Bellis perennis
11 марта 2022 г., 21:22
Примечания:
За прекрасным всегда скрыта какая-нибудь трагедия. Чтобы зацвёл самый скромный цветочек, миры должны претерпеть родовые муки.
Маргаритки.
На языке цветов – преданная любовь. Папа часто дарил эти цветы маме.
Меня зовут Чанми. Так меня назвал мой папа. Мне нравиться это имя!
Сейчас мне 6 лет. Мама в очередной раз получила цветы в подарок. Почему-то это снова маргаритки. Папа сказал мне, что это её любимые цветы, а так же благодаря им они встретились.
Несколько раз в неделю мой отец приносил маме разные цветы. Мать ставила их в вазу по центру стола на кухне. Благодаря им это помещение казалось уютным.
Наша семья была самой гармоничной. Я так думала. Каждый день напоминал сказку, в которой я была принцессой, а мои родителями: королём и королевой.
\\
Сегодня.. Папа вернулся с работы очень грустный. И с лавандой. Очень странно. Почему не маргаритки? Или незабудка.. Один несчастный экземпляр лаванды.. Мама обеспокоена.
\\
Мой отец ботаник. Мама в свою очередь интересовалась цветами. Если быть точнее, «языком цветов».
Благодаря их увлечениям они познакомились и влюбились в друг друга, а после поженились.
Роза – любимый цветок моего отца, если верить его словам. Я думаю, что ему больше подходит лобелия. Не знаю, что это за цветок. Но мама говорит, что он хорошо олицетворяет этот цветок.
\\
На этот раз отец пришёл без букета. Он был пьян. Выглядит он пугающе.. Прямо как монстры в моём любимом мультфильме.
10 вечера. Мать увела отца в спальню. Я долго слушала яростные крики отца и плач матери.
Уже 12. Странные звуки исходили от той комнаты. Сидя в гостиной, я смотрела в сторону спальни. Почему на душе так тревожно?
Наконец осмелев, я двинулась к их двери. Аккуратно приоткрыв дверь, я застыла в ужасе. Картина, открывшаяся передо мной была настолько шокирующей для ребёнка, что послужила первым рычагом.
Пьяный отец, напоминающий страшного монстра из мультфильмов, и мать, что была похожа на брошенного старого пса, который стал ненужным.
\\\\
Следующим утром на кухне пахло.. просто отвратительно. Обычно, по всему дому летал еле уловимый запах цветов, что становился сильнее по направлению кухни. Сейчас же здесь царит запах дешёвого алкоголя.
В вазе стояли гортензии. Когда отец успел принести их? Более странно то, что они не пахнут.
Возле плиты стояла мать. Кажется, она готовит панкейки. Длинные чёрные волосы расположились на плечах. Она никогда не распускала их дома. Может, отец пригласил её на свидание? Как в старые добрые времена, когда они были молоды и прогуливались по «лаймовой алее».
\Похоже, будущее были предопределено с самого начала.\
Я любила слушать рассказы матери об их отношениях, которые мне не удалось застать.
Ещё юный и не весьма привлекательный отец пел серенады, приносил самые пышные букеты, дарил самые дорогие подарки.. Теперь всё это похоже на сказку. От чего-то запахло розмарином.
Я подошла к матери, что бы обнять её. Она повернулась ко мне, и я увидела то, чего не должна была. Толстый слой тоналки старательно перекрывал множество ссадин и царапин по всему лицу.
Свитер цвета хаки с высоким горлышком хорошо скрывал болезненные засосы. Я бы никогда не догадалась, откуда вся эта «красота», если бы не вчерашняя ночь.
Тем не менее, мама тепло улыбалась, будто бы ничего не было. Я решила, что забуду о произошедшем как о страшном сне.
\\
Отца не было дома уже несколько дней. Мать говорит, что он сильно нагружен на новой работе. В прочем, мне все равно.
Близился мой день рождения. Мне должно было быть 15. Я всегда любила этот праздник, ведь отец всегда приносил мне красивый букет из самых различных цветов.
Близился заветный день. Отец наконец вернулся домой пьяный. Ничего необычного, это продолжается уже несколько лет. Я привыкла к его безобразному виду, к шумным ночам, его крикам и рваным вскрикам матери.
Кажется, сегодня он более злой чем обычно. Мама этого не выдержит. Но должна ли я что-то сделать? Стоит попытаться.
10 вечера. Отец отвёл мать в спальню и закрыл дверь на замок. Я предугадала, что он снова сделает это и заранее спряталась в их комнате. Было ли это ошибкой? Определённо.
Два, блять, часа я провела под кроватью, на которой «отец» издевался над какой-то «Сунён». Что же мне делать?
Внезапно, он бросил её на пол. Я смотрела в глаза медленно умирающей матери, что шептала уже посиневшими губами бесчисленные извинения. В панике, я вылезла из-под кровати на помощь матери. Я была почти у цели, как этот ублюдок схватил меня за волосы и швырнул на кровать.
Всё происходящее дальше было похоже на самый страшный кошмар в жизни любого человека: женщина, что вот-вот умрёт, и её муж, насилующий собственную дочь. Такой вот подарок на день рождение.
\\
Сейчас мне 20, и я нахожусь на кладбище. Принесла букеты на могилы своих родителей.
Маме я принесла букет из её любимых маргариток и колокольчиков. Старые мальвы почти засохли. Жаль их менять, ведь они так ей подходят.
Её похоронили через неделю после того инцидента. Никогда не видела плачущего отца. К слову, даже на похоронах он не проронил ни слезинки. Ужасный, мерзкий человек.
Букет отцу выглядел красиво, но лишь снаружи. Гвоздики: желтые, красные и несколько полосатых. Думаю, они хорошо отображают моего отца. До этого я не приносила ему цветы, так как не знала, что ему преподнести.
Он умер спустя три года после того инцидента, оставив мне в наследство лишь кучу долгов и сломанное детство.
Мой парень, что подарил мне брошку с шиповником, посоветовал именно эти цветы. Он очень хорошо разбирается в цветах. Маме он бы понравился.
Жаль, что мы больше не встретимся.