ID работы: 11865393

Остатки Колеса

RWBY, Pillars of Eternity (кроссовер)
Джен
R
В процессе
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      В детстве, наслушавшись рассказов о героических подвигах своих предков, Жон часто представлял себя рыцарем, облаченным в сияющие серебром доспехи, противостоящим ужаснейшим и древнейшим Гримм. Защищающим пограничные деревни от атак жестоких бандитов. Спасающим девиц из высоких башен. Поэтому, когда в его жизни появились драконы, призраки, мёртвые боги и странная болезнь, медленно съедающая его душу — где-то в глубине он был рад. Наконец у него появился шанс воплотить в жизнь свою детскую фантазию. Доказать, что он достоин фамилии Арк.       Увы, у реальности извращённое чувство юмора. — Спасибо, что пользуетесь нашими услугами, — сказал мальчик, вытаскивая из курьерной сумки несколько чёрный пакетов, в которых бесстыдно гремели бутылки. Молодой студент молча забрал доставку, и захлопнул дверь ногой.              Стоило Жону уйти с порога, как фальшивая улыбка сползла с его лица, под аккомпанемент радостных возгласов, доносящийся из дома.       Он взобрался на стального скакуна, с шестью передачами, и погнал по присыпанным снегом улицам Аргуса. Мимо проносились огромные, для Жона, пятиэтажки, модные кафешки и другие, по мнению Эдера, сомнительные заведения. Город был странным местом, и мальчик не мог не сравнивать его с родным Анселем, что лишь подтапливало в нём тоску по дому.       Как оказалось помимо Пьера и нескольких убитых Гримм учёных — никто не знал о способностях Жона. Поэтому, после нападения Гримм, уставшие и озлобленные жители спустили всех собак на тех, кто, по их мнению, накликал беду — ПКШ, практически полностью упуская его из общей картины.       В основном это были банальные задирания и мародёрство, но те некоторые, что увидели в адре нечто сверхъестественное, божественное, яростно нападали на учёных, привыкших к комфортной жизни. А те, спасаясь от народного гнева, бежали в леса, кишащие раздраконенными битвой Гримм.       И всё-таки десятку сотрудников ПКШ удалось спастись, среди них был и Аббах. Тех заключили под стражу, ради сохранности, и передали Атласу. Уже в Аргусе он узнал, что с ПКШ ведётся некое разбирательство, но подробности были скрыты от глаз публики. Однако, из нескольких статей, ему удалось узнать, что в список обвинений входит «Халатность при экспериментах над Гримм»       Иронично, но преображённый им дракон только укрепил уверенность публики в виновности ПКШ. Каким-то образом никто не заметил, как он запихивал кристалл в грудь дракона, лишь то, как мешался под ногами.       Они с отцом не могли поверить своей удаче. Тихо переждав бурю, они начали думать, что делать дальше.       Жон рассказал отцу о своём состоянии, опустив одну маленькую деталь, и тот, со скепсисом, поверил ему. Но Пьер не хотел отпускать сына навстречу опасности, по крайней мере неподготовленным. А потому предложил отправить Жона, вместе с Сафрон, в Аргус, где тот поступит в Санктум, а потом в одну из четырёх больших академий. Чтобы выйти на большак, как профессиональный охотник, готовый ко всему.       План был весьма разумен, и если бы не одно «но» — то он бы придерживался именно его. Однако Жон не рассказал отцу о безумии хранителей. Пьер, пускай и кажется холодным и отстранённым, сделал бы что угодно для защиты семьи, даже если нужно будет сразится с драконом. И если в этот раз всё обошлось…       Жон не хотел испытывать судьбу. И как бы больно не было прощаться с семьей, но на этот путь он вступит один.       Однако вскоре парнишка понял, что у него не было ни единой идеи откуда начать поиски ответов. Их вылазка Туда прояснила только то, что всё очень плохо. Эдер всё ещё не мог рассказать ничего полезного и лишь поведал о том, как оригинальный Хранитель разобрался со своим состоянием. Жон завидовал ублюдку, того чуть ли не за ручку провели по всем ключевым местам, начиная с замка Хранителей, Каэд Нуа, оканчивая тур у машины по похищению душ младенцев в Солнце в Тени.       Естественно, первым же чем занялся дуэт блондинов — это поиском Каэд Нуа, крепости оригинального Хранителя и, потенциально, кладезь ценной информации и сокровищ. Вот только карта Остатка кардинально отличалась от Эоры, отчего Эдер не смог найти ни единого знакомого клочка земли. Оставляя их блуждать в потёмках.       Прошёл почти месяц безрезультатных поисков, прежде чем Жон устроился на неполный рабочий день, дабы и дальше не обременять свою сестру и хоть как-то помочь ей финансово. Так же, работа служила отличным предлогом, чтобы не возвращаться домой допоздна.       Отчитавшись о доставленном заказе, он сдал смену и вышел навстречу прохладным объятьям улицы. Чтобы лицезреть прекрасное зрелище — закат. Мягкий красный свет нежно ложился на город, отражаясь от свежего снега, смешиваясь в тихом танце с цветами Аргуса. Только чтобы медленно сползти к океану, оставляя улицы в руках света фонарей, разноцветных вывесок и уличного транспорта. Аргус никогда не спал.

