Пролог
11 марта 2022 г. в 21:19
"Мы ходим по этим багровым землям, пропитанным болью и кровью, где всё переплетено в тугие ярко-алые узлы. Мы все связаны, и все прокляты."
Знаешь, Сиродил потрясает своими красотами. Те, кто попадают сюда из других провинций, часто поражаются тому, как легко здесь дышать. Но это очень обманчивое впечатление. От этого свежего воздуха и тёплых лучей закатного солнца можно задохнуться...
Я поняла это совсем не сразу.
Впервые, когда я открыла двери Имперского города, тогда ещё такая наивная и глупая, я правда верила, что Сиродил не так плох, как о нём отзывались сородичи-данмеры. Тогда я сделала свои первые восторженные шаги по каменной мостовой, под шум селян и биение вечернего колокола... и впервые столкнулась с обманчивостью и опасности полного людьми города.
Но я хочу рассказать тебе не об этом, друг. Я хочу рассказать тебе о том, что Сиродил наполнен алыми красками. Багровые флаги Имперского города тому подтверждение, как и дамские одеяния, выдержанные в кричащем красном баритоне у блудных девиц... Пурпурные закаты окрашивают наши земли в багрянец по вечерам. А у данмеров, в полумраке аллей, глаза светятся особенно алым оттенком. И ночи здесь тоже красивые. Наполненные чужими криками в немой тишине. Кроваво-красные.