ID работы: 11865083

Убийца в Юкате

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Мари-сенсей

Настройки текста
Примечания:
      

Восемь лет назад

      — Эй, девочка, что ты делаешь на улице в такое позднее время? Ты заблудилась? Тебе чем-то помочь? — женщина с каштановыми волосами и глубокими, зелёными глазами обратилась к маленькой девочке, которая сидела под стеной одного из домов, поджав колени и плача.       — Моя мама сказала, что сегодня я ночую на улице. Я так сплю с двух лет, днём она была веселой, и даже дада мне кусочек хлеба. Я думала, что могу попросить поспать ее в прихожей, но она сильно разозлилась… — девочка всхлипывала все больше, рассказывая о том что с ней случилось.       — Бедненька, ты же почти ничего не ела, ещё и сидишь в такую холодную и мокрую погоду на улице, ночью. Пойдем со мной. — женщина испытывала определенную жалость к малышке.       Протянув ей руку, та взглянула на зеленоглазую, темными заплаканными глазами-омутами.       — Я правда могу пойти с вами? — с надёжной спросила девочка в черной, с красными узорами роз, юкате.       — Конечно! Вставай, мы пойдем ко мне домой. — произнесла женщина с мягкой и доброй улыбкой на лице.       Девочка с радостью схватилась за руку, поднялась, и последовала за женщиной. Спустя время, незаметно прошедшее во время разговоров и виляния по различным закоулкам и улицам, они наконец дошли и встали на пороге какого-то дома.       — Вот мы и пришли, снимай свою обувь, и проходи в дом, Рёджин. — все с такой же теплой улыбкой на лице говорила женщина.       Пройдя порог можно увидеть красиво обустроенную прихожую из которой вело несколько дверей и седзи: одна вела на кухню, другая — в ванну, а седзи — в спальню.       — Проходи в ту дверь что справа, сейчас мы тебя искураем, а потом я приготовлю еды.       — Что правда?! Спасибо вам большое, Мари-сан! — с огромной и неописуемой радостью в глазах проговорила маленькая девочка, и последовала указаниям Мари.

***

      — Вот, держи полотенце и вытрись как следует, придется тебе одет свою юкату, у меня нет одежды подходящей тебе по размеру, но утром я найду тебе что-то, пока я ее простираю. А сейчас время ужина!       — Большое вам спасибо, Мари-сан, может я могу вам чем-то помочь?       — Да, буду тебе очень благодарна если ты поможешь мне помыть овощи! — с улыбкой на лице, понимая энтузиазм ребенка сказала женщина.       — Ура, я могу чем-то вам помочь!       Так и проходил вечер в маленьком домике на окраине деревни. Маленькая Шизукава помогла помыть овощи, пока Мари варила рис и разделывала рыбу. Наконец поужинав рисом с овощами и рыбой, зеленоглазая сделала Рёджин косичку, из ее длинных тёмно-коричневых волос, и постелили ей футон в спальне.       — Ещё раз большое вам спасибо, Мари-сан, спокойной ночи.       — И тебе, сладких снов, Рёджин.

***

      На утро пришлось разбудить маленькую девочку дабы дать ей старую и местами великоватую ей юкату, а черную с узорами роз постирать. После чего повесив одежду сушиться на улице, Мари пошла готовить завтрак для себя и Рёджин.       Так и продолжалось очень часто, мать все чаще и чаще выгоняла старшую из сестер, а Мари становилась ей все ближе и ближе, вскоре и вовсе заменив, не любящую ее мать.       Однажды, когда к Мари опять постучали в двери, она открыла даже не задумываясь о том, кто за ней стоит. Но на этот раз на пороге стояла, изрядно помятая с синяками, и местами царапинами Рёджин.       — Боже, девочка моя, Рёджи, что с тобой случилось?! — назвав девочку ласкательные вариантом имени, схватив за запястье и затащив на диван в прихожей, в полнейшем шоке чуть ли не кричала девушка. — Это, она с тобой так.       Рёджин только промолчал, отводя взгляд в сторону и медленно, утвердительно кивая. Обе понимали кто подразумевается под она. Ужасная женщина, что любит лишь одного ребенка, желающая смерти, морящая голодом, и заставляющая спать на улице «мать», в первый и последний раз побила девочку.       — С этого момента, ты будешь у меня учиться минимальному рукопашному бою, никто, слышишь, никто, не посмеет тебя трогать!       — Вы правы, Мари-сан, я как раз собиралась к вам за этим обратиться, я хочу стать наёмнецей-шиноби. Я прекрасно помню, ваши рассказы какого это быть шиноби, и какие опасности меня могут ждать, но я готова, моя мать которая никогда и ничего полезного для меня не делала, подтолкнула на эту мысль. Я хочу суметь дать отпор, я хочу доказать всем, что я не такая безнадёжная и никчемная! Пожалуйста, Мари-сан, станьте моим Сенсеем!       — Хорошо, Рёджин, хорошо. — женщина не стала ничего говорить, они понимала, что это решение было основано не на негативных эмоциях, а полностью и абсолютно обосновано, осознанно и решительно принято.       Именно с этого момента, когда Рёджин было восемь лет, началось ее обучение шиноби. Тренировки были сложными, адскими, но девочка не жаловалась. Она думала, что просто не имеет на это права, женщина, вот приняла ее к себе, накормила, вымыла, уложила спать, и наконец полюбила и заменила мать, теперь стала ее сенсеем, Рёджин просто жизнь ей теперь обязана, и придет время когда та вернёт ей должок.