***

      «Ничего. Ничего. И, какая неожиданность, снова ничего» — Жон захлопнул очередную книгу, прежде чем вернуться к терминалу.       Переезд в Аргус имел свои плюсы. Один из таких — это технологический прогресс, позволяющий выполнять работу в разы эффективней. Например, теперь он мог понять о чём говорится в книге — даже не открывая её. Буквально судить по обложке. И пускай это сократило объём работы, но результат остался неизменным — ничем.       Они просмотрели каждый исторический талмуд, кипы древних карт, кучу учебников по праховедению и дюжину статей и презентаций из электронной библиотеки. Но ни ничего не нашли. Ничего о Эоре, Каэд Нуа или Адре.       Как оказалось, исторически задокументированы были лишь последние полторы тысячи лет, с основания подобия на сегодняшние королевства. Всё остальное было тёмными веками. При этом, до наших дней сохранилось множество, практически не тронутых временем, руин, но никто не спешил их исследовать. В основном потому-что эти места облюбовали Гримм. И не обычный молодняк или опытные твари, а виды, которые никто до сих пор не встречал. Или встречал так давно, что все воспоминания о них были стёрты.       Вот и получалось так, что для изучения истории ему нужно как минимум стать не просто профессиональным Охотником, а одним из лучших. — Это нас никуда не приведёт. Пошли отсюда, — протянуто взмолился, развалившейся на столе неподалёку Эдер. — Только если у тебя будут идеи, где искать ответы, — тихо, стараясь не привлекать внимания ответил юноша. — О! Как насчёт сильных мира сего, - Эдер приподнялся на локтях. — Из моего опыта, они частенько коллекционируют древний хлам, рассказывая о нём всякие небылицы. Может кто из них ограбил какой-нибудь храмик и сделал за нас всю работу. — С таким же успехом я мог ввалится в офис генерала Айронвуда со словами «У меня в голове сидит старик, болтающий о магии, богах и бессмертных созданиях. Окажите сотрудничество в уничтожении древнего зла». Да меня за психа примут, — не смотря на собеседника, прошептал Жон. — Ну, ты действительно разговариваешь сам с собой, — с ехидной улыбкой отметил Эдер.              Жон встретил подкол непробиваемым лицом — Ладно, понял. Но ежу уже ясно, что здесь мы ничего не найдём, — он обвёл руками кипы книг.       Мальчику хотелось возразить, но его воплощение говорило на языке фактов. Он не знал сколько времени у него осталось и уже потратил месяц на бессмысленные поиски. Он также знал, что в Аргусе действительно существуют некоторые закрытые исторические сообщества, в которых крутятся богатенькие старички. Его фамилия может послужить пропуском в некоторые из них и, если повезёт, пожилое сообщество с энтузиазмом ухватится за идею передачи знаний новому поколению. — Да, наверное, ты прав, — блондин встал из-за стола и отправился в сторону выхода. — Как старик, что посоветуешь при общение со стариками? — Я не старик. Уверен — мне не больше пятидесяти. — Ну да, мертвецки стар, — с усмешкой мальчик направился к выходу.       Эдер ответил легкой улыбкой и весёлым блеском в глазах.       Лишь подходя к выходу, Жон вспомнил о просьбе сестры и направился к стойке регистрации. Сафрон знала о частых визитах Жона в библиотеку и даже поддерживала их, думая, что братец наконец взялся за ум. Но сильная натура старшей сестры спихнула часть своей работы на младшенького. Другими словами — он возвращал её книги.       Постепенно на стойке образовывалась маленькая стопка: «Письмо и я», «Искусство вопросов», «В поиске темы», «Влияние культуры на наше мышление», «Собрание сказок». Мальчик усмехнулся, вспоминая как мама читала их перед сном. Ностальгии ради, он открыл оглавление и пробежался глазами по названиям. Некоторые сказки были ему знакомы, другие он не знал. Его бровь изогнулась, как его взгляд зацепился за одно названий. «Бессмертный человек»       Молча взяв книгу и упав за ближайший стол, он углубился в историю. Повествующую о перерождающимся мужчине, блуждающего по миру, от деревни к деревне, спасая людей при помощи невероятных сил. Однажды у него появились последователи, что разделили его идеи. Вместе они путешествовали, помогая невинным и собирая под своими знамёнами всё больше народу. Так продолжалось пока один из приближённых бесконечного, не предал его, отравив. На смертном одре Бесконечный Человек признался, что был самым обычным мужем, и даже не очень хорошим. 0днако, вместо того чтобы разочароваться в своём лидере, последователи сплотились вокруг его идей и основали Круг. Город, который примет всех обездоленных и поможет нуждающимся. — Да, с названиями у автора явно беда. Эдер, ты не думаешь, что он… — Хранитель? — юноша кивнул в ответ. — Нет, слишком уж быстро он перерождается. У нас на это ушло много веков. — Ну значит бессмертие здесь — это метафора по типу «Пока жива наша идеи — живы и мы», — он уже собрался захлопнуть книгу, но рука мужчины остановила его. — Не совсем… я… на самом деле встречал такого человека. Кто получил бессмертие от богов, — Эдер медленно переместил руку туда, где должна была быть сабля. — У нас есть зацепка? — неуверенно спросил мальчонка. — Может быть. Бессмертные — очень хитрые и скрытные твари. Не думаю, что он бы ТАК подставил себя ради ничего. Возможно, город на самом деле прикрытие для отвода глаз.       Жон уже хотел сорваться с места, но Эдер удержал его и убедил читать дальше. «Времена года», «Мелкое море», «Дар Луны». Они просматривали старые истории под новым углом, стараясь найти двойное дно. Некоторые вещи они списывали на бурную фантазию, кое-какие подозрительные истории опровергал Эдер, указывая на несостыковки. «Девушка в башне» была классической историей про запертую принцессу и спасшего её принца. Страшилки о «Белой ведьме» они списали на то, что некая старушка просто жила одна в лесу и случайно напугала путников. Так они прошли через каждую историю, остановившись на последней. «Королева Вечности».       Эта история, в отличии от других, имела несколько интерпретаций. В одной версии она была возрождением Бесконечного Человека, который после предательства затаил обиду на человеческий род и подчинил себе Гримм, чтобы отомстить. Другая описывала её как древнего огромного Гримм, использующего женский образ, как рыба удильщик, дабы заманивать Охотников. И в конце концов как принцессу, запертую в башне, которую охраняли все Гримм мира. Эдер затих, смотря вдаль. Жон положил руку на свою сумку, чувствуя теплое биение исходящие от драконьей чешуйки. Он помнил слова дракона о том, что его воля была подчинена. — Королева Былого и Грядущего, - тихо сказал Эдер, бросая тяжёлый взгляд на рукопись. — Что? — Жон нервно взглотнул.       Его пугала мысль о настолько мощном создании. И он догадывался куда идёт разговор. — Воедика. Она же Госпожа законов, Чтительница клятв, Королева Былого и Грядущего, — он указал пальцем на название сказки. — Для меня она, конечно, просто коварная божественная сука, но кто знает как её будут звать через тысячелетия? Королева Вечности — вполне в её вкусе, — он попытался перевернуть страницы, но руки упорно проходили сквозь. — Всегда пыталась поставить человечество на колени, считала нас за животных. Благо не может действовать напрямую. Не удивлюсь, если этот бессмертный мужик — её рук дело. Она и раньше давала верным псам такие силы. Любит играть в фаворитов. — Отлично, — мальчик хлопнул в ладоши. — Значит едем в Круг и узнаём, что там прячут. — Воу воу воу, остынь. Никуда мы не едем. — В смысле не едем? Мы больше месяца из кожи вон лезли чтобы найти хоть что-то. А сейчас ты говоришь, что нам не следует воспользоваться единственной зацепкой. Это тупо. — А ты предлагаешь сорваться с места и поехать красть нечто очень важное из города сильных Охотников, которые поклоняются бессмертному с «невероятными силами». Что ты будешь делать когда приедешь туда? Каков твой первый шаг?       Жон уже осознал, сказанную глупость. — Ладно, что ты предлагаешь? — Ручку с бумагой, — сказал мужчина, жестами поторапливая собеседника.       Жон послушался и второпях вытащил мятую бумажку и карандаш. Который он попытался отдать Эдеру, но тот только прошёл сквозь руки мужчины. В ответ последовал укорительный взгляд. — За пальцем следуй, — сказал он, ставя палец на белое поле.       Следую указаниям старшего, мальчик нарисовал на бумаге странную фигуру по форме похожую на ключ, показавшуюся ему знакомой. — И что это? — Свинцовый Ключ. Верные псы Воедики. «Всегда подле Королевы». — И каков первый шаг в поисках культа? — Без понятия, — Эдер осознал бесполезность подсказки. - Мы просто удачно нашли труп, — он неловко улыбнулся и почесал затылок. — Ради всего хорошего, Эдер! Это настолько глупо и случайно, что только полный дегенерат… — Кхм-кхм! — их прервал громкий кашель библиотекарши.              Остановив поток мыслей, Жон пялился вдаль, сквозь Эдера, на горящий синим экран.

