ID работы: 11866570

Всё дело в папе. Том 1.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Nicko_main соавтор
White...Wolf бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 52. Прогулка в рисунке.

Настройки текста
      Арм снова проснулся только как обычно днём, но сегодня ещё позже. В 2 часа дня. А с кухни пахло чем-то сладким и приятным. Блинчики с джемом и пончики, но уже в шоколаде. Арму нужно заесть тот стресс, что был этой ночью. Малыш в обнимку с игрушкой спустился вниз. Всё-таки, он очень нежный мальчик. Даже одежда у него вся мягкая. Он зашёл на кухню и помахал ручкой. Почему-то было неловко, а глаза его были опухшие. Эви отвлёкся на сына и расставил руки для объятий. Арм довольно быстро подошёл и прижался, не выпуская игрушку. Всё ещё переживает насчёт того, что произошло.       —Д-д-доброе ут-тро…       —Доброе. Тебе лучше? — Спросил Эви, крепко обняв его, на что тот покивал.       —Д-да… Сп-пасибо… — Но больше прижался к нему.       —Ясно. Я думаю, этот демон придёт ещё раз или два, а потом оставит нас в покое. — По крайней мере он сам так надеялся.       Арм чуть пожал плечами.       —А есл-ли я обещал не говорить, но м-мои мысли просто прочит-тали это считается нарушен-нием обещания? — Снова вспомнил Арм про своё обещание.       —Нет, не считается. Всё хорошо. — Заверил его Эви.       К тому же Алиатус в те воспоминания не лез. По крайней мере пока. Арм чуть обрывисто вздохнул и обнял крепче. Опять волнуется из-за этого.       —Я люблю тебя, Арм. Покушаем? — Сказал Эви, зная, что ему это важно, да и отвлечь его надо было.       —Д-да, хорошо. — Малыш отлип от папы и сел за стол. На коленках была игрушка, которую он продолжал обнимать свободной рукой.       Эви протянул Арму руки.       —Надо помолиться. — Как обычно мужчина всё помнил.       Мальчишка чуть улыбнулся и протянул ему руки в ответ, сжимая его, правда, чуть слабее, чем обычно. Потому Эви говорил молитву вслух. Хотелось поддержать малыша всеми способами какими только можно. Арм немного удивился. За всё это время он сам никогда не читал молитвы вслух. Ну, только в церкви. Видимо самое время начать. Он немного неуверенно по началу читал, а ближе к концу уже улыбнулся и принялся есть.       —Спасибо, пап. — Искренне сказал Арм, смотря на еду.       —Не за что, Армми. Всё хорошо. — Эви был рад, что смог выбить у него эту улыбку и благодарность. Более важно, что настоящую.       —Ты д-давно проснулся? — Раньше кстати мальчишка такого не спрашивал.       —Часов 5 назад. — Мужчина почти всегда вставал рано.       —О-го… — Арм реально удивился. — Я думал… Ничег-го себе… — Задумался немного.       —Что тебя так удивило? — Не очень понял Эви.       —Что ты делал всё эт-то время? Это же… Много врем-мени…       —Ну, всего лишь перерисовал ловушку, приготовил поесть и успел прочитать утреннюю газету.       Арм восхищённо посмотрел на Эви, а потом покрепче обнял игрушку, начав болтать ногами.       —А я т-только спал… — Немного раздосадовано сказал мальчишка.       —Ничего, тебе нужно было отоспаться после такого. Но не очень-то и важно. Как ты себя чувствуешь? — Снова улыбнулся мужчина.       —П-получше. На самом деле я ещё п-п-порисовал немного… Прежд-де, чем выйти…       —Ты молодец. Ты так стойко все это перенёс. Мой сынок. — Подбодрил его Эви и потрепал по волосам.       Армми раскраснелся и опустил голову. Сердечко забилось чаще.       —Сп-пасибо. — На удивление он даже не стал оправдываться, видимо самооценка растёт потихонечку.       Эви улыбнулся, замечая это и был довольно рад.       —Тебе завтра в школу. Я поеду с тобой, если ты не против.       Арм чуть улыбнулся.       —Хор-рошо. Но д-думаю, что лучше пешк-ком… Чтобы я дорогу зап-помнил. — Арм решил, что с друзьями ходить будет. Да и Эви напрягать лишний раз не хотел, он и так много чего для малыша сделал.       —Хм, хорошо. Можем и пешком пройтись, если ты хочешь. — Согласился Эви, несмотря на то, что идти то далеко.       —А чт-то следует сегодня сд-делать? — Спросил Арм, ведь он никогда не ходил в школу. Так что понятия не имеет, что нужно делать перед ней.       —Ну. Я собрал те вещи, что нужны будут тебе завтра.       Арм смущённо улыбнулся.       —Спасиб-бо… Может тогд-да погуляем сегодня? — За это время с Эви он ни разу не гулял. Только с друзьями.       —Если хочешь, то можем. Буду рад погулять с тобой. — Мужчина улыбнулся ему в ответ.