***

      — И так, очаг чакры ты пробудила, в тайджутсу я тебя подтянула, метание сюрикенов и кунаев тебе далось легко, осталось только кенджутсу или же более обращающий раздел букинджутсу и нинджутсу. Начнем с кенджутсу, это бой холодным оружием, у меня есть несколько вариантов для твоего обучения, пожалуйста, выбери то что тебе больше всего лежит к душе.       Перед девушкой лежал небольшой выбор из: кастетов, танто, катаны, вакидзаси, особых кунаев. Не долго подумав, и закрыв глаза девушка старалась что-то почувствовать, будто должна была пройти какая-то нить между ней и оружием, что и произошло, нащупав эту «нить», Рёджин открыла глаза и потянулась к катане, которую взяла в руки.       Наблюдавшая за всем Мари-сенсей усмехнулась. Недаром я затеяла все это, и согласилась, когда Рёджин просила обучать ее. Она крайне необычная и в будущем ее ждёт что-то очень интересное, пронеслось в голове зеленоглазой.       — Ну что ж, я смотрю ты выбрала себе то чем будешь орудовать. Приступим к тренировке.       Рёджин лишь еле кивнула, и начала следовать указаниям учителя, было видно что девушка настроена серьёзно, и ничего не сможет ей помешать.

***

      — Что же, ты молодец, всего лишь за пол года ты полностью овладела своей катаной. А в общем за год азам шиноби, ты уже многое умеешь, а также знаешь техники чакры, но без стихий. Пришло время и этому тебя обучить. — женщина говорила это держа в руке несколько листков. — Эти листки проводят чакру, и с помощью них мы можем узнать какие у тебя стихии, чаще всего имеется одна стихия, реже бывает две, а отдельные случаи когда три. Имея две стихии есть варианты того что у тебя будет какая-то третья от их слияния. Например клан Сенджу славиться своим Мокутоном, он есть не у всех, но так же зависит от того, есть ли у тебя чакры воды и земли или нет. Теперь возьми один листок, сожми его в ладонях, и проведи немного чакры, в зависимости от того, что с ним произойдет, такая у тебя стихия, походу дела я все объясню.       Так и началось обучение последней части умений шиноби. Совсем скоро Рёджин станет полноценной наёмнецей-шиноби.

***

      С начала обучения прошло шесть лет, на данный момент Шизукаве 14 лет, она полноценно стала шиноби и даже успела изучить немного ирьёнинджутсу.       Сегодня девушка решила навестить дом своего сенсея, а заодно рассказать про успехи на заказах. Проходя по давным давно знакомым улочкам, Рёджин вспоминала самую первую их встречу когда она с родословной улыбкой на лице, шла держась за руку Мари-сан этой самой дорогой.       Дойдя до ее дома, она увидела большое столпотворение, хотя обычно эта улица безлюдна. Подойдя ближе среди толпы зевак, Рёджин услышала:       — Говорят, что на эту часть деревни напали шиноби, вроде как Учиха, хотя не удивительно оно бесчувственны и нападают на всех подряд. Но женщина что жила тут была шиноби и она отбила их, вроде как это были простые парни от, которые ничего особо и не умели. Этой женщине было мало когда в ее битве сожгли ее дома так она ещё и погналась за ними. Видимо жить вообще надоело, скорее всего ее тело валяется где-то тут в округе.       Слыша что-то подобное Рёджин пошатнулась, пожар бал потушен, но знатная часть дома пострадала. На глазах наворачивались слезы. Действие произошло около часа назад, а Мари-сенсей все ещё нет, она и правда могла погибнуть. Расспросив в какую сторону та побежала, девушка сделала очень опрометчивое решение, схватившись за рукоять катаны, дыба быть на готовое отбиваться если что-то случиться, ринулась понаправлениб за сенсеем.       Никто, абсолютно никто не могу, убить ее драгоценную Мари-сан, она была так дорога ей. На ходу натянув маску на лицо, и вернув руку на рукоять катаны девушка обежала всю округу так и не найдя ни живую, ни мертвую Мари. Оставалось только надеяться на то, что это все было просто жестокой шуткой, розыгрышем, чем угодно, но только не реальностью. Вскоре после чего даже самый яркий огонек надежды затух. Мне нужно смириться. Смириться со… смертью.       Мари-сан пропала без вести, единственная любившая и любимая женщина в жизни Рёджин, просто пропала. Исчезла, испарилась, и во что больше всего не хотелось верить — убита.       Время пришло, а я так и не отдала должок ценою в жизнь. Надеюсь у вас там все хорошо, Мари-сенсей, надеюсь рядом с Вами, у вас все пойдет к лучшему…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.