***

КОРОЛЕВА ГРИММ. БЕССМЕРТНЫЙ ЧЕЛОВЕК. КУЛЬТ? Всем привет, это снова п/СладкийУгодник. Сегодня, во время своего исследования я наткнулся на информацию о культе, поклоняющийся Королеве Гримм. Невероятно. Похоже, что они противостоят Бессмертному Человеку, который на самом деле — очень плохой парень и презирает её до глубины души. Каков глупец — бороться с Королевой Былого и Грядущего. Скидывайте сюда всю инфу про них, выведем идиота на чистую воду. P.S Эмблему культа скинул в закреп. — п/СладкийУгодник — Это гениально, — сказал Жон — Это тупо, — сказал Эдер. — Да, но это настолько тупо, что гениально. Мета-тупость. — Как это вообще должно сработать? Ты действительно думаешь, что кто-то просто так расскажет нам о Свинцовом Ключе? Даже если так — ты всё переврал, они ничего не поймут, — Эдер указывал на ошибки Жона, тыкая пальцем в голомонитор. — В этом то и дело. Ты думаешь, как нормальный человек, а не пользователь интернета. Меня на эту идею натолкнул MechThunder: когда разработчики ставят «неправильные» характеристики мехам, то на форуме всплывает какой-нибудь чувак, выкладывающий секретные документы о них. — Я не верю, что кто-то на это купится, — раздался писк, приковывая взгляды блондинов к монитору. <п/Кофелщик> — Интересная теорию, во многих руинах можно обнаружит фрески обозначающие фигуры Гримм — как бич рода людского, и безликого человека как спасителя. Что крайне схоже с тем, как мы изображаем последнего короля Вейла. Поэтому, вынужден предположить, что большая часть искусства прошлого имела тенденцию к метафоризации и не следуют воспринимать его буквально. Однако вы могли найти легенду, рассказывающую о борьбе за власть двух древних лидеров. С удовольствием ознакомлюсь с ней, когда вы ею поделитесь. <п/СамаяСамая> — п/СладкийУгодник хватить постить ничем не подкреплённый бред, ты лишь плодишь флуд <п/МужиККК> — Нет там уже никакого культа. Я лично, в одиночку, справился с ним. Спрашиваете как? Я тогда бродил по свету как… <Читать продолжение> <п/ГарячаяШтучка> — Фу! БАТАНЫ!!!!! ЛОЛ!!!!!!! 1Кек <п/Тигрица> — Типичные люди. Вы делаете что угодно, лишь бы не обращать внимание на повсеместный расизм. <п/МужиККК> — … К сожалению, Монти не смог выбраться оттуда, поэтому я поклялся завершить его дело. Мне уже было известно где сидит… <Читать продолжение> <п/СамаяСамая> — п/Тигрица, Вашему расизму посвящена отдельная тема, там и сидите <п/Тигрица> — Иди ты в №; %№ п/СамаяСамая. Жалкая @»!; %… <Читать продолжение> Пользователь п/Тигрица был заблокирован по причине «оскорбления» <п/МужиККК> — И вот, пройдя все головоломки я захожу в зал. Пол окрашен кровью невинных. Все остальные культисты мертвы и лишь Майлз стоял на коленях у статуи… <Читать продолжение> Пользователь п/МужиККК теперь не может отправлять сообщения по причине «спам» в течении 72 часов, комментарий админа (Мужик, хватить спамить. Все темы засрал своими историями. Следующий раз — бан) <п/ПрахМастер> — Что за бред. Прикреплённый знак — это символ университетского братства ЛК из Аргуса. К тому же плохо нарисованный. — Ха! — воскликнул Жон, уже ища информацию о университетах. — Поверить не могу, что это действительно сработало, — промямлил Эдер, продолжая таращится на сообщение.

***

      Пёрл считала себя профессиональной охотницей. Как иначе? Она обучалась на дому, потом пошла в подготовительную школу «Сигал» и в конце концов поступила в лучшую академию Охотников — Бикон. Всё это сделало её машиной по уничтожению гримм. И даже тогда она была не готова к тому, что ждёт их за стенами королевства. Её товарищи гибли под натиском гримм, другие сходили с ума от ужаса, а самые умные перестали уходить далеко от стен. Но не она. Ужасы Фронтира оставили на ней неизгладимый след, но она продолжала возвращаться, больше было не к чему.       За почти десяток лет охоты Пёрл видела, как падали многочисленные поселения. Одни от голода после плохого урожая. Другие начинали грызться между собой и доходили до убийства. Бывали случаи, когда одно поселение нападало на другое. Но в конце концов за всеми ними приходили гримм. Скрытные. Коварные. Терпеливые.       Они будут выжидать пока люди падут ниже всего и в этот момент набросятся. Для того, чтобы город пал достаточно одного умного гримм. Который тихо, одного за другим, разберётся со стражей, а после примется за гражданских. В итоге город становился похож на обескровленное тело.       Пёрл помнила свою первую миссию по разведке такого города призрака. Их было две команды, они зашли за стены, не встретив никакого сопротивления. Они никого не встретили. Ни выживших, ни тел, ни гримм. Лишь кровавые пятна тут да там. А потом они вышли на центральную площадь.       Там, на горе из мяса, кожи и костей, восседало это чудище. Он не напал сразу, а встал, разведя свои руки-клинки, сверля своими красными глазами, приглашая присоединится. И даже когда бой закончился, а тварь была насажена на клинки. Он смеялся. Он победил. И этот образ всё ещё преследовал её.       Она залпом опустошила стакан и повторила заказ.       Орды же идут в лоб, беря числом и массой. Они пугают не своим мастерством, а грубой животной силой, сметающей всё на своем пути. Если им удастся прорваться, то от города останутся одни руины, даже если удастся отбиться. Мало кто выживает, да и те после вынуждены влачить жалкую жизнь на окраинах больших городов.       Возглавляют такие атаки особо мощные твари, способные в одиночку пробиться сквозь стены. В Бисмуте — это был Левиафан. В Куроюри — Нукелави. А в Анселе — грёбанный Титан.       После него должна была остаться выжженная пустошь. И всё же вот она — пьёт холодное пиво, пока местные наслаждаются вечером пятницы. Словно ничего не произошло.       Что-то определённо было не так.       Сначала она не понимала интерес директора Озпина к этому месту. Но затем начала замечать странности: Титан не нанёс городу никакого ущерба, в лесу не нашлось следов сбежавших работников ПКШ, словно те провалились сквозь землю, а жители ходили радостные словно на них снизошла благодать, а не орда гримм. К тому же никто не хотел обсуждать с ней само нападение. Жители либо спали, либо были слишком далеко от стены. А местное ополчение поголовно отсутствовало в ту ночь, ибо «не моя смена».       Стакан рядом упал на барную стойку, а клиент издал нечто среднее между зевком и отрыжкой, прежде чем угрюмо посмотреть в даль. — Хозяин, плесни-ка нам двоим. За мой счёт, — в ответ трактирщик лишь кивнул. — Довольно щедро, для незнакомца, — девушка окинула её пренебрежительным взглядом. — Как насчёт сестры-охотницы, — трактирщик поставил напитки на стол. — За знакомство, меня зовут Пёрл. — Верт, — она неохотно взяла стакан и чокнулась.       Вертулия Арк, третья дочь Пьера и Марии Арк, проходила обучение в Биконе, несколько лет работала в поле и после засекреченной миссии ушла в отставку. Сейчас работает офицером в ополчении Анселя и точно была на посту в ту ночь. Пёрл знала биографию девочки от корки до корки. — Тяжёлый денёк? Неудивительно, учитывая… — Пёрл прервал звук разбившегося стакана. — Блин, — девушка вытаскивала из руки несколько осколков.       Спустя пару мгновений к ней подбежал хозяин таврены и помог перевязать руку. А после начал убираться, заверив девушку, что всё нормально. — Как же вы меня достали с этими расспросами! — рыкнула на неё охотница и вышла из таверны. «Вы?» — Пёрл зацепилась за эту фразу.       Она была уверенна, что Озпин послал её одну, значит остальные работают на кого-то ещё. Но почему она не заметила их? Парочка идиотов, желающих продать информацию корпорациям, торчали бы как кривые гвозди.       Охотница мигом покончила со своим напитком. На таверну опустилась тишина, все взгляды были прикованы к ней. Народу не понравилась устроенная сцена.       Пёрл бросила несколько льен трактирщику и вышла в ночь. Верт уже и след простыл. Единственная живая душа в округа — это пьяный старик, пытавшийся встать, опираясь на забор и что-то напевая. Пёрл закатила глаза и подошла поближе. — Дедушка, вам помочь? — рука инстинктивно дёрнулась, чтобы остановить нож.       Но тот, вместо того чтобы отскочить от ауры — прошёл сквозь, вгрызаясь в ладонь.       Стиснув зубы, она отскочила назад, выхватывая рапиру. Сзади резко раздался свист, Охотница попыталась уйти в сторону, но ей помешал старик прыгнувший вперёд.       Мимо пронеслась стрела, оставляя глубокий порез на голени девушки. Та, отвлеклась на боль, и позволила старику подобраться ближе, прежде чем её клинок пронзил его сердце. Но он не собирался останавливаться, навалившись на неё всем весом. Раненой рукой, она поймала запястье мужчины за мгновенья до встречи его ножа с её горлом.       Вновь раздался свист. Пёрл резко развернулась, используя тело нападавшего как живой щит. В него прилетело три стрелы, и старик окончательно обмяк. Быстро окинув сумерки взглядом, Охотница смогла разглядеть фигуру лишь одного стрелка, вновь натягивающего лук. Не теряя времени, она вытащила рапиру из тела и рванула в сторону ближайшего убежища — таверны.       Стоило ей войти внутрь, как несколько человек встало. Все молча смотрели на неё. Раздался треск. Ей в голову прилетала бутылка. «Проклятый трактирщик», — догадалась Пёрл.       В этот раз аура сработала нормальна — лишь немного контузив Охотницу. Чем не побрезговали воспользоваться посетители, ринувшиеся в атаку.       Пёрл нырнула в сторону, нанося широкий режущий удар. Кончик клинка прошелся по троим, вспарывая им животы.       Резкая боль в ноге, подкосила Охотницу, но даже тогда она нанесла слепой выпад, насквозь протыкая одного и задевая другого.       Но ей не хватило сил вытащить рапиру. В глазах двоилось. Только сейчас она заметила своё прерывистое дыхание и неестественную сухость в горле.       Взгляд упал на её стул. «Проклятый трактирщик» — пронеслось у неё в голове, прежде чем на неё накинулись.       Она брыкалась, пиналась, кусалась, но не долго. Силы быстро покидали её. Вскоре, тело наполнилось такой тяжестью, что она едва могла дрыгнутся.       Ей на голову надели мешок и куда-то потащили. Последние силы покидали её, а тело немело. Становилось трудно дышать.       Через некоторое время её бросили в какое-то зловонное место. Пёрл сразу узнала запах, за десять лет она успела к нему привыкнуть. Трупный смрад.       Она не сразу поняла, что мешок сняли. Перед ней стоял седой мужчина и спокойным, почти убаюкивающим, голосом что-то рассказывал, раздвинув руки, словно приглашая в объятие.       Пёрл не слушала. Она смотрела на его улыбку и слабый красный свет на шее.       Перед глазами снова стоял тот проклятый гримм. Его смех резонировал отовсюду.       Он победил.

