ID работы: 11865893

Троль Ли

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
283
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      Чуть полежав вместе с спящей Сакурой, замученый бессоницей, Ли, решил навестить и доложить Хокаге о своём приезде.       Закрыв дверь в номере на замок, он услышал быстрые шаги, исходящие снизу. — Ли, ты вернулся, — громкий голос принадлежал его сенсею. — Как поживаете? — хрипло спросил Ли, находясь в крепких объятиях наставника. — Живу на одной волне с Силой Юности. Сам как? Как прошла твоя миссия? — Гай прописал ему смачный удар с кулака. — Пропал, не попрощавшись! Чего только я себе не представил. Мне было страшно, что потерял тебя навсегда… Никогда больше так не делай!       Вылезая из стены, где осталась трещина с рисункой его припечатанного тела, Ли почесал затылок. — Если бы я вам сказал, вы бы не отпустили меня одного, — в оправдание проговорил Ли. — Вы следили за мной? Довольно быстро нашли моё местоположение, — утвердительно спросил Ли. — От Пятой я узнал о твоих гаремных похождениях… — настолько серьёзно сказал Гай, что было больно смотреть на его скулы, — чёрт, скольким ещё девушкам ты собираешься вдуть?       Ли смущенно опустил голову вниз. — Я правда чувствую себя ужасно. Хочется остановиться на Сакуре, — очень тихо прошептал Ли, чтобы случайно не дать подслушать Харуно. — Уж надеюсь это связано с остепенением и верностью к единой, а не слом Силы Юности! — Сам надеюсь, что первое станет жирной точкой в моих извращениях! — Когда ты успел стать универсалом? Гляжу времени зря не терял: начал совмещать тренировки с писаниной и женщинами? — Ха, есть такое! — У меня к тебе тоже есть прикольная новость, — радостно выкрикнул Гай, ожидая реакции «ну не томите, Гай-сенсей».       Впрочем, этого и стоило ожидать. — Ну, не томите, Гай-сенсей! — Начнем по порядку возрастания: между прочим, пока ты шлялся фиг знает где, Тен-Тен стала чунином, Неджи джоунином, ну а я, — Гай гордо выпрямил осанку, принял позу крутого мужика, — великий благородный тигровый саннин, бывший зверь! — Круто! Я рад за вас, учитель. Вы это по-настоящему заслужили, — искренне поздравил Ли сенсея. — Как бы не так… — без толика счастья проговорил Гая. -??? — Слухи о том, что я сожительствую с Хокаге распространились по всей стране. Я хотел посоветоваться с тобой. Что мне делать? Мне не нужно, чтобы люди думали, что повышение досталось путем постеля!       Тут Ли знатно пересрался тем, что будет, если сказать правду. Безусловно, это совсем не так, ведь ещё до того, как Ли сам «полил» цветок Принцессы она упоминала о желании повысить Гая. Он не знал, знает ли учитель то, что ученик как бы опередил его… Как он отреагирует на то, что мелкая салага сильно повлияла на желании Пятой получать его «лейку». — Такое звание не всегда выпадает, вы будете полным олухом, если откажетесь от достижения, которое заработали честно. — Ты так думаешь? — Не стоит брать во внимание мнение чужих людей. Я вам скажу больше: мне самому предлагали вступить в ряды АНБУ… но также была затронуто обсуждение вашей должности. — Ты хочешь сказать, что знал об этом до того, как покинул деревню? — Знал, но не спрашивайте почему не говорил и молчал! — Почему ни слова не сказал и молчал? — Я же вас просил! — Может перестанешь секретничать? — Я озвучу вам не самую веселую новость… — Какую? — Нибудь!       