ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

2. Ритуалы

Настройки текста
       Вот уже несколько месяцев великий и могущественный Тёмный Лорд, нагоняющий страх на всю магическую Британию и не только, строит из себя книжного червя. Ему не привыкать, как же, круглый отличник когда-то — отличник навсегда. Только приступы необоснованной агрессии отвлекают, сумасшедшая часть сознания требует немедленно найти врага номер один и уничтожить, ну хотя бы запытать кого. Неимоверным усилием воли Волдеморт загнал беснующиеся мысли как можно глубже, сил на это практически не оставалось, но страх снова потерять контроль над своей жизнью не позволял Лорду поддаться ещё больше сводящим с ума желаниям.        Он практически не спал и не ел на протяжении поисков, хоть новое тело не требовало многого, но усталость брала своё, Тёмный Лорд даже не заметил, как уснул прямо за столом в библиотеке заброшенного древнего особняка. Не заметил Волдеморт и небольшой тени, наблюдавшей за ним из-за стеллажей. Убедившись, что незваный гость дома провалился в глубокий крепкий сон, тень сдвинулась с места, подошла ближе к спящему магу, весело хмыкнула и, прошептав про себя: «Почему бы и нет, в кои-то веки будет интересно», — с тихим шелестом исчезла, оставив за собой падающие на пол рукописи.        Резкий звук разбудил тёмного волшебника, не прошло и секунды, как он стоял в стойке с тисовой палочкой в руке, коря себя за беспечность, это же надо додуматься уснуть посреди заброшенного здания, стены которого пропитаны древней магией, а тёмные углы хранят неведомые артефакты и ловушки. Тянулись минуты, ничего не происходило, маг разочарованно опустил волшебную палочку, на самом деле, ему бы не помешала лёгкая встряска, четырнадцать лет, проведённые в виде бестелесного духа, разбудили в нём неуёмную жажду деятельности. Хотелось сворачивать горы одной силой мысли, захватывать страны, устраивать новые порядки, а приходилось днями и ночами торчать среди книг, ещё и попытки свихнувшейся части сознания подстрекнуть Лорда к активным действиям удавалось подавлять всё сложнее и сложнее.        В попытке отвлечься от нового приступа безумия, волшебник начал собирать упавшие листы, монотонные и повторяющиеся действия всегда успокаивали ровно в той же степени, что и наведение порядка вокруг себя. Практически закончив импровизированную мини-уборку, подумать только, сам Тёмный Лорд абсолютно по-магловски очищал пространство комнаты, он увидел знакомый текст, текст того самого ритуала возрождения. Пульс снова подпрыгнул до рекордных отметок, Мерлин, а ведь маг уже забыл, каково испытывать что-либо, кроме ненависти и раздражения, а тут вот оно, ещё не полноценная радость, какой она бывает у нормальных людей, но уже нечто позитивное, отличное от десятков лет беспроглядной тьмы, пожирающей его душу.        Ритуал, исправляющий недочёты после плохо прошедшего возрождения, нашёлся в кипе собранных с пола бумаг. Он был не то чтобы сложный, но его проведение требовало нешуточной подготовки, редких ингредиентов и подразумевало под собой огромный риск. Риски Волдеморта не пугали, он был достаточно силён даже по меркам древней магии.

***

       На улице стоял февраль, для ритуала было готово всё и его проведение просчитано до доли секунды. В полночь сие действо свершилось, жертва была принесена, зелья выпиты, заклинания зачитаны, а сам тёмный маг лежал на холодном полу ритуальной комнаты Малфой-мэнора без сознания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.