***

      Найти информацию о ЛК было на удивление просто, пускай её и было немного. Как оказалось — это действительно маленькое студенческое братство. Причём одно из тех «элитарных» куда можно было попасть только благодаря связям в высших кругах Атласа или быть до неприличия богатым.       При этом история этого братства была покрыта мраком. Казалось, никто не знал ни самого основателя, ни когда оно было основано. Даже местоположение дома братства Жон нашёл не на странице университета, а из жёлтой газетёнки.       Само здание оставило оба воплощения с отвисшей челюстью. Это был трёхэтажный особняк, чуть ли не в три раза больше дома самого Жона, расположившийся рядом с побережьем, прямо у второй стены. Вдобавок сама территория дома была ограждена электрическим забором и, благодаря Эдеру, они заметили несколько мест со скрытыми турелями. Это была натуральная крепость.       И если Жон убедился в легитимности Свинцового Ключа, то Эдер оставался скептичен. Однако оба сошлись в том, что им нужно больше информации. Хотя бы узнать нескольких членов, чтобы с их помощью пройти через охрану. Благо у Жона был свой крот внутри университета, который мог помочь с этим. — Кучка конченных напыщенный еб… — договорить Сафрон не успела, как её по лбу ударили ложкой. — Это маленькое братство, увлекающееся оккультизмом там и всякими ритуалами, — ответила темнокожая девушка, лениво опуская ложку обратно в хлопья. — И это всё что вы знаете? — Его члены стараются не привлекать особого внимания, — она поправила очка. — Но, учитывая их покровителей, предположу, что это детишки из богатеньких семей. Занимаются там всякими оккультными вещами и ритуалами, пару раз их ловили на… сомнительных вещах — Сомнительных вещах?! Это же полный… — снова начала Саф — Не при ребёнке, — её подруга подняла ложку. — Ему уже пятнадцать. Терра подняла ложку повыше и Сафрон замолчала. — Зачем тебе это знать, ты же вроде в Санктум поступаешь? — Это часть моего журналистского расследования, — Жон в ту же секунду скривился от неправдоподобности своей же лжи. — Да что тут расследовать? Это и так всем известно! — воскликнула Сафрон, отвлекая всё внимание. — Вот именно! — Эдер появился за спиной блондинки и схватил её за плечи. — Она дело говорит. О них все знают! Это не Свинцовый Ключ, а кучка студентов, страдающих херней. — Богатых студентов, страдающих херней! Они же должны получать деньги от кого-то и за что-то. Вот это нам и нужно узнать! — громко выпалил Жон.       Сафрон и Терра переглянулись и с беспокойством покосились на младшего Арка. — И узнать об этом наш гражданский долг. Кто знает, какие ужасы творятся за этими закрытыми дверями? Может у них там какой-нибудь секс-клуб?       Беспокойство только усилилось. — Нам действительно нужно поработать над твоей ложью, — Эдер скрыл лицо руками и не мог заставить себя посмотреть на своё новое воплощение. — Жон, я не уверена, что тебе стоит этим заниматься. Лучше сфокусироваться на поступлении в Санктум, — сказала Терра и поправила очки, закрепив своё превосходство, как самый здравомыслящий человек в комнате.       Но Жон Арк не собирался сдаваться просто так. — Терр, ну позязя, — сказал он более писклявым голоском, слегка выдвигая нижнюю губу и строя наимилейшие глазки, на которые способен мужчина. — Ты что делаешь? — Я даже не знаю, — ещё мгновенье и её защита падёт. Вот только она отвернулась, избегая прямого воздействия милоты и чувствуя себя слегка виноватой.       Да, Эдер умел владеть мечом, вёл жизнь полную приключений, имел старшего брата. Но Жону было подвластно то, чему Эдер не смог бы научится за свою жизнь. То, чему его научило суровое проживание с восемью женщинами. — Да ладно, Терр. Нам же не сложно, — его сестра взяла свою девушку за руку и бессознательно отразила лицо брата.       Жон Арк умел профессионально играть на материнском инстинкте. И не побоится этим воспользоваться. — Ну… я… — Терра Котта попалась в ловушку милоты, вины и сексуального влечения. Под весом этих трёх титанов её защита, наконец, пала. — Ладно, достану ему гостевой пропуск.

