ID работы: 11866539

Лучше Котьки

Слэш
R
Завершён
134
автор
Fannni соавтор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 270 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2, в которой Тед определяет сравнительную важность девушек и самолетов

Настройки текста
Дело было к вечеру, делать было нечего, и команда «Космического мозгоеда» развлекала себя сама. Михалыч по обыкновению что-то перебирал и налаживал в машинном, пользуясь трехдневной стоянкой в ожидании груза. Станислав Федотыч с Вениамином Игнатьичем в медотсеке под коньячок обсуждали правильное обустройство космоса. Ланс рисовал, забаррикадировавшись в своей каюте сразу после завтрака. Не иначе как боялся, что исчезнувшие ночью пирожные вылезут из реактора и нападут на беззащитного котика с воплями «съешь меня!» или, хуже того, Полина снова поведет его по магазинам, а он еще от предыдущего стресса не отошел. Полина сидела на диванчике в пультогостиной, гладила Котьку и мечтательно смотрела в иллюминатор, словно там виднелся не кусочек ясного Пиррского неба, а хоровод из шоколадок. Дэнька играл в навигаторские головоломки, не обращая внимания ни на что, и особенно — на родного напарника. А напарник маялся. Играть в стрелялки Теду обрыдло, пиво было допито и тентакли съедены, последний, сто девяносто первый эпизод “Звездных войн” — досмотрен, а в бар при космопорте не пускал капитан. Хотя ничего такого они с Дэнькой позавчера не сделали! Подумаешь, слегка поразмялись с залетными кобайкерами, никто ж не пострадал. Дэнька, он аккуратный! Без необходимости никого не ломает. И вообще они потом очень даже мирно выпили с мужиками и вместе завалились к Матушке Крольчихе. Тьфу ты. Вот о чем вспоминать не стоило. Тед поежился и на всякий случай убедился, что между ним и Дэном достаточное расстояние. Что оно есть, это расстояние. Дэнька, по счастью, и на странные телодвижения Теда не обратил внимания. Уф. Не Дэнькины это проблемы, а его, Теда. И вообще, он сам потащил Дэньку к Матушке Крольчихе. Не в первый, между прочим, раз предложил. Правда, согласился Дэнька впервые и под давлением обстоятельств, но Теда его согласие очень обрадовало. Вместе-то веселее! А уж открыть для Дэньки «удивительный мир чувственных наслаждений» — и вовсе его священный долг как друга и напарника. Кто ж знал-то! И не то чтобы у Матушки Крольчихи случилось что-то нехорошее. Тед затребовал для Дэньки самую лучшую натуральную девушку (секс с кибердевочкой Тэд приравнивал к сексу с резиновой куклой, если киборг нормальный, и к насилию над малолетними — если разумный). Даже двух взял, чтоб на двоих. А номер — один, чтоб Дэнька не трусил и не мухлевал, не очень-то Тед верил этим честным голубым глазам и наивной рыжей морде. Напарник мухлевать не пытался. Честно отработал программу (Тед в какой-то момент заподозрил нелегальное ПО от Ириена), получил свое удовольствие и даже сказал Теду спасибо за новый интересный опыт. Но все равно вспоминать об этом опыте и тем более его повторять (хоть Дэнька и предлагал вчера) не хотелось. То есть слишком хотелось. То есть Тед вконец запутался! Он — пилот, а не доктор психологических наук! И хватит тут ждать непонятно чего и этого же непонятно чего опасаться. Так и свихнуться недолго. Чтобы избежать столь печальной участи, Тед перебазировался на диванчик к Полине и поддержал непринужденную беседу на вечную тему: как жесток капитан, буквально из рук вырвавший очередную милую няшечку, бубочку и кавайную прелесть! И что, что у прелести две зубастые пасти, спереди и сзади? А ядовитые стрекала на ложноножках — это ж только для защиты от жестокого мира, бубочку просто любить надо, тогда и бубочка будет любить в ответ! — Я тоже котлеты люблю, — пробормотал Тед себе под нос. Полина почти успела обидеться — он же тихо совсем, вот что она слышит, чего не надо! — но выручил Дэнька. — Зеленый с тростниковым сахаром и лимоном, — тоном, опять наводящем на мысли о нелегальной Ириеновской прошивке, сказал напарник и подсунул под нос Полинке исходящую паром кружку. Вторая такая же была вручена Теду. Настроение резко подскочило. Дэнька рядом, все хорошо. И никаких больше «новых опытов», хватит с Теда и одного раза. Он машинально подвинулся, когда его слегка пихнули в бок, расслабленно откинулся на спинку дивана и погладил теплое, пушистое и уютное, оказавшееся у него на коленях. — Может, капитан и прав, — отпив чаю, печально вздохнула Полина. Тед чуть не поперхнулся. В смысле, прав? — Поль, ты не заболела? — Бубочке было бы неудобно рядом с пусечкой, они естественные враги. Как это печально, Тед, когда такие милые няшечки пытаются съесть друг друга. Вот если бы… Уф, не заболела. Слава всем космическим богам, какие только есть! Полина тем временем продолжала мечтать о мире во всем (животном) мире в целом и о дружбе пиявкохвоста с шипокрылом в частности. Ведь это совсем не сложно! Недаром же Нью-Васюковский зоопарк имени Язона Дина Альта заказал экземпляр шипокрыла с планеты Пирр для своей экспозиции, и заказал не кому-нибудь, а экипажу КМ и лично ей, Полине! Потому что они верят в ее метод любви ко всем бубочкам и пусечкам независимо от количества зубов, когтей, щупальцев и стрекальцев! С шипокрылов они плавно перешли на тему кобайкеров, с кобайкеров — на космическую полицию, и Тед сам не заметил, как полностью расслабился. Сытно, уютно, кругом свои, на коленях мурлыкает Котька, что еще надо нормальному человеку-то, вот Дэнька подтвердит! Но там, где должен был быть напарник — плечом к плечу — привычного тепла не чувствовалось, хотя общее ощущение было правильным. Надежным и уютным. Кинув взгляд на навигаторское кресло, Тед недоуменно моргнул. Кресло тоже было пусто. Где Дэнька, он же был тут! Чаю вот принес. И чего Полинка так хитренько улыбается? Неужели протащила своего пиявкохвоста на корабль, пока Тед с Дэнькой вручную драили грузовой отсек в качестве профилактики опасной скуки среди членов экипажа?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.