ID работы: 11867048

Долина папоротников

Слэш
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 43 Отзывы 91 В сборник Скачать

***

Настройки текста

У всех нас, кто бы мы ни были, есть существо, которым мы дышим. Виктор Гюго

Когда Кроули, кряхтя и сыпя проклятиями, затащил в гостиную Бобби то, что больше всего напоминало уродливый цветочный горшок, Дин не поверил своим глазам. - Какого черта он тут делает? – повернулся он к хозяину дома, вкатившемуся следом в инвалидном кресле. Бобби пробурчал под нос что-то невразумительное. - Сэм? – не добившись ответа, Дин посмотрел на стоявшего рядом брата. Предмет, который Кроули поставил неподалеку от заваленного книгами и свитками стола, выглядел странным и невероятно древним. Он был весь в пятнах и паутине тонких трещин, сквозь которые смутно проступала искусная вязь, спиралью поднимавшаяся к верхнему его краю. В нескольких местах глина откололась, обнажая заполненную слипшейся землей внутренность горшка. Младший Винчестер лишь пожал плечами, не сводя озадаченного взгляда с низкорослой фигуры демона, который как раз в этот момент обернулся, с отвращением отряхивая с ладоней многовековую пыль. Ладоней, скрытых черными перчатками. - С бизнесом не задалось, и ты решил заняться садоводством?.. – приподняв брови, грубо спросил его Дин. – Бобби, зачем ты пустил его сюда? Бобби хмуро открыл было рот, чтобы ответить, но его прервал знакомый елейный голос. - В моих пенатах теперь небезопасно, - вмешался в разговор Кроули. После небольшой паузы он скорчил досадливую мину и ткнул пальцем в Дина. – Из-за вас, Винчестеров, в особенности. А я должен где-то прятать сокровища. - На другом конце радуги не пробовал? – оскалившись, фыркнул Дин. – Откуда нам знать, какое демоническое барахло ты там припас? – он вопросительно посмотрел на хозяина дома, ища у него поддержки. - Бобби, есть что добавить?.. Старый охотник нахмурился и вперил ненавидящий взгляд в потрепанные грязные половицы. - Простите, ребята, но я кое-что должен этому исчадию преисподней. Горшок остается здесь. - Что? – в один голос воскликнули братья. - Вы меня слышали, - не терпящим возражений тоном буркнул Сингер. Затем добавил, обращаясь к демону: - Теперь выметайся отсюда. И заберешь эту дрянь послезавтра, как договорились. - Не так быстро, Сингер, - выставляя ладонь в предупреждающем жесте, промурлыкал демон. – Итак, слушайте внимательно, бандерлоги. Горшок не трогать. Надписи вслух не читать… - Мы не идиоты, - закатил глаза Дин. - Уверен?.. – приторно улыбнулся Кроули. - И последнее: во что бы то ни стало, под страхом смерти, не поливать его. Ясно? - Поливать?.. – с изумлением в голосе прервал его Сэм. – С какой стати нам вообще этим заниматься? - И тем не менее, - с напором продолжал демон. – Советую выбить эти три правила у себя на лбу. Нарушите хоть одно – пожалеете. - Может, хоть объяснишь, что это? – осторожно спросил младший Винчестер. – Если оно для тебя так важно, что ты приволок его сюда. Кроули бросил на него быстрый взгляд. - Ценный артефакт, - уклончиво ответил он. – Очень древний. Так что держите свои шаловливые ручки при себе. Аривидерчи. В следующее мгновение демон растаял в воздухе. Дин и Сэм обменялись встревоженными взглядами. Мгновение спустя Дин дернул плечом и с деланной бодростью хлопнул по столу: - Ладно, всего-то пару деньков потерпеть! Да, Бобби?.. Его вопрос повис в воздухе неуютным молчанием. На лицах остальных было написано сомнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.