ID работы: 11866570

Всё дело в папе. Том 1.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Nicko_main соавтор
White...Wolf бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 63. Молитва с демоном

Настройки текста
      А вот в дверь кто-то постучался, пока Эви и Алиатус разговаривали о дискриминации демонов.       —М? — Охотник подошёл к двери и открыл её.       Конечно же это был Арм, который стесняясь улыбался:       —Я… Приг-готовил и вас б-бы хотел угостить… — Сказал Армми и смущённо отвёл взгляд. Малой всегда любил делиться.       —Хорошо, Арм. Ты молодчинка. — Опять очень мягкий отцовский тон по отношению к малышу.       Армми это немного улыбнулся. Ему нравится, когда к нему так относятся и вообще когда заботятся о нём.       —Тогд-да к столу? — Глянул кстати и на демона, поскольку хочет угостить и его.       —Если Алиатус будет не против разделить с нами стол, то я не буду препятствовать. — Говорит так, потому что уступает Арму. Сам бы с демоном никогда бы не сел есть вместе.       —Ну, если ты так хочешь. — Сказал Алиатус, поднимаясь с кресла. На что Арм с лёгкой улыбкой кивнул. — Тогда идём.       Малыш радостный побежал на кухню, накладывая панкейки на всех. Эви пошёл неторопливо. Как курочка наседка с цыплёнком, что уже ростом с саму курицу. А пахло вкусно. Когда все уселись, Арм немного помялся. Об этом он как-то не подумал. Молитва с демоном? Малыш протянул руку Эви и неловко посмотрел на Алиатус.       —Ничего. Можете помолиться. — Сразу сориентировался демон. Будет неприятно, но не смертельно. Участвовать в этом естественно не будет. По понятным причинам.       Эви протянул руки Арму и даже как-то злорадственно решил помолится более усердно, чем до этого. И потому даже проговорил молитву вслух. Арм тоже молился вслух. Уже привык так делать. Алиатус же просто молча сидел рядом. Ему от этого лишь несколько неприятно, но он перетерпит.       —А теп-перь приятног-го ап-петита. — Арм радостно приступил к еде, облизнув губы ещё раз.       —И тебе. — Эви приступил к еде, что оказалась действительно очень вкусной. — Прекрасные блинчики, Арм. Ты молодец. — Мужчина знает, что Арму все ещё нужна поддержка.       Малыш раскраснелся.       —Н-ну, не наст-только… — Засмущался сильнее Арм, но улыбнулся, поскольку было приятно.       —Очень вкусно, так что настолько. Спасибо. — Настоял охотник и продолжил есть. С Эви спорить бесполезно.       Арм хотел что-то сказать, но внезапно его перебил Алиатус:       —Это действительно не плохо. — Вся максимальная похвала, которую он смог из себя выжать.       —Сп-пасибо… — Он смущённо опустил голову.       Эви кинул благодарный взгляд на Алиатуса и вскоре закончил с трапезой. Малыш более радостно доел. Кстати ест уже нормально, наконец-то. А ещё молитва после еды. Когда Арм снова протянул руки Эви, Алиатус вскинул брови, поскольку не думал, что они настолько часто молитвы читают. Эви протянул руки Арму, но уже не молился. Почему-то в этот раз не захотелось. Алиатус напомнил ему человека, тем что поел, и потому Эви не захотел вновь причинять ему неудобство. Это удивило Алиатуса, но он ничего не сказал. Просто старался сделать вид, что не обратил внимание. Но вдруг он немного отвёл глаза, будто слушал, а потом кивнул себе. Дела не ждут.       —Что ж. Спасибо за ваше гостеприимство. — Глянул в сторону Эви, хах. — Но работа зовёт.       —Можешь идти. Удачи. — Эви глянул на него и будто сейчас было интересно как исчезнет демон.       —Под-дожди… — Вдруг попросил Арм и осторожно подошёл к нему. Алиатус с любопытством наблюдал за мальцом, который аккуратно развёл руки и неловко обнял его. Демон сглотнул и спустя минуту похлопал его по спине. Не привык к такому и это видно. Эви решил, что надо будет поговорить с Армом о дозволенном. Сам же осторожно отцепил Арма от Алиатус, который кивнул благодарственно и поправил свою одежду.       —Что ж. Теперь до встречи. — И исчез, просто растворившись в воздухе. Будто его тут и не было.       —Пок-ка… — Едва успел сказать Армми с лёгкой улыбкой.       —Арм, понимаешь… Алиатус нам не друг. Он демон и доверять ему нельзя. — Начал говорить Эви.       Арм немного помялся и всё же сказал.       —Не люб-блю эту фраз-зу… — Он отвёл взгляд. Точно что-то вспомнил.       —Арм, он чужой человек и не сделал ничего чтобы мы могли ему доверять. — Уверенно сказал Эви, даже немного хмурясь.       —Он уб-брал мои кошм-мары… — Для Арма, который какое-то время тупо боялся спать из-за них это уже многое.       —И все. И при этом он демон, что не умеет сочувствовать и быть человеком       Арм немного помялся.       —Он-н… Говорил, чт-то и теб-бе доверять нельз-зя… — Снова заговорил Арм про отца, который видимо не только про Эви так говорил.       Да, теперь ему вообще сложно понять кому стоит доверять, а кому нет. Эви вздохнул.       —Арм, нельзя доверять каждому. Объятья это предмет доверия. Ему это не нравится и у чужих людей надо спрашивать разрешение. Я тебе не чужой человек. Твои друзья не чужие и безобидные люди, а он демон.       Арм чуть подумал и потом ответил:       —Н-но он плохого нам нич-чего не сделал… Хотя м-мог… — Арм будто не договорил фразу и отвёл взгляд, так и замолчав.       Эви вскинул бровь. Было интересно о чем он. Малыш опустил голову. Был очень не уверен в своих мыслях и стоит ли их озвучивать.       —Арм, можешь сказать — положил руку на его плече.       Он снова отвёл взгляд.       —У м-меня ощущение, буд-дто он боится меня…       —Я так не думаю, Арм. Он же демон и у него нет поводов боятся тебя.       Арм помялся с ноги на ногу и сглотнул, помотав головой.       —Не з-знаю… Но я так под-думал ещё в тот раз… — Вообще малыш очень эмпантичный. Может ли у него быть и эмпатия к демонам? — А сейч-час… Он буд-дто боится меня раз-зозлить…       Ох, Арм тоже заметил, что Алиатус сглаживает углы.       —Он хочет подружится с тобой и стать друзьями. Я говорил с ним об этом. — Подтвердил часть догадок Арма.       Арм немного подумал и спросил:       —Чт-тобы разобраться с… — Малыш помотал пальцем у виска. Не хотел упоминать красноглазого.       —Чтобы помочь тебе. Считай да. — Эви вздохнул и кивнул.       Арм чуть опустил голову. И стал раздумывать об этом.       —Я не п-против друзей. — Сказал довольно серьёзно. Он знает, кто такие демоны. Прекрасно знает, ведь сам боялся их довольно долго. Но почему-то так легко согласился.       Эви вздохнул и потрепал его по волосам. Понял, что в этом упёртый.       —Ладно. Просто спрашивай его прежде, чем что-то сделать в его сторону. Не все любят объятия.       —Хор-рошо. — Он чуть улыбнулся и подошёл к тарелкам чтобы их помыть. — К-как там Рим? — Ну, вообще да. Волнуется за друга.       —Ничего. Его положили под капельницу и сказали заехать к нему через пол года забрать. Ну, и мне будут отзваниваться каждый месяц о том как он.       —П-пол года… — Удивился Арм. Ну, это ему казалось очень много, хотя сам полгода валялся в больнице однажды. — Ладно. Г-главное, что ему там помог-гут… — Он так искренне волнуется за своих друзей. Особенно за Римуса. Ему действительно кажется, что их истории схожи, потому чувствует долг в том, чтобы помочь ему.       —С ним все будет в порядке, я уверен.       Арм стал мыть посуду и заодно сковородку, на которой собственно готовил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.