ID работы: 11865083

Убийца в Юкате

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. А они не такие уж и плохие

Настройки текста
Примечания:
      Рёджин смогла оторваться в какой-то лесок рядом с местом сражения.       — Вроде как я оторвалась, странно, что столь дешёвый трюк сработал против этих людей. — было вслух подумала Рёджин, как в тот же момент была прижата к дереву, крепкая рука сжимала ее горло, пока девушка жадно пыталась глотнуть воздух.       — Ты была права, такой дешёвый трюк со мной не пройдёт. — ухмыльнувшись посмотрел на девушку никто иной кроме как Учихи Мадары.       — Ты, не сможешь меня убить… — прошипела из последних сил девушка взглянув в красную радужку глаза с тремя томоэ, напоминавшими маленькие крапинки-запятые. После чего в глазах потемнело.       — Да неужели? — последнее донеслось до ушей девушки, в черной с красными шипастыми розами, юкате.       Рёджин потеряла сознание…

***

      Голова, так раскалывается! Черт, что со мной было? Так стоп, я все ещё жива, этот ежик Учиха, он не прикончил меня? Где я вообще? — девушка пришла в сознание, и ее голова сильно болела, но это не мешало проводить анализ происходящего, а также прошедшего.       Девушка приподнялась, и огляделась: вокруг были деревья кусты и трава. Дальше девушка села, и она заметила, спальник (дорожный футон) под собой.       Неужели меня пощадили, а позже меня подобрали к себе какое-то путишественники. — первая мысль, что посетила девушка была такой.       Окончательно придя в себя, Рёджин решила рассмотреть все подетальнее, рядом с местом ее «ночлега».       Рядом с футоном Шизукавы находилось ещё два, оба были пусты и красиво застелены, чуть дальше можно было заметить затухающие угли костра. Некто, очень великодушно, оставил ее корзинку рядом с ней, а также повернув голову в другую сторону то на земле можно было увидеть катану в ножнах, оставшиеся кунаи и сюрикены после битвы, несколько дымовых бомбочек, а также оставленный, не пойми кем и для кого, подсумок, который судя по всему теперь принадлежит Рёджин.       Рассмотрев все вокруг, обладательница ониксовых глаз решила осмотреть и себя: маска, что прежде была на лице оказалась лежащей на подсумке, волосы все также были собраны в хвост, а на тело одета черная юката с красными шипастыми розами.       Раны, которые было видно из-за недостающей до пола юкаты, с красивым вырезом до половины бедра, дабы была возможность спокойно в ней передвигаться на своих заказах, были обработаны и перевязаны бинтами или прикрыты пластырями.       За спиной девушки раздался шелест листвы кустов и низких деревьев, что Рёджин несомненно заметила. Быстро схватив кунай, что лежал рядом на земле, она попробовала подняться, но быстро отказалась от этой идеи, так как моментально рухнула на землю — ноги совершенно ее не держали.       Посмотрев на своего «нападавшего» девушка узнала в нем, как она уже его мысленно окрестила — Ёжика, то есть Мадару.       — Что наконец проснулась? Успокойся, тебя убивать никто не собирается, по крайней мере пока что. И да тебе, женщина, лучше не делать резких движений, некоторые раны оказались серьезными и они могут разойтись. — очень великодушно посоветовал Учиха, но в его голосе не было и намека на беспокойство, а на лице как всегда не было эмоции.       — С чего бы это, тебе о мне заботиться? И по какой причине ты меня не убил? — вновь съязвила девушка.       — О, так мы теперь на ты, неожиданно. — перекривлял Рёджин Учиха. — А, что так хочется побыстрее умереть? Всегда буду рад помочь. — произнес Учиха со свойственным ему лицом «кирпичем».       — Я вновь откажусь от твоей помощи, уж лучше сама себя прикончу, нежели от рук кого-то подобно тебе! — девушка решила не отмечать то, что они с самой первой встречи на «ты», а то мало ли, что может произойти, все-таки жизнь дорога, а Учихи… Это Учихи.       — А я был бы не прочь станцевать с тобой. — вновь имея ввиду бой под танцем.       Весь этот напряжённый разговор прервал звук урчащего живота девушки, на что Учиха лишь подошёл к затухающим углям и непонятно откуда взял там рыбу продетую веточкой-шампуром.       — Держи. — сказал Мадара и протянул руку с едой девушке.       —… спасибо.- еле слышно и определенно смущаясь проговорила Шизукава. Давненько ничто не делал подобных жестов в ее сторону, если конечно кто-то и делал. На что Учиха лишь хмыкнул, и начал заниматься какими-то своими делами, по типу запечатывания некоторых вещей, оставив Рёджин наедине с поедающими ее мыслями и рыбой.       Через пару минут девушку оторвал от раздумий второй парень, видимо только что подошедший, который что-то у нее спросил.       — Ты что-то говорил? — переспросила девушка, выходя из мысленного транса.       — Да, спросил. Я Изуна Учиха, а это мой брат Мадара Учиха. Ты?       — Рёджин Шизукава.       — Ясно. Рёджин значит. Что ты забыла на поле боя тогда?       — Откуда мне было знать, что если пойду куда глаза глядят, то наткнусь на сражение двух кланов, и теперь меня куда-то забрали двое Учиха. Конечно, большое спасибо, за то что вы меня подлечили, не убили, — в этот момент Рёджин зло стрельнула глазами по Мадаре и потёрла горло рукой. — и накормили, но я пожалуй пойду. — девушка чувствовала уже меньшую головную боль, и решила покинуть двух мужчин, пока те не пришили ее на месте.       — Стоять. — громко и холодно, прогремел как гром среди ясного неба, рык Мадары. — Уж сейчас ты точно никуда не пойдешь. Откуда нам знать что ты точно говоришь правду, и не причастна к клана Сенджу с их грязными проделками. — в глазах Мадары светился красный свет.       Девушка, непонятно от чего, резко перестала свое движение и села обратно на футон. Она не понимала почему подчинилась, как она думала, мерзкому Учихе. Но что-то внутри заставило ее это сделать.       — Если бы я была из Сенджу, то давным давно попробовала вас убить.       — Нельзя ничего гарантировать на твой счёт, у тебя были тяжёлые ранения и ты можешь просто притворяться. — Изуна отошёл от девушки и дал пройти брату. — Так чем ты докажешь что ты не Сенджу? — с язвительным тоном спросил Мадара поднимая голову девушки за подбородок.       Рёджин старательно отводила взгляд от лица Мадары, все больше, и больше краснея. Она прекрасно понимала, что доказать ей свою непричастность к клану с геномом дерева, нечем. Но вот только, говорить и смотреть на Учиху она не хотела — стыдно. Но из-за чего ей могло быть стыдно? Загадка.       Мадара лишь хмыкнул, и пошел заканчивать запечатывание своих вещей, бросив лишь:       — Подсумок, что рядом с тобой теперь твой. Собирайся поживее, скоро будем идти. И да, не забывай, женщина, я могу убить тебя в любой момент.       Рёджин не сомневалась в правдивости слов надоедливого засранца с шаринганом, но заканчивать свою жизнь вот так. Прожив шестнадцать лет в унижении, а после, когда собравшись с силами смогла уйти, погибнуть от рук первого встречного не очень хотелось.       В ответ на это указание девушка лишь кивнула и промычала тихое «Угу».

