ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

1. Осознание

Настройки текста
Примечания:
      Мрачный зал для собраний в Малфой-мэноре, верные Пожиратели смерти и крики очередной маглы, которая была поймана ради развлечения и вкусного ужина для Нагайны. Тёмный Лорд, сидящий во главе стола и упивающийся страданиями этого грязного бесполезного существа, всё шло своим чередом, но что-то было не так.       Вот уже на протяжении целой недели с Волдемортом случались странные приступы, будто кто-то выключал все звуки этого мира, давящая тишина образовывалась в его мыслях, и словно что-то или кто-то пытался прорваться через эту тишину. С каждым разом такой приступ продолжался всё дольше и дольше, пока Тот-кого-нельзя-называть, наконец, не услышал… услышал собственный внутренний голос, сквозь пелену безумия, дикого желания причинять боль и убивать, в первую очередь Гарри Поттера, просочился голос разума.       Только сейчас, на еженедельном собрании Пожирателей смерти, он услышал, что такого важного пыталась донести до него жалкая адекватная часть искалеченной души. Проблеск длился не долго, но достаточно для того, чтобы гениальный мозг начал работать в правильном направлении. Как же он раньше этого не замечал, его верные приспешники уже не были такими верными, не нужно даже использовать легилименцию, чтобы заметить это: подавляющее число последователей были не рады его возрождению. Всё, к чему он стремился ранее: признание и уважение, больше не отражалось на лицах последователей, они транслировали лишь ужас и отвращение, страх за свои жизни и за жизни своих близких. И, возможно, тому Волдеморту, который пять минут назад с удовольствием наблюдал за изощрёнными пытками, подходил такой сценарий, то осознавшему свою ошибку Тёмному Лорду необходимо было всё исправить.       Не говоря ни слова Лорд Волдеморт встал и покинул общество Пожирателей, вызвав волну облегчения у слуг. Ему было необходимо всё обдумать, от этого зависела его жизнь, а он никогда не ценил ничего больше собственной жизни. Логично, как же логично, насколько же он потерял себя в удушающем коконе ярости и безумия, что упустил из виду угрозу собственному существованию. Нет, конечно, его свита не посмела его предать, страх был слишком велик, но и идти за него до конца никто не был готов, разве что Белла, нужно освободить её из Азкабана, такие сильные и верные сторонники необходимы как воздух для достижения его цели.       Цель, какая же у него была цель… Убить мальчишку любой ценой, он бросил на это все свои силы, но зачем? Точно, пророчество, необходимо узнать его полностью, на это можно послать часть Пожирателей, а остальных на штурм Азкабана, тогда никто не заметит перемен, произошедших с Хозяином, это должно оставаться в секрете, а уж в наличии крыс среди приспешников он теперь не сомневался.       Для начала ему следует найти причины своего безумия и зацикленности на Гарри Поттере, с этого он и начал, спустя пару недель информация была найдена, всё оказалось до невозможного просто. Дело было в неверно прошедшем ритуале возрождения, во-первых, магические способности Хвоста, проводившего его, были недостаточно велики для настолько тёмной магии, во-вторых, кровь врага... был ли мальчишка его врагом, Лорд в этом начал сомневаться. Значит, теперь он будет искать все возможные способы устранения последствий ритуала.       Раздав Пожирателям задания на этот год и побросавшись во все стороны круциатусами для поддержания образа, Тёмный Лорд отправился в путешествие по всем старинным библиотекам, хранилищам магического мира.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.