***

      Стоя перед корпусом университета, Жон чувствовал себя не в своей тарелке. Он вырос в деревне на Фронтире, поэтому его представление об университетах строилось исключительно кинематографом. Он ожидал увидеть подростков, играющих с летающей тарелкой, пьющих кофе и работающих на ультрасовременных свитках. Розовые очки разбились вдребезги, оставляя мальчика с суровой реальностью: один парень дрался с собакой за тарелку с остатками еды, другой, с огромными мешками под глазами, трясущимися руками держал третью банку энергетика, где-то в сторонке сорвавшийся студент пытался сжечь конспекты, пока двое других сдерживали его. — Какой отстой, — выдохнул Жон. — Эй, я на этот отстой потратила пять лет своей жизни, — Сафрон повесила ему на шею пропуск. — Зачем? — Если честно — понятия не имею. Ладно, мне пора, и так задержалась. Ориентация в той стороне, — указала она на прощание в сторону, где стояли стенды.       Эти стенды содержали брошюрки с полезной информацией для абитуриентов, несколько клубов предлагали присоединится к ним после поступления и в отдалении стояла парочка шуточных стендов по типу «Один раз — не пидорас. Попробуй переубеди». Но ни следа Свинцового Ключа, ЛК или других братств.       Жон несколько раз перепроверил территорию и ничего не нашёл. Эдер лишь ходил рядом и смеялся. Оба отвлеклись настолько, что не заметили, как сзади к ним подошла фигура. — А-а-а! — парень воскликнул, когда его плеча коснулись. — Блин, Жон. Хватит в облаках летать, — раздался знакомый ломающийся голос.       И молодой Арк знал его владельца. Они вместе ходили в школу, читали комиксы и рубились в игры. Он был с ними во время их великого похода за стену ради прекрасного. И его прощальную вечеринку Жон пропустил пока лежал в отключке. — Слик? — он быстро обернулся. — Кто ж ещё, — с улыбкой, он заключил друга в тёплое объятие. — Какими судьбами? Ты же собирался поступать в Атласе? — парни разорвали объятие. — Не удалось пройти на бюджет, а контракт семья не потянет. Ты сам как тут очутился? Я слышал, что на город напала орда гримм, с нашими всё в порядке? — Да, всё обошлось.       Парни обменивались новостями и сплетнями из жизни друг друга, навёрстывая время. Спустя какое-то время парни оказались на лавочке в ближайшем сквере обсуждая последние выпуски комиксов и насколько прав был их друг, говоря о завязках для будущего сюжета. За приятной беседой время пролетело незаметно и Жон уже было собирался попрощаться, как Слик остановил его. — Слушай Жон, тут такое дело, — он замялся, отводя взгляд в сторону. — Я переоценил свои силы, подавая документы в Атлас, меня и в Аргусе не приняли бы, но тут со мной связалось местное братство и замолвило за меня словечко, в обмен на информацию о новом виде праха. «Да ты издеваешься надо мной» — Жон бросил взгляд на нахмурившегося Эдера. — И раз уж ты был тем, кто нашёл его… Думаю, они бы хотели поговорить с тобой об этом, — Слик всё никак не решался взглянуть в глаза другу. — Ладно. — Что?! — Серьёзно? — Да, вообще без проблем.

***

             «Акции ПКШ упали на 4,5% на фоне скандала о халатности при исследовании гримм. Когда обратят внимание на халатность по отношению к фавнам» — Пестрел заголовок утренней газеты.       Атлас был в огне, фигурально выражаясь. Фиаско в Анселе больно ударило по ПКШ. Экспериментальные исследования над пойманными гримм были крайне щепетильной темой. Атлас понимал ценность информации, которую можно извлечь и не просто разрешал, но и активно сотрудничать, предоставляя финансирования, места и охрану объектов. Активный контроль со стороны королевства просто не позволял не держать определённую планку качества. Из-за чего нарушения безопасности на объектах были крайне редки, а те что были — оставались мелкими, с малыми или вообще отсутствующими жертвами. Даже в этих случаях проводились тщательные проверки, которые выявляли мелкую неисправность оборудования или банальную случайность. Подобных вещей невозможно полностью избежать и Атлас это понимал. Ансель не был частью Атласа. Вейл, не смотря на свою политику «разнообразия», очень категорично относился к самой идее изучения гримм, не говоря уж о том, чтобы делать это рядом с населёнными пунктами. Зудящая рана от падения Горы Гленн, ведь оно началось с неудачного эксперимента в исследовательском комплексе. До сих, единственным исключением из этого правила был и является Бикон, надо же обучать молодых охотников против чего они будут бороться.       Стоя посреди длинного белого коридора, мальчик смотрел на искусно нарисованный портрет семьи. Он был идеален: льняной холст, лучшие краски, невероятная работа художника. Но больше всего мальчик восхищался тем, как были переданы чувства семьи. Он видел тоску в глазах младшей дочери, тихую злость старшей, усталость матери. Только у двоих на картине не было несчастного выражения лица — отца семьи и его самого, плохо понимающего происходящее.       С годами практически ничего не поменялось, только он стал старше и начал питать такую же неприязнь к остальным членам семьи. Вайс возненавидела отца и только и грезит о том дне, когда она унаследует компанию и разорит её, или как говорит она, вернёт семье доброе имя. Винтер поддалась общественному мнению и сбежала, вступив в армию, и отреклась от семьи, что он даже уважал. Его мать начала пить и, как однажды сказал отец «Творит безумную экстравагантную хрень на публике». О-о-о он хорошо помнил день, когда она притащила на один из балов двух, накачанных наркотиками, белых тигров и заставила их драться насмерть. Прислуга так и не смогла отстирать ковёр.       Не изменился только сам Жак, в чем мальчик был не уверен. Он никогда не мог прочесть его. Вайс считает его жадным до денег ублюдком, Виллоу называет его бессердечным говнюком, а Винтер предпочла не думать о семье. Однако его действия говорили об обратном. У ПКШ были самые низкие цены на прах в мире, что сделало их практически монополистами в Атласе. И сколько бы акционеры не предлагали повысить цены — Жак был против и защищал нынешнюю ценовую политику. — Витли, — слева послышался слабый голос. — Вас ждут. — Спасибо Мэгги, — с улыбкой сказал он, проходя мимо горничной.       В ответ она поклонилась, прижимая мышиные ушки к макушке.       Мэгги была дочерью шахтёров, погибших при аварии на производстве. Ребёнок–фавн без родных и гроша в кармане — она была бы обречена, если бы не Жак. Он никогда не говорил почему приютил девочку, но с того дня она находилась под опекой их главного дворецкого. Вайс говорила, что это было сделано для пиара, но, опять же, она считала, что должна управлять крупнейшей компанией мира, из-за того, что родилась в правильной семье.       Витли остановился перед дверью в кабинет, собираясь с духом. Он назначил эту встречу за спиной отца и многим рисковал, но если всё получится — то он сможет отобрать мантию наследника у своей сестры. Он потянулся к ручке. — Прошу прощения за опоздание, мистер Аббах, — Витли медленно обошел комнату и молча сел за стол, смотря прямо в глаза своему гостю. Ему не было жаль. Он специально опоздал. Устанавливал доминацию. Это было ужасной мелочностью, но необходимой. Мало кто видел его профессионализм, педантичность, знания о прахе, структуре компании или ведения бизнеса. Для всех он был избалованным тринадцатилеткой. — Вы руководили исследовательской операцией в Анселе, — мужчина сжался от этих слов, его пережевала судебная и медийная машина. Иронично, но причина, по которой он не сидел в тюрьме был Гримм — никто не ожидал, что объявится Титан.       Титаны были особым классом гримм. Настолько старыми и сильными, что даже охотники ничего не могли с ними поделать. Единственный известный способ убийства таких громадин — это просто бросить в них всё что имеется. Последний раз такой объявился сто лет назад, во время Великой Войны. Королевствам пришлось согласится на перемирие и вместе сразится против этого монстра. И несмотря на объединенную силу четырёх королевств, битва затянулась на полгода. И только сам король Вейла смог покончить с угрозой.       Факт появления этой твари — будоражит, но то, что она просто так улетела — интригует. — Я читал ваши отчеты, но некоторые места мне показались… «недостаточно раскрыты». Скажите, как вы вообще обнаружили этот прах? — Сарафанное радио. Один торговец подслушал это от стражников в местной таверне и продал информацию нам.       Опрос продолжался ещё час, подтверждая всё более невероятные свойства этого праха: делает гримм не агрессивными, заряжает ауру, безопасно генерирует энергию. Это изменит мир. Королевства смогут экономить огромные деньги на мерах защиты, пограничные деревни смогут переживать вспышки популяций гримм, охотники смогут стать ещё сильнее. И первый, кто найдёт источник этого будет диктовать условия остальным.       Витли отвернулся и подошёл к окну. Он не смотрел на сад, или вид тундры. Его взгляд был обращён вдаль, в сторону Вейла. С тех пор, как слухи о свойствах праха просочились, они никого не пускали в тот район и ограничивали распространение информации всеми силами. У них было серьёзное преимущество. К тому же он слышал, что в Мистрале тоже идут какие-то исследования. Только ПКШ стояло на месте из-за судебных разбирательств. Никогда в своей жизни, Витли не думал о Вейлирийской Праховой Ассоциации и Мистралийской Торговой Коалиции, как об угрозе. — Мистер Шни… я бы хотел попросить о встрече с вашим отцом, — нерешительно начал Аббах. — К сожалению сейчас этой невозможно, он слишком занят скандалом, — спокойно ответил Витли.       В последнее время его отец работал по двадцать часов пытаясь нивелировать нанесённый ущерб. — Но это важно. — Не волнуйтесь, вы останетесь на своей должности, однако вам придётся на какое-то время залечь на дно. — Сэр, я… я кое-что не указал в отчётах. — Что же? — мальчик поднял бровь. — Это, нечто, что стоит обсудить с генеральным директором, — мужчина неуверенно ёрзал на кресле. — Мистер Аббах, скажите, где вы обучались праховедению, — Витли встал напротив волнующегося мужчины. — В Высшем Техническом Университете Атласа. — Угу, хорошее место. Если мне не изменяет память, то учебники там основываются на исследованиях Николаса… как-там его звали? Не подскажите? — он несколько раз, чересчур наигранно, пощелкал пальцами. — Шни. — Как-как? — Николас Шни, сэр. — Ах, да! — Витли хлопнул в ладоши. — Николас Шни — величайший исследователь праха в мире и по совместительству — мой дед. Какая удача, что он также лично обучал меня! — мальчик отбросил игру и навис над сидящим перед ним мужчиной. — Я может быть и не лучший специалист по праху в Атласе, но точно разбираюсь в нём лучше, чем мой отец.       Николас Шни действительно был известен в мире как основатель праховедения. Именно он придумал способ стабилизации праха, что позволило безопасно использовать его гражданским. Помимо этого, он создал три из пяти известных видов искусственного праха. Благодаря чему ПКШ держало патент на создание электрического и гравитационного праха, а также жесткого света. — А теперь рассказывай в чём дело, Аббах. — Как вы читали в отчётах, люди с открытой Аурой чувствовали слабую энергию исходящего от кристалла… — Да, как и со всеми остальными видами праха. — Вот только, парень нашедший кристалл, открыл свою ауру после находки.       У Витли пересохло во рту. Такая чувствительность к праху была неслыханностью, если Аббах не ошибся… — А потом мы вновь привели его к кристаллу. Тот, казалось, отвечал на его присутствие. Стоило им войти в резонанс как уровень энергии… «Превысил все ожидаемые значения и приманил Титана» — закончил за него мысль Витли. Теперь понятно почему он хотел говорить только с генеральным директором. За такую информацию могут убить. — Кто это? — Жон Арк, сэр. Он обычный деревенский мальчишка.       Бесконечный источник энергии. Тот, кто приберёт его к рукам обеспечить себе мировую гегемонию. А парень был буквально ключом к этому. Ставки резко возросли.       Витли вновь подошел к окну и оперся на него, у него захватывало дыхание.       Отец, при всём желании, не сможет начать действовать из-за судебных разбирательств. С другими менеджерами слишком велик шанс утечки. И видят все боги, он не даст Вайс такой шанс доказать свою компетентность. Получится ли у него? С другой стороны, он уже организовал эту встречу за спиной отца. Почему не пойти дальше? Он принимает ставку. — Жон Арк, я тебя найду.