Гай пристально уставился в ученика, пытаясь добиться хоть какой-то информации. — Издеваешься надо мной? — Никак нет, товарищ-саннин. — Ли, не дурачься! — Я вспомнил… — Мхм? — Мне нужно заскочить к Хокаге, чтобы сдать отчёт с миссии! — Успеешь зайти к ней, лучше скажи, что ты скрываешь от меня? — Ну Гай-сенсей, — жалобно проскулил Ли. — Мне нравится то, каким замкнутым ты вернулся! Раньше тебя невозможно было заткнуть, говорил любую мелочь, а сейчас… — А сейчас я повзрослел, взялся за ум и… — И? — Меня ждёт ковёр! — Ну не хочешь, как хочешь! — Давайте как-нибудь махнем в ресторан, отметим столь знаменательное событие! — А это идея… Так уж и быть, я позволю тебе вмазать, может тогда заговоришь! — Увы и ах, к сожалению для вас, я бросил бухать! — Это правда? Что, торпеду пришил? — Эй, вы недооцениваете мою силу воли! Я своими силами… — Что ж, в таком случае, хвалю! — Спасибо! — Раз у тебя важное сообщение, то дуй уже! — До свидания, сенсей! Рад был встретиться с вами, — на этих словах, Ли пулей вылетел из гостиницы. — Действительно, хоть и чуточку, но вырос, — задумчиво прошептал Гай, возвращаясь к делам. Какие у него могут быть дела, когда его команда расформирована? Более того, в обязанности саннина не входит наставничество над генинами. Правильно, никаких. Но это не отменяло факта, что он совсем бездельник. Он стал искать себе равно по должности соперника, и им, а точнее, ей оказалась Цунаде, хоть она и занимала пост Хокаге, но длительно время пребывала в должности саннина. Они частенько соревнуются в рам-реслинге, но именно сейчас Гай решил собрать всех друзей, чтобы отпраздновать своё повышение. Там и видно будет, кто рад, а кто злорадствует.

***

— К вам можно? — спросил Ли через окно без рамы. — Ты сбежал? — не оборачиваясь, Цунаде узнала обладателя голоса. — Ну, если не учесть то, что я могу туда вернуться в любое время, получается так. — Можно более развернутым текстом? — Короче, он больше не заинтересован в заполучении моим телом. — Так легко отпустил? Не похоже на Орочимару. — Ну, он же вернул Саске обратно, да и в придачу к нему, подарил одного из сильнейших бойцов. Кстати, как он там? — Достаточно опытный пользователь своего генома, быстро нашел общий язык с жителями деревни. Невзирая на патриотизм к Орочимару, волен служить во благо воли огня. С чем ты еще пожаловал? — На мне установлена проклятая метка. Прибыл не один… — Неужели и Орочимару захватил с собой, — с ухмылкой спросила Хокаге. — Нет, но напоследок сказал ему, что его ждут в Конохе, он вам ещё привет просил передать. — Что-то ещё? — Я вернулся с, — Ли прервался на звук открывающейся двери. — Со мной, — продолжил за него Казекаге, входя в кабинет. — Ну всё, вроде ничего другого нет! Не буду стоять тут как истукан, являясь явно лишним. Могу быть свободен? — с надеждой спросил Ли. — Да! — разрешила Цунаде. — Я возражаю на том, чтобы он остался! — Чего стоишь за окном, — прислушалась к Гааре Цунаде, — а ну марш сюда, — грубо пригласила она зайти. — Вообще он бы стал неплохим шпионом, — рекомендовано произнёс Гаара, но Ли такая задумка не очень понравилась. — Он опять что-то натворил? — Цунаде зырила него убийственным взгялдом — Ни минуты покоя в этом кабинете, — со вздохом сказал Ли. — Казекаге-кун, присядьте, — предложила сесть Цунаде, замечая, что Ли тоже собрался садиться, но это его не касалось, потому она вскрикнула, — я тебе не разрешала! Постоишь! — А на руках можно? — чуть нагнувшись вперед, спросил Ли.       Цунаде только фыркающе сказала «цыц», выпуская небольшую КИ.       Ли не стал проверять нервы Хокаге на прочность, усиленно выдумывая новые лживые истории. Сейчас этот поделится недавним инцидентом с передачей клонов-джинчурики в лапы Орочимару, вот уже после этого ему наступит трындец.       