ID работы: 11866570

Всё дело в папе. Том 1.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Nicko_main соавтор
White...Wolf бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17. Надо любить себя.

Настройки текста
      Айзек искупался пару минут и вылез из воды, стряхивая воду с волос, а потом, убрав волосы назад, всё ещё мокрый, сел рядом с Армом на пледике. В это время малыш старался себя вести так, как вёл бы себя любой другой ребенок, по его мнению, хотя полностью скрыть своё смущение у него не получилось.       —Водичка хорошая. - С улыбкой сказал Айзек, смотря на гладь воды.       —Я к-как-то не особо люб-блю куп-паться. — Тихо сказал Арм, продолжая, что-то рисовать в своём скетчбуке, который лежал на его коленях.       —А плавать хоть умеешь? — Спросил парень, уже переведя своё внимание на собеседника, изучающе смотря на него и заглядывая немного на его новую работу.       —Н-немного. Я редко купался, но д-думаю не забыл... — Спокойно проговорил мальчишка, хотя в голосе есть нотка ностальгии по тем временам, когда в его жизни всё было хорошо. Хотя ещё вопрос было ли вообще такое.       —И не хочешь опять попробовать? - Спросил Айзек, немного наклонив голову, чтобы посмотреть в лицо малого, который пожал плечами.       —М-может в другой раз-з.. — Немного смущённо сказал Арм, очень надеясь, что такого никогда не будет, ведь тела своего он до сих пор стесняется... Тем более... Кое-чего конкретного.       —Хорошо. Может, даже с ребятами пойдём, если захочешь. — Спокойно отреагировал парень, который ничего не видит плохого в том, чтобы позвать своего нового друга в компанию, к тому же ему надо же как-то социализироваться, если они планируют тут жить.       —И я с вами? — Немного удивился мальчишка, поскольку раньше сомневался, что вообще, хоть кто-то с ним пойдёт гулять, а тут его позвали в компанию, что даже немного заставляло нервничать.       —Ну, конечно. Тебе надо подружиться тут со всеми, раз ты в школу идёшь. - Улыбнулся Айзек, когда на него подняли этот смущённый взгляд.       Но, вообще-то, Арм ещё не уверен, что пойдёт в школу. Он так и не решил на этот счёт, хоть и понимает, что образование это очень важно, просто ему пока ещё страшно, ведь также он слышал и о плохой стороне школы, а малыш... Как раз тот над кем можно насмехаться. Хоть и не его вина, что ему запретили идти в школу, смеяться будут над ним. Но друзья даже вне школы это не так противно, потому Арм немного улыбнулся:       —Л-ладно. Если он-ни не против, то и я з-за. - Кивнул ему в ответ малыш и даже гордо поднял нос.       —Ты приживёшься в нашей компании. Парень ты умный, как я вижу. - Сказал Айзек, смотря ему прямо в глаза, из-за чего Армми смутился опять и отвёл взгляд.       —Т-ты перехваливаешь мен-ня..       —Ни капли. Ты себя занижаешь. Ты очень хорош в рисовании и.. кажешься умным. Так что, я даже тебя недохваливаю, если быть честным. - Продолжал Айз, поскольку ему даже нравилось видеть это смущённое и краснеющее личико.       —Я п-просто больше ничем не зан-нимался. Читал и рисов-вал всё время... - Виновато сказал малыш, будто это настолько плохо, что кто-то умер из-за этого.       —Вот видишь! Ты умный! И ты хорошо стараешься, чтобы добиться хорошего, Арм. Так что хвалю тебя далеко не за красивые глазки, хоть они и, правда, красивые. - Усмехнулся Айзек, все, также смотря прямо в них, и не сводил взгляд.       Малыш раскраснелся сильнее и снова немного спрятался, но просто за волосами в этот раз. Его так легко смутить, жаль, что при этом говорят простую правду. Может быть, когда-нибудь он примет себя таким, какой он есть.       —Арм, прошу, поверь мне и прими, что ты хороший человек. — Немного настойчиво попросил парень, которому становилось немного грустно от такого состояния парня.       —Эт-то не так просто... — Смущённо ответил малыш, отводя взгляд. Он, конечно, всегда может ответить, что согласен с этими словами, но это будет не правдой, а Арм уже успел узнать, что случается с лгунами.       —Почему ты не хочешь принимать себя таким, какой ты есть? - Спросил Айзек, снова наклонив голову, чтобы поймать виновато опущенный взгляд.       —Н-не знаю... Я просто не вижу себ-бя красивым, умн-ным... Ничего из-з этого... - Честно сказал мальчишка, из-за чего было больше стыдно.       —Почему? — Айз действительно не понимал. Его в сознательном возрасте растил дед, а не такой отец как был у малыша, который пожал плечами.       —М-мне кажется, что я довольно мног-го вешу. Что у меня б-большой нос... И т-так про каждую часть меня.. Про хар-рактер и интел-лект молчу... - Честно сказал мальчишка, всё больше и больше сутулясь, будто сам себя отсчитывал в этом.       —Ох, Арм. Себя надо любить и.. Эви же тебя любит. Да и ты очень красивый, пусть и не хочешь этого понять. - Айзек поджал губы и сам не заметил, как немного придвинулся к нему, будто пытаясь поделиться частичкой любви к самому себе.       Малыш немного грустно вздохнул, вспоминая своё прошлое, отчего стало больнее. Арм обнял колени и уткнулся в них, стараясь спрятаться от этого всего. Сейчас стало так больно. Его обещали любить. Любить за обоих, а сейчас что? Сейчас просто... Оставили одного. От воспоминаний и анализа становилось лишь больнее. Айзек осторожно обнял Арма. Уже почти обсох, так что его не намочит его. Ему лишь хотелось поддержать, что довольно резко изменило настроение малого, поскольку друг был без футболки. Сердечко защебетало, как утренняя птица, из-за чего мальчишка чуть сжался, пытаясь успокоиться теперь и от этого.       —Арм, все хорошо? — Обеспокоенно спросил Айзек.       —Д-д-да. Спасиб-бо тебе, Айз-зек. — Малыш снова раскраснелся, но уже хотя бы улыбался. Повезло, что пока ещё не сильно загнался.       —Не за что, Арм. Всё хорошо — Парень обнял его чуть крепче, но потом отстранился и стал одеваться.       Малыш смущённо отвёл взгляд, но заметил, что уже темнеет немного, а значит, пора идти, а то Эви будет волноваться:       —С-сейчас домой? - Спросил он, смотря на своего нового друга.       —Да, думаю, стоит уже идти. Можем ещё так погулять если хочешь, но немного потом. - Сказал Айзек. Как Эви и говорил, он парень хороший и правильный, так что если сказал, что до заката дома будет, значит так и будет.       —Х-хорошо... А рас-скажешь о своих друзьях? — Арм тоже стал собираться, убирая блокнот с новым скетчем.       —Да, конечно. — И парень начал рассказывать, пока они собирались и шли, уже будучи у дома, Арм развернулся к нему и сказал:       —Хочу уже с вами всеми пог-гулять. — Воодушевлённо сказал малыш. Судя по рассказу, скучать ему с ними не придётся.       —Хорошо, думаю на выходных соберёмся и тебя возьмём.       Уже было красивое закатное небо, а они дошли до дома Арма:       —Прощаемся? - Спросил Айз, с лёгкой улыбкой.       Малыш немного неловко вздохнул и всё же осмелился спросить:       —А м-можно тебя обнять? На пр-рощание... - Ну, ведь даже друзья так делают, так что в этом нет ничего такого, как оправдал у себя в голове это Арм.       —Да, конечно, если хочешь. - Айзек подошёл и слегка нагнулся, а после обнял. А запах его вроде обычный, но больше похоже на озеро и.. цветы.       Армми обнял хоть и немного боязно, но крепко. Чуть улыбнувшись этому простому запаху. Сам же пахнет в основном красками сейчас. Ну и шампунем с одуванчиками, так как мылся буквально этим утром.       Через пол минутки парень отстранился:       —Пока, Арм! До встречи. - Помахал Айз и пошел куда-то дальше.       —Уд-дачи! — С улыбкой помахал в ответ Арм, который был просто на седьмом небе от счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.