ID работы: 11866539

Лучше Котьки

Слэш
R
Завершён
134
автор
Fannni соавтор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 270 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2, в которой Тед определяет сравнительную важность девушек и самолетов (2)

Настройки текста
Примечания:
Обернувшись в поисках Полькиной радости, Тед увидел ноги. На подлокотнике диванчика. Ноги были в джинсах. Длинные, босые и мужские. А продолжались эти ноги (если смотреть ближе к Теду) голым животом со шрамами и рыжим пушком. Дальше была задранная майка с надписью «Лучший навигатор галактики», которую Тед узнал бы в любом положении, а не только вверх ногами. — Дэнька?.. Из-под растрепанных рыжих патл (как он вообще мог подумать, что ЭТО — Котька?!) блеснул хитрющий и довольнющий голубой глаз. — Нету здесь хвостозуба, — сказал Дэнька и вернул руку Теда к себе на макушку. — И двухголовой летучей пиявки тоже нету. И потерся щекой о… квазарову ж матерь в дюзу! — Дэнька, ты чего это? — спросил Тед почему-то очень тихо, словно Станислав Федотыч из медотсека мог его услышать. — Ты чеши давай, — проигнорировал его возмущение напарник. Зато не проигнорировал кое-что другое. На чем лежал щекой. Еще разок потерся, с откровенным кайфом потянулся всем телом, муркнул. И не слез! Ну не сволочь, а? Зато морду сделал в точности как Котька: презрительно недоумевающую: мол, и чего люди такие тупые? — Чеши, не отвлекайся, — потребовал Дэнька хрипловато-провокационным тоном сорванного Ириена и прикрыл глаза. Словно так и надо. Словно Теду делать больше нечего, только рыжего чесать! В поисках поддержки Тед обернулся к Полине. Та смотрела круглыми невинными глазами. Даже Котьку больше не гладила. Котька, умное животное, предпочла держаться от свихнувшейся команды подальше. На столе и предупредительно выгнув спину, а то вдруг бросятся, укусят и заразят. — Я ж не пил сегодня, за что мне такое глючится? — спросил Тед у Котьки. Та не ответила, только дернула лапкой и отступила на шаг. — Или это ты, Дэнька, заглючил? Смотреть вниз было страшно. Страшнее, чем лететь в двойную червоточину. Там от него хоть что-то зависит, а тут фигня какая-то. Заговор. Против него и космофлота. — Вот так сразу и заглючил, — отозвался Дэнька подозрительно довольным голосом. — Вон Котьке можно, и мне можно. Равнопра-авие у нас. Или я хуже Котьки? Такой несправедливости Котька не снесла. Сначала выпучила глаза и села на задницу, словно спрашивая: куда катится эта галактика? Но не получила ответа от равнодушного мироздания и решила постоять за порядок сама. Вскочила, распушилась и с грозным рычанием напрыгнула на Дэньку, цапнула его за голую щиколотку и удрала в диван. Тед даже не успел шевельнуться, чтобы спасти Котьку от боевого киборга: он же на любое нападение реагирует раньше самого нападения! Но Дэнька даже не дрогнул. Только фыркнул вслед офигевшей Котьке, потер укушенное место другой ногой и свернулся клубочком. Так же, головой у Теда на коленях. — Ты не хуже Котьки, что за глупости, — сам не понимая, что за чушь несет, пробурчал Тед и машинально запустил пальцы в мягкую рыжую шевелюру. За что был вознагражден требовательно-довольным: — Пониже чеши, пони-и-иже, такой ка-а-айф! — и подставленным под ладонь загривком. Предательский организм согласился: ага, ка-а-айф! Это вам не скучные Ириенки, это вам натуральный сорванный DEX. Хотели адреналинчика, получите, распишитесь. Полина не менее предательски хихикнула, но стоило поднять на нее взгляд, замотала головой: — А я что, а я ничего… — Вот я был придурок, — промурлыкал Дэнька, перевернулся обратно на спину, закинул правую (свободную) руку за голову, а левой перехватил