ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

26. День, когда всё пошло не по плану. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      31 июля 1997г.       Гарри сонно потянулся в постели, вставать после бурного ночного празднования его совершеннолетия не хотелось совсем. Но на сегодня слишком много дел, задерживаться нельзя: отметить с друзьями свой день рождения, отгулять вечером свадьбу Билла и Флёр, а после всех гулянок, под шумок, сбежать с Роном и Гермионой за медальоном.       Пересилив себя, Поттер нащупал очки, как обычно лежащие на прикроватной тумбочке, и нацепил их на переносицу. Тома в комнате уже не было, как он вообще умудряется обходиться парой часов сна в день, может, поэтому он раньше такой злой был, потому что не высыпался? Сейчас всё изменилось, после того памятного вечера переезда в новый дом как-то само собой вышло так, что Гарри постепенно переселился в комнату Волдеморта. Тёмному Лорду надоело наблюдать бесконечную беготню парня из одной спальни в другую, и он приказал домовому эльфу всё перенести в его покои. Как ни странно, эта комната привлекала парня намного больше, чем его личная. Нет, его спальня была ничем не хуже, но здесь ощущалось больше уюта, безопасности и не было одиноко, Гарри ещё не приходилось долгое время жить одному, да к тому же в таком огромном особняке.       С момента переселения Поттера в его спальню, Том начал дольше спать, перестал сидеть допоздна за работой и отрубаться прямо на кипе бумаг, Гарри нравилось наблюдать за переменами в его образе жизни и поведении. Волдеморт медленно, но неотвратимо, оттаивал, выпуская некогда запретные для себя чувства наружу, позволяя себе расслабляться и ощущать комфорт в присутствии другого человека. Он словно познавал мир заново, на этот раз полноценно, не отвергая всё человеческое.              — Уже проснулся? — оторвал парня от выбора парадной одежды, коей было не так уж много, донёсшийся со стороны двери голос.       Том стоял на входе в комнату, вальяжно опираясь о дверную раму и улыбаясь своим мыслям. Гарри не мог налюбоваться на такие всё ещё редкие моменты, поэтому просто уставился на Лорда в ответ. Лорд же, в свою очередь, повышенной скромностью не обладал и внимательно, с лёгким прищуром, осматривал фигуру парня, замотанную в одно лишь полотенце.       — Я спешу! — в предупредительном жесте вскинул руку Гарри, догадавшись по выражению лица Тома о ходе его мыслей.       Волдеморт только усмехнулся, делая уверенный плавный шаг в сторону Поттера и закрывая магией дверь.       — Меня уже все ждут! — совершил ещё одну попытку юный волшебник, делая неуверенный шажок спиной назад.       Глаза Лорда азартно блеснули, в нём всегда было что-то от хищника, сейчас он именно так и выглядел: расслабленный снаружи, но готовый кинуться на «жертву» в любой момент. Он грациозно переместился ещё на шаг ближе, вынуждая смущённого и возмущённого одновременно Поттера вновь отступить.       — Я даже одежду до сих пор не выбрал… — уже без былого напора, но всё ещё недовольно, пробормотал Гарри, отходя всё дальше и дальше от гардероба в ответ на наступление Тёмного Лорда.       — Заметь, — шепнул Том, в мгновение ока преодолев разделяющее их небольшое расстояние, — ты не сказал: «Не хочу», «Нет» или «Не надо», ты просто искал оправдания, не очень убедительные, кстати.       Сильная рука одновременно с окончанием фразы, разносящей мурашки по телу от шёпота на грани парселтанга, толкнула дезориентированного парня назад, опрокидывая несопротивляющееся тело на кровать.       — Том, я правда опаздываю! — совершил последнюю бесполезную попытку прийти вовремя Поттер. — Том…       — Поттер! — злобно прорычал Волдеморт, наваливаясь сверху. — Ты же у нас пока ещё светлый маг, да? — дождавшись лёгкого кивка от сбитого с толку мальчишки, Лорд продолжил. — Так сделай доброе дело, помолчи.       Гарри не успел никак отреагировать, отвлекла сильная рука, сдёргивающая с него полотенце, и тёплые губы, напрочь заглушившие все возможные протесты. Да и протестов больше не было, крепкие длинные пальцы и умело действующий маг напрочь выбивали все мысли из головы, оставляя после себя только приятную пустоту.

***

      — С днём рождения!!! — провозгласил нестройный ряд голосов, когда он вошёл в «Нору», работа здесь уже кипела полным ходом, в подготовке были задействованы все, кто находился в доме.       — Спасибо, ребята, — губы Гарри сами собой растянулись в широкой счастливой улыбке, он и не успел заметить, как соскучился по друзьям, они не виделись всего месяц, а он, как последний йети, слишком увлёкся отношениями с Томом, что и переписке с ними уделял мало внимания. Почувствовав острый укол вины, Поттер бросился обнимать товарищей. — Извините, я опоздал… — в эти слова он вкладывал гораздо больше смысла, чем в обыкновенное извинение за задержку. Он слишком за многое хотел извиниться: за то, что сомневался в них; за то, что не рассказал правду сразу; за то, что из-за него они всегда попадают во всякие передряги и рискуют собственными жизнями и за многое другое, но не мог найти подходящих слов.       — Именинникам прощается, — весело подмигнул Рон. — Пойдём, нам как раз нужна ещё одна пара рук.

***

      Свадьба прошла великолепно, Флёр блистала красотой, выпустив наружу всё вейловское обаяние, Билл рядом с ней светился счастьем не меньше новообретённой супруги. Всё многочисленное семейство Уизли постаралось на славу, подготовив такой грандиозный праздник.       Ближе к вечеру, когда все были уставшими и вливали в себя далеко не первый бокал алкоголя, начались танцы, именно этого момента друзья ждали весь день. Осторожно проскользнув мимо веселящихся волшебников, троица беглецов вынырнула из шатра, быстро добежала до границ двора, где и засела в высокой траве за последний прогон плана.       — Я узнал адрес Амбридж через Перси, — начал Рон.       — А я аппарировала к границе её дома и рассмотрела все защитные заклинания, которыми он окружён, — подхватила Гермиона. — Но мы всё ещё не знаем, где она хранит медальон и снимает ли на ночь вообще.       — Ничего, я взял мантию-невидимку, будет тяжело поместиться под ней втроём, но в случае чего, она нас выручит, а мой портал сможет нас вытащить практически отовсюду, — попытался успокоить ребят Гарри, но на самом деле убеждал в правильности затеи именно себя. — Аппарируем?       — Аппарируем, — ответили в унисон два голоса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.