ID работы: 11866570

Всё дело в папе. Том 1.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Nicko_main соавтор
White...Wolf бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 51. Это были не просто сны.

Настройки текста
      Эви зашёл в комнату к Арму после разговора с демоном и старался подобрать слова чтобы успокоить и уговорить сына довериться рогатому. Малыш всё ещё был под одеялом, но осторожно выглядывал, обеспокоенно смотря на Эви. Понимал, что демон не ушёл. Но пока не понимал почему и взглядом задал этот вопрос.       —Он нам поможет, Арм. Только тебе нужно дать ему, спокойно поработать с тобой. Я обещаю, что ничего плохого не случится и я буду рядом с тобой. Всё будет хорошо, честно. — Мягко говорил Эви, садясь рядом и гладя малого по плечам, стараясь расслабить.       Но мальчишка почему-то вздрогнул, а потом немного сжался и сглотну всё же решил спросить:       —К-как? — Голос его снова дрожал. Армми всегда боялся демонов до чёртиков.       —Просто дашь ему посмотреть свои воспоминания. — Эви обнял ребёнка, усаживая его на свои колени. — Это действительно необходимо, Арм. Возможно, он единственный кто поможет разобраться с этим.       Малыш прижался к нему, обнимая в ответ так крепко, как только мог, несмотря на дрожащие руки.       —Но п-почему ты веришь ему? — Не понимал Арм. Ну, это же тоже демон. Даже он сам их боится. И как можно заметить не слабо запуган на их счёт.       —Я поговорил с ним, и, я думаю, ему можно верить. Наши интересы пока, что сходятся. — Уверенно сказал мужчина.       Армми ещё крепче обнял его. Всё равно боится.       —А м-можно буду на твоих коленях в-во время этого всего? — Спросил мальчишка, не желая с них слезать. Чувствует себя так в большей безопасности, настолько привык к нему.       —Да, хорошо. Если тебе так будет проще. — Согласился Эви, будто уговаривал ребёнка сделать ему укол.       Эви осторожно погладил Арма и позвал к себе Алиатуса, который сразу же зашёл, открывая дверь своими способностями. Демон немного недовольно посмотрел на все эти нежности, ему это всё чуждо. Он сел на кровать напротив малыша, который всё ещё пугливо вжимался в Эви.       —Я буду задавать наводящие вопросы. Тебе отвечать на них не обязательно, но постарайся сконцентрироваться на этом. И не пытайся закрыться, ладно? Это будет важно. — Проинформировал демон, прежде чем процесс начался. Мальчишка ещё не был уверен до конца, ему было страшно, потому он опустил голову.       —Арм, я рядом. Можешь отвечать на его вопросы.       Губы малыша задрожали, но он слабо кивнул.       —Договорились. — Алиатус осторожно положил руку на его лоб и оба закрыли глаза. — Какой бардак… — Тихо проворчал демон и чуть вздохнул. — Что было в твоём сне? Ты говоришь, что он снился не один раз? Чем-то отличались? — Армми ничего не ответил, но стал об этом думать, чем упростил задачу демону, который стал бродить по тем снам, которые друг от друга отличались. Это не было как какой-то коридор с дверями, скорее различные облака, в которых и были эти воспоминания. И не все сны Арма об этом, а только те, что отличались чем-то от обычных. И среди них Алиатус обнаружил тот, где малыш прошёл дальше всего и коснулся этого облака, оказываясь в том самом сне, повторяя его от и до для Арма, но в конце не давая возможности проснуться, а заставляя досмотреть до конца, из-за чего в реально жизни у него коленки задрожали довольно сильно. — Тише, тише. Я почти у цели. — Проговорил демон, но стоило им продвинуться немного дальше, как ему пришлось довольно резко одёрнуться отряхивая руку, которая судя по всему болела и была будто с ожогом. Мальчишка задрожал и заплакал прижимаясь к Эви. — Глупо было надеяться, что всё так легко… — Шепнул рогатый, смотря на свою руку.       Эви прижал к себе Арма и постарался его успокоить, поглаживая по голове.       —Что-то узнал? — Спросил мужчина и посмотрел на ночного гостя.       —Даже если досмотреть это послание до конца, то столкнёшься с «Ты ещё мал», после чего он выкидывает. Но я ослабил сигнал. Теперь только если демон в этом же городе, то почувствует. — Интересно как сильно было до этого. — Возможно, если попытаться ещё несколько раз, то получится. Но не сейчас. — Сейчас и Арм явно не пустит его ещё раз. Так, что это повод для Алиатуса задержаться.       Эви стал успокаивать Арма и вроде как довольно успешно. Взгляд мужчины дал понять демону, что они ещё поговорят об этом.       —Ты сейчас уйдёшь? — Решил уточнить хозяин дома.       —Да. — Рогатый слабо кивнул. — Мне кажется, то место, что он видит есть в реальной жизни. Хочу поискать его. — Он встал и поправил одежду. — Но как и обещал прослежу, чтобы демоны к вам не подходили. Но исключение увы те, кто сильнее меня.       —Хорошо. Спасибо. — Немного неуверенно сказал последнее Эви, ибо никогда не благодарил демона до этого.       Алиатус усмехнулся и исчез. Армми ещё дрожал, но уже вроде как не плакал.       —Он тебе ничего плохого не сделал, солнце? — Полностью переключил своё внимание на сына.       Малыш помотал головой, сводя брови домиком.       —П-просто… Я к-к-как будто пересмот-трел все эти сны з-за раз… — Дрожащим голосом практически пропищал мальчишка.       —Всё хорошо. Сейчас ты дома, а не там. Спокойнее. Я тебя люблю и тебя никто не тронет. — Уверенно сказал Эви.       Армми крепче обнял его, утыкаясь в плечо. Всё ещё боится.       —Эт-то всё-таки не прост-то сны…       —Но это все ещё сны. Не реальность. А в реальности ты со мной дома.       —Посп-пишь со мной? П-п-пожалуйста… — Всё ещё дрожа попросил ребёнок. Сам теперь точно не уснёт.       —Конечно, обязательно. — Эви прекрасно понимал его, потому осторожно поднял Арма и взял книгу с полки, опять уложив его обратно и стал читать ему продолжение той истории.       Малыш потихоньку вслушивался и вскоре всё же уснул. А после завтра ему уже в школу идти. Стресс на стрессе… Поэтому Эви собрал все нужное сейчас, перед тем как лечь рядом с ним и обнять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.