ID работы: 11866570

Всё дело в папе. Том 1.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Nicko_main соавтор
White...Wolf бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 41. Память.

Настройки текста
      После такой дорогой закупки в канцелярском, Арму было неловко, но слабо кивнул на вопрос о продолжении брождения по магазинам, взявшись за руку Эви, в которой он нёс пакет, но малому просто не хотелось потеряться.       —Мож-жет сначала в машин-ну сложим? Чтобы тебе не таск-кать это с собой. — Предложил Армми, заметив только сейчас, что набрал большое количестве вещей.       —Если хочешь. Я просто думал, что так быстрее справимся, но тут ты прав. — Поддержал идею Эви.       Они направились на парковку и, поставив все это в салон, пошли обратно но уже в магазин с продуктами, причём большой, которых ранее Арм видел только один раз в своей жизни. Но малой всегда проходил мимо отделов с вредной едой, хотя в сторону шоколадок мельком глянул, хоть и не остановился.       —Если ты хочешь что-то из этого попробовать, то возьми. Это довольно вкусно, чтоб ты знал. — Сказал мужчина, решив побаловать сегодня сына, раз уж впервые вышел так далеко из дома, а ведь раньше боялся вообще высовываться, думая, что его найдут. Вильям очевидно умел запугивать.       Арм немного помялся. Ему хотелось попробовать, но ему всегда отказывали в этом, потому сейчас был удивлён и даже растерян.       —Но эт-то же вредно. — Причина по которой ему это не покупали.       —Арм, шоколад помогает мозгу работать эффективнее и вообще это не вреднее чего-то жареного. Просто нужно правильно соблюдать количество. Не более. — Уверил его Эви, стараясь заглянуть в опущенные глаза.       Но глаз Армми не поднимал и лишь поджал губы, ему стало даже обидно. «Неужели даже в этом его обманывали?» — Пронеслось в его голове. Он отвёл взгляд, снова чувствуя обиду и на отца и на брата, которые всегда не давали ему ничего такого. Изредка брат приносил, но потом по рукам получал. Потому что Арму нельзя было такое давать по мнению Вильяма.       —Возьми, я не против. — Мужчина положил руку на его плечо, приободряя.       Прошлого уже не изменить, но сейчас у малыша есть уникальная возможность спасти своё детство и хоть немного побыть ребёнком. Арм снова обнял его, скрывая слёзы, которые опять накатывали. Немного грустно, что любое хорошее действие в его сторону, вызывают такие эмоции. Эви обнял в ответ, понимая, что напомнило это Арму, хоть и всеми силами старался не поднимать эту тему, но для травмированного ребёнка всё напоминает о том времени, к тому же пока в его жизни было не так много новых событий.       —У тебя теперь другая жизнь. Всё хорошо, Арм. — Снова подбодрил его Эви, садясь на корточки, чтобы быть с ним на одном уровне. Несмотря на то, что ему уже 15, малой ещё не вырос пока-что.       Арм покивал и тихо спросил:       —П-почему я сразу к теб-бе не убежал? — Спросил мальчишка, понимая свою ошибку только сейчас, а ведь у него столько было возможностей. И оставался там он даже не из-за страха к отцу, хотя это тоже было. Арм очень наивно полагал, что всё уладится или уже уладилось. Что больше ничего плохого не произойдёт, не замечая, что уже находился в глубокой пучине этого дерьма.       —Я не знаю. — Эви прижал Арма к себе и погладил по голове, стараясь успокоить и отогнать эти мысли. Опять же, прошлого не изменить и мужчина этого прекрасно понимал, как и понимал то, что малыш не может перестать об этом думать, как бы ни старался.       Армми прижался сильнее. Каждый раз в последнее время, когда он был у Эви всё было вроде как хорошо. Но в тот первый раз. Когда он приехал к нему в то время, когда это только начиналось и хорошим даже не казалось… Он же мог. Он мог просто рассказать обо всём… Арм всё-таки заплакал. Ему нужно больше времени, чтобы отпустить это всё. Может быть больше года. Всё-таки, всю жизнь он был с тираном. Эви осторожно гладил Арма, пока тот не выплакался, не желая его прерывать таблетками, ведь сдерживать эмоции крайне не хорошо.       —Я возьму сам, а ты дома попробуешь, хорошо? Нам ещё нужно взять овощи и пасту. — Осторожно сказал мужчина, желая успокоить малыша поглаживая по спине и мягко вытирая слёзы с его лица.       —Й-я ещё хотел вып-печь кое-что… — Напомнил Арм, ещё немного хлипнув носом.       —Хорошо. Знаешь что для этого нужно? Давай пойдём и возьмём это вместе. — Мягко предложил Эви, не желая сейчас оставлять малыша одного. Ведь состояние не стабильное и поскольку без таблеток, то может снова заплакать.       —Да, правда, по-м-моему у теб-бя дома б-большая часть есть. Сахар, дрож-жи сухие, молок-ко, соль, яйц-цо, мука, масло слив-вочное, сахарная пуд-дра, клубничная и шоколад-дная глазурь и кондит-терская посыпка. — Малыш перечислил всё по памяти, лишь загибая пальцы. Как запоминал так и вспоминает.       —У тебя прекрасная память, Арм. — Эви с улыбкой потрепал его по волосам и взяв за руку, пошёл добирать всё нужное.       —Эт-то легко было запомнить… — Уменьшал свои заслуги мальчишка, стараясь сделать вид, что в этом ничего такого нет, хотя на самом деле так и считал.       —Ну, я бы не запомнил, а ты умничка. — Настоял на своём мужчина.       Малыш раскраснелся, поскольку не привык принимать похвалу, но решил просто смириться, ведь он прекрасно знает же, что с Эви бесполезно спорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.