ID работы: 11866570

Всё дело в папе. Том 1.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Nicko_main соавтор
White...Wolf бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18. Стоит ли любить его?

Настройки текста
      После того, как Арм попрощался с Айзеком после их вечерней прогулки к озеру, малыш зашёл домой и, снимая обувь, оповестил о своём приходе папу:       —Я дома! — Крикнул он так, чтобы было слышно во всём доме.       —Как там ваше свидание прошло? — Спросил Эви, который сидел в гостиной и, что-то читал, но обратил на Арма внимание и даже улыбнулся.       —Эт-то не свидание! — Смущённо крикнул малой, сильно краснея от такой формулировки.       —Ну, вы же встретились… Хорошо, как ваша прогулка? — С лёгкой и умилённой улыбкой исправился мужчина, откладывая книгу на кофейный столик.       Арм же снял ботинки и подошёл к нему, садясь рядом на диване, а сам смущённо улыбался.       —Прекрасно! Он ск-казал, что в в-выходные позовёт гулять с д-друзьями. — Радостно проговорил мальчишка, поскольку это означало, что они скоро станут и его друзьями, а это именно то, о чём он мечтал столько лет.       —Прогресс. А ты боялся. Всё же хорошо получается. — Эви больше расплылся в улыбке и расставил руки для объятий, на что малыш, конечно же, с радостью ответил и даже залез на колени.       Арм вообще всегда был тактильным и нежным ребёнком. И даже радует, что сейчас, несмотря на то, через что он прошёл он всё такой же. Хотя доподлинно Эви не знает что произошло. Он старается не спрашивать об этом.       —Всё ещё б-боюсь… А чт-то, если я им не п-понравлюсь? — Немного неуверенно спросил малой, чуть крепче обнимая его.       —Понравишься. Ты милый мальчик, все будет хорошо. — Сказал Эви и немного погладил его по спине, дабы успокоить.       —В-волнуюсь… — Тихонько ответил малыш и отвёл взгляд, почему-то, стало стыдно за это своё чувство, когда вроде как всё хорошо.       —Ты привыкнешь. — Коротко ответил Эви.       —Н-надеюсь…  — Неуверенно сказал Арм. Это первые его друзья, потому не удивительно, что он так сомневается в этом.       —Ты можешь больше не нервничать. Ты дома и я рядом. Всё хорошо. — Эви осторожно погладил его по макушке.       —Сп-пасибо… — Смущённо проговорил Арм, прижимаясь к нему сильнее.       —Не за что. — Умилился мужчина и поцеловал его в макушку, зная о его любви к нежностям и подобным вещам.       —Й-есть! Если бы не ты, то я б-бы никогда не попросился… — Помотал головой малыш.       —Но попросился ты сам. — Заметил Эви, стараясь показать, что не такой уж малой и трус, каким себя считает, но тот снова помотал головой.       —Не б-без твоей помощи. — Настойчиво повторил Арм.       —Но всё ровно ты это сделал. Не я, а ты, так что ты молодец. — Заключил Эви и, как бы ставя точку, потрепал его по волосам.       Малыш смущённо отвёл взгляд и слабо кивнул, всё же соглашаясь, потому что с ним долго спорить не умеет:       —Сп-пасибо.       —Пожалуйста, Арм. Я ведь тебя люблю.       Мужчина прекрасно понимал насколько важно повторять ему эти слова, ведь ранее он слышал их крайне редко. А сейчас, Арм засмущался сильнее, отвёл взгляд и немного грустно вздохнул, а потом крепче обнял Эви, который продолжал ласково гладить малыша по спинке и голове.       —Так труд-дно не задевать темы п-прошлого… — Грустно заметил малой, который снова вспомнил это. Он прожил там 15 лет своей жизни, а тут всего пару месяцев и тут пока ничего не произошло толком. Потому и воспоминаний не так много о хорошем.       —Тебе просто стоит их отпустить. Всё уже наладилось и как раньше больше не будет. Я тебе обещаю. — Серьёзно и добро сказал Эви. Не хочет, чтобы тот забивал себе этим голову.       Арм отвёл взгляд и немного отстранился, чтобы посмотреть ему в глаза, как бы проверяя искренность.       —П-просто… Не всег-гда же было всё плохо… Если быть чест-тным, до случ-чая два года назад, всё было д-даже хорошо… — По крайней мере, так считал Арм, который до сих пор не уверен, что правильно поступил, убегая оттуда.       —Твоё право так считать. — Спокойно сказал Эви, его не обижало, что малой цепляется за свою прошлую жизнь, но всё равно хотелось показать то, как могло быть.       Арм немного опустил голову. А вот ему было немного больно. Ну, как немного. Он всё никак не может поверить, что настолько им не нужен, раз они до сих пор даже не предприняли попыток его найти:       —П-почему он т-тебя так ненавидит? — Вдруг спросил Арм, снова поднимая голову.       —Потому что мы с ним не сходимся во взглядах. Он думает, что месть и охота это единственная правильная жизнь, ну, а я так не считаю. При этом, он боится, что если вы останетесь со мной, то непременно навсегда. Он ревнует и… Я даже не знаю, если честно… Сложно сказать, что у него в голове.       Мальчишка чуть вздрогнул на этих словах на слове «ревнует». Вероятно, не хило уже влетало из-за этой ревности отца. Ведь, если Эндрю ещё вёл себя как «взрослый» отстранённо. Мол, ему не нужны объятия, то малыш этого не стеснялся даже при Вильяме обнимать Эви, что отцу очень не нравилось.       —Арм, тут тебя никто не тронет и… Можешь сказать почему ты так себя стесняешься? — Решил спросить Эви, слегка переводя тему в другое русло.       Арм сглотнул и опустил голову. Можно подумать, что это значит нет. Собственно, логично так подумать. Но немного помолчав, он всё же ответил:       —Он-н… Он гов-ворил, что мн-не стоит сбросить и… Мног-го чего в этом роде… — Мальчишка продолжал говорить о своём отце. Всё же он с ним был постоянно и мнение родителя сильно сказалось на нём, потому малыш и прячется за большой одеждой, очками и длинными волосами.       —Ох Арм. Он же точно знает, что это не правильно. Он намеренно тебе вредил столько времени… — Сказал Эви пытаясь убедить в этом малого и сам, осознавая это только сейчас, поскольку малой всегда молчал об этом.       Арм сглотнул и хотел было как обычно встать на его сторону, но потом сомкнул губы обратно. Сам уже понимал, что это не так. Он отвёл взгляд, а глаза вновь на мокром месте, прокручивая всё в своей голове снова.       —Ем-му также не нравилось мног-го чего, чт-то я делал… Т-те же цветы… Он говорил-л, что это для дев-вочек… — Смущённо опустил голову Арм, говоря это очень прискорбно. Ему совсем не хотелось это признавать, но невольно приходилось.       —Это не для девочек. В нашем мире ничего не делится чётко на мужское и женское, Арм. Особенно хобби. — Мужчина старался поглаживаниям успокоить малыша, пока это далеко не зашло.       Мальчишка это знал, да и с Эви цветы собирал, но сейчас, почему-то это все же заставило слёзы выступить.       —Д-даже рисунки… Он не см-мотрел их никогда… И счит-тал, что я п-п-перовожу бум-магу… — Арм это сказал с такой болью в голосе, это определённо его сильно задело. Всё же он буквально только это и делает, что живёт и дышит этим. Потому от боли закрылся руками и заплакал. Эви прижал Арма к себе. Крепко и мягко, стараясь спрятать от этого мира.       —Это не так. Ни в коем случае. Ты художник Арм, и очень хороший. И это точно нельзя назвать переводом бумаги. — Уверенно сказал Эви, немного покачиваясь, чтобы успокоить его.       Малыш прижался крепче. Он ведь искренне любил этого человека. Больше, чем нужно было. А ему говорили, что такое и множество других ужасных вещей. Не просто мимо проходящий незнакомец. А дорогой человек. Из-за этого сердце ещё больше разрывалось и стучалось. Эви даже почувствовал его.       —Тебе нужно попить воды, Арм, идём. — Очень мягко сказал Эви и с трудом, но поднялся с Армом на руках и отнес его на кухню, налив полный стакан воды и вручил его малышу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.