***

      Спустя какое-то время я с Учихами выдвинулась в путь, рисковать и задавать вопрос «Куда», я не стала. Уж больно Ёжик сегодня вспыльчив, хотя откуда мне знать, может он всегда такой? Ну ладно не важно. Судя по всем признакам двигались мы на восток, то есть в туже сторону куда я и шла изначально. Хм, меня все ещё волнует, почему меня не прикончили на месте. Может, я им чем-то могу помочь? Хотя сомневаюсь, ирьёнин из меня такой себе, могу только банальные синяки залечить, и не сильные раны. А что если, это то самое о чем меня предупреждала сенсей, неужели они хотят… Бррр, нет, точно нет. Эх, Мари-сенсей, вы были единственной кто меня любил, и пожалуй, я соврала о том что мое сердце всегда и для всех было закрыто. Лишь Мари-сенсей заняла свое место в моем сердце. Она была мне как мать… — девушка явно изменилась в лице, особенно после того как вспомнила про свою Сенсей. Как знать, что могло между ними произойти?       — Эй, Шизукава, ты чего кислая такая? — вытащил Рёджин из раздумий Изуна, своим вопросом.       — Вовсе я не кислая, и зачем мне вообще отвечать тебе? Разве тебе есть до меня какое-то дело, вы же по любому либо прикончить меня, либо ещё, что сделаете, и после я лишусь своей и без того никчёмной жизни.       — Может у нас в клане и не особо почитают женщин, но мы не настолько бесчестны, чтобы поднимать на нее руку просто так. Хотя если ты сойдешься со мной в танце, то посмотрим. И позволь узнать, почему никчемной жизни? — подал голос Мадара.       — Я не обязана отвечать на ваши вопросы! И вообще куда вы меня ведёте? — все-таки решилась спросить девушка в юкате.       — Хм, куда мы тебя ведём? А сама под… — не успел Мадара закончить фразу как с дерева на троицу спрыгнули пятеро Сенджу.       Решив все-таки воспользоваться ситуацией девушка кинула одну из трёх бомбочек и принялась скакать по веткам деревьев куда глаза глядят, лишь бы подальше от туда.       Не удивительно будет, если те пять шиноби будут мертвы минут через десять, а то и быстрее. Мне нужно уходить отсюда как можно скорее. А вот что действительно удивительно, так это то, что я им благодарна за то, что я все ещё жива, сыта, а также мне дали возможность выспаться и кое-как залечили мне раны. Может они и не так плохи.

***

      — Вы пятеро сделали не правильный выбор спустившись из укрытия, я почти был готов, что бы не обратить на вас никакого внимания но вы сами напросились. — промолвил младший из братьев Учиха. — Но все же, перед смертью, ответьте на один вопрос. Вы долго следили за нами, та девушка она из вашего клана?       — Ну это мы ещё посмотрим, кто тут ошибся и кто умрет, а та ваша девка вообще нам не знакома, она вскоре Учиха недели Сенджу, черные глаза, темные волосы! Сто процентов ваша чертовка! Ну ничего и вы и она скоро погибнут! — ехидно улыбаясь говорил один из шиноби. Вот только непонятно, он был либо слишком тупым, либо героем. Только вот героического в нем ничего не наблюдалось, а это значит что первый вариант был верным.       Спустя пять минут четверо из пяти валялись в собственных лужах крови. А последний, пятый корчился от боли. Стоило ему лишь одним мигом посмотреть в шаринган Мадары, как он оказался под генджутсу, после чего испытывал там муки и страдания, и если нужная Ёжику информация не будет добыта, пятый просто лопнет, как в иллюзии, так и в реальности.       К превеликому сожалению этот шиноби ничего не знал о дальнейших планах Сенджу, все что удалось из него узнать, так это то, что лучшие ирьенины их клана сейчас истекала седьмым потом. А это значило что армия Учиха была сильнее в том бою.       Так же немаловажно то, что Рёджин не имела никакого отношения к Сенджу. Но это не отменяло того факта, что она сбежала.       После того как Учиха выжал все что было можно, пятый шиноби разлетелся на кусочки, будто бы внутри него была взырвная печать, которая только что сработала.       — Будем ее искать? — поинтересовался младший брат у старшего.       — А толку нам от нее? Она не ирьёнин, наших планов не знает, больно она нам нужна. — сказал Мадара.       — И то правда, брат. Куда направился теперь?

***

      Повезло мне однако, с тем что на них напали Сенджу. Я не упустила шанса и воспользовалась моментом, все как вы и советовали Мари-сенсей.       Как не приятно не было, но признавать, что Мадара был прав, девушка с ним согласилась. Ещё не всё раны затянулись достаточно, для того чтобы делать подобные спринты по веткам деревьев. Ей нужен был привал, желательно в населенном пункте, где она и сможет найти себе лекаря, а так же заработать денег принимая заказы по убийствам, или мини-миссиям шиноби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.