ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

27. День, когда всё пошло не по плану. Часть 2

Настройки текста
      — Похоже, мы здесь надолго, — нахмурившись, Гермиона ходила у края защитного контура, стараясь аккуратно взломать защиту.       Парни бродили около неё, поддерживая дезиллюминационные чары и страхуя на случай чьего-либо приближения. Они ни капли не сомневались в способностях Грейнджер, не даром лучшая ученица Хогвартса, да ещё и такая дотошная, она без проблем справится с любой защитой, нужно только время. А вот времени у них было в обрез, рано или поздно их хватятся либо родственники, либо Волдеморт, Гарри буквально молился, чтобы он не заподозрил неладное и не проверил его местонахождение. Пусть не обновлённый на протяжении года ритуал Покровителя начал терять своё действие, но Поттер всё ещё оставался крестражем, при желании Лорд мог его найти, пусть это и займёт немного больший период.       Время в ожидании тянулось медленнее обычного, заставляя взволнованных ребят заламывать руки и кусать губы в нетерпении, Гермиона же делала всё возможное, с каждой минутой хмурясь сильнее и раздражённо откидывая в сторону непослушные локоны, выбившиеся из праздничной причёски. Тишина давила, дом Амбридж находился в отдалении от цивилизации, как и у большинства волшебников, и смотрелся чужеродно в глуши. Здание полностью соответствовало вкусам старшего заместителя министра, даже снаружи оно походило на пирожное, украшенное розовым кремом.       — Готово, — спустя пару часов кропотливой работы устало выдохнула Грейнджер, — я настроила проход только для нас троих, так быстрее, да и следы замести будет проще.       — Ты просто умница, Гермиона! — восхищённо воскликнул Рон, больше всех ненавидящий ожидание.       — Да, что бы мы без тебя делали, — присоединился к комплименту Поттер, выуживая из кармана мантию, какой бы рискованной ни была их вылазка, но надеяться на одни лишь чары невидимости они не решились.       — Готовы? — в последний раз уточнил предводитель банды юных нарушителей закона.       Друзья единодушно кивнули, забираясь под покров мантии, двигаться было неудобно, особенно высокому Рону, поэтому шли ребята очень медленно. Затаив дыхание, пересекли защитный круг и замерли, ожидая любого подвоха, но его не было, охранные чары успешно пропустили троицу внутрь. Под мантией раздался коллективный выдох, и друзья осторожно двинулись дальше.       Проникнуть в дом было решено через самое незащищённое место — окно второго этажа. На скорую руку наколдовав подобие ступеней, Гарри повёл компанию вверх, по лестнице ступать втроём, скованными мантией, оказалось ещё сложнее, с горем пополам, цель была достигнута, лёгкое плетение чар на окне разрушено, а друзья с тихим вздохом облегчения ступили на ровную поверхность пола гостевой комнаты.       Хозяйки ещё не было дома, поэтому чуть более расслабленно гриффиндорцы двинулись в поисках кабинета. Он оказался не так далеко от места их проникновения, к тому же не был дополнительно защищён. Поставив оповещающие о прибытии других людей чары, друзья сбросили мантию и разбрелись по приторно-розовой комнате, напоминающей кабинет Амбридж в Хогвартсе, даже пищащие изображения котят располагались на стене за креслом хозяйки, удивительно, но признаков обитания настоящих животных в доме они не обнаружили.       Поиски не приносили никаких результатов, растрачивая ценное время впустую, поэтому ребята разбрелись по всему дому, пытаясь найти хоть что-нибудь, напоминающее тайник. Но только забредя в гардероб, Гарри почувствовал странное притяжение, ведущее его в сторону небольшой тумбы, не думая ни секунды, парень ступил в её сторону, с каждым шагом ощущая всё большее натяжение связи. Искомый предмет был обнаружен во втором ящике. «Слишком просто», — мелькнула тревожная мысль на границе сознания и тут же исчезла, вытесняемая радостью от успешного выполнения цели. Рука сама потянулась навстречу медальону, но стоило к нему прикоснуться, как дом огласила протяжная сирена. Поттер дёрнулся, но добычу из рук не выпустил. Быстро засунув украшение в некогда подаренный Хагридом мешочек, он побежал вглубь дома, стараясь найти друзей. Судя по звукам, доносящимся со двора, сюда прибыл полноценный отряд мракоборцев.       — Что делать? — в панике налетела на него Гермиона, тащившая за руку рыжеволосого друга.       — Бежим! — как в былые времена побегов от Филча, выкрикнул Гарри и первым понёсся в сторону ближайшей на их пути комнаты. Это оказалась спальня хозяйки, игнорируя уже надоевший розовый цвет и десятки изображений домашних любимцев, Поттер проследил, чтобы друзья забежали следом за ним, и запечатал дверь заклинанием. После чего осторожно подошёл к окну, во дворе дежурило два представителя закона, значит, в дом вошли трое. Бежать было некуда, выхода не осталось, и парень схватился рукой за подаренный Волдемортом портал.       — Быстрее! Идите сюда! — скомандовал он громким шёпотом.       Друзья тут же двинулись в его сторону, но не успели прикоснуться к протянутой ладони, как дверь спальни слетела с петель, и в них полетело сразу несколько проклятий.       — Не-е-ет! — заорал Поттер, невербально отражая несколько ярких лучей, но опыт авроров и элемент неожиданности сыграли свою роль.       Друзей раскидало в противоположные стороны, Рону, как обычно, повезло меньше всех, он улетел в стену, украшенную коллекцией тарелочек, помимо удара получив несколько сотен острых осколков, вспарывающих беззащитную кожу. Гарри дёрнулся в сторону друга, отчаянно пытаясь вытащить его из-под завала, напрочь позабыв о том, что может воспользоваться магией, ожидаемо получив Инкарцеро в спину. Тугие верёвки намертво связали его конечности, а последующее оглушаюшее заставило мир вокруг померкнуть.

