ID работы: 11866090

Crimson

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
"Мы ходим по этим багровым землям, пропитанным болью и кровью, где всё переплетено в тугие ярко-алые узлы. Мы все связаны, и все прокляты." Знаешь, Сиродил потрясает своими красотами. Те, кто попадают сюда из других провинций, часто поражаются тому, как легко здесь дышать. Но это очень обманчивое впечатление. От этого свежего воздуха и тёплых лучей закатного солнца можно задохнуться... Я поняла это совсем не сразу. Впервые, когда я открыла двери Имперского города, тогда ещё такая наивная и глупая, я правда верила, что Сиродил не так плох, как о нём отзывались сородичи-данмеры. Тогда я сделала свои первые восторженные шаги по каменной мостовой, под шум селян и биение вечернего колокола... и впервые столкнулась с обманчивостью и опасности полного людьми города. Но я хочу рассказать тебе не об этом, друг. Я хочу рассказать тебе о том, что Сиродил наполнен алыми красками. Багровые флаги Имперского города тому подтверждение, как и дамские одеяния, выдержанные в кричащем красном баритоне у блудных девиц... Пурпурные закаты окрашивают наши земли в багрянец по вечерам. А у данмеров, в полумраке аллей, глаза светятся особенно алым оттенком. И ночи здесь тоже красивые. Наполненные чужими криками в немой тишине. Кроваво-красные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.