ладонь Теда и прижал к своей груди, так что пальцы касались голой кожи в ямке между ключиц. Горячей. С легко прощупывающимся быстрым пульсом. Ну вот что это такое, а? Издевается же над честным пилотом! — И чего мучился: человек или киборг? — продолжил рассуждать Дэнька. — Котиком лучше всего! Вон Ланс умный, первым прочухал. А ты не тормози, гладь давай. Мне нравится. — Ага, не тормози, пилот Лендер, — подмигнула вредная Полинка и все-таки заржала. Зараза. Ей из-под дивана ответила возмущенным утробным воем Котька. И первой, задрав хвост, удрала жаловаться на рухнувший миропорядок Станиславу Федотовичу. Вот он правильный человек, Котьке не изменяет со всякими там обнаглевшими навигаторами. Следом удрала Полина, что-то не слишком убедительно соврав о необходимости очередной кормежки няшечки-шипокрылочки. Из коридора донеслось бессовестное ржание. С подвыванием. Тед обреченно вздохнул. Точно заговор! Против него и космофлота! И мурлыкает еще, как довольный трактор. Прикрыв наглые голубые глазюки. А через несколько минут, поняв, что даже продвинутая дыхательная гимнастика для лишенных брома пилотов дальнего космоса не помогает и рука из рыжей гривы добровольно не выпутывается, принял волевое решение прекратить безобразие. Почему-то решение прозвучало голосом Станислава Федотовича: — М-мозгоеды! Судя по Котьке, вьющейся у него в ногах и выгибающей спину на Дэньку, сдала всех именно она. Ворвалась в медотсек с воплем: «Полундра! Конкуренты проклятые обижают!» — и привела капитана, чтоб посмотрел и убедился. Своими глазами. Что Котькино место занимают! На святое покушаются! Оглядев диспозицию покушающихся на святое, Станислав Федотович хмыкнул и ехидненько так спросил: — Бездельничаем? Грузовой отсек уже блестит? — Так точно, мой генерал! — в один голос с Тедом отозвался Дэнька, позы при этом не изменив. Что было к лучшему. Вскакивать сейчас было бы стратегически неверным маневром. Потому что никакие джинсы не скроют совершенно неуместной реакции на некоторых. Котиков, мать их во все дюзы. — Что-то вы быстро… — Станислав Федотович сделал шаг в пультогостиную с явным намерением позаботиться о деле для скучающей команды, но был остановлен вынырнувшим из-за его спины Вениамином Игнатьевичем. — А что будет на ужин? — поинтересовался доктор, оглядывая диспозицию. — Оладьи будут, — отозвался Дэнька. — И сосиски. — Оладьи это хорошо, оладьи это правильно… Не отвлекал бы ты, Стасик… Станислав Федотыч, мальчиков от общественно-полезной деятельности. — От какой такой общественно-полезной? — нахмурился капитан. Но был утащен за рукав обратно в коридор, а там, видимо, и в медотсек. Жаждавшая справедливости и мира (чтоб им править) Котька сурово оглядела Теда с Дэнькой (фуражки к ее взгляду не хватало), развернулась и удалилась вслед за капитаном, напоследок дернув спиной и хвостом. Заговор. Точняк. Против него и космофлота. И что делать дальше честному пилоту, когда даже родной командир… Что именно родной командир, Тед додумать не успел. Потому что Дэнька плавно перетек из положения лежа в положение стоя, скопировал Котькину мимику спины (не только спиной, но всем собой) и царственно ушел на камбуз. Оставив Теда, как какого-то дурака-первокурсника, пялиться вслед и пытаться понять: что это сейчас такое было? И нельзя ли все вернуть обратно, до того как он сдуру потащил Дэньку к Матушке Крольчихе и с еще большего дуру вздумал там на него смотреть. На Дэньку, сорванного киборга, мать его DEX-компани, на напарника, друга и почти младшего братишку! Смотреть и видеть не соратника и соучастника, не своего в доску парня, а…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.