ID работы: 11866570

Всё дело в папе. Том 1.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Nicko_main соавтор
White...Wolf бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 26. Поддержка

Настройки текста
      Пока остальные играли в догонялки, Арм и Рим сидели не так далеко от них под деревом, наблюдая со стороны.       —Тебе сколько? 18? — Спросил старший, глянув на новичка. Теперь, они наконец-то могут поговорить практически наедине.       —Нет, м-мне всего 15... С чего ты решил, чт-то мне 18? — Немного удивился малыш. Даже не знал, радоваться или нет теперь ему.       —Ты выглядишь на этот возраст и рисуешь слишком хорошо, как для человека 15 лет. — Довольно спокойно сказал парень.       Малыш смутился и отвёл взгляд.       —Но б-больше я ничего и не умею... — Хотя при этом видно, что не считает, что его рисунки так хороши, как все говорят.       —Но умеешь ты это, даже лучше меня. И лучше кого-либо, кого я знаю. Ты рисуешь как взрослый профи. - Рим оглядел его. — Хочешь сигаретку?       Малыш вздрогнул и поджал ноги.       —Не правда. Я не т-так уж и хорошо рис-сую... — Теперь он сильно смущён.       —Именно так. Ты себя недооцениваешь, парень. — Похлопал его по спинке, отчего малой отвёл взгляд.       —Т-такого успеха мог бы кто-угод-дно достичь... Если б-бы было время...       —Но почти никто не достиг. По крайней мере в 15 лет. Ты правда хорош в этом.       Арм очень сильно смущался от похвалы. Ему было и стыдно за свои рисунки и крайне непривычно слышать такие слова в свой адресс.       —Но т-ты сам сказал, что есть над чем пор-работать... — Малыш внимателен к критике и запоминает её лучше положительных отзывов, хотя во многих рисунках сам видит, что что-то не так. А что, всё никак понять не может.       —Верно. Совершенства достичь невозможно, но это определенно хорошо.       Малыш отвёл взгляд и сказал то, что где-то вычитал:       —Есл-ли зритель видит ошибки, то это уж-же не так уж хорошо... — Ну, там было не превосходно, но Арм не заметив подредактировал это под себя.       —Кто тебе такую чушь сказал? Может быть это твой стиль определенный вид рисовки и ошибок? — Рим явно знает больше о рисовании.       Арм обнял колени и опустил на них голову. Видно какой он загнанный. Даже тот, кто вообще не разбирается в психологии людей заметит это. Потому что малыш довольно открытый в последнее время, да и всегда на самом деле. Потому очень не любит секреты.       —П-просто... не важ-жно... — Спрятался опять и уже тише пробубнил. — Сп-пасибо...       —У тебя тоже в семье есть тот, кто не оценивает то, что ты делаешь? - Рим выбросил бычок и присел рядом с ним.       Арм сглотнул и слабо кивнул:       —Б-был...       —Мой отец ненавидит мои рисунки и говорит, что я только время зря трачу... - Рим тяжело вздохнул, а малыш поднял голову и посмотрел на него.       —М-мой отец... — Арм немного помялся, а потом всё же продолжил. — Не Эви... Он так-кже считал... — Но по малышу видно, что об этом человеке нет желания говорить.       —Я тебя понимаю. Сегодня так в желудок дал, что чуть не убил кажется... — Парень почему-то открылся Арму. Хотя они толком не знакомы, правда, вполне может быть, что как раз поэтому и открылся.       Малыш сжал челюсть и поджал ноги. А вот он не открылся. Но явно тоже получал от отца. И он явно слабее Римуса, даже в его же возрасте. Так что и защититься толком не мог.       —Я рад, что твой отец теперь Эви. — Он осторожно приобнял малыша, отчего тот чуть вздрогнул, вылетая из мыслей и немного прижался в ответ.       —Сп-пасибо... А тебе кст-тати сколько? — Посмотрел на Римуса. Ну, он выглядит старше Арма.       —Мне 19. — Спокойно ответил парень. Для него Арм уже был как младший брат.       —А п-почему, ты тогда всё ещё со св-воим отцом? — Спросил мальчишка, переведя на него свои любопытные глазки.       —Деревня. Я никуда не могу уехать, тем более у меня здесь друзья и.. жизнь. Вся жизнь здесь..       —Оу... П-прости... — Арм чуть грустно вздохнул. — Я р-раньше постоян-но путешествовал и жил... В маш-шине... Потому никогда не был прив-вязан к одному мест-ту... — И для малыша это было грустно.       —Ничего. Теперь ты здесь и в безопасности. — Римус немного улыбнулся.       —И у меня нак-конец-то, есть друзья. — Мило улыбнулся Армми, ведь честно рад этому.       —Мне эта компания заменила семью. Айзек научил многому и.. я им всем благодарен. И тебе тоже, Арм       Малыш раскраснелся.       —Н-но я же ничего не сделал...       —Сделал. Ты дал мне выговориться и я благодарен тебе за это. — Сказал Рим, переведя на него взгляд, легко улыбаясь.       Малыш убежал от контакта глазами и немного растерянно сказал:       —Ну... Пож-жалуйста? — Был очень не уверен и в словах и в себе. — Тебе спас-сибо.       —А вот мне ты действительно не за что это говоришь. — Повторил Римус за ним, демонстрируя как это выглядит со стороны.       —Т-ты поддержал меня... — Смущённо попытался оправдаться малой.       —Ты тоже. — Глянул на него так, будто ничего особенно не произошло.       Арм засмущался и покивал, мол понял всё. Но всё равно не считал, что сделал что-то хорошее.       —Арм, твоя самооценка огорчает меня. Ты ведь понимаешь что всё, что говорил тот человек не правда?       Арм опустил голову. Ничего не ответил. Вроде бы понимал, но всё равно это было больно. Он сглотнул, немного сжимаясь.       —Хэй! Чего кислые сидите? — Вдруг окликнула их Мейбл. Если и говорить о таком, то не когда гуляешь со всеми.       —Ничего, просто отдыхаем. Кстати, это Мальборо. — Достал пачку, отвлекая на нее внимание подруги.       —Мальборо? Не слышала о таких. — Но тут её осалил Марк и она вернулась в игру. — Хэй! Я отвлеклась вообще-то!       —А всё уже! — Посмеялся парень, отбегая от неё.       Арм немного посмотрел на них. Даже улыбнулся чуть-чуть. Наверное безумно счастлив, что у него есть друзья. Римус обратно перевёл своё внимание, после того как мейбл убежала.       —Если ты хочешь, то встретимся возле озера после церкви. Порисуем и поговорим.       Малыш сглотнул, хотел бы, но была проблемка:       —Я д-дорогу туда не запомнил... Можем в д-домике встретиться....       —Хорошо. Если тут не будет ещё кого-нибудь. — Протянул ему мизинец. — Обещаешь, что встретимся?       Малыш раскраснелся и с лёгкой улыбкой взялся за его мизинчик.       —Об-бещаю, что встретимся. — А потом убрал руки. — Ты тож-же доверяешь обещаниям на миз-зинчикам?       —Да. Это самые крепкие обещания. — Улыбнулся парень, пусть ему и немного сложно это делать. Видно, что редко улыбается.       Армми развёл руки.       —М-можно? — Спросил малыш разрешения.       —Да, конечно. — Рим осторожно обнял Арма, обнимая его как-то иначе. Не как друг или любовник, а скорее... Это были самые успокаивающие объятья в жизни малого. Отчего он расплылся в улыбке и крепче обнял.       —Ты самый хороший друг. — Без заиканий сказал парень, что бывает крайне редко.       —Может и так. Ты можешь так считать, если хочешь. — Улыбнулся Рим и осторожно прижался к Арму, прикрыв глаза, но спустя пару минут прижался сильнее и всё же отстранился.       —Я рад, что познакомился с вами.       —Я тоже рад, что познакомился с тобой, Арм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.