***

— И ты впорядке с этим? — спросил Эдер, прожигая взглядом спину Слика.       Жон лишь поднял бровь, косясь на друга. — Он тебя обманул и использовал! — крикнул Эдер на него.       Парни тем временем дошли входа. Вблизи особняк казался ещё более внушительным. Единственное, что не укладывалось в голове Жона — расположение здания. Если основатели были так помешаны на защите не было бы логичнее выбрать место ближе к сердцу города, а не у самой стены?       Эдер, тем временем, всё никак не успокаивался. — Я на звонок отвечу, — буркнул он своему другу, прежде чем отойти в сторону.       Слик лишь кивнул и принялся возится с панелью управления. — Что не так на этот раз? — прошипел Жон, выйдя из зоны слышимости друга. — Что не так?! Он тебя продал за услугу, а теперь продаёт тебя им в надежде на большее! — Нам-то какая разница — у нас всё идёт по плану. — В каком месте? — мужчина схватился за голову. — Мы искали членов Свинцового Ключа… — Жон жестом пригласил Эдера продолжить. — Чтобы выудить из них информацию! — О том, как проникнуть внутрь, — с победной ухмылкой закончил парень. — Что мы сейчас и делаем. — Об охране периметра, входах и выходах, количестве человек внутри, - с каждым словом он повышал тон. — Что будет, если они не захотят тебя отпускать? Как ты будешь выбираться?       Жон уже вздохнул, чтобы возразить. Но не смог — Эдер, в очередной раз, был прав. Он, конечно, тренировался, но не думал, что сможет разобраться с двумя или тремя людьми одновременно, не говоря уже о турелях. — Проклятье, Жон, если бы ты не спешил и прислушивался ко мне — мы могли бы найти другой путь!       На мгновенье, у Эдера потемнело в глазах и перехватило дыхание. Взор замылился, а вещи менялись: медленно падающий снег превратился в тайфун из душ, особняк вдалеке приобрёл образ пугающей машины, а уходящий к ней мальчик, шёл бок о бок с призрачным силуэтом в плаще.       Эдер потянулся к ним, попытался остановить. Но нечто за спиной удерживало его и тянуло назад. Во тьму. — Йо, чувак, рад познакомится, — тощая фигура в одном халате протянула руку для рукопожатия.       Жон принял её и тут же пожалел — она была мокрой и склизкой. Понадобилось приложить всю силу воли, чтобы с криками не вытащить руку. — Кей, погнали внутрь — презик, типа, хочет поболтать с тобой, — при повороте, он споткнулся об собственные ноги и не упал только благодаря стене.       Это позволило Жону, на секунду, увидеть красные глаза парня, прежде чем тот поправил чёрные очки. Блондин начинал волноваться, а его друг лишь подталкивал в спину.       Подойдя к зданию, они услышали протяжённую мелодию. У двери, им в нос ударил сильный запах, от которых нос и нёбо слегка немели. А стоило им оказаться в здании — как глаза подростков чуть не выпали из глазниц.       Как оказалось — Жон был очень близок к истине в своей лжи: перед ними, в облаке зловонного дыма, растянулась оргия, под вводящую в транс музыку. Мужчины, женщины, нечто посередине покрытые непонятными фиолетовыми символами, светящимися в темноте, распластались на полу, диванах — в общем всём, что можно было назвать поверхностью, и медленно и нежно совокуплялись. — Лады, кабинет презика наверху. Иди до конца коридора, затем налево, — сказал их сопровождающий, прежде чем скинуть с себя халат, показывая свою достоинство. — Там не потеряешься, — при этих словах к нему подошло двое очень женственных парней, которых он приобнял. — А-а-а мне, чем заняться? — промямлил Слик, бросая взгляд из стороны в сторону, в тщетных попытках, найти место, куда ему приземлится. — Хех, развлекайся! — с улыбкой воскликнул парень, сжимая булочки его подручных.       Слик боком ушёл куда-то в сторону. Жон же пробирался к лестнице, стараясь не наступать на тела и лужицы светящейся жидкости. Неожиданно, но второй этаж оказался полностью пуст и не задет хаосом, творящимся внизу. В коридоре было темно и только вдали горел свет — по всей видимости, ему туда.       Жон шел медленно, оглядываясь по сторонам, но не осматривая интерьер. А ища своего попутчика. Он ощущал его присутствие, но оно было далёким и слабым.       Это заставляло мальчика нервничать. Эдер, пускай и был неосязаемым духом, но его знания были очень полезны. Он мог подсказать как правильно разыграть карты в предстоящем разговоре, а если ситуация накалится, то помог бы советом и прикрывал спину.       Остановившись, на расстоянии вытянутой руки, от двери, Жон обдумывал свои вопросы и дальнейшие действия. Мысли в голове спутывались в однообразную кашу.       Он вошёл в тёмный, дорого обставленный, кабинет. Взгляд владельца был прикован к нему, с момента, когда он показался в дверном проёме. Юноша, развалившись в кожаном кресле, смотрел на Жона сверху вниз. За его спиной, в стену был вписан барельеф, изображающий фигуру, надевающую обезличенную маску. — Очень Жон, я — приятно Арк, — проглатывая буквы, выпалил Жон, протягивая руку. Только чтобы вспомнить кому он её жал несколько минут назад, и с отвращением убрать.       Президент, прищурившись, осмотрел его, прежде чем тень эмоции проявилась на лице. — Очень Роутс, я — приятно Хэмд, — едва скрывая смех, повторил он и указал на стул, перед собой. — Да, мне сказали, что вы хотели со мной встретиться, — Жон медленно прошёл через комнату. Стул был, на удивление, мягок, но под взглядом собеседника, ощущался будто его набили иголками. — Отбросим ненужный фарс, — он откинулся на спинку кресла. — Крысёныш рассказал вам, что мы «оказали услугу» за информации о прахе в районе Анселя, а потому прибежали сюда, лебезя, чтобы получить желаемое», — сказал Роутс, всем видом демонстрируя своё превосходство.       Жон ещё раз пожалел, о том, что пошёл сюда слишком рано. Он не знал, как спросить о Королеве не вызывая подозрений. А Эдера, словно в назиданье, не было рядом. — К счастью для вас, мы будем рады любой информации. Но мы не будем переплачивать за третьесортные слухи, которые и так знаем, — он наклонился вперёд, нависая над Жоном, позволяя поближе разглядеть себя.       Первое, что привлекало внимание — были мешки под глазами, от долгого и частого недосыпа, Жон был слишком знаком с ними. Это подсказало обратить внимание на руки — на которых имелось несколько следов от чернил.       Жон быстро соединил точки: «Он не «будет рад» любой информации, а отчаянно пытается найти хоть что-то».       Они были похожи — оба искали иголку в стоге сена. И каждый знал куда именно смотреть. — Не волнуйтесь, мне нужно немного — информация о деятельности Свинцового Ключа, особенно на территории Мистраля, — настал черёд Жона демонстрировать своё превосходство.       Лицо президента не отражала каких-либо эмоций. Но пропавшая ехидность в тоне говорила о многом. — Вы, должны быть, даже видели его вблизи. — Скажу больше — я его нашёл.       