ID работы: 118664

Подземье

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пока ничто не предвещало проблем...

Настройки текста
Теплый летний вечер. По траве, пригибаемой легким ветерком, прогуливался молодой парень. Ник Вархок. Природа его не обидела достоинствами. Прогулка по вечерней степи была для него вполне привычна; он знал каждый кустик, каждый камешек этого места. В сумерках, когда все вокруг – и запахи, и звуки – было приглушено, а в небе пламенел, догорая, костер позднего летнего заката, он двигался тихо и незаметно. Ветерок нес запахи ночи, затаившейся в засаде, готовой прянуть и накрыть своей тенью этот мир. Мягкая земля под ногами вскоре перешла в каменистое плато; шаги стали немногим громче. Но Хок все равно их не слышал. Плеер в кармане, с которым он уж который год не расставался, стал частью его организма. Так он и шел, пока под его ногой каменистая почва не просела, треща и дробясь. Парень с изумлением увидал, как под его ногой появился жуткий провал, зияющий беззубым ртом. -Вот блин… - пробормотал Хок, отчаянно пытаясь удержать равновесие на краю. Безуспешно. С воплем парень сорвался в дыру, прокатился кубарем по груде осыпавшихся камней и скатился на узкий карниз; лежал, боясь пошевелиться, но все равно известняк предательски крякнул, разваливаясь под его телом. -Начинается, епрст! – отчаянная попытка увернуться, но мешала груда камней, по которой парень скатился вниз. Громкий хруст колющейся породы… Хок летит в неизвестную глубину, пытаясь в полете уберечь хотя бы лапы от торчащих из стен колодца кусков породы. Удар! Падение на спину, от которого сбило дыхание, матерок, мечущийся под сводами колодца, и – о чудо! – плеер цел и играет бодрый металл. Встав в полный рост, Ник быстро прикинул свое состояние. Все кости целы, голова на месте, вроде все в порядке. Ну что ж, можно попробовать выбираться отсюда… Один шаг – и нога поехала на скользком известняке. -Ну ёёё-моёёё!!! – парень исступленно хватается за скользкие стены, пытаясь уцепиться. Тщетно. А тут еще и невидимый в темноте выступ. Из глаз прыснули яркие искры, и мир погрузился в темноту…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.