ID работы: 11866059

Вы готовы сыграть со своей жизнью?

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Нет, злым не рождается никто — Сам дьявол был падшим ангелом.

      Обмен телами произойдёт через 3…       Эта надпись резко появилась перед девушкой, чем застала последнюю врасплох.       2…       Почему так неожиданно?..       1…       Мгновенно весь окружающий мир расплылся, а в следующую секунду она оказалась в тёмном зелёном лесу. Перед ней стояло странное, довольно высокое в сравнении с человеком, существо, одетое в строгий, деловой костюм. В нём он выглядел, как будто насмешка, как жалкая пародия на то, чтобы быть похожим на человека. За его спиной хаотично развивались странного вида чёрные щупальца.       Тем временем существо подходило всё ближе и ближе к сидящей на земле девушке. ***       Я попыталась отползти от него, но, уткнувшись спиной в дерево, поняла, что путей отступления не так уж и много. Почувствовав боль при передвижении, как могла, бегло осмотрела себя. Результат оказался печальным. Всё тело было в многочисленных ссадинах и порезах.       Нужно как можно быстрее выбираться отсюда, кто знает, какие намерения у этого длинного. Но он вдруг замер. Из-за страха сдавило горло. Лишённая возможности кричать, я лишь молча наблюдала за наклонившим голову набок существом.       В голове проносилось множество мыслей, начиная от «почему он остановился?» и заканчивая «что эта сумасшедшая делала в лесу, да ещё и рядом с этим существом?». Как назло, ни одной идеи, которая помогла бы мне выбраться отсюда. Но самый главный вопрос не оставлял меня в покое: «что ему нужно от меня, точнее, от той, в чьём теле я оказалась?».       — Что тебе нужно? — Я решила спросить напрямик, не особо надеясь на ответ. Увы, мой голос прозвучал глухо и хрипло, совсем не так, как того ожидалось.       Монстр как будто отмер, и лишь по истечению нескольких секунд медленно направился в мою сторону. Я запаниковала и уже успела несколько раз пожалеть о том, что вообще заговорила. Кто знает, что он может сделать со мной.       Приблизившись и наклонившись к моему лицу, он опять замер. И тут в голове раздался голос:       — Ты не она. Другой взгляд, другие мысли.       Всё так же молча я уставилась на него, пытаясь осмыслить услышанное. Он умеет вот так мысленно разговаривать. Он умеет читать мысли. Он понял, что я не она.       Прочистив горло, пытаясь вернуть ему нормальное звучание, сказала:       — Допустим. И что теперь? — Но на этот раз он не ответил. Я не рискнула ещё что-то спрашивать, боясь того, что в любой момент он может разозлиться.       Вдруг где-то вдалеке справа послышались выкрики. Мы с существом, не сговариваясь, одновременно посмотрели в ту сторону. Вскоре можно было отчётливо услышать, как голоса кричали «Маша!». Посмотрев в направлении, где должен был стоять монстр, я никого не увидела. Попытки осмотреться и понять, куда он мог пойти, ничего мне не дали.       Вновь послышались выкрики, но на этот раз они были ближе. Расслабив тело, понимая, что возможно ищут меня, я прислонилась затылком к дереву и прикрыла глаза от усталости и боли, которые накатили сейчас с двойной силой. Скорее всего, усталость появилась из-за потери крови. Даже знать не хочу, что пришлось пережить этой девушке. Но всё-таки, что же этому существу нужно было от бывшей обладательницы этого тела?       Когда голоса послышались особенно близко, я, осматривая деревья вокруг, прошептала:       — А я ведь так и не узнала, как тебя зовут.       В шелесте листьев, девушка услышала ответ:       — Слендермен. — Это были последние слова, которые она услышала, прежде чем провалиться в спасительную темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.