Впрочем, так оно и было. Гаара разболтался обо всём, что они пережили за двое суток, выражая благодарность от лица всей пустыни за то, что этой ценной информацией, уберегли сотни жизней, но это не говорило о том, что Цунаде не захочет выяснить причину сотрудничества Ли с Орочимару. Он же должен был… Чёрт, как всё запущено, ничего он не должен. Но Цунаде обязательно займется промывкой его мозгов, боясь, что теперь он заодно с Орочимару. Ей было трудно понять контекст сказанного Гаарой, точнее его восприятие слов Ли, как за правду. Что же там мутит Орочимару? По словам Гаары, которому наплел Ли, Орочимару спит и видит перемирие с Конохой, взамен желая получить Однохвостого. Будь это и правдой, ей было немного обидно, что такие вопросы решаются не с ней, с самой главной, а с пешкой. — Вот собственно всё, о чем я хотел поговорить с вами! — в заключение сказал Гаара, вставая с места. — Ты шпион, работающий на Орочимару? — спросила Цунаде после того, как они остались вдвоем. — Для каких целей ему понадобился биджу? — Он со мной не откровенничал, — ответил Ли, — но как я думаю, ему оружие необходимо для усиления военной мощи! — Как-то слишком все подозрительно. — Вы считаете, что ему нельзя доверять? — Это не в его стиле: помогать Конохе на выгодных условиях и для своей деревушки! — Не стоит судить человека, которого отпустили в преступный мир! — По твоему вся вина в нас? — подозрительно проговорила она. — Вы сокомандница Орочимару-самы, должны лучше кого-либо другого понимать его мотивы. Дайте ему шанс на искупление грехов и всей душой будете восхищаться им! Я верю, однажды он станет героем, спасшим мир! — Это он так сказал? — Нет, — мотнул головой Ли, — мне так кажется! — Ладно, оставим его в покое. В конце концов, будь ты с ним из одной лодки, не стал бы нести для него псведо-джинчурики, — насмешливо произнесла Цунаде. — Я в последнюю очередь думаю, что это затея была инициативой Орочимару, чтобы втереться к нам в доверие. — Ваше предложение о моём назначении в АНБУ ещё в силе? — Хочешь исправиться у меня на глазах? — Казекаге-кун вам не все рассказал. Во время боя, один из нукеников Акацуки, являющийся марионеточником, пользовался человеческими куклами, сохранившими свои техники при жизни! — Вроде я встречала такую куноичи из Суны. Что дальше? — Это будет грустной новостью для Гая-сенсея, но его боевая кукла — Майто Дай. — О боже, Гай не в курсе этого? — Я не счёл нужным говорить ему об этом. — Час от часу не легче! — Если надумаете покончить с этим, отправив туда Гая-сенсея, то не забудьте добавить в эту миссию и меня. Ему нельзя туда одному! — Хорошо, я тебя поняла! — Ну я пойду? — спросил Ли, умоляя. — Завтра в восемь утра жду тебя здесь, выделю одного бойца, который все покажет. — Хорошо, спасибо! — На глазах цветешь, — чуть краснея сказала Цунаде. — Не забывайте, что я Лотос Конохи, — не скромничая, увеличил Ли свою самооценку. — Ты уже удовлетворил Сакуру? — спросила она игриво. — Конечно я знал, что Хокаге должен знать о каждом жителе любую не доступную мелочь, но чтобы до такой степени. — Эй, она все уши прожужжала, отмечая крутость твоей цитаты. Как там было… «Лотос Конохи цветет дважды» вроде так. В общем, она просила меня забыть о тебе! — Вот как, — с болью на сердце принял это Ли, ощущая себя последним козлом. — Она всем сердцем любят тебя, только попробуй сломать её жизнь, я тебя сама разобью! — Я всеми силами попытаюсь осчастливить её. — Уж постарайся! Она нуждается в твоем внимании! — Когда будет свободное время, я всегда буду рядом с ней. — Ну ладно, — улыбнулась Цунаде. — За исключением одного сверхважного задания, ты практически свободен от миссий. — Какого задания? — Это не совсем задание, за которое получаешь оплату. В общем, наша библиотекарша из центральной библиотеки в одиночку взялась за написание твоей книги, поэтому, и ты помоги ей. Она в который раз приходила сюда, чтобы кто-то помог ей с перестановкой шкафов. Вот я и подумала, что ты обязан отблагодарить её. — Спасибо, что напомнили. Я как раз раздумывал о личности своего соавтора. Когда могу приступать? — Часиков в три, там скоро обеденный перерыв. — Понял, принял!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.