***

      После прогулки, а вернее, когда Арм устал, он попросился домой. А потом ушёл в свою комнату. Сначала чем-то шуршал, ходил что-то делал, а потом затих. Эви принёс ему яблочко, постучав в дверь, чтобы зайти, а то подозрительно тихо. Арм быстро ответил, услышав шаги ещё до стука:       —Да, заход-ди. — Мальчишка рисовал на ватмане что-то большое с маленькими деталями и был очень сосредоточен, прорисовывая лепесточки у цветочков. А он рисует то место, где они гуляли сегодня при этом очень подробно.       —Я тебе яблочко принёс. Хочешь? — Мужчина присел рядом с ним на корточки.       Малой оторвался от рисования и немного потупил, а потом улыбнулся и кивнул.       —Буду, сп-пасибо. — Он взял яблоко и сел на полу рядом с рисунком.       —Вау. — Эви восхищённо посмотрел на рисунок. — Это прекрасно. И я уверен, что будет ещё лучше, когда ты закончишь.       Арм раскраснелся, немного прячась за яблочком.       —Но д-думаю, что это будет оч-чень не скоро… — С такой детализацией, то да, он верно подметил. Там и кусты, и деревья, и трава, и цветы… Все травинки разные.       —В любом случае это будет восхитительно. — Эви улыбался, понимая, что перед ним определённо сидит будущий художник.       Малыш смутился и стал грызть яблочко.       —Прост-то это как-то успокаивает… Чем б-больше деталей, тем проще… — Всё ещё из-за того, что ночью было переживал. А это хороший и красивый антистресс.       —Думаю, что ты молодец. Не каждый бы решился делать подобное. — Эви по крайней мере говорил за себя.       Арм чуть пожал плечами.       —Я д-давно хотел попробовать… Но в блок-кнотах трудно рисов-вать маленькие детали… — А тут целый лист будет посвящён маленьким деталям. — Я д-думаю потом ещё жучк-ков добавить… — А там может и других дорисует.       —Было бы хорошо. — Эви осторожно погладил Арма по волосам и потрепал его по ним. — Моё ты солнце. Даже не знаю как без тебя бы жил…       Малыш раскраснелся и поджал к себе коленки, снова прячась, но при этом не уворачиваясь от руки.       —Эт-то я должен был ск-казать… — Смущённо проговорил Армми.       —Нет, Арм. Ты мне очень помог. — Уверенно кивнул мужчина.       —Н-но я же нич-чего не сделал.       —Сделал, Арм. И очень много. — Эви снова расставил руки для объятий.       И сын естественно, хоть и смущённо, обнял в ответ. Хотя искренне не понимал за что его благодарят.       —Хоч-чешь рядом посидеть, пока я рис-сую? — Спросил мальчишка. В этом на самом деле есть своя эстетика.       —Да, конечно. Я посмотрю как ты рисуешь.       Арм радостно улыбнулся и продолжил рисовать. Прорисовывая каждую деталь. Вообще для этого и память нужна хорошая. Так как никакими справочниками не пользуется. Только тем, что сам видел и запомнил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.