ID работы: 11866570

Всё дело в папе. Том 1.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Nicko_main соавтор
White...Wolf бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Новый друг.

Настройки текста
      Арм долго копошился. Не знал что надеть. И волосы. Дурацкие волосы не слушались. Уже почти подошло время их встречи, и Армми вылез из комнаты с маленьким рюкзачком, в который сложил блокнот, карандаши, ластик. Ну, на всякий случай. И воды с таблетками. Алекс говорил, что в случае сильной паники, стоит выпить одну. Ну, или жесткого галлюна. Айзек пришел через час, как и договаривались, с собой же был плед в руках, и постучал в дверь.       —Хорошо выглядишь, Арм — Сказал Эви, заметив малого с гостиной.       —С-спасибо. — Это действительно ему было нужно. Малыш улыбнулся и побежал открывать дверь. — П-привет.       На Арме были просто джинсы, большая футболка, рюкзак и очки. В принципе и раньше в них выходил к Айзеку, так как рисовал.       —Привет. Пройдёмся до озера? — Спросил Айзек, мило улыбнувшись.       Малыш раскраснелся сильнее и кивнул.       —Когда он дома будет? — Спросил Эви.       —До заката, мистер Картер, не беспокойтесь. — Быстро и очень вежливо ответил парень.       —Хор-рошо, пойдь-дём. — Армми улыбнулся и быстро накинул лёгкую куртку. И наконец-то, у него чистые руки, и какие же они бледные… Явно постоянно дома сидел.       —Ты вообще из дома выходишь? — Парень взял его холодную руку в свои. Малой удивился размеру его ладоней. — Такой бледный…       Армми покраснел сильнее, но сжал в ответ.       —Нет… Я в осн-новном прост-то сижу и рис-сую… — Поджал губы. Смущается заикания.       —Оу, хах, прости, просто тут обычно работают на улице, да и солнце классное. — С улыбкой сказал деревенский парень.       —Н-ничего. — Арм немного помолчал. — А ч-чем ты обычно занимаешься?       —Ну, мы с дедушкой разводим кроликов, а я по дереву вырезаю и рисую немного.       —Ог-го. — Искренне удивился малыш, восхищаясь им. Он-то ничего кроме рисования не умеет. — А покажешь пот-том?       —Да, если хочешь, то пойдем ко мне, но потом. А ты чем обычно занимаешься?       —Рисую, чит-таю. Помогаю по д-дому. В основном рисую. Я эт-то постоянно делаю. — Немного пожимая плечами, ответил Арм.       —Оу, а ты где-то учился рисовать? Ты ведь не местный, да?       —Д-да, я тут полтора месяца гд-де-то. Но я не учился нигде. Т-только по книжк-кам. Хотя, од-дин раз на мастер клас-се был.       —Круто! У нас когда-то были курсы по рисованию, точнее кружок. Может и в этом году будет.       Малыш чуть улыбнулся, а потом отвёл взгляд. Не уверен ещё, что в школу пойдёт.       —А т-ты учишься в школе? — Решил уточнить. Ну, он выглядит довольно взрослым, может уже закончил.       —Да, последний год доучиться осталось. Я пошел в неё в 11. — Спокойно сказал Айзек.       Арму это прибавило уверенности. Сам-то переживает из-за этого. Спрашивать, почему он начал позже, не решился. Может тоже подобная ситуация была, как у него. Не хочет давить на больное.       —К-круто. А как т-там? — Буквально у всех спрашивал Арм, переживая.       —Интересно. Нам много чего рассказывают. А ты не учился что-ли? — С лёгким непониманием глянул на него Айзек.       Малыш немного виновато опустил взгляд и помотал головой.       —Не сл-ложилось. Думаю в эт-ту пойти, но боюсь немн-ного…       —Я надеюсь у тебя не такая же ситуация как у меня, но.. мои родители развелись, а отец был алкоголиком и его лишили родительских прав, а после я попал к дедушке. Честно говоря, я плохо помню свое детство, спасибо дедушке Алексу. — Он же психолог и явно поработал с психикой Айзека, чтобы он чувствовал себя нормально и не загонялся как Арм. — Но ты не бойся, у нас ребята мирные и никто ничего плохого не сделает. А учителя рассказывают интересно и в целом мне в школе интересно, вот только работа на дом немного утомляет. — Айз хмыкнул. — Но всё ровно учиться там очень интересно и пообщаться есть с кем.       