ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

24. Друзья

Настройки текста
      — Гарри Джеймс Поттер! Как…ты… мог… — всё сильнее распалялась Гермиона, бросая в друга все попадающиеся под руку столовые приборы и статуэтки, слава Мерлину, ножей не было в открытом доступе. — Мы места себе не находили, собирались на твои поиски, если бы профессор Снейп не остановил нас и не объяснил ситуацию, клянусь, я бы тебя нашла и лично придушила! Ты мог оставить записку, мог отправить патронуса!       Гарри беспомощно посмотрел на Рона, стоящего поодаль, взглядом умоляя остановить разбушевавшуюся гриффиндорку.       — Не-е-е, друг, ты уж прости, но заслужил, — покачал рыжей головой парень.       Поттеру не осталось ничего, кроме как убежать, и он бросился на второй этаж, прикрывая спину невербальными щитами. Ребята находились на площади Гриммо, Избранный хотел поговорить с друзьями наедине, а это место подходило лучше всего. Туда его отправил через личный камин Том, а Гермиона, так как была уже совершеннолетней, аппарировала вместе с Роном из Хогсмида.       — Герм, давай поговорим? — прокричал назад запыхавшийся парень.       — О-о-о, мы обязательно поговорим, мистер Поттер, так поговорим, что допрос Амбридж тебе цветочками покажется! — не останавливаясь ни на секунду, пригрозила Грейнджер.       Гарри, в отчаянной попытке укрыться от гнева подруги, подёргал ближайшую дверную ручку — заперто. Как хорошо, что Том постепенно обучал его на протяжении последнего года, и первым, с чего они начали, было изучение беспалочковой магии, особенно акцент делался на защите и заклинаниях, позволяющих выбраться из ловушки. «Алохомора», — пронеслось в голове, обдавая кончики пальцев, всё ещё прикасающиеся к двери, теплом. Замок щёлкнул, пропуская беглеца и тут же скрывая его от немедленной расправы. Подруга, к его радости, не обладала возможностью колдовать без палочки, а их они благополучно оставили на столе в столовой.       — Открой немедленно, Гарри, ты слышишь? — застучала в дверь всё ещё злющая как дракл подруга. — Рон! РОНАЛЬД! Сейчас же принеси мою волшебную палочку!       У Поттера оставалось совсем немного времени, чтобы что-то придумать, но, отвернувшись от двери, парень так и замер, теряя драгоценное время. Он никогда раньше не был в этой комнате, спальня была оформлена целиком в стиле «я самый чистокровный слизеринец», но не это привлекло внимание, а целый коллаж, представляющий собой газетные вырезки о Волдеморте, они явно собирались на протяжении нескольких лет. Человек, живший здесь, сто процентов был ярым фанатом Тёмного Лорда.       Вдруг шрам задёргало, перед глазами всплыла картинка медальона Салазара Слизерина, которую ему любезно показывал Дамблдор в воспоминаниях, а ноги сами понесли непослушное тело на выход из комнаты. Он чуть не снёс с ног Гермиону, не ожидавшую его добровольного выхода и стоящую прямо под дверью. Рону повезло больше — не успел подойти слишком близко.       — Кричер! — позвал новый хозяин дома на площади Гриммо.       — Хозяин вызывал Кричера, — низко поклонился старый эльф, и Поттер сразу же задал вопрос, не позволяя домовику начать бурчать о грязнокровках и предателях в доме его госпожи Блэк.       — Скажи мне, был ли в этом доме среди вещей медальон с инкрустированной камнями буквой «S»?       Друзья молча наблюдали за действиями Гарри, стараясь не вмешиваться, наверное, догадались — что-то с этим украшением неладно. Кричер, будто бы через силу, кивнул в ответ на вопрос хозяина.       — Где он сейчас? Ты можешь его принести? — голос парня слегка подрагивал от волнения.       — Кричер не может, — эльф заджрожал, а на его глаза навернулись слёзы, — медальон хозяина Регулуса пропал. Кричер виноват! Он не смог выполнить приказ хозяина Регулуса!       — Стой на месте! — приказал Гарри, интуитивно понимая, что ещё чуть-чуть и эльф бросится наказывать себя за ошибку. — Как он пропал?       — Флетчер, грязный воришка. Кричер видел, как он убегал из дома с вещами.

***

      — Я должен достать медальон, — нарезал куги по столовой Поттер после разговора с пойманным домовиком Флетчером. — Как добраться до Амбридж?       — Гарри, объясни хоть что-нибудь, у меня сейчас голова взорвётся, — возмутился Рон.       — Ты обещал всё рассказать, по-моему, сейчас самое время, — поддержала его Гермиона.       — Да-да, простите, ребята, — парень смутился, нехорошо вышло, он слишком долго обманывал самых близких людей. — В общем, когда я попал в плен, меня действительно никто не трогал, я находился в ужасном состоянии, жить не хотел, есть не хотел. Потом пришёл Волдеморт, я почти обрадовался, надеялся, что скоро это всё закончится, а он даже не попытался бросить аваду, наоборот, хотел меня накормить. Когда понял, что всё совсем плохо, то помог мне и рассказал всю правду о пророчестве, о Дамблдоре…

***

      — Мордредовы носки, поверить не могу… — в который раз повторял Рон, держась за рыжую голову.       — Я сам не верил полностью, пока не услышал тот разговор Дамблдора с Грюмом. Поэтому я и хочу вернуть медальон, Том стал единственным, кто рассказал мне правду, ничего не скрывал и не пытался этим манипулировать, я считаю, он заслуживает ещё одного шанса. Он так же, как и я, попал в сети директора, вы, скорее всего, не поддержите моё решение и имеете на это полное право, — удручённо закончил свой рассказ парень, ожидая реакции друзей.       — Нет, Гарри, мы твои друзья и поддержим любое твоё решение, скажи, Гермиона, — довольно быстро пришёл в себя Уизли.       — Да! — горячо поддержала его девушка. — Дамблдор повёл себя ужасно, он не имел никакого права решать за тебя и за других. А это проклятие — просто возмутительно!       — Спасибо вам! Вы лучшие, — плечи парня опустились и он перестал вжимать в них голову, расслабляясь после напряжения, давившего на него в течение всего рассказа. — Тогда дождёмся моего совершеннолетия и начнём продумывать план по медальону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.