***

      — Том? — неуверенно позвал Гарри, ощущая знакомую магию совсем рядом.       Ответа не последовало, что вынудило парня заволноваться и начать шарить рукой в поисках очков.       — Том, что случилось? Почему я здесь? — завертел головой Поттер.       Фигура, сидящая напротив него в придвинутом кресле, даже не пошевелилась.       — Том, я не понимаю, скажи мне…       — Это ТЫ мне скажи, какого драккла происходит! — высокий холодный голос заставил сердце сжаться. — Что ты и твои дружки делали в доме министерской служащей, зачем оказывали сопротивление мракоборцам, и почему от тебя фонит тёмной магией.       — Я… Рон и Гермиона, с ними всё в порядке? — перескочил на другую тему парень.       — Тебя только это волнует? — прозвучал ещё более холодный ответ, хотя куда уж больше.       — Том, мы искали крестраж, я узнал, что он у Амбридж и хотел достать его для тебя, — подавленно прошептал, испуганный реакцией мужчины, Гарри.       — Я тебе не верю, — моментально ответил Лорд, заставив парня вздрогнуть от ледяной вспышки, пронзившей внутренности. — Комнату не покидай, — прозвучал отстранённый приказ, и Волдеморт порывисто встал, оставляя за спиной спальню и потерянного Поттера в ней.

***

      За окном медленно разгорался рассвет, не так уж много времени он провёл без сознания, что могло случиться за пару часов… Гарри не находил себе места, из комнаты выйти не получалось, даже окна не открывались. Тысячи мыслей крутились в голове, не позволяя банально сбежать в объятия сна, примешивалось беспокойство за друзей, непонимание кардинальных изменений в поведении Тома и боль от мороза, сквозящего в его словах. Стены давили на беспокойный разум, полная тишина добавляла мучений, всё существо парня сжалось от тревожного ожидания непонятно чего.       От бесконечного прокручивания беспокойных предположений его, наконец, отвлёк звук открывающейся двери. Парень вскочил с постели, надеясь на этот раз нормально поговорить с Томом, но в спальню вошла мрачная фигура Северуса Снейпа.       — А, это вы… — разочарованно выдохнул парень, опускаясь обратно на край кровати.       — Я пришёл проверить ваше состояние, мистер Поттер, — сообщил профессор, сгружая на стол несколько склянок с зельями.       — Что с моими друзьями?       — Всё в порядке, — расплывчато отозвался зельевар.       — Том, почему он…       — Тёмный Лорд считает, что вы его предали и принялись за старое: поиск и уничтожение крестражей, это так?       — Нет, конечно, нет… — потрясённо отозвался парень. — Я могу выпить Веритасерум, показать воспоминания, Рон и Герм подтвердят! — ухватился за зыбкую надежду он.       — Ваши друзья находятся в искусственной коме и не могут дать показаний, единственная причина, по которой вы не лежите с ними в соседних палатах Мунго — это мощная защита Повелителя. Попасть в ваш разум он не может, поскольку, как оказалось, его часть души надёжно защищает от проникновения даже со стороны своего хозяина. Он счёл это показателем вашей вины и не намерен разбираться дальше.       — Ч-ч-чёрт, — протянул Поттер, роняя голову в сложенные лодочкой руки. — Что будет с Гермионой и Роном, когда их выпишут?       — Ничего, это дело замяли, скорее всего, они проведут в больнице всё время до начала учёбы в Хогвартсе и отправятся на занятия сразу оттуда, — спокойно поделился Снейп, накладывая на Гарри сразу несколько заклятий, анализирующих состояние организма.       — А я? — его голос прозвучал совсем тихо и безжизненно.       — Вы останетесь здесь под моим присмотром и вряд ли в ближайший месяц покинете эту комнату, — сочувственно ответил профессор, отмеряя необходимую дозировку лекарств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.