ID работы: 11866570

Всё дело в папе. Том 1.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Nicko_main соавтор
White...Wolf бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 34. Церковь.

Настройки текста
      Прихожан было довольно много, несмотря на то, что в деревне казалось не так много жителей, и по мнению Арма, вряд ли все из них ходили в церковь. Все потихоньку собираются и вот, звон колокола.       —Можно заходить. — Пояснил ему Рим.       —Пошли тог-гда. — Малыш был самым счастливым сейчас на свете. Кажется он был готов прыгать от радости.       Они пошли и хор только начинали распеваться, как и батюшка с ними. Вынесли что-то похожее на постамент и Евангелие, после чего батюшка стал читать молитвы, из явно не известных Арму. Рим начинался и подсказывал, о чем надо думать во время молитвы. Например за здравие, за умерших, за ум и благополучие и тому подобное. Малыш был немного удивлён, но всё же делал то, что и все. Молился. За этим он сюда и пришёл. Так что благодарно кивнул Римусу и прикрыл глаза. Поскольку ему так проще. Он более сосредоточен на мыслях и ни на что не отвлекался. Рим тоже молился как вскоре пришел Айзек и стал за Армом. Тот пока его явно не видел. Малыш почувствовал, что сзади кто-то встал, но решил, что это тот, кто немного опоздал, потому не обратил внимание. Через пару часов служба закончилась и все начали готовится к причастию. Рим нагнулся к Арму и объяснил что сейчас будет исповедь и Арму надо рассказать служителю церкви о своих грехах и чтобы он подумал, что надо будет говорить. И Арм задумался. У него то много грехов за плечами. Да и говорить о них нельзя. Надо выбрать что-то, что будет и про это и причём нейтральнее… И врать не особо хочется. Да и нельзя, как он считал. Это же можно считать ещё одним грехом…       —Помни, что говоришь ты богу, а не батюшке, так что не стыдись. — сказал Айзек, напугав Арма, который аж вздрогнул и обернулся.       —Х-хорошо… — Армми вспомнил как отец говорил, что никто этого не должен знать. Совсем никто. Хотя Бог же всё видит… А что если… Говорить одними словами, а в голове прокручивать более серьёзные вещи?       —Но ты можешь просто попросить отпустить все грехи и не говорить, если хочешь. — Сказал Рим, желая успокоить его и подбодрить.       Арм слабо кивнул. Но выговориться всё же тоже хотелось. Но раз можно и не рассказывать, то так лучше. Но пока малыш думал, он всё-таки подобрал нужные слова.       —Хорошо. Я пойду перед тобой, чтобы ты не боялся. — Сказал Рим и положил руку на спинку Арма и похлопав, но потом убрал, опуская руку.       Малыш благодарно улыбнулся и встал за ним. Всё же действительно побаивался всего этого. Но может быть ему сделают скидку на то, что он тут впервые. По крайней мере так старался себя успокоить Арм, не зная как угомонить дрожащие руки, что пытался скрыть от окружающих. Вскоре пришла очередь Арма заходить в это довольно тесное пространство и исповедоваться. За ним же шел Айзек. Малыш неловко зашёл. Он даже не знал как начать на самом деле. Потому сначала помялся.       —Как тебя зовут, сын мой? Ты крещёный? Раньше не видел тебя здесь. — Спокойно сказал батюшка, рассматривая нового для себя верующего, но был лишь только рад принять его в свою христианскую семью.       —Я А-Арм. — Немного неловко проговорил малыш. — Арм Карт-тер… Меня не к-крестили, но вер-рую давно… — А очень много кто с точностью наоборот.       —Хорошо. Подумай о крещении. В чем ты каешься, Армюэль?       Малыш слабо кивнул и виновато опустил голову.       —Я лг-гал и много чего не дог-говаривал близк-ким мне людям. Чтоб-бы сдерж-жать обещание, кот-торое я не хотел давать… — Честно сказал малыш, скрывая лишь подробности.       —Ложь — это худший выход из ситуации, но обещания надо сдерживать. — Сказал мужчина священник.       Арм задумчиво кивнул. Он чувствовал себя за это очень виноватым.       —Ещё я зл-лился на себя… И на окруж-жающих. — Вспомнил Арм. Кажется он может много чего вспомнить о своих проступках. Уже 15 как ни как.       —Мы все иногда злимся. Что ещё? — Очень снисходительно ответил батюшка.       Арм немного подумал и слабо кивнул.       —Н-наверное, всё… — Дети часто говорят не много, некоторым даже в голову ничего не приходит.       Он прочитал часть какой-то молитвы назвав Арма по имени и отпустил его.       —Можешь идти на причастие, сын мой.       —Благод-дарю. — Он немного опустил голову и ушёл в ту сторону в которую уходил Рим, и стал искать его взглядом. Не хотелось тут потеряться, среди большого количества незнакомых людей.       Рим стоял возле алтаря. Заметил Арма и помахал ему. После того как малыш подошёл, сказал что будет ещё 2 молитвы и причастие. Объяснил как себя вести, опять же. Армми внимательно слушал и был искренне рад, что у него есть такой друг, который готов помочь и всё понятно объясняет. Сам бы он тут не справился. Вскоре эти две молитвы прошли и все стали подходить, называя свои имена. В плане полное имя без фамилии. Арм сделал тоже самое. Про всё это он читал в книжках, но всё же это отличается от того, чтобы делать это и видеть вживую. Потому казалось, что малыш был просто в восторге, но вёл себя всё ещё прилично. И вот подошла очередь Арма. Ему дали винишко с хлебушком и отпустили запивать это все святой водой. До этого малыш кстати ни разу не пил вино. Но внимательно наблюдал за остальными, особенно за Римом. И старался повторять особо не выделяясь. Рим после этого подошёл к Арму ближе.       —Сейчас будет отпевание умерших. На бумажке надо написать всех, кого ты знаешь и отдать это священнику.       Арм сглотнул и слабо кивнул. Естественно он написал свою маму. Потому что все остальные кого он знал живы. А жена Эви по сути не сильно его касалась. Он её совсем не знал. После того как и Рим принес свою бумажку, подошёл к Арму. Они оба отдали записки батюшке и отойдя Рим сказал:       —Мы можем идти. Теперь служба почти закончилась, а я не думаю, что ты хочешь ещё 2 часа тут стоять.       —А чт-то они тут ещё делают два ч-часа? — Ну, интересно всё-таки. К тому же может всё же решит простоять до конца.       —Просто читают молебен и отпевают умерших. Ничего интересного.       —А… Л-ладно, пойдём тогд-да… — Армми слабо кивнул.       Парень взял рюкзачок с лавки и подошёл к Арму.       —На озеро?       —М-можно. — Он мило улыбнулся и чуть вздохнул, снова повторив. — Ник-когда раньше в церкви не был…       —Хорошо. Тут не далеко. Давай руку. — Загадочно сказал парень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.