Роутс, покусывая щеку, откинулся на спинку, постукивая пальцами в неслышимый ритм. — Хорошо, что, если мы поочередно ответим на вопросы друг друга, а там посмотрим к чему это заведёт. «Вполне выгодная сделка» — кивнув, Жон согласился. — Тогда я начну, — блондин ухватился за инициативу. — Видите ли, моё представление о Свинцовом Ключе… весьма расплывчато. О вас рассказывали, как о культе шпионов-убийц, приносящих в жертву детей; внизу происходит подростковая оргия, а вы выглядите, как самый обычный студент. Так кто вы? — Вот как, — он удивленно поднял брови, замолчав, пытаясь поймать слова, вертящиеся на языке. — Разочарую, но мы лишь обычное тайное общество. Наша цель — светлое будущие для Атласа и всего человечества. Мы ищем, направляем и спонсируем людей с потенциалом, чтобы те могли свободно творить и создавать, а потом продвигаем и распространяем их творения. Как ещё, по-вашему, Атлас смог пройти путь от револьверов к летающим линкорам чуть меньше чем за сто лет? — Кхм-кхм, оргия, — Жон тихонько постучал по столу, на что Роутс лишь закатил глаза. — Этот фарс — исключительно для отвода глаз. Братство ЛК создано для непосвящённых богатеньких денди — которые отвлекают внимание и, в случае чего, примут удар. — Вы создали тайное общество, в качестве прикрытия для другого тайного общества, — сократил Жон. — В общих чертах — да. Теперь моя очередь, — он поцокал языком, пока формулировал вопрос. — Сейчас, человечеству известно всего четыре вида ископаемого праха, но если вы не врёте, то нашли пятый. Как? — Блин, третий раз повторяю, а звучит также тупо, как в первый. Меня к нему тянуло, — на последнем слове, он хлопнул по столу. — Мы просто вышли за стены и в какой-то момент я его почувствовал, словно далёкий шёпот.       Роутс замолчал, уйдя в раздумья. Прикусил губу и посмотрел на Жона. — Может, не так уж и тупо, — он встал и подошёл к барельефу. — Жон, вы слышали о подобии Шни? — Э-э нет, — неуверенно ответил блондин. Ему был интересен прах, поэтому он знал о Праховой Компании Шни, но другими товарами парень не интересовался. — Подобия — это сверхспособности доступные пользователям ауры, — Жон мысленно стукнул себя по лбу, из-за незнания такой распространённой вещи. — Кто-то может ими пользоваться, кто-то не открывает их до конца жизни. Но, они всегда уникальны. Невозможно встретить два одинаковых подобия. Но тут на сцену выходят Шни, — Роутс возился с чем-то у рамы барельефа. — И в чём подобие Шни? — Вот именно, — он поднял указательный палец. — Глифы. Люди приписывают этому элитарность семьи Шни, но как по мне — это глупо.       Раздался слабый щелчок, и барельеф отъехал в сторону, обличая сокрытый сейф. Роут быстро вытащил оттуда непримечательную белую коробку и поставил её перед Жон. — Так же считал и Николас Шни, — он вытащил из коробку одну из множества тетрадей и открыл на случайной странице, на которой были нарисованы несколько глифов, а рядом были накарябаны их примерные свойства. — Он считал, что это не проявление, а биологическая чувствительность к праху. Это доказывает не только то, что его потомку унаследовали «проявление», но и то, что у них оно намного слабее. Если Николас был ураганом, сбивающим с ног, то Винтер — это ветер, от которого прикрываешь лицо, Вайс — лёгкий бриз, а Витли вообще не демонстрирует таких способностей.       Жон перелистовал страницы, пытаясь разобраться в набросках. В тетради были изображены разноцветные узоры, с как уже известными действиями, так и их объединённые варианты, с возможными новыми. Его внимание привлёк глиф «Снаряд», потому что на полях были заметки об изменении действия глифа, при добавлении различного праха: лёд — создавал сосульку, которая, при попадании, замедляла цель; огонь — добавлял взрыв при касании; молния — делала снаряд слабее, но быстрее и рикошетила. — А что выступает в качестве основы для глифа? — спросил Жон, замечая, что прах, применяемый в проявлении Шни накладывался на что-то ещё.       Роутс вытащил из коробки маленький свёрток и протянул его. Стоило Жону прикоснуться к нему, как кончики его пальцев наэлектризовались. Глаза расширились от осознания, что он держит в руках, пока Роутс скрывал слабую улыбку. Жон взял конец тряпки и развернул свёрток. Там лежал маленький кусочек адры, мертвенно-тусклый.       Следуя инстинктам — он закрыл глаза и сфокусировался на покалывании. Это было не как дома, с Эдером, когда его сразу унесло на ту сторону. В этот раз он висел в темноте, но при этом чувствовал комфортную подушку стула. Вокруг была лишь бездна.       Но он чувствовал, что где-то вдали, за чёрным горизонтом есть свет. Жон попробовал до него дотянутся и, неожиданно, у него получилось. Его рука смогла, в мгновение ока, преодолеть тысячи километров и прикоснутся к невидимому свету. Но стоило попробовать поднять этот свет, как она разлетелась на мелкие кусочки.       Со слабым вздохом, Жон открыл глаза. Правая рука онемела. С непривычной уверенностью, он положил адру в другую руку и вновь погрузился во тьму. В этот раз найти свет не составило труда, но он не решался взять его. Вместо этого он наслаждался теплом огонька, тихо колыхавшегося под приглушённый бит музыки.       Жону пришла идея. Синхронно с битом, он махнул рукой, создавая маленький поток, подхвативший осколок света. Он уже был готов затухнуть и исчезнуть в бездне, но Жон повторил движение, вновь вдыхая жизнь. И так раз за разом, пока он не донёс его до туда, где стоял, создавая нить между этим островком и далёким светом. В этот момент его выбросило обратно.       Роутс, прерывисто дыша, держал перед собой адру, приобрётшую слабый зелёный оттенок. Если присмотреться, можно было заметить, как цвет внутри слабо плавал. — Невероятно, — на издыхании сказал Хэмд, прежде чем упасть на колени и вытащить из ящика стола маленькое устройство, которым он что-то измерил. — Как… ты… он, — мямлил президент, переводя взгляд между Жоном и адрой.       Сам блондин почувствовал навалившуюся на него усталость и зевнул. — Ты хоть представляешь, что это значит? — он упал на кресло.       Жона это не волновало, и он не слушал, вместо этого просматривая остальные документы из коробки. Там были непонятные исследования, несколько бредовых патентов, различные схемы манипуляций. Так он дошел до самого дна, на котором лежал тонкий красный журнал, покрытый пылью. Хмыкнув, Жон пролистал страницы с каракулями, открывая карту Остатка, покрытую маркерами. Тут и там мелькали кристаллы, кирки, черепки Гримм, но их количество меркло по сравнению с одним знаком. По всей карте был разбросан перечёркнутый глаз.       В голове что-то щёлкнуло. Он вновь посмотрел на буквы. До него дошло, что журнал был написан не ужасным почерком, но другим языком. Том, который он уже видел, во снах. Это был аэдирский. — Слушай, я возьму это, — Жон легонько помахал журналом. — Что? Да бери, — он отмахнул в сторону старый журнал, прежде чем схватить блондина за плечи. — Жон, ты должен встретится с моим куратором. — Он… — Жон посмотрел вниз. — Нет, он сейчас не в Аргусе. Но скоро будет, — Роутс покосился на малый осколок адры. — Ладно, только давай в выходные, а то я после смены никакой буду, — Жон заметил часы на руке Роутса, время на которых подходило к девяти. — Проклятье, я на автобус опоздаю.       Он уже хотел развернутся и бежать, но крепкая хватка не дала ему вырвется. — Забудь про автобус, я вызову такси.

