ID работы: 11866570

Всё дело в папе. Том 1.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Nicko_main соавтор
White...Wolf бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 62. Человечность демона.

Настройки текста
      —Идём ко мне в комнату. — Сказал Эви, не желая оставаться в комнате сына, пока самого его тут нет. К тому же ещё и с демоном.       —Ох, меня уже зовут в спальню? — Усмехнулся Алиатус, пошло улыбаясь.       —Нет.       Эви привёл его в прихожую комнату и сел за столик, возле которого стоял и второй стул, на котором разместился сам демон.       —Мэри в аду, да? — Спросил Эви, подняв на него взгляд. Был серьёзен и даже обеспокоен.       Алиатус удивился этому вопросу, но ответил на него честно:       —Я действительно её там не видел. Но, думаю, да. — Демон от охотника скрывает меньше, не сильно думая о том, что это может его расстроить, ибо тот взрослый и понимает, что это нормально.       —Жаль. Хорошая девушка была. Боевая. — Эви покачал головой, но грустил не долго, поскольку давно её отпустил. — Арм неплохо чувствует фальш. Так что если ты за него волнуешься, то делай это убедительно хотя бы. — Неожиданно дал ему совет.       —Я и так с ним максимально добр. — Хоть Алиатус и старался не особо заметно, но сглаживал углы. Для демона было довольно сложно. Но потом он вздохнул и добавил. — Постараюсь.       —Рад слышать, что в тебе осталось хоть что-то от человека. — С лёгкой улыбкой сказал мужчина.       Алиатус чуть закатил глаза и явил в комнату чашки с виски с кухни. Он не допил, но знает ненависть малого к алкоголю, так что с собой не брал. К тому же Арм сейчас на кухне и не дай бог выпьет ещё.       —Мне просто нужно это для работы. — Кому-то более человечному проще душку-то продать, да и понять, что предложить проще.       —В любом случае спасибо за то, что ты стараешься. — Эви немного напряг скулы, вспомнив что-то из своей жизни не особо приятное.       —Ты кстати не боишься, что он спалит кухню? — Видимо Алиатус совсем не знает о кулинарных способностях малого. А может и шутка про то, что Арм вероятно с демонскими способностями что-то готовит.       —Не боюсь. Он не плохо готовит и я ему доверяю. — Чуть фыркнул Эви, не посчитав это смешным.       —Ладно, тебе лучше знать. — Кивнул Алиатус и отпил ещё немного.       —На демонов же алкоголь почти не действует, если я не ошибаюсь. — Охотник глянул на Алиатус, пытаясь понять верны ли эти слухи, которые он от многих охотников слышал.       —Верно. — Кивнул Алиатус, улыбаясь. — Но вкус мы всё равно чувствуем. — В этом и причина по которой он пьёт алкоголь с таким упоением. И то почему плохой напиток утерял какой-либо смысл.       —И тут меня ещё алкашем называют. — Эви тихо посмеялся, отпивая свой кофе.       Алиатус улыбнулся.       —Если хочешь, то можем устроить публичное соревнование. — Предложил демон, помня о подобных играх в барах причём на деньги, хотя ему это не особо актуально.       —Арм не любит алкоголь. Не хочу напиваться. — Эви прям под каблучком у Арма. Постоянно делает всё, что тот попросит и старается ему угодить, благо это не трудно.       Алиатус пожал плечами, не сильно расстроился, но потом посмеялся своей шутке:       —Арм прямо тебе как жена. А я получается твоя любовница?       —Скорее собутыльник, но сути это не меняет. Хех. — Немного грустно усмехнулся и отвёл взгляд.       —Ну, раз собутыльник. — Отпил ещё немного и приблизился. — Чего взгляд грустный? — Решил таки спросить демон. Ну, собутыльники друг другу душу изливают же. Правда, у Алиатуса нет души, но ему это не помешает.       —Тебе это знать не обязательно. — Довольно резко сказал Эви. Он всё такой же упрямый и закрытый охотник, которым был с самого начала.       Он приподнял руки, не отпуская чашку, а взяв её только тремя пальцами.       —Ладно, как знаешь. Но знай, что в случае чего я могу помочь. — Спокойно сказал парень, возвращаясь к чашке.       —Мне помощь не нужна. Тем более от демонов. Вы и так достаточно сделали. — Пробурчал Эви, видимо в том, что произошло виноваты демоны.       Алиатус чуть прищурился и слабо кивнул, отпив ещё виски.       —Какой расист. — Единственное, что сказал парень.       —Ты меня ещё сексистом назови и повесишь два незаслуженных оскорбления. Вы не люди. И относиться к вам как к людям нельзя. — Хмуро ответил Эви, поднимая на него слегка озлобленный взгляд.       —Есть демоны, которые живут спокойно среди людей. И их влияние в Аду не малое, но им это не нужно. Иногда мне кажется, что они добрее некоторых людей. — Возможно потому, что живут среди них и так сказать «очеловечились».       —Знаешь, я не видел ни одного такого. Сколько лет охотник, а добрые демоны могут только в пьяном бреду казаться. — Проворчал Эви.       —Вот как раз из-за охотников они на глаза и не попадаются. — Спокойно сказал Алиатус, акцентируя внимание на обратной такой же реакции. Но вообще среди охотников есть те, кто убивают всех тварей без разбору. Далеко ходить не надо. Один из них был Вильям.       —В вас не осталось ничего человеческого, Алиатус. Только какие-то отголоски. Даже вампиры и оборотни человечнее вас. — Сказал охотник, смотря демону прямо в глаза.       —А что насчёт тех, кто никогда не был человеком? — Неожиданно спросил рогатый.       —Ты о люцифере и князьях? Они ещё хуже вас, обычных.       —Ты знаешь только двоих. — Поправил его Алиатус. — Остальные ушли из Ада и живут среди вас. И самое последнее, что они хотят, это ввязываться в драки. Нынешний король даже приказал не трогать их.       —В любом случае вы не люди. — Остался при своём мнении Эви, не желая слушать его.       И Алиатус вздохнул. Кажется устал доказывать обратное, да ему это особо и не нужно было. Так что решил бросить это гиблое дело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.