчинить тебя себе. Дазай нахмурился, это ему не нравилось. — Рассказали, как это сделать, дали блокатор для первого раза и отпустили. А после они присылали мне блокатор курьером либо по почте, без обратного адреса. Вместе с деньгами… Фукудзаве позвонили, он отошел от пленного и ответил. — Значит, кому-то было выгодно, чтоб я тебя слушался? — Дазай сел на край рабочего стола. — Он отдавал тебе приказы, что со мной делать, и платил за это? — Ну да… Я даже не отчитывался, потому что не знал, кому. Да что я рассказываю, у меня дома до сих пор лежат эти письма! Можете поискать. — Ребят, закругляемся, — сказал Фукудзава, убрав телефон в карман. — Танидзаки пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.