Арм с лёгким сочувствием посмотрел на Айзека. Малыш очень боится пьяных людей из-за отца. Насчёт своего прошлого ничего не сказал. Меньше знают — меньше вопросов. А как бы действительно не хочется это вспоминать. И был рад, что Айзек сам не спросил и перевёл тему.       —Д-думаю, домашние задания меня не затруднят-т. — Хотя, кто его знает, может быть, друзья гулять позовут. — Я с дет-тства хотел пойти туд-да… — Он стал смотреть под ноги. Любит учиться, но стесняется.       —Тогда тебе точно там понравится. — Улыбнулся парень, потрепав Армми по голове.       Малыш раскраснелся и слабо улыбнулся.       —Сп-пасибо. — Он немного неловко взялся пальчиками друг за друга.       —Может, что-то о себе расскажешь? — Предложил Айзек.       Арм немного отвёл взгляд.       —Мне н-немного сложно о себе говорить… Мне не т-так сладко жилось и только недавно я ст-тал жить нормально… — Малыш немного помолчал, а потом довольно быстро продолжил. — Н-но, я довольно мног-го путешествовал.       —Я не выезжал из города и этого места, но мне тут нравится. Так что не думаю, что уеду. — Айз пожал плечами.       —Тут-т тоже очень красиво. — Хотя, кое-кто впервые вышел на улицу, но раньше только в окно смотрел. — Я д-даже уже рисовал… Местные улиц-цы       —Покажешь? А то у меня только один знакомый художник и его работ я уже насмотрелся. — Парень усмехнулся.       —Д-да, конечно. У меня мног-го рисунков. Я драже с-собой взял блокнотик. — Ну, без него малыш не выйдет. А вдруг, что-то красивое будет? А вдруг кто-то заденет?       —Хорошо, тогда дойдем до озера и покажешь. Буквально метров 400 и будет поворот, а там уже и озеро видно.       Малыш улыбнулся и кивнул.       —А у теб-бя много друзей? — У Арма-то это первый друг. Потому, ему очень любопытно. Вообще, по глазам видно, что любопытства ему не занимать.       —Ну, знакомых много, а друзей теперь пятеро. — Айзек улыбнулся малому, уже считая его другом.       Малыш смущённо улыбнулся. Он… Друг? Арм спрятался за своими волосами, а ручками сжал край футболки. Старается не сильно радоваться этому.       —Спасиб-бо.       —А ты раньше не был с другими детьми? Ты ведёшь себя немного иначе.       Арм помотал головой.       —Поч-чти нет. Потому б-боюсь, сделать что-то не то… — Признался Армми. Надеясь, что Айзек будет помогать ему, например, будет подсказывать и, в случае чего останавливать.       —А что ты можешь сделать не так? Насколько я вижу, Эви же тебя воспитывает.       Малыш поджал губы.       —Он ус-сыновил меня. Относительно недавно… — Сказал Арм поскольку не хотел своими действиями его позорить.       —И тебе с ним нравится? — Спросил, ибо это важно.       —Конечно. Эви прек-красный человек. Он мног-го чего для меня сделал. Хотя я д-даже не прос-сил.       —Но тут многие его знают как пьяницу-механика. неужели бросил? — Удивился Айзек.       —Я н-не видел… Но я очень не люб-блю пьяных людей, так что, вероят-тно либо бросил, либ-бо хорошо скрывает. — Малыш пожал плечами.       —Значит бросил. Ну, на моей памяти он не пил только, когда рядом с ним была жена.       Арм покраснел и отвёл взгляд. Без улыбки. Его почему-то это очень смутило.       —Д-д-думаю, что я прост-то ему дорог. И у меня д-довольно много проблем, так что ему п-приходится следить за мн-ной… — Немного отрешённо ответил он.       —У тебя есть проблемы? Я могу помочь, если нужно. — Сразу вызвался Айзек.       —Т-таблетки, что ты приносишь, уж-же очень сильно п-помогают. — Арм покраснел и чуть улыбнулся.       —И то верно. Кстати, если будут проблемы, то можешь к нему обращаться. Он у нас местный врач. — Сказал Айз с улыбкой про своего дедушку. А вот и озеро, к которому они шли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.