ID работы: 11865414

Фея огня и криминала

Джен
R
Завершён
2679
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2679 Нравится 163 Отзывы 837 В сборник Скачать

Неправильная любовь

Настройки текста
      Стелла всего-то решила выйти ночью попить воды, никак не ожидая, что в гостиной на диване будет дремать Блум.       В душе сразу затрепетало от вида подруги в освещении маленькой волшебной лампы.       Стелла тихой поступью подошла к центру комнаты, присела и всмотрелась в лицо Блум. Она хмурилась даже когда спала, но выглядела намного мягче, чем при бодрствовании. Губы не кривились, в глазах не блестело раздражение. Сейчас только ресницы трепетали.       Принцесса Солярии положила голову на подлокотник, вжимаясь щекой в обивку и любуясь. Свет отбрасывал блики на рыжих волосах, грудь тихо вздымалась.       Так мило.       Стелла не могла сдержать улыбки и порыва смахнуть мешающуюся прядь подруги со лба. Внутри щемило от чувств, от непроизнесённых слов.       Стелла просидела так минут десять, забыв и о жажде, и о недосыпе. Слушала сонное бормотание и пыталась разобрать, что говорит Блум, за которой давно заметили эту привычку – что-то шептать во сне или во время глубоких раздумий.       То, что она тихо говорила, Стелла никогда не узнавала. Незнакомые фразы, сочетания звуков… почему-то в них Стелле мерещились имена.       Если так, то почему во сне Блум звала не винкс, а кого-то другого?       Стелла поднялась на ноги и потянулась к лампе, собираясь выключить свет. Рука застыла на полпути, глаза пробежались по беспорядку на столе. Книги. Много книг.       «Пространственная магия».       «Через Вселенные. Том I».       «Пределы перемещений».       «Время и пространство для магов».       Блум могла просто интересоваться телепортацией – успокаивает себя Стелла.       Сама себе не верит.       Вспоминает, как Блум вечно смотрит далеко-далеко, смотрит туда, куда попасть не сможет, даже если захочет. Смотрит с ностальгией, скучая по чему-то столь дорогому.       И шепчет что-то. Путает имена. И ни к кому не привязывается по-настоящему.       Стеллу охватывает тревога, когда она замечает листок с заметками.       «Лучшие магические библиотеки: Магикс, Зенит, Эраклион».       Блум что-то отчаянно искала. И Стелла боялась, что если она найдёт, то произойдёт непоправимое.       Кусая губы, девушка торопливо вернулась в спальню. Проверила время и, поняв, что нет сил ждать, набрала ненавистный номер.       – С Блум что-то случилось? – спрашивает Скай и сонный, и тревожно-бодрый одновременно.       Он ненавидит Стеллу так же сильно, как и она его. Но старое правило – всегда звонить только если дело касается их спасительного Огонька – нарушать не думал никто.       – Нужно уничтожить королевскую библиотеку Эраклиона. Блум что-то ищет. И, зная её целеустремлённость, обязательно найдёт, даже если всё спрятать и закрыть.       Скай не перебивает. Не восклицает, что просьба абсурдна.       – Обсудим лично, – звучит почти как «да».       Потому что Скай обязательно согласится.       Блум они никому не отдадут.       Блум они не позволят сбежать.

***

      Брендону казалось, что он один оставался в своём уме. Раньше его могла понять ещё Муза. И Гелия. Но и они уже были поглощены этим адским пламенем. Муза нырнула в самое пекло ради дружбы. Гелия – ради Флоры.       Брендону казалось, что Ская и Стеллу уже не спасти.       Влюблённые до одури. Маленькие мотыльки у лампочки. Маленькие спутники у планеты.       Скай целыми днями говорит о Блум. О том, что в этот раз она точно-точно ему улыбнулась, ему не показалось. О том, что поцелуй её точно-точно не бесчувственный – и пусть за секунду до этого он согласился на очередную её авантюру, поцелуй несомненно был искренним, не наградой, брошенной как кость верной собаке. О том, как Блум амбициозна. О том, что он пообещал ей своё Королевство.       Королевство, блять. Для Блум, готовящей переворот в Магиксе.       Брендон не выдерживает этого уже, поэтому старается выбираться из Красного Фонтана почаще и проводить время со Стеллой.       Брендон, вообще-то, влюблён в Стеллу. А она…       Стелла целыми днями говорит о Блум. И это что-то ему напоминает.       Стелла говорит о том, как Блум сегодня оделась. О том, как классно она выглядела, избивая какую-то фею. О том, что Блум пойдёт корона Солярии.       Брендону казалось, что он один оставался в своём уме. Один не был на стороне Блум.       Брендону лишь казалось.       – Нечего было доставлять Блум проблем, верно? – улыбается Стелла, вытирая капли крови с рук.       Брендон кивает и продолжает под светом луны тащить тело ведьмы, которую Стелла посчитала угрозой для огненной феи.       Стелла сияет и целует парня в щёку. Брендон радуется. Не думает, что что-то неправильно.       Брендону лишь казалось.       Он и сам сходил с ума.       Безумие с именем «Блум» неторопливо накрывало Магикс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.