***

      С глубокой утренней зёвой, Жон лениво вышел на кухню. Давненько он так хорошо не спал. Сегодня у него был выходной, поэтому весь день он посветит исключительно своему отдыху. А лучший способ начать выходной — вкусным, нездоровым завтраком.       Мальчик включил головизор для фонового шума и потянулся за миской. Эдер не появлялся со вчерашнего вечера, и как бы парень не отнекивался, но он скучал. — А-а-а! — призрачная фигура спиной влетела в холодильник. «Помяни гримм» — Жон открыл дверцу и посмотрел в лицо пожилого воина, взъерошенного и не понимающего, где он. — Ну здарова, где был? — спросил парень, беря молоко со стенки. — Я… а где мы? — спросил Эдер, вылезая из железного шкафа. — Как прошла встреча? — Просто шикарно, — он сбегал в коридор за сумкой и бросил на стол красный журнал. — «Реликвии прошлого» — Эдер перевёл название. — И зацени вот это, — Жон открыл страницу с картой. Мозолистая рука медленно прошлась по карте. — Думаю глаз означал Хранителя и на карте остался лишь один не зачёркнутый, — в качестве победного жеста, Жон взял в рот большую лошку хлопьев. — В Мистрале, — старое воплощение взглянуло на самодовольное лицо своего приемника. — А я прошлое вспомнил.       Жон подавился. — Ну малый фрагмент. — Какой же ты козёл, — откашлялся мальчик. — Что что? — Что же ты вспомнил, говорю, — слукавил Жон. — Ну да, — а Эдер сделал вид, что поверил ему. — Мы с Хранителем поругались. Не уверен, когда, но, кажется, ближе к концу.       В воздухе, на некоторое время повисла тишина. Эдер изучал карту Остатка, а Жон удовлетворял базовую потребность в пище. «Срочные новости! Массовое убийство в Аргусе!» — идиллия была разрушена. — «Сегодня, в районе десяти часов вечера, произошла трагедия в особняке местного братства — ЛК» — Ты же сказал, что всё прошло шикарно. — Чёрт… «На данный момент убийца всё ещё находится на свободе, просим жителей…» — Жон выключил головизор и медленно сполз под стол. — Так, пацан, дыши и рассказывай, что произошло, — Эдер положил руку на плечо мальчика. — Всё было отлично, не считая оргии. Я пришёл, мы поговорили, договорились о встрече и попрощались на хорошей ноте. Он даже вызвал мне такси… — на последней фразе его голос оборвался. — Что такое? — Я ушёл без тридцати десять. Мы с убийцей разминулись. Ты же не думаешь…       Был шанс того, что он приходил за Жоном. В таком случае Аргус больше не был безопасен. — Хватай вещи — мы уходим. — Что? Куда? — К последней точке на карте, — сказал Эдер, указывая на главный город Анимы — Мистраль.       Следуя советам своего прошлого воплощения, он брал только самое необходимое: документы; те немногие деньги, что ему удалось заработать; два комплекта одежды, и обязательно толстовку с Пампкин Питом. Под конец сборов, раздался звонок. Рука Жона автоматически метнулась ответить, но его остановил Эдер. На голубом экране мигало имя абонента: «Лучшая сестрюня, 2». Это была Сафрон. — Оставь свиток здесь, — тихо сказал Эдер. — Она же будет волноваться! — И пойдёт в полицию, где тебя объявят в розыск. А убийца будет знать, что здесь тебя уже нет и не знают где ты, — ломающимся голосом выдавил из себя Эдер.       Жон хотел поспорить, сказать, что обойдется. Но тогда, он бы подставил сестру под прицел. Выбор был очевиден. Свиток остался лежать на кровати, пока счетчик пропущенных вызовов всё рос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.